Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Елки-5» (Россия, 2016)

6.7
оценить
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото Леонид Миквабия
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
54
1

Начнём с того,что смыслового сюжета в этом фильме 0😵.
Уж очень глупо смотрится Ургант с пигвинон🖓!
Соплей,юмора и нежности в этот фильм вроде-бы добавили,но всё это фальшиво сыиграно,а шутки как из сборника тупых анегдотов🙈.
Так же просто выбешивают два отморозка ,в этой части они играют в танчики (которые тем самым рекламирую,хотя весь фильм завален спошной рекламой)и в конце добили орущие блогеры в лифте....💩
Все предидущие части были куда приятнее и даже некоторые мне полюбились...
В общем у Тимура Бекмамбетова очередной провал😳

17
0
...
24 декабря 2016
Фото Ирина Глаголева
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
26
9

Каждый год у нас с семьей традиция, мы ходим в … нет, не то, что вы подумали, в кино, на «Елки». Иногда на праздниках, иногда накануне, сейчас вот выпал выходной посреди рабочей недели.
Очень рады, что такие фильмы продолжают выходить, а мы продолжаем встречаться с полюбившими героями Светлакова, Урганта, Домогарова и Головина, Галины Стахановой, Гоши Куценко и других замечательных актеров. Особенно приятно наблюдать, что некоторые актеры, дебютировавшие давно в «Елках» (Сергей Походаев), растут на глазах в прямом и переносном смысле. В этой части есть даже новелла в космосе, впервые в истории фильм снимали на МКС. Всем кто любит «Елки» и Новый год рекомендуем к просмотру!

17
0
...
22 декабря 2016
Фото Yuman
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
8
1

Решили посмотреть фильм, вспоминая прошлые серии и ощущение новогодней сказки. Этот фильм ужасен. Глупые шутки, натянутая игра актеров, плохо подобранные фразы, много встроенной рекламы. Такое впечатление, что решили снять последний фильм Ёлки и собрать остатки доходов.

PS Еще бы отметил отсутствие положительных героев, все актеры играют каких-то идиотов. В отдельные моменты было неудобно и даже почему-то стыдно.

7
0
...
31 декабря 2016
Фото Александр Плющенко
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
6
1

Не понимаю от куда столько положительгых отзывов?! Я тоже БЫЛ фанатом Елок. Первая и вторая ча ть заставляли верить в чудо и поселили в нашей семье новую новогоднюю традицию, но 5-я... Как в песне- а пятый был слвсем не такой. Я не против, что все делается по шаблонам, но когда нет юмора, ннт сюжета и каждую секунду тебя тычут носом в рекламу:((( создается впечатление, что продюссеры фильма тупо отмыли бабло со словами- зритель схавает! Давай им кадры из космоса и блогеров в лифт... Ах да... Пусть еще у бабы Мани в тысячный раз выпадет глаз. Вот умора-то будет. В общем жесть! Советую просто дома пересмотреть первую и вторую часть, а про эту забыть навсегда! И, видимо, про франшизу - ЕЛКИ... Эх... Жаль...:(((

6
0
...
27 декабря 2016
Фото Артем Артемович
отзывы:
36
оценок:
39
рейтинг:
247
1

Сказочное ...овнище. Просто нет других слов, все мини-истории совершенно неправдоподобны, задействованных в них актеры инфантильные алкоголики-неудачники, космонавт озабоченный сластена. Станиславский вертится в гробу, крича "Не верю!!!". Фильм смотрели онлайн, слава богу не отдали деньги в кино, ужас, что потратили 80 минут жизни-но этот феерический бред надо было досмотреть, чтобы начать рецензию именно такими двумя словами, как она начинается. ps, самый лучший момент фильма-кадры салюта в конце.

4
0
...
23 января 2017
Фото Лариса Сидорова
отзывы:
58
оценок:
60
рейтинг:
85
5

Хорошая комедия в прошлом превратилась в соплевытерательную. Сплошной негатив на протяжении всего фильма, даже хэппи-энд не спасает ситуацию...

