Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Счастливый фильм»

The Happy Film (2016, США, Австрия, Франция, Индонезия, Великобритания)
оценить
Кино: «Счастливый фильм»
Кино: «Счастливый фильм»

Режиссеры фильма «Счастливый фильм»

Отзывы пользователей о фильме «Счастливый фильм»

Фото Михаил Малышев
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
37
9

Счастливый фильм

Мы живем в век поверхностных решений и банальных фраз, вроде «доверяй своему сердцу». Люди судорожно ищут счастья, гонятся за успехом, и думают, что это одно и тоже.

Если копнуть глубже, можно увидеть вещи, любопытные и пугающие одновременно.

Хотите пример?
Вам знакома фраза «Человек рожден для счастья, как птица для полета»?
Думаете, это Максим Горький?
На самом деле, она принадлежит Владимиру Короленко. В его очерке «Парадокс» эти слова пишет ногой человек, безрукий от рождения. Как вам теперь эта фраза?

Стефан Загмайстер копнул глубже. Он снял фильм о счастье.
Это кино стоит посмотреть уже из-за визуального решения. Там очень много красивых идей, простых до гениальности и гениальных до простоты.
Загмайстер — дизайнер.
Но этот фильм не только о дизайне, и не только о счастье, этот фильм о самом Стефане.

Мы видим, как легко начатая работа, эксперимент в духе реалити-шоу, перерастает в глубокое и честное исследование самого себя. Честное, потому что Загмайстер не пытается предстать перед нами лучше, чем он есть на самом деле. Он не пытается притворяться счастливым.

Он пробует три способа: медитацию, терапию и антидепрессанты, но ни один из них не помогает ему полностью. И он находит в себе смелость это признать.

Мы видим, как он работает над проектами, мы видим его большую студию дизайна, и понимаем, что он, несомненно, успешный человек. Современный, динамичный, талантливый.

Мы видим его взаимоотношения с людьми, с женщинами. Видим, как разваливается прекрасная история любви. И понимаем, что где-то там, внутри, он глубоко несчастен. И только антидепрессанты ненадолго меняют эту ситуацию. А потом все снова разваливается.

Все выходит из под контроля. Мы видим, как умирает со-режиссер. Стефан словно заперт в чашке петри под микроскопом фильма - вот уже 6 лет. У него остается только один выход — идти до конца.

И дойдя до конца, до финальных титров, мы понимаем, что успешный человек не обязательно счастлив. Но что у него есть надежда однажды стать счастливым.

Фильм стоит обязательно посмотреть.

0

Галерея

Главная фотография: So So Productions