Москва

Фильм
Несокрушимый

2018, Россия

6.0
оценить
12+
1 час 30 минут
Дата выхода в России
25 октября 2018

И снова — «Танки»!

Фильмы про танкистов в этом году в тренде в российском кино: уже вышли «Танки», впереди — «Т-34» с Александром Петровым, а сейчас на экранах «Несокрушимый» про подвиг экипажа Семена Коновалова (Андрей Чернышов), уничтожившего больше двух десятков вражеских машин во время Великой Отечественной войны. Режиссер — Константин Максимов («Запрещенная реальность»), в одной из главных ролей Владимир Епифанцев. Будет много взрывов.

В ролях
Режиссер фильма «Несокрушимый»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Несокрушимый»

Фото Дима Герасимов
Фото Дима Герасимов
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 22
6

Достойный российский фильм! Обязательно буду смотреть.

24
2
...
25 октября 2018
Фото Александр Никишин
Фото Александр Никишин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 19
6
Посмотреть можно

Кино ставлю твердую шестерку с плюсом. Наконец-то получилось годное кино, просто обычно совсем не так ))). Если фильм действительно снят по реальным событиям, то Коновалов настоящий герой.

20
1
...
26 октября 2018
Фото Gena Dushkovich
Фото Gena Dushkovich
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 16
7
Это правда. И об этом нужно рассказать

Андрей Чернышов о своей роли: "Когда я прочитал про подвиг танкового экипажа Семена Коновалова — как он подбил 16 танков, сам был подбит и захватил немецкий танк, несколько месяцев воевал на нем, — не мог не согласиться. Не увидел бы докладную записку об этом, подумал бы: выдумали так выдумали, так по-голливудски в жизни не бывает. Но это правда. И об этом нужно рассказать" (https://vtbrussia.ru/culture/cinema/do-nesokrushimogo-ya-ne-igral-voennykh-eto-moy-pervyy-opyt/).

17
1
...
27 октября 2018
Фото Елена Павлова
Фото Елена Павлова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 15
10
Название соответствует действительности

Фильм раскрывает много правдивых моментов о подвиге Коновалова, и теперь мне понятно, почему многие факты из истории на распространялись. Ведь это вызывает широкий резонанс у народа, так что кто любит правду, тот ее узнает из сюжета картины. Посмотрела фильм с удовольствием, и название подобрано правильное - НЕСОКРУШИМЫЙ.

16
1
...
26 октября 2018
Фото Антон Белов
Фото Антон Белов
отзывы: 130
оценки: 130
рейтинг: 920
5
Очередное кинографоманство, увы!, на военную тему.

Известная писательская мудрость гласит - "Можешь не писать - не пиши!". Думаю, что к кинематографистам это тоже относится. Не нужно было это кино снимать. Фильм получился похожим на ореховое пирожное, которое делали повара-неряхи, и поэтому в тесте сплошь и рядом встречаются опасные для зубов ореховые и яичные скорлупки. Будете вы такое пирожное есть, да еще и удовольствие получать? Наверняка нет!
В этом фильме такими ореховыми скорлупками являются встречающиеся каждые пять минут сюжетные косяки и нестыковки. Ну например:
- Герой Андрея Чернышова запрещает одному из членов экипажа выходить из танка, чтобы справить нужду, мотивируя это тем, что вокруг опасно и, как говорили в другом, безмерно более талантливом фильме, "Стреляют!". И тут же сам вылезает из башни, встает на ней в позе памятника и начинает осматривать в бинокль окрестности! Он что, самоубийца? Или он считает, что командир танка менее ценный экземпляр, чем любой другой член экипажа?? Не понятно.
- Того же героя Чернышова ранят в грудь, показывают, как его оперируют и как он (тоже, кстати, ненатурально) страдает. Однако уже на следующем кадре после операции он бодро и резко вскакивает с постели и бежит воевать. Слушайте, люди кино, вы себе самим хоть раз палец резали, ноготь ломали, аппендицит или зуб удаляли? Если нет, то уверяю вас, что даже при самой мелкой царапине на любимом теле вы будете сильно беречь себя. Вставать медленно, кряхтеть, придерживать больное место, чтобы не побеспокоить. Ну что за халтура, а?

- Персонажи Горобченко и Чернышова знают друг друга с училища, по смыслу фильма у них какой-то застарелый конфликт. Похоже даже на то, что герой Чернышова ревнует свою бывшую жену (Ольга Погодина) именно к персонажу Горобченко. Однако потом оказывается, что Горобченко не знал, что герои Чернышова и Погодиной были женаты! Что за бред, близко знать друг друга более 10 лет (за меньший срок из курсанта до майора не дослужишься) и не знать кто жена друга-соперника??

- Ну и т.п, по мелочи...Словечки, не соответствующие эпохе, типа "расслабься", "старик", "медик", вместо санитара. Какое-то ленивое и вальяжное поведение экипажа внутри танка под выстрелами противника. Они там не матом общаются, как должны были бы в реальной жизни, чтобы сократить время прохождения команды и спасти себе жизнь, а как-то в стиле "милостивый государь, не изволите ли передать мне снаряд?". Простите, но я не верю в такое воспитание экипажа. Посмотрели бы господа сценаристы классический советский фильм "На войне, как на войне" или "Освобождение", поучились бы, как работу экипажа танка снимать.

В общем смотришь кино, только начинаешь немного в происходящее на экране верить, как бац - ореховая скорлупа на зубах. Ну в смысле сценарный косяк или нестыковка. И лица, лица у всех - гладкие, откормленные, спокойные...Ребята, киношники, вы хоть понимаете, что такое война?? Вы понимаете, что тогда люди неделями не ели, не спали, работали, как лошади сутками и месяцами и поэтому не могли они такие благостные и ухоженные физиономии иметь. Героиня Ольги Погодиной, ремонтируя танки, умудряется ни разу не испачкаться! Тут колесо у машины меняешь и как-то само собой лицо чумазым делается, а вот у танкового механика, который сутками в дизелях ковыряется, личико, как только что из спа-салона. Халтура! Еще раз советую - хронику посмотрите!
Актерские работы на редкость слабые, даже говорить не о чем.
Если эти рецензии кто-то из киношников читает - убедительная просьба заменить количество качеством. Пусть будет один новый фильм про войну раз в год или два, но пусть это будет шедевр на все времена, как "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие", "На войне, как на войне" и т.п.
Тщательнее как-то надо, ребята! Не опошляйте тему!

10
0
...
26 октября 2018
Информация от прокатчика
«Несокрушимый»
Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»
В основе фильма реальная история уникального подвига экипажа танка «КВ-1». Приняв неравный бой, экипаж Семена Коновалова уничтожил 16 танков, 2 бронемашины и 8 автомашин с живой силой противника в районе хутора Нижнемитякин Тарасовского района Ростовской области. Это история не плакатных героев, а разбитных, веселых, очень разных парней, которые просто хотели жить, но в решающую минуту сумели принять единственно верное решение и совершить подвиг, достойный легенды.