Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Конверт» (Россия, 2017)

5.0
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Виктор Козлов
отзывы:
72
оценок:
107
рейтинг:
228
7

Предвзятость, с которой наш зритель воспринимает российские новинки, давно уже известна. Но в случае с «Конвертом» можно смело сказать – а зря! Очень интересное кино получилось. Необычный сюжет, хорошие актёры, классный финал – всё в этом фильме на месте. И, хоть я и не робкого десятка, пару раз я подскочил от испуга) Я считаю, что это, наверное, один из самых страшных российских фильмов последнего времени. Всем советую к просмотру.

10
0
30 ноября 2017
Фото Игорь Петров
отзывы:
97
оценок:
441
рейтинг:
218
3

Коротенькая и невзрачная социальная реклама о том, что не следует пялится в телефон, когда ты за рулём авто.

0
0
1 декабря 2017
Фото Любовь Ершова
отзывы:
48
оценок:
66
рейтинг:
148
9

В преддверии зимних крутых блокбастеров в стиле новых «Звездных войн» в прокат вышел скромный мистический хоррор «Конверт». И знаете, он мне очень даже зашёл. Сначала думала, что это обыкновенная пугалка для детей младшего школьного возраста, но вынуждена признать, что была не права.

Подобные фильмы вызывают интерес своей смелостью. Вот думаешь, что режиссер никогда не пойдет на какую-то вольность. А он идет. И этим удивляет. «Конверт» выглядит нетипично в первую очередь потому, что он интересен. Это вам не проходное кино категории «Б», а сильное зрелище с концовкой, которая поражает. Больше говорить о фильме не вижу смысла. Как говориться, идите в кино – составьте свое мнение.

1
0
3 декабря 2017
Фото Лиза Мирошенко
отзывы:
84
оценок:
119
рейтинг:
146
7

Кто там ругает постоянно ТНТшников за проходное кино? А? А вот вам козырь! Сценарист «Полицейского с Рублевки» и «Закона каменных джунглей» выдал невероятный по закрученности сценарий. Странно, но я до последнего не могла поверить, что это наш фильм! Настолько логичный и интересный фильм, что я была очень приятно удивлена. Причем в основном, к фильму не к чему придраться. Актёры? Пересильд, Куличиков, Медяныч, Барковский – вся молодёжь современного кинематографа выглядела очень убедительно. Съёмка? Отличные кадры и игра с камерой и светом помогли создать необходимую атмосферу страха и ужаса. Музыка? А её местами и нет. И так и надо. Ну, вот страшно же? Спасибо ребятам, кто сделал этот фильм. Получилось!

1
0
3 декабря 2017
Фото
отзывы:
48
оценок:
55
рейтинг:
143
9

Меня уже давно не впечатляют традиционные ужастики, где что-то постоянно выпрыгивает на камеру и отражается в зеркалах. Эти фильмы разочаровывают тем, что помимо этого в них толком ничего нет. А ведь ужасы сами по себе предполагают наличие интересного нестандартного сюжета, который может развиваться в любом направлении. Приятным исключением из правил стала лента «Конверт», как по мне, то самый яркий фильм ужасов последних лет. По крайней мере российского производства.

В этой истории просматривается богатая историческая основа. Не берусь говорить о документальном подтверждении некоторых фактов, так как некоторые из них явно были художественным вымыслом, но могу отметить старания съемочной группы, которая подошла к вопросу всерьез и заглянула в прошлое на пару веков, чтобы воспользоваться событиями печально известной эпидемии чумы с целью закрутить сюжет, словно натянутую до отказа пружину. Мне всегда нравились сложные детективные истории, и «Конверт» не разочаровал ожидания. Он старательно уходит от ответов, чтобы в определенный момент нас ошеломить.

И что-то мне подсказывает, что вы не будете разочарованными.

2
0
6 декабря 2017
Фото Станислав Токарев
отзывы:
62
оценок:
81
рейтинг:
138
7

Как можно доставить письмо, которое невозможно доставить? А как можно доставить письмо, если сам получатель не желает этого? Именно на такие вопросы вы получите ответы, посмотрев новый фильм-ужасов «Конверт». Самое смешное, что это НАШ фильм ужасов. И невероятно так же и то, что после просмотра нашего фильма ужасов я был полностью удовлетворен. Меня и напугали, и историю рассказали, и актеры хорошо сыграли. Не было ни фейспалма, ни растягивания хронометража. Вот всё в данном фильме органично. Я, конечно же, раскусил финал фильма где-то ближе к концу, но неискушенный зритель будет удивлён твистом в конце. По моему скромному мнению, «Конверт» один из лучших российских фильмов своего жанра. Его запомнят. Советую всем любителям интересных ужастиков.

