Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Perfetti sconosciuti (2016, Италия), IMDb: 7.8

7.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1295
оценки: 925
рейтинг: 12148
7
Итальянский хит про смартфоны и секреты

Во время лунного затмения семеро друзей собираются на ужин. Хозяева — пара врачей: он пластический хирург (Марко Джаллини), она психотерапевт (Кася Смутняк). Среди гостей еще две пары (Эдоардо Лео и Альба Рорвакер, Валерио Мастандреа и Анна Фольетта) и один мужчина в разводе (Джузеппе Баттистон), который должен был представить свою новую возлюбленную, но та слегла с температурой.

В какой-то момент речь заходит о секретах, и собравшиеся решают сыграть в игру: все выкладывают смартфоны на стол и обязуются зачитывать вслух любые приходящие сообщения или письма и отвечать на любые звонки по громкой связи. Быстро становится понятно, что делать этого не стоило, — но уже поздно.

В Италии национальное кино регулярно теснит в прокате американское, и в минувшем году кассовым чемпионом, побившим все рекорды, стал довольно идиотский и в силу затронутой специфики не очень понятный иностранцам фарс «К черту на рога» про невзгоды государственного служащего. На втором месте по сборам — но, кажется, на первом по хайпу — «Идеальные незнакомцы» Паоло Дженовезе, популярного режиссера, который сделал имя на густонаселенных сентиментальных комедиях (хотя именно эту картину можно назвать комедией разве что с очень большой натяжкой). Дженовезе также получил две статуэтки «Давида ди Донателло» — местный аналог «Оскара» — за лучший фильм и сценарий.

«Незнакомцы» («идеальные» — помарка перевода) как раз будут понятны в любой стране и на любом языке; дело едва ли обойдется без голливудского ремейка. Сам по себе этот жанр — горькая сатира о встрече друзей среднего возраста и из среднего класса — разумеется, не нов. Можно вспомнить и классику вроде «Большого разочарования» Лоренса Касдана, и недавние хиты вроде «Маленьких секретов» Гийома Кане. Сам Дженовезе уже играл с материалом «друзья юности двадцать лет спустя» в комедиях «Незрелые» и «Незрелые-2». Но главная тема «Незнакомцев» насколько вроде бы очевидна, настолько и оригинальна — и абсолютно беспроигрышна. Непонятно одно: где этот фильм был раньше.

Дженовезе формулирует элементарный вопрос, от которого тем не менее невозможно отмахнуться: что станет с вашей жизнью, если содержимое вашего телефона (с почтой, мессенджером, профилем в «Одноклассниках» и т. д.) в произвольный момент показать вашим близким? Ситуация, от которой каждого из нас ежедневно отделяют только правила приличия и в лучшем случае несколько цифр (год рождения с большой вероятностью).

Конечно, фильм в художественных целях несколько сгущает краски: концентрация таких разнообразных секретов на такую маленькую компанию слишком велика. Но становится ли он хоть на мгновение всерьез неправдоподобным? Пожалуй, нет. Людей, которым нечего скрывать, не бывает, утверждают «Незнакомцы»: даже если ты ни в чем не виноват, окружающие обязательно найдут на что обидеться и к чему прицепиться. Обратная сторона этого — то, что мы не знаем друг о друге очень и очень многого.

Это похоже на театральную пьесу — действие почти целиком разворачивается вокруг одного стола, — но Дженовезе, бывший рекламщик, снимает и монтирует с легкостью, которая позволяет этого не замечать (явный провал — только в музыкальной части). Звездные актеры работают как положено в ансамбле — ни один специально не выделяется, но никто не забыт, — и у каждого хватает харизмы, чтобы не согнуться под тяжестью пороков персонажей. «Незнакомцы» никоим образом не шедевр, но это живой, остроумный и трезвый фильм, который в отчаянной ситуации умудряется противопоставить собственному цинизму не менее искреннюю человечность.

8
1
...
2 февраля 2017
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Евпатий Букоян
Фото Евпатий Букоян
отзывы: 250
оценки: 263
рейтинг: 1126
9

Остроумный, и просто умный, и просто острый, и при этом жизненный, трогательный и заставляющий задуматься. Особенно понравилось то, что создатели картины довольно просто говорят о серьёзных вещах и жалеют своих персонажей, несмотря ни на что, относясь к ним с симпатией. В результате кино смотрится легко и не превращается ни в тяжёлую драму, ни в жестокую сатиру на современное буржуазное общество (чтобы в этом убедиться, достаточно представить, что сделал бы с подобным сюжетом, например, Француа Озон).

