Любовь, время и смерть
Люди постоянно обращаются ко Вселенной (с)
Так классно бывает, когда бежишь от любой информации о фильме, а в кино тебя буквально «накрывает» трейлер проекта и ты уже не может с собой ничего поделать, и ждешь, не дождешься начала проката. С «Призрачной красотой» у меня было именно так, я влюбился в этот фильм за неполные две с половиной минуты его ролика и до просмотра только строил догадки, как же создатели распределят и объяснят все, что будет происходить на экране.
Говард потерял ребенка и замкнулся в себе. Друзья-коллеги пытаются вытащить его из депрессии, нанимают частного детектива и рассуждают, как отобрать у него заветное количество акций, чтобы удержать их общую фирму на плаву. Они узнают, что Говард пишет письма Любви, Времени и Смерти и решают оттолкнуться от этого.
Дэвид Фрэнкел, когда-то давно снял уже классическую историю – «Дьявол носит Прада», а потом и слезовыжималку «Марли и я», а с «Призрачной красотой» просчитался. В ней нет ничего и тем более оригинального, она давит на правильные эмоции и чувства, но только для тех, кому это нужно. В остальном, это очередное околпачивание зрителя и виртуозное умение вести разговор на банальные уже по сто раз виденные и слышанные темы.
Сценарист Аллан Лобб пишет все подряд. Начиная от мюзикла «Рок на века» и заканчивая карточной историей «Двадцать одно». В этом то и проблема, что он не знает, как остановиться и уделить чему-то, действительно стоящему нужное количество времени. Его герои обрывисты, как и история, он говорит о стандартах и прочем, при этом плохо представляя, как и чего вообще происходит. Играя на территории Шьямалана Лобб попросту сбрасывает все, что ему удалось откопать и быстренько завершает историю, только бы к нему не было никаких претензий.
Уилл Смит теперь не играет в простых фильмах, да здесь есть, где развернуться, поплакать или там еще чего. Но его герою не хочется сопереживать, а разве что пнуть, или хотя бы воды ему в лицо брызнуть, чтобы он уже наконец-таки пришел в себя, а не бегал от всех.
Троица Кейт Уинслет, Эдварт Нортон и Майкл Пенья – просто чудесные, каждому есть, что играть, говорить и показывать зрителям. А то, что они все время стукаются о невидимую стену с преградами, так это только по вине нерасторопных киношников.
Тройка Миррен, Найтли, Латимор тоже по-своему хороша, они заигрываются в своих образах и исполняют, что-то свое только им и понятное.
Отмечу и Наоми Харрис, которая наконец-таки сыграла что-то, что можно и желательно отметить.
Композитор Теодор Шапиро написал вдохновляющую музыку, которая помогает героям и зрителям прийти в себя и найти силы двигаться дальше.
«Призрачная красота» это такая обманка в обманке с кучей классных идей, мыслей и красочных кадров, которые никого не трогают, как и слова, произносимые героями, просто улетающие в пустоту. Что в итоге: сюжет, оставляющий массу вопросов и главный вопрос, зачем было вообще заморачиваться, если сказать все равно было нечего.

Бредятина, нудятина и соплевыжиматина...Уилл Смит весь фильм с лицом дауна и красными глазами (спит мало, плачет много) ездит на велике и строит в офисе доминошные фигурки...сценарист с режиссёром настолько облажались, что каскадное падение доминошных фигурок - пожалуй, самое интересное в этой соплеметной тягомотине...а уж если по-честному, то в размер соплеметного фильм никак не вкатывает...был бы бездомный старик или промокший котенок, - другое дело...будем рыдать всем залом...но здесь здоровенный черный детина в воображаемых подгузниках и слюнявчике, которые все его верные друзья, включая жену(сорри за легкий спойлер), не устают менять и заботливо поправлять по поводу - дорогой будущий зритель этого киношного жмыха - который будет вызывать у вас как минимум недоумение, как максимум - раздражение...не то, что повод негодящий, но мужик, который истерит из-за смерти шестилетней девочки 2 года, и почти 100 минут фильма, - это too much... Сейчас в кино смотреть нечего, но ЭТО - точно не вариант!