1
0
6 декабря 2017
Фото Дарья Евлапова
отзывы:
52
оценок:
59
рейтинг:
131
7

Еще одно хорошее кино в необычном для нас жанре триллер – холодящий и непредсказуемый. Если бы я знал, что творится в дворах-колодцах, или кто обитает за скрипучими дверями в брошенных домах, все детство сидел бы дома и по чердакам не бегал! Фильм «Конверт» понравился тем, что сюжет происходит прямо рядом с нами, как будто подсмотрено скрытой камерой. Узнаешь сегодняшнюю Москву – спокойную и светлую в людных местах и таинственную и страшную, если свернуть в подворотню! Респект всей команде создателей за достоверность!

0
0
8 декабря 2017
Фото Игорь Брыскин
отзывы:
50
оценок:
80
рейтинг:
129
7

Долго ходили вокруг да около «Конверта», думали посетить какой-то другой сеанс, но потом сдались и пошли глянуть, какую жуть наши выдали… А жуть оказалась, между прочим, очень даже достойной. Сюжет начинается резво, нет никаких лишних разговоров, все толково и по сути. Лично я бы убрал сцену с потасовкой в кафе, потому что она чутка длинная, хотя с другой стороны она движет сюжет.

Очень понравился ряд сцен, снятых в старой Москве. Особенно на кладбище! То еще зрелище, пробирает до мурашек.

В общем и целом, совершенно не жалею, что посмотрел «Конверт» в кино. В принципе, если подойти с умом, то можно поставить хорошую франшизу. Но то дела далекие. Пока что оцениваем этот фильм. А он классный как ни крути!

1
0
30 ноября 2017
Фото лия акимова
отзывы:
68
оценок:
69
рейтинг:
113
9

Потрясающий фильм.Москва где время выписывает невероятные петли,почтальону за услуги платят чистым золотом,а в местном УВД трудятся ангелы,которым нипочём профвыгорание,которое кстати весьма верно показано.
И при столь невероятном сюжете нет ни намёка на фантасмагорию, нет перегруза излишней и часто бестолковой компьютерной графикой и попытками всё и сразу понять—от чего актёрская игра легка а персонажи весьма "живые".
Москва в довольно мрачном,бессолнечном ракурсе,переулками уводящая то к стеклянному новострою,то к комуналке с последним жильцом,то к исторической высотке,то к годами неремонтируемой квартире с непередаваемым уютом и загадочной хозяйкой...
Всё на фоне изумительного классического виолончельного трека,и финальные титры ,музыку от которых непременно найду,и послушаю ещё раз.
Конечно же никакой это не фильм ужасов,а превосходный мистический детектив,и просто отличное кино.Рекомендую.

1
0
4 декабря 2017
Фото Тревис Мур
отзывы:
51
оценок:
63
рейтинг:
111
9

Честно сказать, очень странно, что наши режиссера так редко балуют нас достойными фильмами ужасов. Чтобы снять по-настоящему пугающий хоррор, не нужно иметь огромные бюджеты, строить декорации и зазывать на съемочную площадку многотысячную массовку. Жанр ужасов требует от своих создателей качественной идеи. И у творцов «Конверта» она была!

История вращается вокруг Игоря, рядового водителя, работающего на крупного начальника. Однажды парню попадает в руки таинственный конверт, и он должен донести его до адресата, борясь с соблазном вскрыть таинственную бумагу и узнать, что же конкретно он носит за пазухой.

Обыкновенное задание в скором времени перерастает в гонки с нечистой силой, которая следует за Игорем по пятам. Мы понимаем, что от героя требуется нечто особенное, но сюжет выстраивается таким образом, чтобы самый главный секрет оставался без ответов до самого конца. Создатели заставили нас почувствовать настоящее напряжение, сюжет вызывает честный интерес, а концовка ставит замечательную точку в этом головокружительном приключении. Приятного просмотра!

1
0
4 декабря 2017
Фото Salim Gataullin
отзывы:
38
оценок:
51
рейтинг:
110
7

Сходил на вышедший фильм «Конверт» - это городской триллер с элементами ужаса (можно описать это так). Затягивает сразу же. \

Завязка быстрая и понятная, а дальше начинается увлекательная и динамичная история. Могу с уверенностью сказать, был в напряге до финала, а подставленный почтальон - главный герой вызывает в итоге приступы озноба. И когда начинается раздача справедливостей и попытки понять кого больше жалко, начинаешь сомневаться.

Фильм целостный и интересный, полностью понятный и от этого не менее захватывающий. Рекомендую к обязательному просмотру любителям пощекотать себе нервишки.

