Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Горе-творец»

The Disaster Artist (2017, США)
оценить
Кино: «Горе-творец»
Кино: «Горе-творец»

Сомнительный режиссер Джеймс Франко снял байопик чудовищного режиссера Томми Вайсо: получилось очень хорошо

Очень странный тип по имени Томми Вайсо (Джеймс Франко) и его друг, начинающий актер Грег Сестеро (Дейв Франко), решают снять кино: оно войдет в историю, но не так, как им бы хотелось. В 1994 году Тим Бертон канонизировал Эда Вуда — худшего режиссера за всю историю Голливуда, сняв одноименный байопик о нем. В 2017 году Джеймс Франко проделал то же самое с Томми Вайсо, чья «Комната» имеет репутацию «Гражданина Кейна» среди плохих фильмов». «Горе-творец» — экранизация того, как делалась многострадальная «Комната», со временем получившая статус культовой. Но это вовсе не злая комедия, а внимательная драма — Франко (сам тот еще горе-творец) не насмехается над Вайсо, а пытается понять, что же им двигало. В итоге у него получается история про двух мечтателей, которые в обход голливудской системы сумели-таки прикоснуться к звездам. Сам же Франко так убедительно сумел вжиться в роль Вайсо, что был отмечен «Золотым глобусом» за лучшую мужскую роль.

Режиссер фильма «Горе-творец»

40 лет Фильмов: 67

Некогда звезда популярного сериала «Чудики чокнутые» и главный противник Питера Паркера в «Человеке-пауке» Сэма Рейми, в настоящий момент Франко попробовал себя, похоже, во всех профессиях. По его книге «Пало-Альто» Джиа Коппола сняла свой дебютный фильм, его картины выставлялись в Нью-Йорке. Кроме того, он пробовал свои силы как режиссер, продюсер и даже как преподаватель. Его совместные фильмы с Сетом Рогеном каждый раз вызывают скандал. Карьера Франко находится на взлете, его съемочный график расписан на годы вперед, правда, большую часть фильмов, в которых он будет участвовать, режиссирует он сам.

Отзывы пользователей о фильме «Горе-творец»

Фото Сергей Пирязев
отзывы:
50
оценок:
68
рейтинг:
77
9

Перед тем как посмотреть фильм Джеймса Франко я настоятельно рекомендую оценить "Комнату" Томми Вайсо. Только тогда вы сможете понять всю прелесть "Горе-творца", который по-настоящему удивляет. Франко полностью заслуженно получил "Золотой глобус". Это и комедия, и трагедия, и социальная сатира. Смотрите и будете приятно удивлены.

1