КиноафишаМосквы

Фильм «Мифы»

(2017, Россия)
3.4
оценить
Смотрите фильм "Мифы" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Мифы — трейлер

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 29 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Комедия Александра Молочникова на мир шоу-бизнеса

Режиссерский дебют театрального и киноактера Александра Молочникова (он играл заглавные роли в сериале «Пушкин» и волобуевском «Холодном фронте»), сатира на модную столичную тусовку, в которой насмешкам подвергаются все топовые медийные персоны, но лучше всего шутить над собой получается у Сергея Безрукова и Федора Бондарчука.

Актеры

Режиссер фильма «Мифы»

26 лет Фильмов: 7 Cпектаклей: 14

Статный актер соцреалистической внешности был принят в труппу МХТ им. Чехова сразу после окончания ГИТИСа в 2012 году (курс Леонида Хейфеца). Играет Вронского в «Каренине», Эдварда в «Удивительном путешествии кролика Эдварда», Буланова в «Лесе». Сыграл брата Антона Чехова в фильме Михаила Угарова «Братья Ч» и главную роль в режиссерском дебюте кинокритика Романа Волобуева «Холодный фронт». Примерно раз в год ставит буйные (и многообещающие) спектакли на малой сцене МХТ.

Отзывы пользователей о фильме «Мифы»

Фото Нико Машкин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
24
1

Это не фильм, а редкостная бредятина без сюжета и какой либо актерской игры. Зрители, которых в зале было мало, вставали и уходили. И мы сделали так же. Говнище!!!

24
Фото YAD
отзывы:
108
оценок:
127
рейтинг:
352
2

Дико тупой и пошлый симбиоз трэшевой черной комедии с мюзиклом с участием давно набивших оскомину деятелей вроде Бондарчука, Верника и Урганта в роли самих себя с беременной (еще) Собчак в массовке, не смешная (из-за реализма) пародия на московскую гламурную тусовку. Старлетка Паулина Андреева и "корифей" Сергей Безруков - пожалуй единственные, кто более-менее выложился и нормально смотрится в этом бреде без внятного сюжета и смысла. При поддержке Фонда кино, как обычно. При лицезрении этих мерзопакостных в основном рож, без напряга изображающих себя или реальных прототипов в привычной им среде и стебущихся над классикой и страной, где они смогли пробиться (потому что в других они никому не нужны) невольно закрадывается мысль: "верхи" пока могут, "низы", видимо, хотят. P.S. Оставившие комментарии под этим отзывом имеют право на свою точку зрения на этот очередной результат бездарного распила - в рамках уровня своего мировосприятия и/или "служебных инструкций" ;)

19
Фото Sergey Tomilin
отзывы:
25
оценок:
79
рейтинг:
83
1

Небольшое вступление: Из за плохих сборов в первый день проката режиссер Александр Молочников получил как следует по кабине от Феди Бондарчука. Конечно поведение последнего уже со времён диванных кастингов 90х является для меня мягко говоря спорным, но...
Фильм действительно откровенно слабый, наштампованные ворованные клише, полностью пропитанные нафталином устарелые приёмы, отсутствие качественного юмора. Участие в данном фильме хороших актёров на экране делает происходящее еще более жалким и ничтожным.

11
Фото Илья Комяков
отзывы:
158
оценок:
167
рейтинг:
634
3

Ходил на предпремьерный показ фильма. Это оказалось мюзикл, что стало для меня сюрпризом, так как я терпеть не могу мюзиклы ... Фильм получился скомканным, актеры пытались смешно шутить и у них получилось, пару раз и только у Урганта ... А в целом - бред сивой Собчак. Не советую.

8
Фото Alexander Bunin
отзывы:
17
оценок:
17
рейтинг:
41
1

«Мифы» - один из редчайших фильмов, с которого мне хотелось уйти задолго до финальных титров.
Останавливало лишь радостное похрустывание сладким попкорном, издаваемое женой.
И ведь странно, на первый взгляд - актеры наиизвестнейшие, сценарий смешной и крепкий, картинка операторская очень гуд, диалоги — прям ручейком плавным, а фильм никакой.
По сравнению с ним «Гитлер капут» и «Яйца судьбы» кажутся шедеврами, удостоенными и глобусом, и ветвью, и статуэткой американской академии имени Вайнштейна.
Вокальные номера — ужасающие, половина актёров или не умеют петь или у звукорежиссера были в ушах пипидастры (это такие мохнатые штучки, которыми трясут тёлочки в юбочках в паузах спортивных соревнований).
Попытка сделать нечто похожее на мюзикл напоминала потуги дряхлого папика, закинувшегося виагрой.
Сцена в метро (спойлер!) расстроила просто до слез - шикарный локейшен, постановка эпизода, но каким же унылым совком это оказалось (((
И, главное, ведь умеют же у нас снимать отлично такое: «Стиляги», «Самый лучший фильм». Да много весьма недурственных примеров, а тут — какая-то творческая эякуляция в ладошку.
И гримерам кол надо ставить. Если я, зритель в обычном кинотеатре с середины зала вижу пласты шелухи у Верника, пушок на ушах Урганта и торчащий в контрсвете волос у него же, то ваши глаза где были? Вы же, небось несколько дублей делали, продакшн, монтаж... Что у вас в глазах было? Пипидастры из ушей звукарей?
А костюмеры? Ахренительнейшая красная дубленка у Безрукова (#хочухочухочу и вообще, Сереж, ты сыграл шедеврально!) и не заметить косяк с рубашкой? Пипидастры вам в... Короче, куда хотите.
Вы спросите - а что с режиссурой? А ничего. От слова совсем. Собрать в пазл сонм алмазов у него получилось.
Поэтому я и ждал жену с ее попкорном

7

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Sony Pictures

Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х. Артист Сергей сыграл всех от Иисуса Христа до белочки. У Сергея кончились роли, он в депрессии и не знает, как жить дальше. Телеведущий страны номер один Иван не может перестать шутить в обычной жизни. Девушка Ивана не понимает, почему он смешит ее за завтраком, в постели и даже на похоронах. Ничего не напоминает? Нищий иностранец по чистой случайности попадает в самую гущу жизни богатых и знаменитых. Выясняется, что все наши представления о жизни звезд — мифы. На самом деле все гораздо хуже. Пытаясь помочь звездам решить их проблемы, наш герой влюбляется в жену большого градоначальника и решает сделать все, чтобы похитить ее с московского олимпа.