5
0
...
9 марта 2017
Фото сергей коновалов
Фото сергей коновалов
отзывы: 919
оценки: 1063
рейтинг: 656
5
Мобильные ящики Пандоры

Живая семейная драма о четырёх итальянских парах, истинное положение дел в которых вскрывается в игре за ужином, когда все мобильники кладутся на стол. Всё это происходит на фоне лунного затмения, что обостряет конфликты и внутренние раздражения. Довольно быстро обнаруживается, что кто-то из героев, которые знают друг друга чуть ли не с детства, является геем, кто-то - спит с женой друга, кто-то мечтает избавиться от свекрови, а кто-то - мечтает о пластиковых сиськах и т.п. Местами остроумные диалоги. Финал обнаруживает типичное европейское лицемерие и безнадёгу, что внушает. Толерантность и мир побеждают горькую правду.

0
0
...
14 июня 2017
Фото Барт Малеев
Фото Барт Малеев
отзывы: 657
оценки: 653
рейтинг: 569
7

Довольно спокойный фильм о личных тайнах, и о том, как бы все происходило, если бы эти тайны стали явью для семей и друзей. Не "ах" конечно, но для вечера субботы подходит. Таксисты - они такие таксисты.

0
0
...
13 февраля 2017
Фото Alexey
Фото Alexey
отзывы: 501
оценки: 499
рейтинг: 518
7

"Идеальные незнакомцы", в "Пять звёзд на Новокузнецкой", почти полный зал. Оказалось не зря. Фильм начинается как комедия, три семьи, мужья и жены, и ещё один их знакомый (его пара вроде бы больна) собираются на домашнюю вечеринку, покупают вино, готовят какое-то необычное количество блюд и вдруг решают сыграть в откровенность - оглашать публично все сообщения, что придут на телефоны, а если разговор, то только по громкой связи. Картина была интересной и до этого, но здесь становится ещё интереснее - друзья, знающие друг друга едва не с первого класса, начинают узнавать о себе ещё больше. Некоторые меняются телефонами, но выясняется, что зря - в этом случае приходится отвечать за чужие грехи. Сначала весело, а потом комедия понемногу переходит в трагедию - "я правду вам порасскажу такую, что хуже всякой лжи". Таксисты, феминистки, врачи, преподаватели, ещё там кто-то, вроде трудовых мигрантов на проводе. Герои хоть и учились вместе, но все же из разных социальных слоёв и поэтому получается такой анекдотичный срез по Италии, еще и очень познавательно. Народу понравилось, смеху было много, до поры до времени конечно. Все друг другу любовники, но ещё и есть кто-то на стороне и это кое-кого шокирует. Но все равно все кончится хорошо.
Надо смотреть.

0
0
...
25 марта 2017
Фото Юлия Тихомирова
Фото Юлия Тихомирова
отзывы: 266
оценки: 296
рейтинг: 436
9

Одна из лучших историй года! о нас, о правде о нас, правде о тех, кто спит с тобой в одной кровати, или с кем у тебя зубная щетка стоит в одном стакане, о том, что мы говорим себе, и что мы говорим другим, о том, что транслируем, и том, что скрываем. О счастье и беде знать правду! и наслаждении, либо страдании сдерживать ее!.

3
0
...
24 сентября 2016
Фото Иван Монахов
Фото Иван Монахов
отзывы: 132
оценки: 133
рейтинг: 358
9

Полное затмение осторожности или ОПАСНЫЙ ПОВОРОТ по итальянски.