0
0
2 декабря 2017
Фото Зарина
отзывы:
77
оценок:
114
рейтинг:
107
7

По обычаю, у нас принято критиковать отечественное кино, однако «Конверт» совсем другой случай. Этот фильм ужасов выделяется на фоне серой массы жанровых собратьев в действительности интересным сюжетом, который одновременно пугает и увлекает. Создатели смогли отыскать тонкий баланс между интригой и пугающими моментами, благодаря чему даже самый требовательный зритель будет сидеть перед экраном с крепко сжатыми кулаками и выжидать, чем же все окончится. А уж всевозможных событий и неожиданностей здесь будет немало, это я гарантирую. Сюжет движется аккуратно, мистическая атмосфера постепенно сковывает собой все действие, и когда начинается время решающих событий, ты буквально перемещаешься на край кресла, чтобы ничего не упустить из внимания!!! Так что готовьтесь к зрелищу, которое так просто не забудется. Увлекательного и жуткого вам просмотра.

1
0
5 декабря 2017
Фото Кейли
отзывы:
70
оценок:
92
рейтинг:
106
7

Случайно наткнулись на тот фильм и решили заглянуть – как наши снимают мистику? Сразу же заинтересовала самая главная интрига - что же скрывается в конверте и кто в итоге адресат? И сразу стало понятно, что не так-то просто все в этом триллере. В принципе, сюжет не нов – полез не в свое дело, получишь по полной. Но меня фильм настолько захватил, что я ничего не пыталась думать, только следила за извивами сюжета.

Не очень приятно наблюдать алчность людей в таких ситуациях, когда жизнь висит на волоске. Это когда он берет золотую монету, а потом еще и отдает ее чужому, подписавшись таким образом идти до конца. Сама история как-то ничему и не научила молодежь эту... Любопытство, жадность и безразличие к чужой судьбе до хорошего не доведут! Вот о чем «Конверт»! Рекомендую)

1
0
30 ноября 2017
Фото Зверь Тагилова
отзывы:
54
оценок:
64
рейтинг:
102
7

Одним серым-серым днем, в черной-черной машине водила по имени Игорь гонит по столице, чтобы отдать ненавистный конверт неизвестному получателю. Но соглашаясь на эту сделку, парень не думал, что выполнение задания окажется настолько сложным! Мало того, что ему начинают мерещится призраки, так еще и в голове начинает происходить несусветный сумбур. А часики тем временем тикают, смерть заносить над его головой косу, которую так просто не отвести в сторону.

Лента под простым и вместе с тем броским названием «Конверт» выглядела привлекательно задолго до премьеры, но когда ее посмотришь, позитивное мнение еще больше укрепляется. Наконец-то в прокат вышел умный фильм ужасов, способный оставить в голове отпечаток. По правде говоря, вообще не верил раньше в наши хорроры, а теперь кардинально поменял мнение. Поэтому ставлю только высокие оценки!

1
0
6 декабря 2017
Фото Александр Кустов
отзывы:
48
оценок:
61
рейтинг:
96
9

Чёёёрт, ну и попугали меня. Я блин и не думал, что меня сможет испугать наш ужастик) Вместе с женой орали как дети. Если бы я не знал, что это наш фильм, то подумал бы, что это американский триллер. Очень качественная у фильма картинка. Ничуть не хуже последней «Аннабель». И главное – свежая история. Скорее всего буду пересматривать. Спасибо большое.

1
0
1 декабря 2017
Фото Vera
отзывы:
29
оценок:
30
рейтинг:
86
3

Фильм простоват и переигрывает в мрачном цвете, актеры хорошие, а сюжет вторичен. Такой фильм удобнее было снять в формате короткометражки. История о заключении контракта с Дьяволом была в кино уже много раз. Самая гениальная картина на этот сюжет - "Сердце Ангела", а "Конверт" получился скучный, эмоции персонажей вялые, как после приема успокоительного средства. Весь фильм чего-то не хватает, того, что отличает авторское кино и любое индивидуальное искусство - собственного взгляда режиссера на происходящее.

2
0
3 декабря 2017
Фото Tatyana Krovatka
отзывы:
43
оценок:
59
рейтинг:
86
7

«Конверт» - это скорее к смеси триллера и ужастика, но по мне так до ужастика он не совсем дотягивает. Для меня ужастик - это страх, смотришь и боишься, вот-вот выскочит, вот-вот убьют и будет река крови! А вот данный фильм таких эмоций у меня не вызвал. Тут просто очень запутанная история и напрягающие персонажи. Все время что-то темное идет по пятам. Посмотреть это фильм один раз будет вполне достаточно, думаю пересматривать его больше не стану.

