Киноафиша Москвы

Фильм «Астрал-4: Последний ключ»

Insidious: The Last Key (2018, США, Канада)

5.5
0:00 / 0:00
0:00

Астрал-4 — трейлер

Смотреть трейлер

Новая часть серии хорроров про охотников за привидениями

Запустив франшизы «Пила», «Астрал» и «Заклятие», главный хоррормейкер современности Джеймс Ван затем самоустранился от проектов, оставив за собой чисто продюсерские полномочия. Поэтому главным идеологом «Астрала» теперь остается его постоянный сценарист Ли Уоннелл, лично поставивший третью часть, которая была приквелом, поскольку история семьи Ламберт закончилась на втором фильме. В четвертой серии история фокусируется на главной героине — парапсихологе Элис Райнер (Лин Шей), которая до этого в компании двух исследователей паранормальных явлений — Спекса (Ли Уоннелл) и Такера (Ангус Сэмпсон) — помогала семьям справляться с проблемами, но теперь помощь нужна ей самой.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Астрал-4: Последний ключ»

Фото Андрей Воронов
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
20
1

Фильм полное разочарование. Сюжет ужасно слабый. Персонажи деревянные, игра героев на уровне детского утренника. Не рекомендую. Хотя местами скриммеры очень дергают.

19
Фото Александр Сиротин
отзывы:
30
оценок:
268
рейтинг:
35
5

Откровенно это Астрал можно считать самым спорным в серии. Мне фильм сдержанно понравился как поклоннику, но ожидать от него чего-то столь увлекательного, как при режиссере Джеймсе Ване, уже не стоит. Акцент на биографии Элис понравился, но как говориться - не дожали. И тему с ключами совсем не развили. А это плохо, ведь идея интересная была.

9
Фото Леха Лис
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
15
1

отвратительный фильм, одной частью перечеркнули все. не рекомендую!!!!

8
Фото Dmitry Nazarenko
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
9
9

Достойное завершение франшизы. Фильм не затянут и логически завершает все приквелы к первой части. Конечно, до первой части ему далеко, но посмотреть стоит. Тут есть все знаковые фишки: крутой демон ворующий души, прогулки в астрале, дом кишащий призраками, дурачки охотники за духами. Плюс детективный сюжет и зловещая история семьи героини добавляют фильму очков.

7
Фото Anastasiya Tsareva
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
9
1

Не советую никому,слабый сюжет и с такой же игрой актеров

7

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Sony Pictures

Новая глава истории об экстрасенсе, которая умеет разговаривать с мертвыми. На этот раз в жизнь воплощается ее самый страшный кошмар: ей приходится вернуться в дом, в котором она выросла и который хранит зловещую тайну, и лицом к лицу столкнуться с призраками из прошлого.