Мне всегда было интересно, читал ли Джон Пристли "Декамерон" Джованни Боккаччо перед тем, как написать свой великий ОПАСНЫЙ ПОВОРОТ, знал ли он что идея собрать в одном месте несколько светских пар и предложить им в качестве развлечения рассказывать истории о себе и других, будоражит околоинтеллектуальную европейскую общественность уже веков этак шесть? Возможно знал, а может это просто была дань особой моде, на оглушительно ворвавшееся в светскую жизнь увлечение психоанализом или говоря проще самокопанием на глазах изумленной публики...
Та или иначе, но итальянцы решили, что раз с них все началось, то им сам Бог велел перекладывать сюжет о том, как бывает опасен вечер где близкие люди начинают вдруг говорить правду, итальянский темперамент как говорится в помощь! Кроме того тема может раскрыться практически в одной комнате, что в эпоху кризиса весьма бюджетно... Чтобы все получилось, нужно всего-то цепкого сценариста, чтобы прописал непротиворечиво и с упором на современные итальянские реалии идеи Пристли, да актёров приличных набрать, ну и наконец для патетики можно приплести лунное затмение, как некий магический символ!
А дальше вечная связка "семья-дети-пороки-деньги" сама как-то выведет. И ведь вывело как нужно! Фильм нужно отметить, получился очень смотрибельным. Признаюсь, я не знаю никого из задействованных лицедеев, так как давно не ходил на кино с Апеннинского полуострова, но ребята сыграли очень гармонично. Выделить кого-то одного наверное не решусь... Режиссура и музыка - на высоте.
Рекомендую смотреть всем, кто искренне считает, что "пойманный порок" - это свойство других и к ним уж это конечно не относится, то есть практически всем!!!

4
0
...
12 февраля 2017
Фото Игорь Брыскин
Фото Игорь Брыскин
отзывы: 61
оценки: 91
рейтинг: 242
9

Действительно классная социальная трагикомедия. Соррентино собрал в одной комнате давних товарищей и задался целью вытянуть из них все житейские откровения. А уж их будет немало, можете мне поверить!

0
0
...
19 сентября 2017
Фото Ваня Андерсон
Фото Ваня Андерсон
отзывы: 89
оценки: 87
рейтинг: 199
9

Европейское кино - особенно итальянское и скандинавское - всегда было на шаг впереди американского: и по остроте историй, и по оригинальности подачи, да и актеры обычно сильно фактурнее и интереснее.
Описывать и пересказывать "Идеальных незнакомцев" не стоит, просто обязательно сходите посмотрите сами.
Это история, гениальная в своей простоте, про всех и каждого - в лучших традициях "Резни" Романа Полански 2011 года.

28
0
...
2 февраля 2017
Фото Гала Старшинова
Фото Гала Старшинова
отзывы: 88
оценки: 135
рейтинг: 178
9

Итак, Идеальные незнакомцы – кто они?
Неужели все те, с кем мы живем рано или поздно подпадают под эту категорию? Раньше я думала, что близкого человека видно, как на ладони, что если муж гуляет от жены, то просечь это можно на раз-два, что влюбленный человек склонен открываться своей женщине, однако… Это может быть не так. Возможно, я ошибалась. Возможно, долгое время я жила с незнакомцем, и сама была для него столь же таинственна. Возможно, что все происходившее между нами не имеет и намека на искренность. Возможно, что каждому человеку есть, что скрывать, отличаются лишь степени укрываемого.
Каждого из нас снедают тайные мысли и желания, которые мы столь сильно боимся обнаружить, что лжем даже самими себе..
Возможно ли существовать двум независимым личностям вместе без лжи?.. Можем ли мы доверять настолько, что, раскрывшись полностью перед кем-то, не обнаружим перед собой своего судью, готового излить на нас тонны обвинений. Можем ли мы быть поняты на 100 процентов? Можем ли знать кого-то на 100 процентов? Что мешает нам быть самими собой и почему мы обречены жить с чужаками?
Эти и другие вопросы вы зададите себе и своим близким после просмотра этого фильма. А я буду продолжать изучать творчество Паоло Дженовезе, как и обещала.
На очереди – «Во всем виноват Фрейд».

