Киноафиша Москвы

Фильм «Конверт»

(2017, Россия)

7.6
0:00 / 0:00
0:00

Конверт — трейлер

Конверт — трейлер первый

Конверт (тизер)

Смотреть трейлер

Фильм ужасов про дьявольское письмо

Игорю (Игорь Лизенгевич) поручают доставить по адресу конверт, который по ошибке пришел на имя компании, в которой он работает водителем. Но корреспонденция оказывается дьявольской, а сам молодой человек попадает в силки каких-то темных сил. Нетривиальный по задумке отечественный хоррор, к которому стоит присмотреться повнимательнее, ведь главную женскую роль в нем исполнила серьезная актриса Юлия Пересильд («Битва за Севастополь»), а сценарий к нему написал один из самых востребованных и модных сериальных драматургов Илья Куликов («Закон каменных джунглей», Чернобыль. Зона отчуждения»). Отсюда в фильме типично куликовская тема про то, что за все приходится платить.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Конверт»

Фото Виктор Козлов
отзывы:
56
оценок:
90
рейтинг:
144
7

Предвзятость, с которой наш зритель воспринимает российские новинки, давно уже известна. Но в случае с «Конвертом» можно смело сказать – а зря! Очень интересное кино получилось. Необычный сюжет, хорошие актёры, классный финал – всё в этом фильме на месте. И, хоть я и не робкого десятка, пару раз я подскочил от испуга) Я считаю, что это, наверное, один из самых страшных российских фильмов последнего времени. Всем советую к просмотру.

10
Фото Фархат
отзывы:
32
оценок:
48
рейтинг:
36
7

Мне наш русский фильм ужасов понравился. Звучит странно? Верю. Но, а вы поверьте мне, что это хорошее кино. Такое впечатление, что создатели «Конверта» нащупали нужную стезю и пошли по ней. Очень качественный у фильма сценарий. История увлекает до самого конца, награждая неожиданным финалом. Весь фильм смотрится цельным – нет рваного и дурацкого монтажа, музыка в тему, актёры играют. С нами на сеансе были подростки, так вот они пищали, как мыши) Значит – кино пугает. А что ещё надо для ужастика? Добротное наше жанровое кино. Советую к просмотру.

3
Фото Ламора
отзывы:
36
оценок:
41
рейтинг:
91
9

Меня уже давно не впечатляют традиционные ужастики, где что-то постоянно выпрыгивает на камеру и отражается в зеркалах. Эти фильмы разочаровывают тем, что помимо этого в них толком ничего нет. А ведь ужасы сами по себе предполагают наличие интересного нестандартного сюжета, который может развиваться в любом направлении. Приятным исключением из правил стала лента «Конверт», как по мне, то самый яркий фильм ужасов последних лет. По крайней мере российского производства.

В этой истории просматривается богатая историческая основа. Не берусь говорить о документальном подтверждении некоторых фактов, так как некоторые из них явно были художественным вымыслом, но могу отметить старания съемочной группы, которая подошла к вопросу всерьез и заглянула в прошлое на пару веков, чтобы воспользоваться событиями печально известной эпидемии чумы с целью закрутить сюжет, словно натянутую до отказа пружину. Мне всегда нравились сложные детективные истории, и «Конверт» не разочаровал ожидания. Он старательно уходит от ответов, чтобы в определенный момент нас ошеломить.

И что-то мне подсказывает, что вы не будете разочарованными.

2
Фото Vera
отзывы:
19
оценок:
15
рейтинг:
36
3

Фильм простоват и переигрывает в мрачном цвете, актеры хорошие, а сюжет вторичен. Такой фильм удобнее было снять в формате короткометражки. История о заключении контракта с Дьяволом была в кино уже много раз. Самая гениальная картина на этот сюжет - "Сердце Ангела", а "Конверт" получился скучный, эмоции персонажей вялые, как после приема успокоительного средства. Весь фильм чего-то не хватает, того, что отличает авторское кино и любое индивидуальное искусство - собственного взгляда режиссера на происходящее.

2
Фото Майкл Клуни
отзывы:
29
оценок:
40
рейтинг:
18
7

Наши сняли новое хорошее кино в моднейшем жанре «квест» - называется «Конверт». Есть слух, что и здесь не обошлось без «короля русского ужаса» Подгаевского, но режиссер и продюсеры числятся иные. Впрочем, это все неважно, если сам фильм существует отдельно – а «Конверт» точно будет жить долго в испуганных зрительских сердцах.

Наши научились нагнетать, как в лучших саспенсах, интриговать, как в крепких триллерах, и подбирать типажи для ужастиков не хуже Хичкока! Оказывается, на широких российских просторах столько одухотворенных лиц для съемок в хорроре! Взять хотя бы разноглазого самоубийцу в исполнении Станислава Лесного – от одного его взгляда сердце стынет!

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan

Москва. Наши дни. В архитектурную компанию по ошибке приходит странное письмо. Секретарь, заметив недоразумение, просит водителя Игоря доставить конверт по нужному адресу. С этого момента в его жизни начинают происходить необъяснимые вещи: злосчастный конверт как будто преследует героя, целенаправленно ведя его к таинственному адресату.