Призрачная красота - как часто по своей природе ты думаешь что не на видишь эту жизнь и жалуешься общаешься ко вселенскому разуму что бы услышать ответ на свои мольбы. А что если разум услышал и предстал перед тобой в образах трех героев времени люви и смерти.
И тут от одного этого у тебя перехватывает дыхание ведь перед тобой действительно прекрасная идея есть где развернуться на полную катушку тем более еще и актерский ансамбль позволяет но на выходе тебя ждет что и обычно ты получил ответ но остался им недовольным.
Здравствуйте будьте готовы заранее к граматическим ошибкам и неточностям я вас заранее предупредил.
Прежде всего хочу отметить игру Смита как он хорош и как я по нему скучал имено такому не в роли комедии или боевика а в роли в Погоне за счастьем и семь жизней здесь есть все то за что этот актер заставляет себя любить подача экспрессия и неподдельная боль.
В центре сюжета Говард у которого есть агентство по рекламе и у него есть все друщтяи и семейное личное счастье но проходит три года и у него нет ничего ведь у него пропадает самое главное маленькое личное счастье а к чему нужны друзья время и работа когда у тебя в место души одна злость боль и разочарование и что бы как то это выместить он пишет письма.
А что если вселенная услышала его письма и предоставила шанс пообщаться непосредственно с этими понятиями и вот тут главный минус имея такую идею ее нужно раскрутить на максимум. А мы видим минимум в особенности смерти и любви ведь любовь и смерть должны занимать хотя бы минут 10 или 15 во всяком мне было бы посмотреть на это. То есть они подходят минуты две разговор и все хотелось больше можно же было провести не плохую историю. Далее зачем водить вторую и третью историю если вам просто пофиг и вы не можете логично их окончить. Но если на это не смотреть то фильм получился довольно не плохим напоминает опустевшиц город (помог выйти из депрессии мне).
Я бы мог разглагольствовать и дальше но я не хочу портить впечатление вам но если вы читаете я понимаю, что испортил из сходя из уровня грамматики.
Как итог получился не плохой филмь с задатками стать кассовым но увы что то пошло не так.
P.S. Посмотрите опустевший город если понравился данный фильм.

Призрачная хренота. Это если в двух словах. Если подробнее то - ну вот не люблю я Хелен Миррен. Но сейчас не об этом. Фильма получилась странная. Поначалу я даже решил что опаздал на сеанс- события на экране являлись продолжением трейлера, а в самом фильме никаких объяснений поступкам героев не было. Дальше то конечно всё разъясняется, но герой ведёт себя совсем уж как молохольный , в то время как коллеги решают свои проблемы. Проживая в 21 веке и будучи главой корпорации не посмотреть видеозапись дабы убедиться в реальности происходящего, а ежели чего то и в репу дать неожиданным собеседникам , уж на это то ума должно было хватить. Ну да Бог с ним. Добавить к этому невнятному детективу ведро соплей это конечно здорово. Интригу закрутить по поводу того кто кому кем приходится и надо ли щипать себя когда общаешься с новыми знакомыми безусловно получилось. А причем тут #ХеленМиррен? Так вот тут как раз про неё. Приятно когда актриса играет сама себя. Неприятно когда место ей максимум в деревенской самодеятельности, а она играет сама себя. Так что по поводу притянутой за уши центральной фразы фильма и кто её произносит секрет прямо скажем так себе. Получилось короче то что получилось, а именно разбудоражить раны у тех кто находится в сложной ситуации, посыпать их солью и предложить порадоваться за главного героя, только непонятно чему. Итого. Можно сходить с дамой сердца чтобы выдавить из неё все сопли и заработать плюсик к карме супружеского долга. P.S.Мужской компанией ходить надеюсь в голову никому не придёт.
Для людей, не читающих книги и не ходящих в театр, содержание этого фильма сойдёт за некое драматическое действо. В студенчески сляпанном сценарии намешан винегрет из выжимаемых коленом слёз, выжигаемых калёным железом страстей и внутренних нескладух, словно каждую страницу писал другой автор. Корпоративные интриги, детская онкология, депрессия, обман, жадность, болезненное честолюбие, и всё это без малейшего осмысления и развития.
Избыток смертельных трагедий и фатальных заболеваний на квадратный дюйм целлулоида долбит несчастного зрителя картинами умираний взрослых и кадрами уже умерших детей. Финал напоминает сразу все фильмы о добрых мудрых человеко-ангелах, утирающих сопли беспомощным безбожным "героям"
Кошмарный фильм с ниже-плинтусным рейтингом IMDB 5.2. Если вы, не дай Бог, заболеете и заснете бредовом сном и вам приснится сон-кошмар из которого нет выхода, и после того как вы проснулись - вы не можете кошмар вспомнить, но вам любопытно что же вам снилось - напомнить содержание поможет Призрачная Красота.

