Киноафиша Москвы

Фильм «Пила-8»

Jigsaw (2017, США, Канада)
6.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Пила-8 (без перевода)

Пила-8 (фрагмент)

Смотреть трейлер

Перезагрузка слешер-франшизы от режиссеров «Воинов света» и «Патруля времени»

Игра на выживание продолжается, причем с участием самого Джона Крамера (Тобин Белл) — маньяка по прозвищу Пила (или, точнее, Конструктор), который вроде как почил несколько серий назад, но оказывается, все не так просто. Пока полиция раздумывает, имитатор это или нет, жертвами мучительных механизмов становятся новые люди. Спустя семь лет продолжить, казалось бы, изжившую себя слешер-франшизу (под неизменным продюсерским руководством ее автора Джеймса Вана) взялись талантливые братья Спириг, которые до этого поставили приличный вампирский боевик «Воины света» и головокружительную фантастику «Патруль времени» (в оригинале — «Предопределение»); кажется, адская машинерия «Пилы» в надежных руках.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Пила-8»

Фото Павел Синкевич
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
21
1

Убожество!
После просмотра этого фильма хочется плакать и материться. Столько лет ждать продолжения гениального творения и...

Вышедший фильм - это не Пила во всех смыслах. В фильме отсутствует философия и антураж, присущие 1-7 частям Пилы.

Герои фильма АБСОЛЮТНО никак не связаны друг с другом логически. Абсолютно не понятно почему именно эти люди подверглись испытаниям в фильме. Одна героиня убила своего маленького ребёнка и всё свалила на мужа, другая обокрала случайную женщину на $3,53, один герой кутил и попал в аварию, в которой кто-то там левый погиб чёрт знает сколько лет назад, другой продал бракованный мопед, на котором разбился племянник Джона Крамера, другой перепутал снимки Джона Крамера в больнице... Ну то есть эти 5 человек вообще никак друг друга не касаются и не стыкуются друг с другом вообще никак. Поэтому единого целого из команды испытуемых не получилось, не было сопереживания героям, они не вызывали сострадания. Сцена с Райаном, когда он приходит в себя и видит труп, орёт и падает в обморок вызывала смех, но тут сразу видно, что режиссёры именно это и предполагали, а это лишнее. Комичные ситуации не для Пилы. Эта сцена нанесла колоссальный удар по атмосферности картины.

Ловушки в фильме примитивные, убогие, да и вообще не понятно как они работают. Первая ловушка с пилами напоминает последнюю ловушку из 5 части, да и то в лайтовой форме. Следующая - шприцы с жидкостями, опять примитив и копирование из предыдущих частей, а выглядела вообще бредово, как у коровы седло. Ловушка с дробовиком частично копирует ловушку в ванной из первой части и опять такая "лайт"-форма, а вот задание тут прям, как в пятой части "инстинкты подскажут вам как действовать, но я заклинаю вас поступить иначе". Суть ловушки-мясорубки, сопряженной с мопедом осталась загадкой. Опять же непонятно, как Пила мог предугадать то, что ломануться в дверь с надписью "нет выхода" сможет именно Райан? Когда этого чувака опутала проволока, то внизу на полу был виден диктофон с запиской "для Райана". В общем, логики нет никакой. Тупо 5 рэндомных людей пустили на мясо.

По сюжету. История вышедшего фильма вообще никак не привязана к предыдущим частям. НИКАК. Тут больше и писать-то нечего. Финал фильма вообще нелепый и какой-то тупой. Концовка каждой из предыдущих семи частей заставляла полностью переосмысливать увиденный фильм, менять своё отношение к героям, оставлять неизгладимое чувство восторга.

Ляпы. В фильме выясняется, что основная игра была 10 лет назад. Тут же говорится, что Джон Крамер тоже умер 10 лет назад. Но игра с вёдрами на головах была ещё до ванной комнаты, при чём задолго.
Кукла Билли объявляет задание, появляясь на ЖК-плазме. Чё, реально, более 10 лет назад были такие телеки?)))) А чего же тогда Пила не использовал их с 1-7 части, которые хронологически были позже нынешнего фильма.

Плюсы. Единственным моментом, который заставил оживиться и вызвал реальное приятное волнение, как в предыдущих частях - это появление Джона Крамера, когда мы ещё не знаем, что это типа 10 лет назад. Всё!!!

21
Фото Dariana
отзывы:
17
оценок:
27
рейтинг:
58
1

СПОЙЛЕР от Павел Синкевич! Если вы пишете спойлеры к фильму, то надо писать слово :СПОЙЛЕР! Иногда идешь в кино только из-за неожиданной и непредскажуемой развязки, которыми так славится Пила. И тот факт, что вам не понравился фильм, не означает, что аы жолжны испортить предвкушение и просмотр остальным зрителям! Кто еще не ходил в кино, в отзыве Пввла Синкевича спойлеры, в том числе и о повороте в конце!

15
Фото Александр Сергеевич
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
10
1

С юности был ярым фанатом этой серии. Сказать что эта часть мне не понравилась - это ничего не сказать! Все очень дешево: начиная от игры актёров и заканчивая глупыми испытаниями (проходящими в старом сарае). Ожидания сюжета, к сожалению, не подтвердились. Скудный завиток в конце, не дал тех ощущений, что были в предыдущих частях. Подытожу тем, что не стоит даже говорить об этой части. Этот шедевр не достоин называться пилой! 1 отпиленная нога из 10

10
Фото Михаил Черняев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

Невероятно скучный фильм. Ловушки скучные, персонажи умирают прежде, чем успеваешь ими проникнуться. Несмотря на неожиданный поворот в конце, фильм это не спасло, и нескольких лет ожидания не стоило.

4
Фото Marat Ars
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
5
9

Что вы разнылись тут,- ждал 500 лет, не понравилось. Как дети. Не нравится идите снимите лучше! Хватит плакать тут как школьницы. Фильм может и не дотягивает до предыдущих серий, но снят довольно хорошо, пусть актеры не такие талантливые и есть некоторые прочие недочеты, из-за этого картина не потеряла шарма, надо понимать, что смена режиссеров и тп в любом случае повлияет на общее восприятие фильма, сценария итд. Соберите сопли, все когда нибудь кончается, стареют актеры, режиссеры, а мы всегда все хотим большего. Человеческая натура такая.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Одна из самых кассовых хоррор-франшиз всех времен возвращается. Фирменная безумная жестокость, наследие маньяка Пилы, выходит на новый уровень…