Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Колония Дигнидад»

Colonia (2015, Германия, Люксембург, Франция)
7.8
оценить
Смотрите фильм "Колония Дигнидад" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Колония Дигнидад

Смотреть трейлер

Юная пара оказывается в эпицентре событий во время чилийского военного переворота в 1973 году

Фотограф и стюардесса (Микаэль Нюквист и Эмма Уотсон) выбирают не самое лучшее время для отпуска в Чили: на дворе 1973 год, они оказываются в эпицентре военного переворота Пиночета. Полиция без суда и следствия забирает парня в лагерь пыток — колонию «Дигнидад», а героиня Эммы Уотсон превращается в женщину-ураган, готовую на все, чтобы спасти своего любимого.

Актеры

Режиссер фильма «Колония Дигнидад»

Отзывы пользователей о фильме «Колония Дигнидад»

Фото Kisunechka
отзывы:
45
оценок:
66
рейтинг:
116
9

Очень сильное кино. После просмотра в голове крутился один вопрос: до чего может довести безнаказанность. Грустно, что все происходило на самом деле еще совсем недавно, что все было официально разрешено и людям приходилось переживать за забором с колючей проволокой боль и страдания.

Чили на пороге революции. В центре событий оказывается пара - Лена и Даниэль, граждане Германии. За соучастие с революционерами Даниэля забирает тайная полиция, он попадает в закрытую общину под названием "Колония Дигнидад", и Лена, чтобы спасти любимого, добровольно отправляется за ним в это странное место. Она не предполагает чем обернется ее решение, что выйти из злополучной секты будет совершенно невозможно.

Весь фильм пропитан атмосферой этого страшного места, прикрывающегося религиозными мотивами, а на деле являющимся практически концлагерем. Люди там не имеют права разговаривать, иметь личные вещи, личности их убиты, они обязаны только работать и выполнять указания главы - Пауля Шефера. В случае провинности каждого ждет прилюдное унижение и жестокое наказание.

Актерская игра на высоком уровне. Эмме Уотсон досталась сильная роль, образ смелой девушки, готовой на все ради любимого. Отважно она становится на опасный путь, не боясь потерять свою волю, свою свободу и даже жизнь. Сюжет выглядит очень реалистично, правдоподобно и смотрится напряженно. Не знаешь, чего ожидать в опасных ситуациях, может произойти все, что угодно, сложно предугадать дальнейшие действия героев и их мысли. Финал у фильма достойный, хоть и заставил сердце стучать более учащенно. В тот момент, когда казалось бы все закончилось и можно свободно вздохнуть, появляются новые, еще более опасные препятствия. Я искренне переживала за пару Лены и Даниэля.

Считаю, что такие фильмы необходимо снимать, показывать людям, он дергает за нужные ниточки, заставляет задуматься и искренне сопереживать. Жаль, что все это происходило на самом деле долгое время и виновные не были наказаны по заслугам.

8
Фото Дарья Евлапова
отзывы:
48
оценок:
55
рейтинг:
101
9

Создатели фильма избегают лишней морали, показывая издевательства над человеком, моральные и физические, такими, какими они есть. Да, это пугает, некоторые зрители даже отвернуться от экранов, но именно таким языком, жестким и бескомпромиссным, необходимо рассказывать историю Колонии Дигнидад, места, способного сломить любого. Микаэл Нюквист, исполнитель роли Шеффера, показывает серьезную драматическую игру актерскую игру, граничащую с форменным безумием. Смотря фильм ничуть не сомневаешься, что Шеффер был именно таким, каким его показывают в фильме. Полной противоположность ему стала Эмма Уотсон, от фильма к фильму прибавляющая в актерском мастерстве. Сыграв смирную, отзывчивую девушку, Эмма смогла поразить своим преобразованием. Наблюдая за ее героиней, совершенно не верилось, что она отправится за Даниэлем в Колонию. Но именно на этом и строится сюжет, держащий в напряжении от начала и до конца.

4
Фото Елена Тимофеева
отзывы:
39
оценок:
65
рейтинг:
92
7

"Колония Дигнидад" пример тех фильмов, которые оставляют после просмотра долгое послевкусие, множество мыслей и желание пересмотреть его еще раз. После увиденного полезла в интернет, чтобы в полном объеме изучить информацию, к сожалению ее мало, но, искренне поразило, то, что эта благотворительная община существовала практически до конца 20-го века. Это просто дикость, развитое общество и сектантский концлагерь времен второй мировой. И все с согласия правительства.

В фильме нет откровенной жестокости, крови, явных пыток, т.е. впечатлительным смотреть можно без опасений, но в каждом кадре чувствуется напряжение и опасность, любое лишнее слово, сказанное без задней мысли может стоить здоровья или даже жизни.

Пара Лены и Даниэля, попавшие в "Колонию Дигнидад" подвергаются серьезным испытаниям. Лена, в попытке вытащить из цепких лап любимого, добровольно вступает в ряды секты и это оборачивается для нее серьезными последствиями. Чудом у них получается встретиться и попытаться противостоять беззаконию, но получится ли выбраться? Живыми из этого места добровольно не уходят.

Фильм динамичный, с накалом и острой драмой. Эмма Уотсон и Даниэль Брюль показали все эмоции персонажей и отчаянное желание выбраться на волю. Отлично сработали в паре, а Эмма Уотсон, без сомнений, выросла в актерском плане.

