Москва

Фильм
Скрижали судьбы

The Secret Scripture (2016, Ирландия), IMDb: 6.7

6.8
оценить
Режиссер:Джим Шеридан
16+
1 час 48 минут
Дата выхода в России
23 марта 2017
Дата выхода в мире
8 сентября 2016

Дневник памяти Руни Мары

В Ирландии закрывается одна из психиатрических больниц, и местный врач пытается выяснить, что делать со 100-летней пациенткой, которая находится в клинике со времен Второй мировой войны, но никто толком не знает почему. Между тем ее тайны хранит дневник, спрятанный под половицами.

Информация предоставлена компанией «Синема Престиж»

Актеры

Режиссер фильма «Скрижали судьбы»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Оператор фильма «Скрижали судьбы»
Михаил Кричман
54 года
фильмов: 10
Инженер-технолог по образованию, инженер кинематографического пространства по призванию — работал с Павлом Лунгиным, Андреем Звягинцевым и Алексеем Федорченко (благодаря сотрудничеству с последним удостоился приза Венецианского фестиваля за операторскую работу в «Овсянках»). Вообще, «Овсянки» стали для Кричмана этапной работой — в плане поиска визуальных решений, эротических сцен, глубины образов. Но больше всего он все-таки известен благодаря сотрудничеству со Звягинцевым: кадры из их фильмов так и просятся быть выставленными в картинной галерее (или быть распечатанными на фотообоях). Высокий статус Кричман подтверждает еще и тем, что сотрудничает не только с отечественными кинематографистами, но и с западными: снимал «Фрекен Юлия» для Лив Ульман и «Скрижали судьбы» для Джима Шеридана. Лауреат национальных кинопремий «Ника» и «Золотой орел».
Краткое описание
«Скрижали судьбы»
Информация предоставлена компанией «Синема Престиж»
1940-й год. Роуз Клиар, спасаясь от бомбежек немецкой авиации, уезжает из Белфаста в тихую ирландскую глубинку. Все мужское население взбудоражено ее появлением — Роуз слишком красива и слишком независима для косных и лицемерных нравов провинциального городка, где девушка даже не имеет права посмотреть в глаза парню до свадьбы. Роуз и летчик Майкл МакНолти с первого взгляда поняли: они теперь единое целое. Такое, дарованное судьбой, счастье. Абсолютное, пронзительное и недолгое. Молодой священник Гаунт, обезумевший от страсти к Роуз, обвинил ее в распутстве и нимфомании. Этого оказалось достаточно, чтобы девушку насильно отправить в психиатрическую клинику… Но ведь безумие, ненависть, пытки и даже смерть бессильны перед любовью и верой? Если вера — искренняя, а любовь — настоящая.
В духе «Скрижали судьбы»
Читайте также