4
0
...
4 января 2017
Фото Товарищ Сухов
отзывы:
60
оценок:
60
рейтинг:
333
1

Была такая дебильная передача "городок" в которой ставили сценки по бородатым анекдотам. И ведь не стрёмно же было актёрам за это звания получать и премии. К чему это я? Так ить у передачи нашлись достойные продолжатели в виде команды фильмов 'ёлки'. Виноваты в этом безусловно мы сами , голосуя рублём за этот примитив. И если первые два фильма ещё приносили какой -никакой позитив, то в последующих герои стремительно оскотиниваются и всё больше напоминают персонажей из другой педерачи, а именно дом2. Ходят 'налево', рвут отношения ,полицейские офицеры бухают с табельным в кармане, бьют морды сантехникам, играют в компьютерные игры на службе и т.д. и т.п... В общем главных героев можно разделить на две категории- подлецы и недоумки. Хотя, канешна, если не вдумываться, а тупо жевать и глотать, как это делает большинство наших сограждан (ставящих пятёрки панфиловцам) то можно признать что бывают фильмы и похуже. В целом после фильма остаётся не новогоднее настроение, а ощущение пустоты и неудовлетворённости.
Итого. Примитивная кина для фанатов кривляния светлакова, урганта и прочих ёлок....

4
0
...
4 января 2017
Фото Дмитрий Фабристов
отзывы:
28
оценок:
35
рейтинг:
86
7

Четыре звезды твердая оценка этого фильма. В нем есть над чем посмеяться, есть над чем призадуматься. Конечно же это не шедевр и первые елки были намного лучше. Но если сравнивать этот фильм с предыдущей частью, то небо и земля. Поэтому смело могу рекомендовать фильм к просмотру. А пингвин да, очень крутой, я бы был в восторге встреть такого на улице.

4
0
...
31 декабря 2016
Фото Lustrix-ru
отзывы:
53
оценок:
58
рейтинг:
139
1

ПОЛНЕЙШАЯ ХРЕНЬ

КОГДА ЖЕ УЖЕ ЗАКОНЧАТ СНИМАТЬ ПОДОБНОЕ ГОВНО
КТО ТОЛЬКО ХОДИТ НЕ ПОНЯТНО СМОТРЕТЬ ПОДОБНЫЕ ШЕДЕВРЫ
НЕУЖЕЛИ НЕ ЖАЛЬ ДЕНЕГИ ВРЕМЯ

Я СМОТРЕЛА В ИНЕТЕ И ТО НЕ ДО КОНЦА

4
0
...
28 декабря 2016
Фото Jazzz
отзывы:
8
оценок:
15
рейтинг:
33
1

Отвратительно. Издевательство над идеей кино. Не тратьте время и деньги.

4
0
...
26 декабря 2016
Фото Евпатий Букоян
отзывы:
250
оценок:
263
рейтинг:
1120
3

Объективно - первая и вторая части, а также Ёлки 1914 были хорошими новогодними историями, поднимающими настроение, годными при этом для просмотра в кино. Эта часть сделана просто наотшибись и достойна просмотра только на следующий год 1 января, в первой половине дня фоном под поиски пива и минералки. Светлаков и Ургант не понимают, что они тут делают, новеллы про бабу Маню, и про лыжника со сноубордистом вызывают головную боль и чувство неловкости от переигрывания актёров, Куценко и Робак в одной из новелл отвратительны в образе отвратного быдла. Снято всё скомкано, дежурно, с явно наспех написанными диалогами. Этот полурекламный фильм больше похож на длинный рекламный ролик, и, скорее, снижает а не повышает новогоднее настроение.

4
0
...
26 декабря 2016
Фото Модератор Мнп
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
7

Все мы знаем, зачем мы ходим на Ёлки каждый Новый год – за настроением, за смехом, за Ургантом и Светлаковым. Так и в этот раз я пошла с семьей, чтобы получить хорошие эмоции, почувствовать себя в сказке, чтобы снова ждать чуда на этот праздник. И чтобы после просмотра такое новогоднее настроение царило в моем доме. И дети, и даже муж вышли с сеанса в другом настроении – затем и ходили. Завтра днём будем наряжать ёлку. С наступающим всех)) Смеха, хорошего настроения и новогодних чудес! <3

4
0
...
25 декабря 2016
Фото Маргарита Руколеева
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
1

Мне было скучно. Я очень люблю новый год, а посмотреть новые "Елки" стало хорошей традиции. Но на этот раз как-то не очень все. Нет объединяющей сюжетной линии, история некоторых персонажей поверхностна и скучна. Я достаточно сентиментальна и часто плачу над добрыми и трогательными моментами. А тут чуть не уснула. Пару смешных моментов есть. И на том спасибо. Определенно хуже предыдущих частей. Лучше в тысячный раз посмотреть "Елки 1-2", чем сходить на этот фильм. Чисто коммерческий продукт.

