Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Конверт» (Россия, 2017)

7.6

Отзывы пользователей

Фото Виктор Козлов
отзывы:
56
оценок:
90
рейтинг:
143
7

Предвзятость, с которой наш зритель воспринимает российские новинки, давно уже известна. Но в случае с «Конвертом» можно смело сказать – а зря! Очень интересное кино получилось. Необычный сюжет, хорошие актёры, классный финал – всё в этом фильме на месте. И, хоть я и не робкого десятка, пару раз я подскочил от испуга) Я считаю, что это, наверное, один из самых страшных российских фильмов последнего времени. Всем советую к просмотру.

10
Фото Фархат
отзывы:
32
оценок:
48
рейтинг:
36
7

Мне наш русский фильм ужасов понравился. Звучит странно? Верю. Но, а вы поверьте мне, что это хорошее кино. Такое впечатление, что создатели «Конверта» нащупали нужную стезю и пошли по ней. Очень качественный у фильма сценарий. История увлекает до самого конца, награждая неожиданным финалом. Весь фильм смотрится цельным – нет рваного и дурацкого монтажа, музыка в тему, актёры играют. С нами на сеансе были подростки, так вот они пищали, как мыши) Значит – кино пугает. А что ещё надо для ужастика? Добротное наше жанровое кино. Советую к просмотру.

3
Фото Ламора
отзывы:
36
оценок:
41
рейтинг:
91
9

Меня уже давно не впечатляют традиционные ужастики, где что-то постоянно выпрыгивает на камеру и отражается в зеркалах. Эти фильмы разочаровывают тем, что помимо этого в них толком ничего нет. А ведь ужасы сами по себе предполагают наличие интересного нестандартного сюжета, который может развиваться в любом направлении. Приятным исключением из правил стала лента «Конверт», как по мне, то самый яркий фильм ужасов последних лет. По крайней мере российского производства.

В этой истории просматривается богатая историческая основа. Не берусь говорить о документальном подтверждении некоторых фактов, так как некоторые из них явно были художественным вымыслом, но могу отметить старания съемочной группы, которая подошла к вопросу всерьез и заглянула в прошлое на пару веков, чтобы воспользоваться событиями печально известной эпидемии чумы с целью закрутить сюжет, словно натянутую до отказа пружину. Мне всегда нравились сложные детективные истории, и «Конверт» не разочаровал ожидания. Он старательно уходит от ответов, чтобы в определенный момент нас ошеломить.

И что-то мне подсказывает, что вы не будете разочарованными.

2
Фото Vera
отзывы:
19
оценок:
15
рейтинг:
35
3

Фильм простоват и переигрывает в мрачном цвете, актеры хорошие, а сюжет вторичен. Такой фильм удобнее было снять в формате короткометражки. История о заключении контракта с Дьяволом была в кино уже много раз. Самая гениальная картина на этот сюжет - "Сердце Ангела", а "Конверт" получился скучный, эмоции персонажей вялые, как после приема успокоительного средства. Весь фильм чего-то не хватает, того, что отличает авторское кино и любое индивидуальное искусство - собственного взгляда режиссера на происходящее.

2
Фото Майкл Клуни
отзывы:
29
оценок:
40
рейтинг:
18
7

Наши сняли новое хорошее кино в моднейшем жанре «квест» - называется «Конверт». Есть слух, что и здесь не обошлось без «короля русского ужаса» Подгаевского, но режиссер и продюсеры числятся иные. Впрочем, это все неважно, если сам фильм существует отдельно – а «Конверт» точно будет жить долго в испуганных зрительских сердцах.

Наши научились нагнетать, как в лучших саспенсах, интриговать, как в крепких триллерах, и подбирать типажи для ужастиков не хуже Хичкока! Оказывается, на широких российских просторах столько одухотворенных лиц для съемок в хорроре! Взять хотя бы разноглазого самоубийцу в исполнении Станислава Лесного – от одного его взгляда сердце стынет!

1
Фото Татьяна Ларина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Начтались классных отзывов, решили сходить, да вот проблематично было в субботний вечер найти этот «классный фильм» на афише. Шел в пяти кинотеатрах, мы были Континенте на Стачек, зал из трех рядов )) людей в зале не больше .. так вот отзывы похоже все заказные. Было не интнресно, не страшно и стыдно смотреть такую бездарность. Не теряйте время по пусту на этот фильм, проходите мимо.

1
Фото frennie
отзывы:
40
оценок:
50
рейтинг:
33
7

Одним серым-серым днем, в черной-черной машине водила по имени Игорь гонит по столице, чтобы отдать ненавистный конверт неизвестному получателю. Но соглашаясь на эту сделку, парень не думал, что выполнение задания окажется настолько сложным! Мало того, что ему начинают мерещится призраки, так еще и в голове начинает происходить несусветный сумбур. А часики тем временем тикают, смерть заносить над его головой косу, которую так просто не отвести в сторону.