Умерла Оливия. 6 лет. от МФГ мозга! Как??? Вы еще не плачете??? Тогда повторю!
Умерла. Оливия. 6. лет. От. МФГ. Мозга!!! Вы все еще не плачете??? Вот же ж бессердечные твари мне попались. ПОВТОРЯЮ:
УМЕРЛА. ОЛЛИВИЯ. 6. ЛЕТ. ОТ. МФГ. МОЗГА!!!!!!!! Ни слезинки? Че, совсем не цепляет?
Ну вот в этом кино так же. Походу следующее кино этого режиссера будет - просто умирающие дети крупным планом. Часика эдак на 3,5: ведь как еще сыграть на чувствах зрителей создатели этого хредевра просто не знают.
Слабо. Во всем. И еще, а это кино только мне игрушку МОР-Утопия напомнил?
Предлагаю запретить спекулировать на ряде тем. Когда сценарий говно, никакие сопли не помогут. Все диалоги тупые, примитивные и банальные. Да, и Уилла Смита в черный список.

Кто-то справляется с потерей близких, кто-то н ет.
Фильм не шедевр, многое слишком пафосно, некоторые актеры сыграли не убедительно на мой взгляд.... но он заставляет прочувствовать боль и сопереживать, а это уже не мало. В конце все становится на свои места и даже в какой-то мере, делает фильм более рациональным и понятным. Хотя все равно, многое просто как бы "повисает"... Так же здесь, что типично для многих американских драматических фильмов, за отсутствием драматизма в некоторых эпизодах его просто нагнетают...
Поэтому моя оценка: не плохо, только и всего...

Не знаю что вы нашли глубокого в этом фильме, но нам было безумно скучно, уже с первых минут было понятно, чем закончится этот фильм. Сы пожалели, что пошли и потоатили 2 часа просто так.

Тяжелое кино, в котором поднимается действительно сложная и непростая тема, но я почему-то совсем не поверила большинству актеров. Не удалось их заставить сопереживать или вызвать эмоцию. Так что фильм мне однозначно не понравился, на эту же тему есть масса более досто йных картин

Многое в фильме не понравилось, особенно сюжет! Не ожидала. Плюс еще раз убедилась, что Кира Найтли мне не нравится. А в этом фильме, так вообще провал провалович.

хрень полная. ..Смит не актер драматического жанра...это всё-таки нужно уметь играть....жанр не для каждого актера...сюжет весьма банален ..

Редкостная ахинея в звездном составе. Кондовые сантименты. Уилл Смит - плоский актер, диапазон его игры до драмы, увы, не дотягивает. Ну не удастся у этого лучезарного живчика замахнуться на уильяма-нашего-шекспира. Нортону, Найтли и Уинслет тесно рядом с ним в этом примитивном кино с ходульными героями. Жаль хороших актеров и зрителей - все могли бы с большим удовольствием время провести без друг друга.
Пусть закидают меня камнями - фильм категорически не понравился/ Пустышка, вызвавшая бурю негативных эмоций - сначала недоумение, а затем возмущение. "...Но всё же рука не поднялась пометить отзыв как отрицательный. Попытка обратить внимание на такую важную проблему заслуживает уважения..."(al_amigo) Тема настолько животрепещущая, что многие просто постеснялись написать отрицательный отзыв или поставить низкую оценку. Мое возмущение взяло верх, хотя была мысль, что негативный отзыв. это как бы неуважение к такой теме. Потом возмутилась и поняла. что это неуважение создателей фильма к чувствам зрителей.
— Кто у Вас умирает? — Дочь. — Постарайтесь не упустить призрачную красоту…
"Актёрский ансамбль фильма был номинирован на «Золотую малину» в категории «худший экранный дуэт» с формулировкой «Весь состав когда-то уважаемых актёров».
Нет таких людей. кто не терял близких и любимых, у каждого свой срок принятия горя (медики не дадут соврать) Во мне столько возмущения. что могла бы длиннющую простынь написать, но проще прочитать уже написанное до меня - подписываюсь под каждым словом: https://pikabu.ru/story/retsenziya_na_film_prizrachnaya_krasota_collateral_beauty_5050151 А ТЫ ПОПЛАКАЛ НА ЭТОМ ФИЛЬМЕ?

