Москва

Colonia (2015, Германия, Люксембург, Франция, Великобритания), IMDb: 7.1

7.0
оценить
18+
1 час 49 минут
Дата выхода в России
31 марта 2016

Юная пара оказывается в эпицентре событий во время чилийского военного переворота в 1973 году

Фотограф и стюардесса (Микаэль Нюквист и Эмма Уотсон) выбирают не самое лучшее время для отпуска в Чили: на дворе 1973 год, они оказываются в эпицентре военного переворота Пиночета. Полиция без суда и следствия забирает парня в лагерь пыток — колонию «Дигнидад», а героиня Эммы Уотсон превращается в женщину-ураган, готовую на все, чтобы спасти своего любимого.

В ролях
Режиссер фильма «Колония Дигнидад»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Колония Дигнидад»

Фото vartal
Фото vartal
отзывы: 398
оценки: 402
рейтинг: 309
9
Гермиона выросла

Наверное, самый лучший сценарий - это тот, который взят из реальной жизни и этот фильм это только лишний раз доказывает.

1
0
...
18 мая 2016
Фото Юлия Тихомирова
Фото Юлия Тихомирова
отзывы: 266
оценки: 296
рейтинг: 436
7

История, не так далеко он нас ушедших дней. И история ужасная. Целые жизни в неволи. И горстка больных маньяков упивающихся своей властью, решающих политические вопросы и конечно делающих деньги, причем совершенно безнаказанно, на протяжении 40 лет тайны, и далее, так как наказать купленное зло очень тяжело.
По содержанию фильма вопросов нет, надо смотреть чтобы знать, что вокруг и близко от нас бывают такие страшные места и события.
По исполнению фильма, не впечатлил, не качеством исполнения, ни актерской игрой, ни картинкой.

1
0
...
23 апреля 2016
Фото Станислав Токарев
Фото Станислав Токарев
отзывы: 65
оценки: 84
рейтинг: 163
9

Фильм отличный как для знающего зрителя, так и для обычного, как мы с моей девушкой. Попали достаточно случайно, привлек сюжет и жанр. И вот так зацепило, что даже решил тут порекомендовать всем это кино. В начале показалось, что сейчас будет какая-то достаточно скучная история про революционеров и борьбу с режимом, потому что главный герой рисует портреты свергнутого президента. Но потом сюжет выруливает на совершенно другой поворот – парня забирают в некую колонию-поселение, где живут пленные, но не как в тюрьме, а как община. И вот тут начинается подоплека – община общиной, но люди тут явно с прибабахом, а директор и вообще с манией величия и садист. Как сбежать из этой секты? И тут начинаются приключения! В общем, смотреть легко, интересно и без зевков в зале. В конце люди даже похлопали на титрах.

1
0
...
12 апреля 2016
Фото Евгений Тихонов
Фото Евгений Тихонов
отзывы: 46
оценки: 60
рейтинг: 125
9

Фильм ждали, не скрою. Не так часто выходят хорошие драмы без налета комиксной американской культуры. Эта картина напомнила мне сразу несколько крепких вещей, которые известны не массовому кругу. Начало фильма «Колония Дигнидат» по настроению похоже на «Что делать в случае пожара» - про странную историю немецких радикалов, ушедших на пенсию, но переходит в «Остров Доктора Моро» - про колонию нелюдей на необитаемом острове. Из обстановки революционного Сантьяго при Сальвадоре Альендо героев переносит в мир замкнутой секты, из которой убежать очень сложно. Тем удивительнее, что все круги страданий проходит ради любви – американская стюардесса в блестящем исполнении Эмми Уотсон. «Колония Дигнидат» это не только политический триллер, но и, в какой-то мере, – фильм исторический, образовательный. Про такого диктатора как Пиночет уже стали забывать. А ведь сегодня мы все живем при "мировом диктаторе" – США, который может в одну секунду поломать судьбу любого человека на планете – хоть в Чили, хоть в России. Рекомендую всем вдумчивым зрителям.

1
0
...
11 апреля 2016
Фото mikhail
Фото mikhail
отзывы: 54
оценки: 69
рейтинг: 157
7

Ожидания от нового фильма из Европы совпали с итоговыми эмоциями. Единственное, что все-таки предполагали – будет больше экшена, будет юмор. Но сам сюжет слишком серьезен для обычных американских приемов. И слава Богу! "Колония Дигнидат" по духу что-то среднее между жесткими триллерами типа "Семь" и "Побега из Шоушенка". Леденящие душу моменты, когда вот-вот героиню "накроют" и раскусят сменяются смелыми планами по организации побега. В принципе политический фон тут важен только для начала истории, так что можно не листать википедию в поисках истории Чили. Вся драма вскрывается в концлагере, и он является хорошим напоминанием трагической страницы в судьбе всего мира, которую мы перевернули 70 лет назад.

1
0
...
11 апреля 2016
Информация от прокатчика
«Колония Дигнидад»
Информация предоставлена компанией «Синема Престиж»
В основе фильма — реальные события 1973 года. Молодая влюбленная немецкая пара — стюардесса Лена и журналист Даниель — оказывается в эпицентре кровавого военного переворота в Чили. Даниеля арестовывают, подвергают немыслимым пыткам в тайной полиции и отправляют в колонию Дигнидад — немецкое поселение, выдающее себя за благотворительное общество, а на самом деле практически концлагерь. Туда же — добровольно, под видом монашки — отправляется и Лена, чтобы спасти любимого. В Дигнидад легко попасть, но обратной дороги нет…
В духе «Колония Дигнидад»