Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2016, Россия, IMDb: 3.5

4.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Виктор Козлов
Фото Виктор Козлов
отзывы: 110
оценки: 320
рейтинг: 658
5

Очередная попытка наших доморощенных Уэсов Крейвенов зайти на территорию ужасов – и, к сожалению, снова слабенькая. Ну, не лежит русская душа к прелестям западного хоррора! Не из пугливых мы! А уж взять и просклонять как место дислокации мрачнейшего фэнтези московское метро – и вовсе глупо. Что мы там каждый день не ездим? Кстати, основная затравка фильма так и звучит: «Каждый день в метро спускается больше людей, чем оттуда выходит». А дальше, как в достаточно бездарных книгах Глуховского из цикла «Метро» - под землей есть еще целый мир, по размерам едва ли не больше поверхностного, и прочая «тарковщина». В итоге все сводится к пакостям банального одинокого монстра, неизвестно откуда взявшегося. Впрочем, уже до его появления все становится ясным – фильму троечка с натяжкой.

0
0
...
10 октября 2016
Фото Пользователь Афиши №620166
Фото Пользователь Афиши №620166
отзывы: 129
оценки: 130
рейтинг: 392
3

Начать стоит с того, что главное в фильме «Диггеры» это – трейлер. На этом, всё. Далее можно было бы не продолжать, ибо очень не люблю кинодельцов, которые стараются прикрыть свою отвратительную поделку интересным рекламным роликом. В полнометражном фильме полностью отсутствуют качества, заставившие обратить на себя внимание: атмосфера, динамика, сюжет и саундтрек.

Бюджет фильма также вызывает очень много вопросов. Лично я не понимаю, куда можно потратить 52 миллиона рублей, точнее, как можно было так бездарно потратить столь весомую для малобюджетного фильма ужасов сумму.

Я не устану приводить в пример кинофраншизу «Паранормальное явление», занявшая достойное место среди иных картин жанра. Думаю, что мало кто вспомнит, что на первый фильм, выпущенный в 2007 году было потрачено всего 15 тысяч долларов. Приблизительно в 50 раз меньше, чем бюджет «Диггеров». В 50! Мировые же сборы приблизились к 200 миллионам долларов. Не думаю, что есть какой-то большой секрет в успехе картины. Всего лишь качественный сценарий, приличная актерская игра и интересный подход к маркетингу. Если мне не изменяет память, отдельные фрагменты фильма, снятые в псевдодокументальном стиле, еще задолго д официальной премьеры вбрасывались в сеть, в качестве реальных съемок из квартиры обычной американской семьи. В итоге, зрители бежали в кинокомплексы, дабы узреть «реальные» паранормальные явления. Что мешало «Диггерам» сделать аналогичную кампанию, ведь тема метро всегда была актуальной, ведь ежедневно им пользуются десятки миллионов человек.

Ради справедливости стоит отметить, что сама задумка, положенная в основу сюжета, крайне интересна, ведь действо, происходящее в фильме «Диггеры» ведется параллельно и, фактически, две истории сливаются в экстазе только в самой концовке картины. К сожалению, реализовать задумку хоть в каком-то осмысленном виде, не получилось, и при просмотре большинства сцен сложно понять происходящее и сопоставить все сцены по времени в рамках одной истории.

У меня сложилось впечатление, что создатели фильма совершенно не представляют, как работает метро, в котором даже чихнуть нельзя, не попав на камеры наблюдения. А сама подземка работает круглосуточно и тысячи человек, обслуживающий эту огромную систему, ежесекундно находятся под землей. В фильме «Диггеры» совершенно спокойно целый состав уезжает в неизвестном направлении, и никому до него нет дела: ни сотрудникам метро, ни спецслужбам, которые следят за работой этого важного объекта, стратегического назначения.

Гнетущие ощущение обмана, выброшенных на ветер денег и зря потраченного времени дополняет актерская игра, а точнее, полное отсутствие таковой. Персонажи абсолютно не проработаны, истории их не рассказаны, а актеры, старающиеся воплотить своих героев на большом экране делают это крайне отвратительно. Даже у меня нет объяснения этому, ведь большинство молодых актеров уже успели засветиться либо в сериале, либо в рамках небольшой роли в полноценном фильме.

