КиноафишаМосквы

Фильм «Город кошек»

Kedi (2016, Турция, США)
7.0
оценить
Смотрите фильм "Город кошек" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Город кошек — трейлер

Кот (без перевода)

Смотреть трейлер

Документалка про то, что Стамбул на самом деле принадлежит кошкам

Настоящая отрада для всех котоманов: турецкий документальный фильм, рассказывающий про семерых усатых и хвостатых жителей Стамбула. Фильм покорил кинокритиков (98 положительных рецензий на Rotten Tomatoes) и зрителей и уже собрал в прокате почти три миллиона долларов.

Отзывы пользователей о фильме «Город кошек»

Фото dk74! treo
отзывы:
17
оценок:
189
рейтинг:
67
9

Если одним словом охарактеризовать фильм "Город кошек", то это будет слово душевность.
Если кто-то ожидает на экране увидеть только мимишных усатых полосатых, то может ограничиться ютубом.
Этот фильм не о кошках. Это фильм о человечности. Как говорит один из героев фильма, - люди, которые не любят животных, не могут любить других людей. Это фильм о простых, красивых душой людях (пекарях, ремесленниках, рыбаках, художниках, рабочих), чья жизнь, с нежностью и душевностью протекает рядом с жизнью кошек. И сосуществование двух видов жизней длится уже тысячи лет.
И конечно это фильм о прекрасном, колоритном и, кстати, очень европейском Стамбуле (не исключая его восточную самобытность).
Завораживающие виды Босфора, уютные зеленные стамбульские улочки, мягкий солнечный свет так заполнили мое сознание, что возвращаясь после просмотра фильма по своему индустриальному серому городу, который я кляну по нескольку раз в день, я вдруг ощутила необъяснимую теплоту и доброту и к нему. Согласитесь, такой эффект может произвести не каждый кинопродукт.

13
Фото ~Irene~
отзывы:
131
оценок:
152
рейтинг:
263
9

Очень трогательный, душевный, пробирающий до слез (в хорошем смысле) фильм о прекрасных созданиях, живущих бок о бок с человеком в большом, современном, красивом городе Стамбул. У всех котеек нелегкая судьба, у всех разные характеры, кто то любит поластиться, кто то своенравен и смотрит на людей свысока, кто то с изысканными манерами, а есть и уличные хулиганы-бандиты :) Но всех их одинаково любят и заботятся жители Стамбула, и считают своим долгом оберегать кошек, кормить, лечить...т.к. Это приближает их к Богу, улучшает самочувствие, дарит счастье и любовь. Отличный документный фильм, всем любителям Стамбула и Котеек рекомендую к просмотру и дома и в кинотеатре.

6
Фото Виктор Малышко
отзывы:
121
оценок:
1591
рейтинг:
193
7

Стамбул с точки зрения кошки.
В собрании историй, которым является фильм, что-то чудится лоренцовское. "Человек находит друга" и всё такое.
Легкое, не обременяющее зрителя, кино. Отчасти про кошек, отчасти про людей, разделивших с кошками свою жизнь. Отчасти про город, объемлющий все эти жизни.
Есть неординарные операторские решения, которые, впрочем, напрашиваются, -- съёмка некоторых кадров ведётся с той высоты, откуда главным героиням привычно смотреть на мир.

2
Фото Qwerty
отзывы:
84
оценок:
90
рейтинг:
137
9

Безумно милое и красивое документальное кино, после которого проникаешься большей симпатией к туркам, и сразу хочется купить билеты в Стамбул.

2
Фото HR MAXIMUM
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Фильм для тех, кто любит кошек (а возможно и Стамбул). Замечательный фильм. Пойти с ребенком младшего школьного возраста будет отличным делом. Да и просто в спокойном настроении сходить. Это лирическое кино о разных кошках, которые живут на улицах живого города, а также рассказы людей, которые за ними ухаживают. Кстати, у нас фильм называется "Город кошек", а в оригинальном названии он просто идет "Кошки".

Надо сразу понимать, что если вы выбираете пойти "поржать" над каким-нибудь "Здравствуй, папа, Новый год! 2", который сейчас также идет в кинотеатрах, то на "Город кошек" вам идти не нужно. В нем нет острых сюжетных сцен, нету ржача, нету мочилова или ужасов. Просто рассказ про 7 кошек, про людей и все это на фоне живейшего и теплого средиземноморского мегаполиса.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией A-One Films

Улицы Стамбула принадлежат тем, кто гуляет по ним сам по себе, а именно — тысячам котов и кошек. «Город кошек» — история города, увиденная глазами семи очаровательных и очень независимых кошек, а также людей, которые заботятся о них.