Все отзывы о фильме «Мег: Монстр глубины»

The Meg, США, Китай, 2018, Рейтинг 6,2

Как вам фильм?

Станислав Зельвенский
1341 отзыв, 979 оценок, рейтинг 20424
10 августа 2018
Джейсон Стэтем ловит гигантскую акулу

Ныряльщик-виртуоз Джонас (Джейсон Стэтем) принимает участие в спасении экипажа атомной подлодки, которую атаковало что-то огромное, и все идет не по плану. Спустя пять лет Джонас сидит на пенсии в Таиланде, но бывшие коллеги уговаривают его еще разок погрузиться на 11 тысяч метров. На суперсовременной океанской исследовательской станции — спонсирует ее американский миллиардер (Рейнн Уилсон из «Офиса»), а руководят интернациональной командой китайский ученый (Уинстон Чао) и его дочь (Ли Бинбин) — произошло ЧП. Батискаф, погрузившийся на второе дно под обычным дном (долго объяснять), попал в аварию, и среди застрявших — бывшая жена Джонаса (Джессика МакНэми). Вокруг них в темноте кружит что-то гигантское. Зритель, если его не привели в зал с завязанными глазами, догадывается, что это доисторическая 25-метровая акула мегалодон, для нас просто Мег.
Американо-китайский блокбастер поставлен, как ни трудно в это поверить, по книжке с буквами: автор по имени Стивен Альтен умудрился написать про доисторических акул целую серию романов (из подзаголовков серии «Мег» внимание привлекает «Адский аквариум»), и в Голливуде двадцать лет пытались что-то из этого сделать. Режиссером в итоге стал крепкий ремесленник, как принято выражаться, Джон Тертлтауб («Сокровище нации», «Ученик чародея»), финальный продукт отчетливо ориентирован на два рынка, но судя по тому, что выходит он в сонном августе, особенных надежд на него никто уже нигде не возлагает.
«Мег» напоминает не столько «Челюсти», как ему хотелось бы, сколько свежий кинофильм «Небоскреб» со Скалой и тоже с китайскими деньгами: и там, и там герой (кто из них, интересно, кого заборет?) в прологе терпит роковое фиаско на задании, спустя годы оказывается в Азии и преодолевает травму героическими действиями, в одном случае — на самом высоком небоскребе планеты, а в другом — в самой глубокой точке океана. Высота и огонь, глубина и вода — все подвластно заморскому гостю. Скала в результате своих злоключений в начале фильма остался без ноги, что касается Джейсона Стэтема, то его уход от мира и трагический тайский дауншифтинг заключается в том, что он там пьет слабоалкогольное пиво и качает мышцы пресса, в чем все мы сможем убедиться вместе с героиней Ли Бинбин. И из алкогольной пучины, которую его знакомые долго обсуждают, выныривает так же легко, как из океанских глубин с мегалодоном на хвосте.
Поскольку монстр глубины лишен индивидуальности и в основном плавает на глубине, мы больше времени, чем хотелось бы, проводим в обществе его потенциальных жертв, тоже, впрочем, вырезанных точно по шаблону: смешной чернокожий, не по годам остроумная маленькая девочка (она бесит, но принимает участие в самой эффектной сцене фильма), бывалый моряк, главный инженер модельной внешности (лесби-икона Руби Роуз) и так далее. Сразу ясно, что привлекает миллионы школьников в морской биологии — удивительные приключения, высокие зарплаты, красивые молодые женщины.
Праздник несколько портит какая-то будничная интонация, казалось бы, категорически не подходящая обстоятельствам, которая доминирует на протяжении фильма с редкими исключениями: такое ощущение, что герои не сражаются с акулой размером с кита, а пошли ловить корюшку. Действительно примерно понятно, кого съедят, а кого нет, но это не оправдывает буддистского спокойствия, разлитого в воздухе. Тертлтауб грамотно, хотя и без блеска, снимает экшен, но вовсе не умеет волновать, пугать, давать тактические передышки. Этой картине не помешала бы самоирония, а вместо этого здесь дурацкие шутки для снятия напряжения, которого нет. Казалось бы, гигантский плавник в волнах — это уже полдела. Как выясняется, для дела не хватает даже маленькой собачки с розовым бантиком, которая барахтается на фоне гигантского плавника.