Невнятный, отвратительный саудтрек. На протяжении всего фильма фоном идет звуковое сопровождение, которое не только не поддерживает необходимую атмосферу, но и откровенно отвлекает. Оптимально он подошел бы для второсортной компьютерной игры, выпущенной на заре 2000-х годов, но уж никак не для фильма, показываемого в широком прокате. Единственный положительный момент – финальная композиция, которая и использовалась в трейлере.

Я так и не понял, зачем в, типа, фильм ужасов, связанный с метро, были добавлены несуразные монстры-мутанты, больше похожие на мокриц-переростков. Видимо, создатели картины в процессе подготовки сценария осознали, что по атмосфере они не вытягивают, а зрители, увидим результат будут ржать как кони. Однако, желеобразные страшилы, которые должны были пугать зрителей, ничего кроме скептической ухмылки не вызывали. Я не понимаю, как при бюджете в 52 миллиона рублей можно было так схалтурить, ведь экранное время чудищ не превышает 3-5 минут. Неужели нельзя было найти студию спецэффектов, которая сделала бы свою работу качественно. Смотря различные образцы работ в интернете, четко осознаю, что предложенные зрителям поделки достойно бы смотрелись в портфолио десятиклассника, увлеченного подобным хобби.

Я не хочу рассматривать фильм «Диггеры» как полноценный результат отечественного кинематографа. Возможно, фильм достойно бы смотрелся в качестве выпускной работы учащихся какого-либо ВУЗа, специализирующегося на творческих специальностях, но не более. В таком случае сценаристы и режиссер получили бы оценку 3+, композиторы – 3, а актерский состав – неуд. Жаль, что до сих пор отечественным народным кинематографистам не удается выпустить конкурентоспособный продукт, даже среди фильмов ужасов.

0
0
...
22 августа 2016
Фото Бобер Бобров
Фото Бобер Бобров
отзывы: 82
оценки: 177
рейтинг: 231
1

Ррссийское кино, глупенькое, не красивое, бесталантное, с пустыми и страшненькими актерами!

2
0
...
10 августа 2016
Фото Макс Данилов
Фото Макс Данилов
отзывы: 7
оценки: 8
рейтинг: 75
1

Ну что ж. Россия, фильм ужасов... Конечно, в России кино не самый лучший конек, но стараются, тужатся-пыжатся. Если это очередное творение будет хоть немного похоже на фильм, например, "Полуночный экспресс" с хорошими диалогами, сюжетом и логикой, то я скажу с уверенностью, что это лучший фильм этого года в России. Но если это очередное "Метро" или "Волкодав", то, извините, но никому такие фильмы не нужны. Отдайте лучше деньги беднякам! Пока оценка "плюс" с надеждой на лучшее......
Посмотрел... Прошай, российский кинематограф!!!!

1
0
...
9 августа 2016
Фото Ольга Рэгониз
Фото Ольга Рэгониз
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 38
1

Умоляю, пожалейте время, деньги и голову. Не ходите на этот тупейший, бессмысленный, бездарный фильм.

18
0
...
11 августа 2016
Фото Ник Малев
Фото Ник Малев
отзывы: 2
оценки: 6
рейтинг: 14
1

"Что-то как-то тупо вышло" - Лена.

Один из самых отвратительных фильмов отечественного кинематографа.

С первой минуты фильма нас начинают бесить местными «героями» этой «захватывающей» картины:

1. Все персонажи-женщины в этом фильме будут вас неимоверно раздражать своей откровенной тупостью (а их там штуки 4).

2. От самых более или менее адекватных персонажей сценарист решил избавиться сразу же.

3. История любви в ужастиках — это такая банальщина, а здесь она еще так глупо и примитивно смотрится..

Я сидел весь фильм, закрыв рукой лицо, не потому что мне было страшно. Мне было стыдно. За людей, которые в этом согласились участвовать, за кинотеатры, что крутят эту ленту, за себя, что я оплатил ЭТО.

Снимать «Московское метро» в Питере — это, конечно, был режиссерский «ход конём».

С другой стороны, нам показывают всего лишь 3 основные локации, между которыми главные герои любят посидеть, покурить, пообщаться, но в то же время, они так трудно в них попадают, а потом, оказывается, что там рядом просто есть обыкновенная дверь, и в клоаку лезть смысла то и не было.