Лента под простым и вместе с тем броским названием «Конверт» выглядела привлекательно задолго до премьеры, но когда ее посмотришь, позитивное мнение еще больше укрепляется. Наконец-то в прокат вышел умный фильм ужасов, способный оставить в голове отпечаток. По правде говоря, вообще не верил раньше в наши хорроры, а теперь кардинально поменял мнение. Поэтому ставлю только высокие оценки!

1
Фото Станислав Токарев
отзывы:
53
оценок:
72
рейтинг:
67
7

Как можно доставить письмо, которое невозможно доставить? А как можно доставить письмо, если сам получатель не желает этого? Именно на такие вопросы вы получите ответы, посмотрев новый фильм-ужасов «Конверт». Самое смешное, что это НАШ фильм ужасов. И невероятно так же и то, что после просмотра нашего фильма ужасов я был полностью удовлетворен. Меня и напугали, и историю рассказали, и актеры хорошо сыграли. Не было ни фейспалма, ни растягивания хронометража. Вот всё в данном фильме органично. Я, конечно же, раскусил финал фильма где-то ближе к концу, но неискушенный зритель будет удивлён твистом в конце. По моему скромному мнению, «Конверт» один из лучших российских фильмов своего жанра. Его запомнят. Советую всем любителям интересных ужастиков.

1
Фото Елизавета Рутова
отзывы:
47
оценок:
62
рейтинг:
60
7

Ура! В полку хороших наших фильмов прибыло. Может быть нашим киношникам переквалифицироваться с комедий на ужастики? Вот хорошо же получилось. И Медяныч, и Пересильд – очень хорошо играют. И, кстати, фильм ужасов заставляет отыгрывать эмоции намного сильнее, чем комедии или драмы. Очень необычно было обсуждать с друзьями русский фильм после просмотра. В основном мы просто констатируем очередную неудачу. Браво, авторам! Спасибо большое за то, что делаете кино в непривычном для нашего человека жанре. Обязательно буду смотреть подобное кино.

1
Фото Альбина
отзывы:
67
оценок:
104
рейтинг:
124
7

По обычаю, у нас принято критиковать отечественное кино, однако «Конверт» совсем другой случай. Этот фильм ужасов выделяется на фоне серой массы жанровых собратьев в действительности интересным сюжетом, который одновременно пугает и увлекает. Создатели смогли отыскать тонкий баланс между интригой и пугающими моментами, благодаря чему даже самый требовательный зритель будет сидеть перед экраном с крепко сжатыми кулаками и выжидать, чем же все окончится. А уж всевозможных событий и неожиданностей здесь будет немало, это я гарантирую. Сюжет движется аккуратно, мистическая атмосфера постепенно сковывает собой все действие, и когда начинается время решающих событий, ты буквально перемещаешься на край кресла, чтобы ничего не упустить из внимания!!! Так что готовьтесь к зрелищу, которое так просто не забудется. Увлекательного и жуткого вам просмотра.

1
Фото лия акимова
отзывы:
61
оценок:
62
рейтинг:
97
9

Потрясающий фильм.Москва где время выписывает невероятные петли,почтальону за услуги платят чистым золотом,а в местном УВД трудятся ангелы,которым нипочём профвыгорание,которое кстати весьма верно показано.
И при столь невероятном сюжете нет ни намёка на фантасмагорию, нет перегруза излишней и часто бестолковой компьютерной графикой и попытками всё и сразу понять—от чего актёрская игра легка а персонажи весьма "живые".
Москва в довольно мрачном,бессолнечном ракурсе,переулками уводящая то к стеклянному новострою,то к комуналке с последним жильцом,то к исторической высотке,то к годами неремонтируемой квартире с непередаваемым уютом и загадочной хозяйкой...
Всё на фоне изумительного классического виолончельного трека,и финальные титры ,музыку от которых непременно найду,и послушаю ещё раз.
Конечно же никакой это не фильм ужасов,а превосходный мистический детектив,и просто отличное кино.Рекомендую.

1
Фото k0za4ek
отзывы:
35
оценок:
45
рейтинг:
20
9

Честно сказать, очень странно, что наши режиссера так редко балуют нас достойными фильмами ужасов. Чтобы снять по-настоящему пугающий хоррор, не нужно иметь огромные бюджеты, строить декорации и зазывать на съемочную площадку многотысячную массовку. Жанр ужасов требует от своих создателей качественной идеи. И у творцов «Конверта» она была!

История вращается вокруг Игоря, рядового водителя, работающего на крупного начальника. Однажды парню попадает в руки таинственный конверт, и он должен донести его до адресата, борясь с соблазном вскрыть таинственную бумагу и узнать, что же конкретно он носит за пазухой.