0
0
...
25 февраля 2018
Фото Elena Burmenskaya
Фото Elena Burmenskaya
отзывы: 134
оценки: 136
рейтинг: 174
10

Фильм заставивший задуматься. У всех в телефонах зарыты "скелеты". Сюжет интересен. Вполне подходит для домашнего просмотра

0
0
...
28 марта 2017
Фото Konovalove Alexander
Фото Konovalove Alexander
отзывы: 79
оценки: 313
рейтинг: 171
9

Ужасно крутой итальянский фильм! Сначала комедия, а потом драма... Снят как театральная постановка - несколько героев в пространстве одной квартиры, за одним столом. Но сценарий, режиссер и актеры настолько яркие, что невозможно отвлечься ни на минуту. А оператор настолько красиво и вкусно снимает, что это еще и визуальное удовольствие (да, художник с реквизитором тоже постарались - такой живой интерьер сделали!). Страсти накаляются также как у Люмета в "12 разгневанных мужчин" или у Рязанова в "Гараже", но на теме семейных отношений, искренности, чести и дружбы. И повод для этих страстей - игра в открытость среди компании друзей. Кто готов показать свою переписку в телефоне? У кого нет секретов от своих близких?
Очень рекомендую всем, кого волнует тема взаимоотношений между людьми.

3
0
...
5 февраля 2017
Фото Максим Данилов
Фото Максим Данилов
отзывы: 157
оценки: 158
рейтинг: 135
9

Мы все очень хрупкие....

Смотреть. Понимать. Пересматривать.

2
0
...
8 марта 2017
Фото Оксана Васько
Фото Оксана Васько
отзывы: 378
оценки: 555
рейтинг: 107
9

«Лучше не открывать черные ящики, мы все слишком хрупкие».

Федеральный кинопортал сегодня представил вниманию журналистов итальянскую комедию, которая по ходу фильма оборачивается для главных героев настоящей ТРАГикомЕДИЕЙ.

Картина «Идеальные незнакомцы» в 2016 году получила итальянский Золотой глобус и вызвала массу хвалебных отзывов у зрителей в европейском прокате. Фильм удостоился высших оценок кинокритиков. И скажу вам — по моему мнению не зря.

7 закадычных друзей решили отметить вместе лунное затмение. Они усаживаются за стол и принимаются трапезничать. Попеременно звонят телефоны «в кармане каждого», все отвечают на входящие, шлют смс, общаются по what's up, пока хозяйке дома (психологу) не приходит в голову идея оголить «скелетов в шкафу», выставить на всеобщий суд присылаемые на телефон каждого сообщения и звонки (которые предлагается теперь слушать по громкой связи), фактически заняться публичной «прослушкой» каждого. Гости нехотя соглашаются на «забавную» игру.

За обеденным столом разворачиваются совсем не детские истории, а веселые шуточки остаются далеко в стороне.

Я настоятельно рекомендую к просмотру

1
0
...
23 января 2017
Фото Lina Ananina
Фото Lina Ananina
отзывы: 40
оценки: 45
рейтинг: 98
9

Ну что, похоже снова придется тащиться в кино...люблю этот гребаный старый фильм!

0
0
...
7 февраля 2019
Фото Vera
Фото Vera
отзывы: 34
оценки: 36
рейтинг: 91
3

Неидеальные незнакомцы на фоне красивой и настоящей луны

Всем добрый вечер, без лицемерия.

Фильм произвел настолько тягостное впечатление, уже ближе к началу стала просматривать на часы.
1. Это не типичное итальянское кино, как пишут многие.
2. Шарма и обаяния в этом кино нет совсем, достаточно того что, мужчины сплетничают за столом по - бабски, не хуже женщин.
3. Сильный упор на секс, как - будто итальянцы произошли от обезьян. Шучу
4. Скучные и предсказуемые разговоры. И вообще скучно, человеку не привыкшему к сплетням
5. Скучно смотреть
6. Скучно ждать конца
7. Юмора нет, одно перемывание костей и дешевые подколки
8. Красивая луна в затмении, это единственно что впечатлило
9. 2 балла с натягом

10. Лучше посмотреть еще раз гениальное европейское кино в подобном жанре. Такие фильмы, как "Большая жратва" Марко Феррери или "Скромное обаяние буржуазии" Луиса Бунюэля. Старые фильмы, но сняты мастерски.

1
0
...
28 марта 2017
Фото Dorogushechka
Фото Dorogushechka
отзывы: 30
оценки: 44
рейтинг: 88
7

Отличный игровой фильм, где нет, по сути, никакого экшена, но все 1-40 вы сидите открыв рот - а что же будет дальше. Он как глоток свежего воздуха - настолько отличается от того, что мы видим сейчас в большинстве случаев. Не реальная в реальной жизни игра, в которую играют "незнакомцы", обнажает как-то по простому очень сложные и одновременно простые вещи. Сидишь и чувствуешь токсичность всего это вранья, якобы сложных и безвыходных ситуаций и понимаешь, как же это классно, что все это лично тебе не душит и ты можешь себе позволить очень большую роскошь - не врать себе и, как следствие, не врать другим.