52 млн. руб похоже ушли на грим для монстра, потому что я больше не знаю, куда можно было потратить столько денег:

- актеры никому неизвестные;

- музыка — это 10 секунд зацикливания какого-то непонятного завывания;

- декорации? помещения? — максимум, Питерский метрополитен запросил кучу денег на съемку для первой сцены.

Этот фильм можно смело охарактеризовать как «треш», потому что сценарист не удосужился написать адекватные портреты для персонажей, а режиссер не смог донести до зрителя смысл своего творения.

13
0
...
12 августа 2016
Фото Роман П
Фото Роман П
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 11
1

Номинация кал года!!!

Я уж было думал что «Черные праздники» безоговорочно лидеры в этом году, но нет, наши ребята умеют конкурировать, БРАВО!

О фильме:

Господи, я даже не знаю с чего начать…

По мне, так всех людей которые хоть как то участвуют в создании таких фильмов нужно принудительно лечить, лечить на все 52 млн рублей которые были потрачены на создание ЭТОГО ШЕДЕВРА!

P.S. Как же я рад что не пошел в кино на этот фильм, а просто скачал его и сразу же удалил после мучительнейшего просмотра.

0
0
...
14 сентября 2016
Фото Надежда Гордеева
Фото Надежда Гордеева
отзывы: 24
оценки: 51
рейтинг: 9
1

мало того что нихера не понятно ничего ! так еще актеры страшные и игра на полном нуле!!!! бомжи бы реалистичнее сыграли эти все сцены этого говна ! в кино сидела одна и теперь ясно почему!!!! думала потому что время 2 , а нет !!!!! потому что на такое идти это себя не уважать ... ржала от тупости и идиотизма всей этой херомантии !!!!

1
0
...
17 августа 2016
Фото Андрей Заводнов
Фото Андрей Заводнов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
1

как можно написать что это интересный фильм ума не приложу!!! бред полнейший! низкобюджетная халтура!!! зря не прочитал отзывы!!! не тратьте деньги и время!!! какой идиот его в прокат пустил.... ? люди на половине фильма курить уходили!

5
0
...
12 августа 2016
Фото Георгий Скопинцев
Фото Георгий Скопинцев
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 4
1

Во время просмотра идеально провёл время!) Смотрел мемосы на 4chan через пол часа после начала фильма. Фильм говно. Здорового мужика который "Яша не Яша" называли Богданом прост чтоб развлечься, так что спасибо паблосу 4chan и моим друзьям
P.S. После просмотра фильма был жидкий стул, я лично не удивился. Диггеры повлияли на мои кишки
1 Богдан из 10

0
0
...
25 августа 2016
Фото Анатолий Хандусенко
Фото Анатолий Хандусенко
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 3
1

По мне так любой школьник снял бы лучше. Актеры как по обьявлению. Сценария вообще нет,не то что сюжета.
Щас будут спойлеры


- чувак не обрадовался оживлению захлебнувшейся девушки, косплеерша замочила чувака изза того что из-за него убмла другого чувака. Приняла за монстра в осветленном помещении. Снимали будто на стройке, никакого эффекта реальных событий, поезд проехал без тормозов последнюю станцию, лобовое стекло по записи с камер вме в крови, и никакое мчс или еще ктото даже не попробовал искать его, а двое друзей пропавшей парочки находят какогото мутного диггера себе в помощь. Фильм пооолон абсурдов. Ни один герой не раскрыт. Даже на компе дома не смотрите!шел с мыслью что еще один фильм типа “метро” сняли про мир подобный 《вселенной глуховского》. А фигушки. Бездарнейшее кино что я видел. За весь фильм три парочки и тетушка с ребенком посреди фильма просто ушли не досмотрев.

3
0
...
12 августа 2016
Фото Диляра Галлямова
Фото Диляра Галлямова
отзывы: 6
оценки: 8
рейтинг: 2
9

Нормальный фильм, че накинулись то
Держит в напряге

1
0
...
18 августа 2016
Фото Сергей СССР
Фото Сергей СССР
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

1.5 ЧАСА ВЫКИНУТЫХ ИЗ ЖИЗНИ.
Давненько я такого дешевого бреда не смотрел.
Мое мнение о том, что Русский фильм и фильм Ужасов - это вещи не совместимые ,утвердилось стократно. В этом фильме качественного нет ни-че-го!!!
Ни сюжета, ни режиссуры ,ни актерской игры.
Дать моему 6 -летнему сыну камеру и выпустив его с ней во двор погулять на 2-3 часа , и я Вас уверяю ,шедевр у него не хуже получится.

