Киноафиша Москвы

Фильм «Ускорение»

Momentum (2015, ЮАР, США)

6.2
0:00 / 0:00
0:00

Ускорение

Смотреть трейлер

Ольга Куриленко — воровка в бегах

Роковая красотка Алекс мечтает покончить с карьерой воровки и соглашается на последнюю работу. Разумеется, задание оказывается с подвохом: украв бриллианты, она перешла дорогу влиятельным злодеям, и теперь ей придется спасаться и прятаться. «Ускорение» — повод порадоваться за Ольгу Куриленко, которая за несколько лет прошла путь от девушки Бонда до главной звезды в старомодном экшен-фильме с участием Моргана Фримана, где герои то и дело свирепо кричат друг другу в лицо краеугольный вопрос современного боевика: «Где флешка?!»

Отзывы пользователей о фильме «Ускорение»

Фото DenoMeat
отзывы:
11
оценок:
22
рейтинг:
47
1

Кратко. После просмотра мучают два вопроса: куда распилили 20 миллионов бюджета и как подписали Моргана Фримана на те 4 эпизода, что он там появляется. Вероятно, если бы озвучку делал Гоблин, получилась неплохая комедия. А так - полный провал.

Подробно. Кино начинается с того, что толпа грабителей в маскарадных костюмах с мигающими лампочками грабит банк. Грабителей было бы сложно опознать, если бы они не умудрились тут же при заложниках пересраться. В итоге с ГГ сорвали маску, а она кого-то грохнула из сообщников. Главарь незадачливых гопстоперов умудряется при этом продолжать жить в пяти звездах и не торопится смываться из ЮАР, где все дело и происходит. Впоследствии окажется, что ГГ - очень крутая супермегашпионка, но все это только со слов главного злодея, а на деле она продолжает лажать раз за разом. Злодеи, надо сказать, тоже не отстают. Они корчат в кадрах злые-призлые рожи и произносят долгие бессмысленные монологи, собираясь убить жертву. Но ГГ успевает на помощь, после чего завязывается драка. В конце драки ГГ вспоминает, что у неё было оружие и убивает злодея. И из такой тупизны состоит все кино. Беда еще и в том, что переводом занимались то ли старперы с филфака, то ли русское отделение Уолта Диснея. ГГ всех обкладывает факами направо и налево. Да пппашооол тыыы, слышит зритель. Это самое грубое надо сказать. Ты лжешь, подлая стерва. Или, такой врунишке как ты, нельзя доверять. Три раза проверял билет: 16+.

Итог: сценарий из плохих боевичков годов 80х. Диалоги из детских книжек. Игра из любительского драмкружка. На этом можно сделать деньги, если тут же, по соседству показывать пародию. Или сделать пародию посредством озвучки.

6
Фото Елена Жарина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
1

Это невозможная чушь! Начну с того, что в зале было 4 чел + я и моя подруга, это в день премьеры. Фильм абсолютно бессмысленный, такое впечатление, что режиссеру было все-равно что снимать. Убило конечно, когда Ольга Куриленко прикончила громилу, который в полтора раза крупнее нее детской машинкой самосвалом из пластика.Все охотились за ней весь фильм, а в конце фильма нашли голову абсолютно левой девчонки, кот. лежала в сумке и даже не удосужились повернуть ее и посмотреть на лицо!! Все видели рыжие волосы и сразу решали, что это голора Ольги! Вообщем, прошу вас, не ходите, у меня просто мозг взорвался от этого бреда. Хуже фильма не вспомню.

4
Фото Андрей Федин
отзывы:
2
оценок:
55
рейтинг:
8
1

Это Ужас! Не тратьте свое время на ЭТО!
Диалоги на уровне детского сада. Экшен откровенно слабый. Актеры играют плохо. Все затянуто и банально. Очень банально.
Не ходите.

3
Фото anton -
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

это просто за гранью!
никогда не писал рецензии на фильмы, но сейчас специально зарегистрировался и рад сообщить всем, что худшего бреда я вообще никогда не видел. может в 80-х только, но тогда это было нормой, а сейчас...
отстой такой, что жалко и время и деньги и всех тех 5 человек что сидели в зале и Фримана - тоже, видимо, на старости лет кредитов много накопилось (отдавать надо), приходится сниматься в отстойных фильмах (хотя само слово фильм - не про этот случай).
короче - бегите от этого "нечто"!!!
удачи!

2
Фото Владислав Кеслер
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
8
5

Ну как-бы так сказать.. Экшн есть. Само действо в целом сырое - много ляпов, особенно с ногой в конце. Вобщем такая вторая производная от Джеймса Бонда... Многое притянуто за уши. Пол-фильма строится на глазах Куриленко крупным планом... Денег за кино в целом жалковато :)

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Алекс, опытная воровка, соглашается совершить свое последнее ограбление… Но все идет не по плану. Теперь ей, красивой, сильной и безжалостной femme fatale, угрожает опасность. И неудачное ограбление не единственная проблема. Она перешла дорогу секретному международному синдикату, который ищет нечто более ценное, чем бриллианты. С этого момента для Алекс единственный способ спастись — бежать. И как можно быстрее.