Киноафиша Москвы

Фильм «Рождество, опять»

Christmas, Again (2014, США)

5.9
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Рождество, опять (без перевода)

Смотреть трейлер

Милый американский инди-фильм про торговца елками

Симпатичный американский инди-фильм, который был снят еще в 2014 году, но добрался до российского (крайне, ограниченного) проката как раз к новогодним праздникам, подчеркивая слегка грустное ощущение чуда в эти дни. Продавец елок с тоскливыми глазами мерзнет на торговой точке в нью-йоркском переулке, живет в трейлере, не высыпается, пытается сбыть весь товар и меньше вспоминать свою бывшую девушку, с которой торговал раньше. Режиссер фильма Чарлз Покел сам несколько лет занимался елками, чтобы написать этот сценарий, а затем заставил познать это дело исполнителя главной роли. Скромный, но уютный фильм, снятый на 16-мм пленку — о том как, чувство сближения с другим человеком греет душу даже в холодные новогодние дни.

Лучшие отзывы о фильме «Рождество, опять»

Фото Danmer eee
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
18
9

Очень доброе, позитивное кино. В традициях старого кинематографа, бесхитросно. Фильм не пытается понравится зрителю и заработать денег. Просто: вот вам рождественская история, дальше решайте сами.

8
0
18 декабря 2016
Фото Chels_ea
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
6
3

Посмотрел этот фильм в новогодние праздники. Для общего развития ходил на фильм на языке оригинале. Меня привлекают фильмы идущие ограниченным прокатом, но в этот раз я пожалел. что сходил. В фильме ничего не происходит. Показан месяц жизни главного героя, который работает на ёлочном базаре.Он очень одинок - эта главная мысль данной картины, своеобразная ловушка. Конечно, в фильме можно разглядеть множество посылов, которые хотят сказать авторы фильма. Но на мой взгляд - скучно и ни о чём...

1
0
6 января 2017

Галерея

Информация от прокатчика «Рождество, опять»

Информация предоставлена компанией Cineticle Films

Бруклин, несколько дней до Рождества. Тихий парень Ноэл — одинокий продавец рождественских елок. Его магазинчик на углу — это трейлер на обычной улице Гринпойнта. Некоторое время назад его бросила подруга, и в это Рождество он приехал в Нью-Йорк один. День за днем Ноэл сонливо продает ели и, кажется, постепенно отрешается не только от коллег и покупателей, но и от всего мира, пока случайно не находит в парке девушку, потерявшую сознание.