1
0
3 декабря 2017
Фото qaws qews
отзывы:
52
оценок:
71
рейтинг:
85
7

Я очень люблю жанр ужасов. Смотрю практически все фильмы, которые выходят. И так, как меня более в кинотеатре ничего не заинтересовало, пошли на «Конверт». Конечно же, все будут говорить об одном и том же: мол, русское кино – говно, куда ему до американского, ну какие русские ужасы? Но получилось очень славно. Я «тёртый калач» в плане страшилок, но даже меня создателям фильма удалось пару раз напугать. Так же очень важным моментом для фильма ужасов является история – тут она очень аутентична, колоритна и просто интересная. Сколько вы знаете русских фильмов с неожиданным финалом? Вот держите еще один. Актеры, которые в последнее время смотрят на нас со всех экранов – тут выглядят свежо и необычно. Мне понравился фильм. Учитывая, что это русский хоррор-ужастик, то можно сказать, что очень. Советую всем фанатам жанра ужасов-триллеров. Вы будете приятно удивлены.

1
0
3 декабря 2017
Фото Джимн Лейз
отзывы:
45
оценок:
56
рейтинг:
78
7

Оказывается, для хорошего ужастика не нужны тяжелый грим и супер-эффекты. Можно взять обычного небритого парня и отправить его по обычному адресу передать письмо. И вот дальше становится жутковато... Куда бы он ни заехал – всюду очень подозрительные личности! Какая-то графиня почти пиковая дама, одноглазый суицидник, девочка-призрак с игрушечкой, его босс начинает говорить загадками. В общем, ощущение, что ты сбрендил. А ведь все не просто так – и ты за грехи свои ответишь! В общем, рекомендую фильм «Конверт» - даже удивительно, что он нашенский.

0
0
7 декабря 2017
Фото Елизавета Рутова
отзывы:
54
оценок:
69
рейтинг:
76
7

Ура! В полку хороших наших фильмов прибыло. Может быть нашим киношникам переквалифицироваться с комедий на ужастики? Вот хорошо же получилось. И Медяныч, и Пересильд – очень хорошо играют. И, кстати, фильм ужасов заставляет отыгрывать эмоции намного сильнее, чем комедии или драмы. Очень необычно было обсуждать с друзьями русский фильм после просмотра. В основном мы просто констатируем очередную неудачу. Браво, авторам! Спасибо большое за то, что делаете кино в непривычном для нашего человека жанре. Обязательно буду смотреть подобное кино.

1
0
6 декабря 2017
Фото Екатерина Жаркимова
отзывы:
38
оценок:
51
рейтинг:
76
7

Я не очень люблю фильмы ужасов, но очень люблю Юлию Пересильд, именно из-за неё я и пошла на этот фильм. К своему большому удивлению, фильм мне понравился. Зачётно так меня попугал! Но я даже на этом фильме умудрилась пустить слезу. Очень лихо сумели создатели закрутить сюжет, что было интересно смотреть до самого конца. Наверное, нужно чаще ходить на наши триллеры, так как они получаются заметно лучше, чем наши комедии.

1
0
1 декабря 2017
Фото Фархат
отзывы:
46
оценок:
63
рейтинг:
74
7

Мне наш русский фильм ужасов понравился. Звучит странно? Верю. Но, а вы поверьте мне, что это хорошее кино. Такое впечатление, что создатели «Конверта» нащупали нужную стезю и пошли по ней. Очень качественный у фильма сценарий. История увлекает до самого конца, награждая неожиданным финалом. Весь фильм смотрится цельным – нет рваного и дурацкого монтажа, музыка в тему, актёры играют. С нами на сеансе были подростки, так вот они пищали, как мыши) Значит – кино пугает. А что ещё надо для ужастика? Добротное наше жанровое кино. Советую к просмотру.

3
0
4 декабря 2017
Фото Миша
отзывы:
47
оценок:
65
рейтинг:
72
7

Никаких оправданий и не надо. «Конверт» выглядит отлично даже на фоне всяких заокеанских «Проклятий», «Аннабелей» и «Призраков». Очень профессионально сделан фильм. Атмосфера нагнетается только при помощи хорошей съемки, музыки и актёров, которые постарались на славу и вышли за пределы своих «узнаваемых» образов. Порадовала и сама история – это не избитые сказки о ведьмах. Тут очень интересная история о проклятье, да еще и с неожиданным финалом. Верите, тут даже есть сцены для «поплакать»! Я советую сходить в кино и оценить – 100% не разочаруетесь. Хорошее кино.

0
0
7 декабря 2017
Фото mikhail
отзывы:
50
оценок:
65
рейтинг:
67
7

Новый фильм «Конверт» - это мистический квест по очень странным дворам и домам Москвы. Создателям удалось передать атмосферу чего-то таинственного и укрывающегося за дверями брошенных коммуналок. Суть кино простая – шоферу нужно передать случайное письмо адресату. Да вот только все они оказываются не совсем от мира сего! Лихо закручен сюжет – скучать не будете.

1
0
3 декабря 2017