Бюджет 52 млн ???? Вы вообще о чем???
Я готов взяться за сьемки шедевра Диггеры-2.
Бюджет 250 тыс рублей :
1) Зарплата актеров - 100 тыс рублей. ( 10 узбеков с Казанского вокзала Х 10 тыс.руб)
2) Аренда камеры и оборудования на сутки - 50 тыс.рублей.
3) Взятка сотруднику Метрополитена (ночному обходчику путей ) , чтоб пустил поснимать - 50 тыс. рублей.
4) Красная краска - 10 тыс рублей ( 2 ведра)
5) Говяжьи внутренности на рынке ( печень,почки ,легкие) - 3 кг - 1000 руб
6) Костюм главного "чудища" в аренду - 9000 ( 4500х 2 шт)
7) Сценаристу (т.е МНЕ) - 30 000 руб
ЖДУ СПОНСОРОВ!!!)))

2
0
...
17 августа 2016
Фото Иван Зиновкин
Фото Иван Зиновкин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
5

Не сказал бы, что фильм прям совсем плохой, на троечку наверно потянет ( на 1 раз ). Было оочень много болтовни и это бесило.
Совершенно не было страшно, как например в фильме ( заклятье 2 ( 2-3 момента нас рил заставлю в стронуть и улыбнуться ) ), для тех, кто шол именно из-за ужастика - не идите ))).
Довольно запутанный сюжет (для меня это наверно +, чем - ), мы с друзьями к концу фильма начинали гадать, что происходит, но к концу всё разъясняется, кроме одного момента ( лично для меня ). За 154 руб. сходить не жалко.

2
0
...
16 августа 2016
Фото Виталий Леонидович
Фото Виталий Леонидович
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
1

Жаль потраченных денег и времени. Скукотища и предсказуемость лежат в основе данного маразма. Как-то фильмом назвать ЭТО сложно.

0
0
...
19 августа 2016
Фото Анатолий Степанов
Фото Анатолий Степанов
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
1

Никогда не думал, что у нас могут снять наслолько СКУШНЫЙ фильм. Жаль потраченное время.

0
0
...
17 августа 2016
Фото Дмитрий Дидо
Фото Дмитрий Дидо
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Ходил с другом , тот убеждал что русские умеют снимать , я убедился в обртном еще раз , не расходуйте деньги ! Купите лучше что то стоящее за эти деньги

1
0
...
16 августа 2016
Фото Alexey Usachoff
Фото Alexey Usachoff
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Этот фильм реально претендует на победу в номинации "Самый бездарный фильм столетия". В порнофильмах и то интеллекта больше. Люди, не ходите на это безобразие! Режиссер бездарен, бюджета нет вообще, как и смысла. Подростки из школы и то лучше могут что-нибудь снять.

1
0
...
13 августа 2016
Фото Антон Лимонов
Фото Антон Лимонов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Фильм полный отстой,зря потраченные деньги и время,не ходите!

1
0
...
12 августа 2016
Фото Владимир Ти
Фото Владимир Ти
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Это просто бездарное, тупое нечто, что даже нельзя назвать фильмом. Хорошо, что ходил с милой девушкой, хоть нацеловался вдоволь.

1
0
...
12 августа 2016
Фото Александр Суханов
Фото Александр Суханов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Не ожидал такого бреда. Не тратьте своё время на это …

0
0
...
28 августа 2016
Фото Маша Разживина
Фото Маша Разживина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Ребят это не ужасы. Это триллер. Советую сходить. Мне очень понравился.

0
0
...
28 августа 2016
Фото Павел Музыка
Фото Павел Музыка
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Шикарный фильм. После простора весь день из головы не выходил. как будто сам пережил эти события. Сюжет интнресный, игра актёров на уровне, всё как в жизни.

0
0
...
21 августа 2016
Фото Art Pavlov
Фото Art Pavlov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

К моему глубочайшему сожалению не посмотрел отзывы и рейтинг, в итоге пожалел о зря потраченном времени.. Кроме как "бездарность", "треш" и в конце концов "г*вно" в голову ничего не приходит. 0,5 из 10

0
0
...
17 августа 2016
Загрузить еще