Киноафиша Москвы

Фильм «Кавалерия»

12 Strong (2018, США)

3.6
0:00 / 0:00
0:00

Кавалерия — трейлер

Смотреть трейлер

Крис Хемсворт в боевике про борьбу с талибами

Экранизация нон-фикшна Дага Стэнтона о 12 американских солдатах (Крис Хемсворт, Майкл Шеннон, Майкл Пенья и др.), которые отправились в Афганистан воевать с талибами сразу же после 11 сентября 2001 года. Продюсер — Джерри Брукхаймер, режиссер — военный фотограф Николай Фьюлси. В российском прокате фильм неслучайно назвали «Кавалерия»: у лошадей в этой истории драматически важная роль.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Кавалерия»

Фото Константин Сорокин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

Го#но про америкосов. Лучше бы сняли фильм как один японский остров штурмом брали всем своим флотом, при штурме которого погибло несколько рот, но при этом ни одного япошки на острове небыло

4
Фото Aleksandr Chernyuk
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

Надо смотреть сразу после просмотра «Рэмбо 3» - про «хороших талибов»

4
Фото alexrubin
отзывы:
52
оценок:
56
рейтинг:
103
5

..в далеком детстве смотрел черно/белый фильм про генерала Доватора, который водил кавалерийские атаки против немецких танков во время войны..
очень запомнился тот кинофильм..
не ожидал такого "римейка" от американцев спустя столько времени..)
правда к танкам тут добавились еще установки Град, а так все тоже..
12-ть (Михалкову,привет!) бравых парней, верхом на лошадях разгромили весь талибан в горах афгана на фоне "декорации" в виде генерала Дустума в русской телогрейки..

очень обидно за Шеннона в этой пропагандонской американской лабуде..

1
Фото ОСА
отзывы:
14
оценок:
15
рейтинг:
13
7

Ремейк «9-й роты» Ф.Бондарчука снятый по-голливудски (без Белоснежки), в котором показано противостояние славного американского капитана на коне с религиозным маньяком на тойоте и конфликт мышления демократической ЦИВИЛИЗАЦИИ с мировосприятием ближневосточной АНТИЦИВИЛИЗАЦИИ. На взрывчатке, стрельбе из «Града» над головами съёмочной группы, и переброске советской военной техники (из Ирака?) к месту съёмки (Нью-Мексико, США) доллары не экономили. При просмотре не покидает ощущение, что картина снята на деньги МинОбороны США для демонстрации возможностей американской военной машины и объяснения неудач этой военной силы на территории Афганистана. Резюме: американская армия может бороться с армией маньяков, но не с населением, которое мимикрирует в маньяков и обратно, а лучшую жизнь ищет в смерти. Недостаток фильма - размытая картинка и блеклые цвета. Возможно, фильм снят на цифровую камеру и показан без киноплёнки.

0
Фото Типичный критик
отзывы:
57
оценок:
57
рейтинг:
49
9

Про храбрых людей и лошадей…

Несомненно, это типичная, американская военная драма, которую в США любят и умеют снимать, буквально, по каждому памятному, неизвестному и забытому событию в военной истории страны. Таких фильмов, выходит немало, и не только, по известным событиям во Второй Мировой, но и по событиям в новейшей истории, и борьбе с радикальным терроризмом на Ближнем Востоке. События фильма, разворачиваются спустя месяц, после атаки на “башни-близнецы” 11 сентября 2001 г, в горных районах Афганистана, где команда американского спецназа из 12 человек, под командой капитана Митча Нельсона (Крис Хемсворт) пытается дать отпор армии талибов, причастных к теракту. И помогает им в этой миссии, местное, военное ополчение, которое, снабжает их лошадьми, которые в горной местности - не только помощник в скорости, но и спаситель. Спецназовец на лошади - становится настолько “сильным образом”, что им в США, установили памятник. А эта “операция”, длившаяся 23 дня, стала самым крупным “ поражением” для талибов, хотя, изначально, предполагалась военными аналитиками - длительностью в два года.
Безусловно, в этой картине нет масштаба постановки Ридли Скотта, или уж на то пошло - Спилберга, потому что, в ней их нет. А есть - режиссер Николай Фьюлси, у которого - статная, расчетливая, понятная постановка с продуманным сюжетом (в отличие, от похожих “Уцелевшего” Питера Берга, или “13 часов. Тайные солдаты Бенгази” Майкла Бэя, где “зрелищность стоит над сюжетом), не уходящим в “зрелище”, а полная хронология событий, и у которой - превосходная операторская работа, и не менее - хороший монтаж. Крис Хемсворт, уже доказал, что с центральными ролями - он справляется хорошо, что вышло и на этот раз. Майкл Шеннон - талантливый актёр, безусловно несколько потерялся в этой схематичной картине, но, кто ему откажет в этом участии? В картине, глубоко показана национальная черта воюющих афганцев, для которых смерть - дорога в рай, и что, западному человеку - их характер всё равно не понять. А вот характер воюющих американцев - понять можно, потому что они - за мир во всём мире, если не приписывать к этому, никакие идеологические домыслы - в этом фильм, справляется безупречно.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Их бросили в пекло после 11 сентября, когда мир раскололся на «до» и «после». Именно им предстояло на передовой бороться с врагом, не знающим пощады. На чужой земле преимущество у всадников — этому их научили нежданные союзники. Вместе они попытаются удержать мир от погружения в хаос.