"Колония Дигнидад" качественный эмоциональный фильм. Держит внимание, держит интерес, а недостатков я не заметила. Основан на реальных событиях и это накладывает свой отпечаток. Уверена, что показанное в картине скорее приуменьшено, на самом деле в колонии происходили более страшные вещи. Фильм получит много положительных отзывов и они будут заслуженные.

3
Фото Лика Талдомова
отзывы:
41
оценок:
60
рейтинг:
71
9

Не важно, какой военный конфликт происходит в той или иной стране, потому что любое насилие – это трагедия, которая навсегда уносит жизни ни в чем не повинных граждан. Практически каждая страна на протяжении своего существования столкнулась с ужасами войны, отправляя на бойню тысячи солдат. И хорошо, когда большая их часть возвращается домой в целости и сохранности. Но нет ничего хуже, чем гражданский конфликт, когда брат идет на брата. В наших краях не особо известен военный переворот в Чили, произошедший в 1973 году, но имя Августо Пиночета известно многим. Генерал встал во главе повстанцев и сместил законного президента, впоследствии став центральной фигурой деспотичного режима. Преступления, совершенные режимом Пиночета, ужасают даже спустя годы после его свержения с поста. Однако одной вещи простить ему нельзя – способствуя бесперебойной работе некоего Пауля Шеффера, директора лагеря «Колония Дигнидад», Пиночет свел в могилы неисчислимое множество несчастных граждан, отправленных на принудительные работы в «религиозный пансионат» под предлогом перевоспитания. Невозможно передать словами то, что происходило в «Колонии Дигнидад» после гражданской войны. К сожалению, не всегда на вершину взбираются достойные. Зачастую к власти прорываются жестокие убийцы, держащие в страхе детей, женщин, стариков, а способных к борьбе доводят до состояния, близкого к смертельному изнеможению. Все эти кошмары представлены нам в новой ленте Флориана Галленбергера «Колония Дигнидад», сюжет которой описывает деятельность Пауля Шеффера без лишних компромиссов. Проведя серьезную работу с историческими документами, режиссер посчитал своим долгом поведать миру о злодеяниях руководства пансионата, совершаемых под попечительством новых властей Чили. И можете мне поверить – вы будете шокированы от увиденного. Этот фильм обязательно стоит смотреть, хотя бы для того, чтобы попробовать понять весь ужас любого переворота, будь то масштабная война или локальный конфликт. К сожалению, как и везде, в Чили наиболее всего пострадали невинные. И чтобы такого впредь не повторилось, и снимают ленты наподобие «Колонии Дигнидад», приникающие в сердце и заставляющие прочувствовать все нюансы самого настоящего животного кошмара.

3
Фото Таня Иванова
отзывы:
42
оценок:
65
рейтинг:
106
9

Любовь проявляется в поступках. В «Колонии Дигнидад» это совершенно четко доказала героиня Эммы Уотсон – Лена, отчаянно бросившись в омут с головой, а говоря иначе – добровольно вступив в закрытую секту ради спасения любимого.

История пары начинается с задержания Дэниеля полицией, он подозревается в поддержании связей с оппозицией и в провокационном поведении, в Чили назревает революция. Лена не может смириться и бросить любимого, она выясняет, что он находится в «Колонии Дигнидад», прикрывающейся религией и благотворительностью, а на деле - страшным местом для любого, кто там окажется. Жертвуя своей безопасностью, Лена отправляется туда добровольно.

Первая часть фильма знакомит зрителя с распорядками и обывателями колонии, с трудностями, которые терпит еще вчера независимая стюардесса. Быстро приходит осознание, что попал в ловушку, что кругом жестокость и грязь, а правит этим безумием лицемерный фанатик, возомнивший себя Господом. Будни сменяются один за другим, а паре даже не удается случайно встретиться. Лене приходится идти на отчаянные поступки, чтобы дать понять Дэниелю, что она здесь, рядом и хочет помочь.

Вторая часть более напряженная, каждый кадр натянут как струна, готовая лопнуть в любую секунду, ты это чувствуешь практически кожей, но, не в силах предугадать, когда именно это случится. В некоторые моменты начинает казаться, что можно выдохнуть и успокоится, но сюжет опять набирает оборот, заставляя снова и снова переживать за невезучих Лену и Дэниеля и надеяться на лучшее.

Даниэль Брюль и Эмма Уотсон создали искренний и честный дуэт, без лишних слов, без пафоса и сантиментов между ними чувствуется забота и поддержка. Микаэль Нюквист достоверно изобразил подлого и жестокого религиозного фанатика. Его герой вызывал злость и отвращение.

Уверенно заявляю, интересно будет каждую секунду. От первого кадра до последней минуты происходящее увлекает и держит в тонусе. «Колония Дигнидад» - качественная драма, которая никого не оставит равнодушным.


2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Синема Престиж»

В основе фильма — реальные события 1973 года. Молодая влюбленная немецкая пара — стюардесса Лена и журналист Даниель — оказывается в эпицентре кровавого военного переворота в Чили. Даниеля арестовывают, подвергают немыслимым пыткам в тайной полиции и отправляют в колонию Дигнидад — немецкое поселение, выдающее себя за благотворительное общество, а на самом деле практически концлагерь. Туда же — добровольно, под видом монашки — отправляется и Лена, чтобы спасти любимого. В Дигнидад легко попасть, но обратной дороги нет…