Один раз посмотреть фильм можно. Игра Смита превосходна. Уинслет, наверное, справилась и Нортон. Но все остальные так старательно разыгрывали драмкружок, что так и продолжили играть. Найтли, такое впечатление, что вообще курс актерского мастерства прогуляла.
Тема затронута настолько острая, что оставить равнодушным не может в принципе. Да и Уил Смит так по-настоящему играет отчаяние и безумие отца, потерявшего ребенка, что веришь ему сразу.
Но почему Призрачная красота? Что это? Вскользь упоминается, но совсем не развита тема этой красоты, что эта красота такая и причем она?
Фильм вроде как глубокий , актерский состав отличный, но чего-то не хватило. Нудновато как-то, муж вообще уснул. Я не знаю для какого это зрителя, может он заденет тех кто недавно потерял кого-то из близких и скорее всего будет даже полезен для просмотра чтобы поплакать и отпустить часть боли. Очень много какой-то душевной драмы, Уилл Смит играет прекрасно, с чувством , но меня посещала такая мысль при просмотре этого фильма "Зачем я засоряю свое сознание такой вот чужой драмой, чужими душевными терзаниями ... ". Вот Хатико задел меня до глубины души и плакала я еще неделю, а в этом фильме вроде даже еще страшнее ребенок умирает, но не задело вообще. Самый интересный момент это в конце.

Какая нелепица: диалоги, сюжет, герои.
Главный герой так расстроен смертью дочери, что не ест, не пьет, не общается с людьми, главное его развлечение - приехать на велосипеде на работу и строить из домино фигурки. Скажите, у кого такого в жизни не бывало? Порезал палец - строишь фигурки. Умерла собака - строишь фигурки. От диалогов до мизансцен - сплошные несоответствия. Ну, и, конечно, друзья, - что они могут сделать? Нанять несостоявшихся актеров, которые вместо них будут пытаться ему помочь.
Полная чепуха и впустую потраченное время. Ни уму, ни сердцу.
Никогда не считала нужным писать рецензии. Но в этот раз промолчать просто не могу. Пошли с мужем и друзьями на этот фильм, поведясь на восторженные отзывы...
Если бы хоть один рецензент написал, что на протяжении всего фильма красной нитью идут рассказы родителей (лица крупным планом) КАК УМЕРЛИ ИХ ДЕТИ....ОТ РАКА....
Думаете я бы пошла? Нет, не пошла бы, потому что тема смерти, тем более смерти от рака лично для меня очень больная....
Но тут дело даже не в этом!
Больше всего меня разочаровало, что создатели фильма решили, что если взять такую мощную тему, то она сама по себе вытянет фильм и сделает из него шедевр. Ан нет... Все было притянуто за уши, актерская игра - пустая и не искренняя, а сама история - надуманная. Хотелось кричать им: "Не верю! не верю!!!!"....
Хороша была только Хелен Миррен. Единственный луч света в этом темном царстве.....

Призрачная красота. Очень грустный фильм . Сиотреть решила из за Уилла Смита . Сюжет не совсем логичный . Ожидала , что не будет так печально . Не советую перед Новым годом портить настроение ...
Давно уже не смотрел столь занудной и бездарной фигни. Насквозь фальшивый высосанный из пальца сюжет. Очевидно создателям фильма повезло и они никогда не сталкивались в своей жизни с реальной трагедией. И вот они таким образом представляют человека, пережившего горе, и его окружение. Они почему-то думают, что таким образом, как ведет себя их герой, можно продолжать оставаться руководителем крупного бизнеса, в то время как этот тип и на городского сумасшедшего не потянет. Станиславского на них нет! Когда Смит вымученно кривляется, пытаясь изображать скорбь, как никогда актуально было бы восклицание "Не верю". В общем, поход на этот "шедевр" и "гениальный фильм" может стоить вам потерянного времени и немалых по нынешним временам денег.

Не ходите, не тратьте время. Хороший актерский состав с полным отсутствием сценария и хоть какой-то идеи.

Возможно я не из мнгогих кому НЕ понравились мужские сопли. Как??? Как ??? И за какие деньги можно в таком сняться. На 20 минуте стало ясно , что весь фильм люди с настоящими жизненными трудностями будут подтирать сопли взрослуму мужику! Как его не лешили права управления компании с самого начала бездельничества на работе ??? Как можно так отвратительно играть ???? И еще КАК возвращать деньги за фильмы-разочарования?