И финал понравился- а что выберешь ты? - спросила я своего партнера...)

0
0
...
29 марта 2017
Фото Татьяна
Фото Татьяна
отзывы: 50
оценки: 51
рейтинг: 88
3

А мне не понравилось. Яркая конфетка, и пустышка внутри. Все как бы - как бы серьезно, как бы о главном. И идея какая-то вторичная - все это уже было, но только в более талантливых "одеждах". Я даже ушла в конце - надоело. Может, еще и потому,что накануне в этом же зале я смотрела иранского "Коммивояжера" - сравнение было совсем не в пользу болтливых итальянцев.

0
0
...
4 февраля 2017
Фото info2
Фото info2
отзывы: 60
оценки: 63
рейтинг: 82
9

Это лучший фильм что я видел в этом году! Разговорный жанр, взрослый юмор, актуальные жизненные вопросы... В общем комедия в полном смысле) мало где идет, но попасть стоит. Это вам не тупое американское кино)

1
0
...
27 февраля 2017
Фото enlightened
Фото enlightened
отзывы: 455
оценки: 556
рейтинг: 81
9

захватывающий разговорный триллер. для особо впечатлительных авторы заготовили безопасный финал, хотя на фоне вскрывшейся информации об участниках ужина, он, пожалуй, выглядит даже грустнее.

0
0
...
21 мая 2017
Фото khali Ne
Фото khali Ne
отзывы: 52
оценки: 54
рейтинг: 78
9

Я не замужем. И в фильме показаны причины моих страхов при слове "брак". Красивая картинка, которую пары рисуют для общества, друзей, своих родных. А в действительности живут совсем другим, хотят и чувствуют иное. И муж/жена это не самый близкий человек, а тот, от которого лучше скрывать свои чувства и желания. И в действительности все очень одиноки, не любимы и живут в какой-то параллельной реальности! А фильм - маст хев! Смотреть всем. Только семейные пары жалко, могут возникнут вопросики!

2
0
...
2 марта 2017
Фото Пользователь Афиши №3750561
Фото Пользователь Афиши №3750561
отзывы: 71
оценки: 72
рейтинг: 75
9

Веселый,легкий фильм о весьма непростых жизненных темах,с которыми сталкиваются каждый из нас в том или ином ключе.Актеры играют ведиколепно,смотреть вкусно!

0
0
...
19 апреля 2019
Фото Andrey Kh.
Фото Andrey Kh.
отзывы: 54
оценки: 53
рейтинг: 75
9

Bellissimo! Bravo!
Тонко, волнующе, о важном, проникая в сердце, разум и душу!

1
0
...
29 октября 2016
Фото shtepka
Фото shtepka
отзывы: 36
оценки: 212
рейтинг: 71
9

Лучше посмотрите этот фильм, чем «Громкая связь»! Свежо и оригинально

0
0
...
21 февраля 2019
Фото Светлана Нилова
Фото Светлана Нилова
отзывы: 22
оценки: 25
рейтинг: 64
9

Кино великолепно! Ходила на него два раза.
Сразу скажу, что на этот фильм надо ставить ограничение 35+, чтобы соседями по просмотру не оказались быдлодевочки, воспитанные на "Кривом зеркале", которые ржут только там, где есть слово "секс".
Тонкий, ироничный фильм, который затрагивает множество проблем и при этом остается динамичным и захватывающим. Меня поразила драматургия. Все происходит в одном помещении, действий минимум, но игра актеров настолько убедительная, а диалоги живые, что оторваться невозможно.
Мы хохотали весь фильм, но сразу предупреждаю - это не комедия. Это драма, как вся наша жизнь. Как рассказы Зощенко, над которыми дико хохочешь, а потом наедине с собой долго размышляешь. После фильма многие вещи начинаешь видеть с другой стороны. Особенно семейные отношения.

4
0
...
13 марта 2017
Загрузить еще