4
0
...
23 декабря 2016
Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
281
оценок:
280
рейтинг:
942
5

Если бы не пингвины, то скукота смертная! Из комедийного жанра, "елки" перекочевали куда-то в сторону драматургии... Но вышло не очень!
Полагаю, что надо им завязывать, но боюсь, что меня никто не послушает... И в следующий Новый год, мы опять будем смотреть высосанные из пальца новые сюжеты короткометражек с тем же актерским составом! А все потому, что пока пипл хавает, надо рубить капусту!

3
0
...
12 января 2017
Фото Сергей Калюжный
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
1

Неимрверная куча плохой игры, кадры где баба Маня запиналась не переснимались, Ургант все площе и площе. Большую часть фильма тебе стыдно, что елки-2 у тебя вызывают приятную ностальгию. Ужаааасно. Вышел на моменте большой рекламной врезке про Вконтакте и пенсионеров и "бобром зареву". А ну еще путин в кадре.

3
0
...
5 января 2017
Фото Пол Луаш
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
5
3

Ёлки 5 - разочарование года .
Фильм не понравился . Мало юмора , очень много скучных моментов и т.д.
Ёлки и Ёлки 2 стали бессмертными, культовыми. Они добрые , весёлые , я помню как смеялся до колеков в животе и не мог остановится . Одним словом первоклассные комедии !!!
Далее Ёлки 3 , 50/50, кому то понравился, а кому-то нет , и скажите мне , разве можно в семейном кино , где в зале дети, показывать как в аэропорте герой - Коля , поподает под пулю , заслонив собою пса - Пирата ! Детям псих.травма , а родителям долгое объяснение , что дядя будет жить ( у меня на сеансе девочка на этой сцене разревелась и маме пришлось её вывести из зала )
Мне кажется Ёлки с каждым годом из комедии превращаются в трагедию !

Ёлки 5 - такое ощущение , что режиссёр и актёры вообще не старались , мол народ каждый год ходит на наши ёлки и это тоже скушает, а мы денег заработаем.
Фильм получился очень занудным . В нём очень много драмы и трагедии.
В фильме мало юмора, и он не цыпляет , так как очень большие разрывы между повествованием и юмором.
На фильм лучше не брать детей,если не хотите неудобных вопросов : так как у бабки выпадает глаз , на балконе у Куценко голый негр , пингвина вообще сбивает машина !
Очень много нудно и скучно в фильме разговаривают о любви, о смысле жизни и о смерти.
Отсутствует целый сюжет . И ещё в фильме , чего очень хотелось бы , нету бумеранга добра ! Герои не связаны и поэтому от того что твориться на экране полная каша в голове !
Режиссёр вставили в эти Ёлки несколько фишек : это тема с космонавтом , нефтяником на платформе пингвином . Пингвин фильм можно сказать вытащел , а вот одинокий космонавт и горе- неудачник нефтяник не в силу , не в гору . Вообще не было смысла их вставлять в фильм !

Лучше не ходить а посмотреть по телевизору .

3
0
...
3 января 2017
Фото Екатерина Полухина
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
7
1

Неинтересно. Скучно. Глупо. Не советую тратить деньги и время.

3
0
...
3 января 2017
Фото Евгений Анциферов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Фильм в течение 6 лет деградировал от "лучшей новогодней сказки", где есть место чуду, добру, самопожертвованию до невероятно отстойного, бессюжетного рекламного ролика. Ради того, чтобы впихнуть рекламу, снимались целые сцены. Сценаристы даже не удосужились попытаться связать отдельные новеллы хотя бы какой-нибудь сюжетной нитью.... Если вы смотрели предыдущие Елки, особенно первые, то не портите себе впечатление этой кино-похабщиной.