Ксения К.
Классный фильм!

Я, поначитавшись дурацких отзывов, решила, что не пойду смотреть, но потом подумала, как же так? Это же Джейсон, с ним все фильмы классные, как я могу такое пропустить?! И я не ошиблась! Сюжет захватывающий, съёмки суперские, главный герой в очередной раз доказал, что у него крутые яйца, а не сваренные всмятку. Кто написал, что фильм так себе, наверное, пол сеанса проторчал в телефоне, либо занимался другой фигней. Идите и смотрите, вам понравится. В какой-то момент было страшно, даже очень, вплоть до мурашек под кожей ...

Типичный критик
12 августа 2018

О том, что герой Джейсона Стэтема понимает, что гибель старых товарищей - спасает тех, кто находится сейчас рядом...

Опытный дайвер и бывший военный Джонас Тейлор (Джейсон Стэтем) во время погружения в океан в районе Марианской впадины столкнулся с доисторическим ужасом — двадцатиметровой акулой-мегалодоном. Никто не поверил Джонасу. Его высмеяли и разжаловали за срыв операции. Спустя несколько лет группа исследователей на высокотехнологичном батискафе погружается на дно Марианской впадины, чтобы изучить обитающих здесь животных. Ученые обнаруживают множество видов, о существовании которых даже не подозревали. Но главным сюрпризом становится гигантский мегалодон. Агрессивная акула, считавшаяся вымершей, нападает на батискаф и повреждает его. Капсула оказывается на дне, а люди в ней заперты в ловушке, и времени на их спасение катастрофически мало. Достать батискаф со дна не так уж и сложно, но мегалодон — серьезная помеха. Глава экспедиции просит о помощи Джонаса Тейлора. Дайверу вновь придется столкнуться с реликтовой акулой…

С самого начала довольно очевидно и понятно - что перед нами - очередной, "трешовый" фильм о том, как акула нападает и ест как-бы ни о чем не подозревающих людей, но которые, в конце-концов совладают с нервами, и дают грозному врагу - решительный отпор. Данный фильм - из этой "серии" чтобы никто не пребывал в неведении о том, что увидит тут что-то "новое" - к примеру, если-бы режиссёром был Кристофер Нолан или Дэни Вильнёв - но такого, увы нет. Режиссёр тут - Джон Тертлтауб - человек из студии Disney (снявший когда-то "Сокровище нации", а предыдущий фильм - Starперцы - собрал крупнейших голливудских актёров последних 40 лет), так что, ожидать тут можно было чего угодно. Всё это смахивает на "олдскульный" боевик про акул из 1990-х: и завязка, и развязка - как будто всё оттуда: так, давно уже никто не снимает - эпоха боевиков из 1990-х была прекрасна, но всё-же. Да, перед нами типичный представитель жанра - но в котором есть и борьба отдельных учёных на батискафах, и борьба обычных туристов на надувных кругах, и детально прорисованная графика акулы-мегалодона - что очень немаловажно, в подобных фильмах, также, как и резкие повороты сюжета - которые тут присутствуют. Главная "звезда" фильма среди второстепенных и неизвестных актёров - Джейсон Стэтем, к которому в последние годы, буквально приклеилось слово "мем" - находясь в амплуа героев всевозможных мордобойных боевиков. И данная роль - буквально создана для него - чтобы в очередной раз продемонстрировать его "мускулинность", и боевую хватку: только тут, он никому морды не бьёт - но эффектно всаживает гарпун в глаз акулы-мегалодона. И, да - эта роль, хоть на время уводит от него "некий дух" от его "амплуа". Данная картина просто создана чтобы выйти в летний сезон - особых мозговых извилин для просмотра - не потребуется, а вот страх перед погружением с аквалангом - крепится и множится.