Обыкновенное задание в скором времени перерастает в гонки с нечистой силой, которая следует за Игорем по пятам. Мы понимаем, что от героя требуется нечто особенное, но сюжет выстраивается таким образом, чтобы самый главный секрет оставался без ответов до самого конца. Создатели заставили нас почувствовать настоящее напряжение, сюжет вызывает честный интерес, а концовка ставит замечательную точку в этом головокружительном приключении. Приятного просмотра!

1
Фото Лиза Мирошенко
отзывы:
76
оценок:
110
рейтинг:
122
7

Кто там ругает постоянно ТНТшников за проходное кино? А? А вот вам козырь! Сценарист «Полицейского с Рублевки» и «Закона каменных джунглей» выдал невероятный по закрученности сценарий. Странно, но я до последнего не могла поверить, что это наш фильм! Настолько логичный и интересный фильм, что я была очень приятно удивлена. Причем в основном, к фильму не к чему придраться. Актёры? Пересильд, Куличиков, Медяныч, Барковский – вся молодёжь современного кинематографа выглядела очень убедительно. Съёмка? Отличные кадры и игра с камерой и светом помогли создать необходимую атмосферу страха и ужаса. Музыка? А её местами и нет. И так и надо. Ну, вот страшно же? Спасибо ребятам, кто сделал этот фильм. Получилось!

1
Фото mikhail
отзывы:
43
оценок:
56
рейтинг:
95
7

Новый фильм «Конверт» - это мистический квест по очень странным дворам и домам Москвы. Создателям удалось передать атмосферу чего-то таинственного и укрывающегося за дверями брошенных коммуналок. Суть кино простая – шоферу нужно передать случайное письмо адресату. Да вот только все они оказываются не совсем от мира сего! Лихо закручен сюжет – скучать не будете.

1
Фото Tatyana Krovatka
отзывы:
36
оценок:
52
рейтинг:
84
7

«Конверт» - это скорее к смеси триллера и ужастика, но по мне так до ужастика он не совсем дотягивает. Для меня ужастик - это страх, смотришь и боишься, вот-вот выскочит, вот-вот убьют и будет река крови! А вот данный фильм таких эмоций у меня не вызвал. Тут просто очень запутанная история и напрягающие персонажи. Все время что-то темное идет по пятам. Посмотреть это фильм один раз будет вполне достаточно, думаю пересматривать его больше не стану.

1
Фото Любовь Ершова
отзывы:
36
оценок:
54
рейтинг:
74
9

В преддверии зимних крутых блокбастеров в стиле новых «Звездных войн» в прокат вышел скромный мистический хоррор «Конверт». И знаете, он мне очень даже зашёл. Сначала думала, что это обыкновенная пугалка для детей младшего школьного возраста, но вынуждена признать, что была не права.

Подобные фильмы вызывают интерес своей смелостью. Вот думаешь, что режиссер никогда не пойдет на какую-то вольность. А он идет. И этим удивляет. «Конверт» выглядит нетипично в первую очередь потому, что он интересен. Это вам не проходное кино категории «Б», а сильное зрелище с концовкой, которая поражает. Больше говорить о фильме не вижу смысла. Как говориться, идите в кино – составьте свое мнение.

1
Фото Александр Кутузов
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
1
1

Фильм оставляет желать лучшего! Ничего страшного и ужасного нет! Сюжет так себе!

1
Фото qaws qews
отзывы:
42
оценок:
61
рейтинг:
42
7

Я очень люблю жанр ужасов. Смотрю практически все фильмы, которые выходят. И так, как меня более в кинотеатре ничего не заинтересовало, пошли на «Конверт». Конечно же, все будут говорить об одном и том же: мол, русское кино – говно, куда ему до американского, ну какие русские ужасы? Но получилось очень славно. Я «тёртый калач» в плане страшилок, но даже меня создателям фильма удалось пару раз напугать. Так же очень важным моментом для фильма ужасов является история – тут она очень аутентична, колоритна и просто интересная. Сколько вы знаете русских фильмов с неожиданным финалом? Вот держите еще один. Актеры, которые в последнее время смотрят на нас со всех экранов – тут выглядят свежо и необычно. Мне понравился фильм. Учитывая, что это русский хоррор-ужастик, то можно сказать, что очень. Советую всем фанатам жанра ужасов-триллеров. Вы будете приятно удивлены.

1
Фото Ira
отзывы:
37
оценок:
63
рейтинг:
44
9

Устав от просмотра голливудского конвейера, мне захотелось посмотреть что-то интересное из нашего кино и на глаза попался примечательный постер фильма «Конверт». Потрепанное письмо, передающееся из рук в руки уже само по себе сигнализировало о том, что нас ожидает та еще жуть! Поэтому без долгих раздумий я взяла билеты и пошла с подружкой в кино.