3
0
...
3 января 2017
Фото марина морская
отзывы:
60
оценок:
60
рейтинг:
35
9

не понимаю негативных отзывов об этом фильме. шла со страхом - не дай бог в этом году будет уже бурда - но нет! смешно, но не тупо, много хороших моментов, с большим удовольствием посмотрели! отличное, позитивное, не пошлое, не глупое кино. создаёт новогоднее настроение ) рекомендую!)

3
0
...
28 декабря 2016
Фото Светлана Ивакина
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
10
9

Как всегда, добрый позитивный сюжет. Сказка для взрослых.

3
0
...
26 декабря 2016
Фото galogena
отзывы:
25
оценок:
35
рейтинг:
34
9

Где Новый год, там и «Елки»! Если любите фильмы этой серии (как я например), то сходить стоит – пятая часть сделана ровно по таким же рецептам, как и предыдущие. И как всегда добавлены разные актуальные фишечки вроде блогеров и шуток над ними. Больше всего забавило как бабушка из предыдущих частей учится пользоваться интернетом, на этих моментах весь зал лежал. Очень трогательная новелла с Кириллом Плетневом и Катериной Шпицей про буровую станцию. Ставлю «пятерку» за хорошее новогоднее настроение.!

3
0
...
23 декабря 2016
Фото Элайджиринно
отзывы:
79
оценок:
83
рейтинг:
171
1

Дорогие друзья, я пишу эту рецензию в третий раз, так как две предидущие были удалены. Честность рецензий Афиши вам сразу ясна!) Кто-то пишет два слова - фильм супер всем советую и ставит 5 звёзд и эта рецензия по существу. Если я пишу пятьсот фраз с об'яснерием почему фильм "отстой" - меня удаляют, потому что не по существу!)))
Хорошо, читайте мою рецензию по существу - фильм мы смотрели всей большой семьёй от 20 до 60 лет. Молодёжь уткнулась в айфоны, пенсионеры под конец плакали. Если бы можно сделать выдержку на пять - семь минут всех сцен со сноубордистом и лыжником, как они елку добывали - это смешно!
Ургант играет роль плохого человека, который украл пингвина для избалованного четырёхлетки, и из-за него может замёрзнуть на смерть бедное яйцо (нам предлагают любить этот персонаж? Да мы его весь фильм....не любили...сильно)
К тому же этот нехороший человек его просто потерял и бедный пингвин шляется по городу в поисках дома, своей пингвинихи, яйца - стремится спасти его и в мыслях сильно не любит плохого похитителя себя.
Светлаков играет очень примитивного смотрителя зоопарка, писать про него вообще нечего.
Ещё есть пустая романтичная линия, где главная цель - продакт плейсмент нефтяной вышки, бабулька со свои инетом и рекламой соцсети вконтакте (почему на фейсбуке не поискать? Или в одноклассниках?).
Скорее всего фильме соберёт кучу денег так как народу в стране много и это всегда всех спасает с ......неудачными фильмецами!
Мы сидели а зале лишь из уважен я к старшим, уходить было неприлично, но оооочень хотелось!
Я смотрю все фильмы, пишу честные отзывы про свои впечатления.
Итог:
Не советую этот фильм тем, кому меньше 59 лет, потому что вы ещё не растеряли свои гармоны и адекватность, - реветь и смеяться над этим примитивизмом не будите.

2
0
...
13 января 2017
Фото Евгений Волков
отзывы:
84
оценок:
95
рейтинг:
172
3

странно зачем удалять мою рецензию когда уже и так всем понятно что фильм не удался. почему вы не удаляете положительные рецензии?
повторюсь тогда еще раз.
Фильм скучен, не интересен, набил оскомину.
нет смысла дальше сосать. Палец уже отвалился.

2
0
...
9 января 2017
Фото Андрей Киселёв
отзывы:
0
оценок:
7
рейтинг:
0
1

Фильм пустышка. Сюжета нет. Не смешно. Не грустно. Игра актеров оставляет желать лучшего. Всё наигранно. Сплошные штвмпы.

2
0
...
7 января 2017