Роман К.
11 августа 2018

Хороший летний блокбастер. Не без огрехов, конечно, но в целом приятно посмотреть на Стэтхема немного в другом амплуа. Сцены с акулой порадовали

Пушистик BaF

приветствую
ну вообщем на троечку, вроде с одной стороны и не плохо засунуто, но такое количество ляпов, что пипец.
особенно все что связано с нырянием кессонкой и т.д.
Остальное, сьемки неплохие, стетхэм как всегда мужик.
Можно было на порядок лучше снять, особенно по сюжету.
P.S.
Отдельно, более безмозглую капчу поставить админы не догадались?

Кирилл *.
20 августа 2018

Фильм на один раз. Просто, энергично, не затейливо. Можно сходить с детьми, крови не много и совсем не страшно.

Сергей Г.
10 сентября 2018

Фильм для тех, кто соскучился по Стэтхэму и кого устраивает, что в фильме только куча экшена, но отсутствие логики, плохой сценарий и неуместный юмор... Попытка хорошая, но не удавшаяся...

Миша
17 августа 2018

Фильм неплохой, но авторы упустили очень много возможностей показать нам настоящий угар. А к подобного рода сюжетам даже на минимальном серьезе относится нельзя. а плавающих собачек все-таки слишком мало.

Lena Burminskaya
15 августа 2018

Если есть возможность, смотрите в IMAX качестве. Сюжет бесячий, но картинка завораживающая. Если в обычном формате, грусть и печаль!

Александр г.
12 августа 2018

довольно таки интересный фильм, не сказать что шедевр, но на большом экране смотреть нормально. Снято более менее реалистично, не хватало конечно трагизма. Давно про такое не снимали. Ну и Стетхем хорош, в своей стезе, всех спасет как всегда.

Максим Г.
11 августа 2018

Ращвлекательное кино на 1 раз !
Пока отмель никто не переплюнул

Marika K.
3 сентября 2018

Уфф! 2.5 часа! Почти на одном дыхании... Стетхем с обнаженным торсом и пронзительным взглядом, походкой героя и скромной улыбкой покоряет глубины океана, спасая жизни. Чарующий благодарный скромный взгляд раскосых глаз китаянки. Ну понятно, там Стехем, любовь и все такое. Огромные монстры акулы, с таким же взглядом как у Стетхема, и выражением лица/морды тоже собственно, молчаливые убийцы. Извечный поединок человека и природы. Есть кровавые моменты, но без перегиба. Красивые сьемки, подводная станция как космический корабль. Спецэфекты зачет. Сюжет есть. Только пару раз мелькала мысль, что в принципе уже достаточно. Особенно порадовал шанхайский пляж аля "Золотые пески", только по китайски, всмасле розовые, желто голубые пончики, в которых барахтаються китайцы. Много китайцев. Ну очень много много китайцев, ух там есть где акуле порезвиться! Красивые подводные сьемки. Как всегда хэппи энд.

Соня И.
Ну так себе...

Если бы мы на него не пошли, то вообще бы ничего не потеряли ))), но поскольку я испытываю некоторую слабость к Джейсону Стейтему, пришлось идти... А так... На один раз и очень напомнил мне фильм "Дрожь земли", только про воду...

zverushka
для детей 10 лет

Сносные спец.эффекты, на этом все заканчивается. Взрослому адски скучно. Как вариант, это кино для детей. "Жестокости и крови" по самому минимуму - я считаю, что детям вполне можно как детский ужастик. Другой аудитории для подобной ерунды (сценарий - полный бред) придумать не могу.

Mari V
13 августа 2018

Чем больше просмотров, тем ниже рейтинг... Ожидание совсем не равно реальность в данном соучае. Лучше пересмотреть старые добрые "челюсти" спилберга, чем вспоминать моменты из "мег", хотя парочка из них оказались вполне смешными... "Печень не задета", как и мозг создателей.