Честно сказать, я всегда считала себя стойкой, но «Конверт» пару раз доказал, что не бывает каменных людей. Фильм не то, чтобы очень страшный, однако бывают в нем моменты, заставляющие подпрыгнуть. Особенно в сцене с заброшенным домом, где по неким причинам задержался один жутковатый жилец. Было очень страшно смотреть за тем, как он закрывается в квартире с главным героем, потому что произойти может все, что угодно. А спасения ждать не от кого. Были в фильме и другие ужасы, которые подтверждают жанровую принадлежность фильма, и я уверена, что вы также, как и я, вздрогнете во время их демонстрации.

Помимо ужасов, до сих пор вызывающих озноб, мне понравился главный герой. Раньше я его нигде не видела, но мальчик симпатичный. Местами, конечно, не доигрывал, так как сказывается недостаток опыта, но в общем и целом он оставил по себе приятные воспоминания. Иногда за него очень даже переживаешь, будто все происходящее – чистая правда. Вот такие эмоции остались у меня после просмотра…

1
Фото Екатерина Жаркимова
отзывы:
31
оценок:
44
рейтинг:
51
7

Я не очень люблю фильмы ужасов, но очень люблю Юлию Пересильд, именно из-за неё я и пошла на этот фильм. К своему большому удивлению, фильм мне понравился. Зачётно так меня попугал! Но я даже на этом фильме умудрилась пустить слезу. Очень лихо сумели создатели закрутить сюжет, что было интересно смотреть до самого конца. Наверное, нужно чаще ходить на наши триллеры, так как они получаются заметно лучше, чем наши комедии.

1
Фото Марго
отзывы:
36
оценок:
45
рейтинг:
34
7

Вот могут же снять, когда захотят! В «Конверте» авторы реализовали мысли, достойные прилежного западного ужастика, снятого под руководством Джеймса Вана. Да, я не спорю, что это очень сильное заявление, но зачем кривить душой, когда фильм оставляет настолько сильные эмоции.

Понравился актер, исполнивший роль Игоря. Не знаю ни одного фильма с его участием, да это и не важно. Он смог отыграть на хорошем уровне. Конечно, не Роберт Де Ниро, но и не Эштон Катчер, что радует.

Юлия Пересильд тоже ничего. Не могу назвать себя ее поклонницей, так как есть вопросы к ее игре, хотя в «Конверте» она к месту. Строгий следователь против мистики, охватившей ночную Москву… Звучит привлекательно, не правда ли?)

1
Фото Александр Кустов
отзывы:
41
оценок:
54
рейтинг:
59
9

Чёёёрт, ну и попугали меня. Я блин и не думал, что меня сможет испугать наш ужастик) Вместе с женой орали как дети. Если бы я не знал, что это наш фильм, то подумал бы, что это американский триллер. Очень качественная у фильма картинка. Ничуть не хуже последней «Аннабель». И главное – свежая история. Скорее всего буду пересматривать. Спасибо большое.

1
Фото Андрей Кондрашов
отзывы:
54
оценок:
96
рейтинг:
39
7

Моя девушка сама потянула меня на «Конверт», потому что вдруг стала большой ценительницей жанра. Два месяца назад мы с ней посмотрели «Оно», которой ей очень понравилась и теперь она решила не пропускать ни одной крупной премьеры. «Конверт» как раз к таковым относится. В этом фильме классно то, что он не банальный ужастик на один просмотр, а мистический триллер, детектив и драма. Всего этого здесь приблизительно поровну, хотя мистики все-таки больше. Главный герой колесит по Москве в компании с дамой-следователем и вместе они решают задачи, которые в голову не укладываются. Скажу так: будет тут чему напугаться, будет над чем поразмышлять. Впечатления не хуже, чем от «Оно». А это уже знак качества, который говорит о многом.

1
Фото Игорь Брыскин
отзывы:
41
оценок:
70
рейтинг:
82
7

Долго ходили вокруг да около «Конверта», думали посетить какой-то другой сеанс, но потом сдались и пошли глянуть, какую жуть наши выдали… А жуть оказалась, между прочим, очень даже достойной. Сюжет начинается резво, нет никаких лишних разговоров, все толково и по сути. Лично я бы убрал сцену с потасовкой в кафе, потому что она чутка длинная, хотя с другой стороны она движет сюжет.

Очень понравился ряд сцен, снятых в старой Москве. Особенно на кладбище! То еще зрелище, пробирает до мурашек.

В общем и целом, совершенно не жалею, что посмотрел «Конверт» в кино. В принципе, если подойти с умом, то можно поставить хорошую франшизу. Но то дела далекие. Пока что оцениваем этот фильм. А он классный как ни крути!

1