Киноафиша Москвы

Фильм «Топ-модель»

The Model (2016, Дания)

6.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Топ-модель

Топ-модель (без перевода)

Смотреть трейлер

Датская драма о нелегкой жизни в фэшн-индустрии

Датская фотомодель Мария Палм играет практически саму себя — нимфетку в суровых лапах парижской фэшн-индустрии. Драму снял призер фестиваля «Сандэнс», режиссер «Крепыша» Мадс Маттисен на базе кинокомпании Zentropa, выпускающей фильмы Ларса фон Триера и Томаса Винтерберга.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Топ-модель»

Фото Serge Schwander
отзывы:
112
оценок:
117
рейтинг:
455
7

Фильмы, начинающиеся с долгих поцелуев не могут быть плохими. А если они наполнены ежеминутно сменяющимися мелодиями под которые хочется танцевать,- вдвойне приятны. Добавьте по вкусу виды Парижа, где вы не были, или возможно хотите побывать. Загляните за кулисы мира моды, чтобы почувствовать периоды взлета и падения. И займитесь с героиней чувственной любовью. Идеальный фильм для просмотра вдвоем. Но будьте готовы к тому, что после фильма вам не захочется сразу уснуть.

1
Фото Мария Павлова
отзывы:
158
оценок:
169
рейтинг:
26
3

Что-то захотелось мне посмотреть драматическое и погрузиться в раздумья и размышления, а тут мне попался этот фильм, ну и решила я взглянуть. История о фотомодели меня не особо удивила, поскольку их мы уже слышали их огромное количество раз. Фото индустрия хранит в себе очень много проблем и недосказанностей.

0
Фото moskovtseva
отзывы:
48
оценок:
48
рейтинг:
29
5

Кино решили назвать, особо не заморачиваясь, "Модель". И очень зря! Желающим увидеть изнанку модельного бизнеса здесь точно ловить нечего. Куда больше ему подошло бы название "Шанс" - заодно и отсылка к шаелевским духам получилась бы. Или просто - "Без мозгов". Потому что весь фильм, по сути, история того, как получать и бездарно профукивать один за другим подарки судьбы.
Главная героиня - везунчик по жизни. Она попадает в Париж (шанс). Она уминает сэндвичи и при этом идеальна настолько, что на вопрос "Они просили тебя похудеть?" отвечает "Нет, мои параметры их полностью устроили". И это в Париже - где обожают кости! Облажавшись по полной на первой же съёмке, наша девочка умудряется закадрить одного из самых крутых фотографов глянца (шанс). К её услугам теперь всё - его ведущие съёмки, обложки журналов, известные друзья и важные связи - шанс, шанс, шанс, шанс! Стоит ли говорить, что это значит для одной из тысяч моделей, годами обитающих в Париже в съёмных комнатках, как её соседка София? А для нашей героини - это не значит ничего. Она, в общем-то, не прилагала никаких усилий, чтобы это получить, случайно вышло. И потому совершенно не ценит и последовательно упускает один за другим каждый из этих шансов. Она просто-напросто несерьёзна.
Этот момент ещё в начале фильма хорошо просекает ответственный за неё менеджер агенства, предлагая ей уехать домой и вернуться в бизнес через пару лет. Он-то в курсе, что для того, чтобы пробиться, мало длинных ног и правильного размера: нужно иметь цель. У Эммы нет цели: проблемы с бойфрендом волнуют её куда больше работы. Причина такого безответственного поведения проста и банальна, и кроется в ответе на вопрос: "Сколько тебе лет? Скооооолько?!" Эмма - малолетка. Вот и всё.
И вроде бы сделано всё, как надо - интерьеры парижские, камера скандинавская, девочки модельные - но нет ничего, что оставило бы за собой яркое послевкусие, впечатление. Фильм, который претендовал на драму, получился сказкой, каких не бывает в жизни, о модели, каких не бывает в жизни. Пустышка. Правда, добрый режиссёр в самом конце даёт ей ещё один, самый последний шанс - и если вся история её чему-нибудь научила и Эмма согласится его принять, тогда и получится кино, которое можно будет назвать "Модель". А это - будем считать, что это была тренировка.

0
Фото Vasilina Gritsenko
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Tina, зачем вы пишите отзыв, в котором рассказываете весь фильм от и до?!

0
Фото Tina
отзывы:
26
оценок:
26
рейтинг:
59
9

The Model - это фильм о жизни. О жизни , в которой тебе приходится жертововать , притворяться, делать вид, врать, изворачиваться, страдать , провоцировать... Чтобы добиться главной цели. А что , если вашей главной целью будет желание стать ведущей моделью дома моды CHANEL? Эмма - молодая девушка из Датской провинции едет в Париж по приглашению агентства. Она снимает маленькую комнату напополам с соседкой и отправляется на сьемки, где с треском проваливается. Но не сдается. У нее завязывается роман с модным фотографом и дорога в светлое будущее кажется не за горами. Она много снимается, фото публикуются в известных журналах, ее узнают. Но не было бы истории , если бы все было так хорошо и просто. Если Вам кажется, что вас обманывают , вы тоже хотите обмануть и не думаете, что будет потом. Новый знакомый Эммы заведует брендом CHANEL и не против предложить ей сотрудничество. Они проводят вместе ночь в бассейне , а наутро Эмма все рассказывает своему бойфренду - фотографу Шейну. И они расстаются. В 16 лет твоя психика неустойчива. Будь ей 26 она бы промолчала. Чтобы вернуть Шейна обратно она как только ни унижается, но в итоге прибегает к хитрости. Эмма лжет ему , что беременна. Они снова вместе. Но у Эммы полно завистников. Соседка раскрывает ее тайну Шейну и тот снова бросает Эмму, советуя ей вернуться в Данию и обратиться к психиатру. У Эммы окончательно сносит крышу. Она соблазняет владельца квартиры, а после ударяет его 2 раза ножом , после чего сдается полиции. Фильм заканчивается кадрами , что Эмма вернулась в Данию. Ее парень из Дании простил ее за все ее похождения и даже считает себя виновным за то как ей плохо. Семейную идиллию нарущает звонок из Парижа. Эмме предлагают стать моделью Шанель и говорят, что хотят только ее. Занавес. Финал открытый. Согласится ли Эмма. Каждый должен догадаться сам. Я уверена, что да. Ведь это та мечта, к которой она шла. Это вообще то, ради чего она приезжала в Париж. Фильм заставляет задуматься о том , что мир моды красив только на обложках. В жизни все как всегда не так.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Ракета Релизинг»

Когда начинающая модель из глубинки Эмма получает приглашение в одно из ведущих модных агентств, она, ни секунды не сомневаясь, отправляется навстречу своей мечте в Париж. На одной из фотосессий она встречает успешного и привлекательного фотографа Шейна Уайта, в которого влюбляется. Однако мир моды диктует свои условия и то, что поначалу складывалось для нее как сказка, начинает постепенно перерастать в опасную одержимость и настоящий ночной кошмар.