Даня Даев
15 августа 2018

Я немогу сказыть что это отличный фильм, но к моему удивлению фильм даже неплохой, правда на один раз. Очень понравился экшен. Сюжет неплохой. Сказал бы что фильм отличный, но есть очень много тупых моментов, и один большой, жирный минус. Когда акула подплывала к пляжу, где дохрена людей, ПОЧЕМУ ОНА ПРОСТО ТУПА РЯДОМ С ЛЮДЬМИ ПЛАВАЛА И ПОЧТИ НИКОГО НЕ СЪЕЛА. ПРОСТО ПИЗДЕЦ ПОЛНЫЙ. Думал будет как ,,Челюсти’’ Стивена Спилберга, но нет. Челюсти Спилберга лучше в двойне.

Эля Ш.
1 сентября 2018

Не очень люблю фильмы про акул, ибо сюжет избит и ничего нового не показвают, но на этот сходила с удовольствием. согласна с предыдущими отзывами о том , что необходимо отбросить логику и просто наслаждаться Стетхемом, который без ласт такие вертухи мочит в воде, что прям гордишься им невольно🤣
достаточно юмора , прям порадовало, ставлю лайк кинцу)

Геннадий К.
10 августа 2018

Спец эффекты достойны! сюжет ни о чем, зачем на эту роль взяли драчуна Джейсона не понятно, но в целом фильм не плох для одного раза.

cooper AFK
Seafood против Джейсона

Кто защитит девушку от хулиганов? Кто разберется с мафией? Кто сделает качественный ремонт? Кто доставит вовремя пиццу? Кто победит акулу? Ответ один: супергерой Стэтхэм. Если Брюс Уиллис был героем временно, а так просто обычный парень, то Стэтхэм на постоянной основе. Даже будучи почти пивным алкоголиком выглядит как подсушенный бодибилдер. Каждую секунду ищет, не надо ли кого-то спасти. Я бы даже доверил ему свою кошку.
Фильм - добротный экшн. Не скучно. Режиссура в целом вполне приемлемая. Порадовало разнообразие актеров. Классный японец. И исландец из сериала "Trapped". Время провел хорошо. Из недостатков: было мало моментов, когда действительно страшно и ощущаешь мощь акулы. Таких было всего два. Некоторые сцены не удалось передать на все сто, например, на пляже, где поедающая машина должна была вселить адский ужас.Ну, и финальная битва слишком смешная получилась. СПОЙЛЕР: если бы он просто протаранил ей пузо, и ее разорвали бы другие акулы, было бы вполне. Но американцам нужен супергерой, который всегда должен повести себя как супергерой)
Нормальный фильм для проведения времени.

Марат Галиуллов
18 августа 2018

Мрак! Эту дичь кто снимал? Наверное, те, кто снимают больше мультфильмы. Просто смешно смотреть на все эти технические приблуды, которые демонстрируют создатели этого "кино". Не тратьте время, комиксы для 3х летних детей реалистичнее и веселее.

Годный хоррор

Визуальная часть отменная, Стэтем красавчик, юмор присутствует. За логикой и драматичностью это вам, конечно, не сюда. Но как развлекательное зрелищное кино вполне тянет, не пожалел, что сходил.

Alex Babak
11 августа 2018

Если не требовать от сюжета логики, останется нормальный семейный экшОн / 3D аттракцион. Посмотрел, кайфанул, забыл до следующего ремейка "челюстей".

Светлана Б.
11 августа 2018

Это очень плохо. Это даже хуже, чем «Отмель». Беспомощный сюжет, миллион логических косяков, умственно неполноценные персонажи, deus ex machina.

Юлия Неронска
13 августа 2018

На большом экране вполне смотрится. Кровавых сцен почти нет, что лично меня порадовало, но вцелом получился и ни фильм ужасов, ни красивый приключенческий фильмец. За неименее лучшего в кино вполне годный фильмец. 6 из 10

Денис П.
14 августа 2018

Даааааа уж.... этот «шедевр» даже не спас СТЭТМ....

Идти нельзя!!!!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГуковоГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковкаЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиржачКиришиКировКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМихайловкаМичуринскМожайскМоздокМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФроловоФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево