
Еще одна приятная находка 2014 года в череде камерной и разговорной фантастики про пространственно-временной континуум, которая хорошо смотрится на одной полке с «Патрулем времени» и «Связью». В обычном кондоминиуме проживает трое друзей: любитель тотализаторов и таблеток, художник в творческом кризисе и его подруга, по сути, хичкоковская блондинка. Троицу играют актеры из молодежных ужастиков, которые выглядят как типичные актеры из молодежных ужастиков. Замес начинается с того, что куда-то пропадает сосед-ученый, а в его квартире обнаруживается загадочный агрегат с зеленым свечением. На поверку эта штуковина оказывается гигантским полароидом с функцией машины времени: каждый день в одно и то же время аппарат выдает фотокарточку с запечатленным событием завтрашнего дня. Главные герои решают разбогатеть на этих спойлерных фото, предсказывая результаты тотализатора. Понятное дело, ничем хорошим это не заканчивается. «Тайм Лапс» метит куда-то между «Праймером» и «Окном во двор», но из-за сонливой режиссуры и очарования дебюта попадает куда-то на территорию «Неглубокой могилы» Дэнни Бойла. На самом деле, весь саспенс фильма держится на занятном, но простом как табуретка приеме: что же произойдет с троицей на следующей день после очередной фотки?
история о вреде фотоаппарата времени для неустоявшейся психики. трое молодых людей могли бы здорово улучшить свой социальный статус, но вместо этого становятся зависимыми от фотографий будущего, неизбежно приближая драматический финал.

Неограненный бриллиант. Неожиданно фильм, оцененый везде на "троечку", оказывается, пожалуй, самым интересным и достоверным из виденных мною фильмов о путешествиях во времени.
Снятый бюджетно: три актера в одних и тех же декорациях - фильм постоянно держит в напряжении.
Здесь чувствуется Время. Оно один из полноправных участников действия, могучей волей загоняющее персонажей в страшную колею, затягивающее петлю на шее. Без суеты и спешки, ведь оно закон, его нельзя обмануть.
Из минусов: слабая игра актеров, изредка откровенно картонные сцены.

Очень понравился фильм.Задумка замечательная,абсолютно непредсказуемый,что очень нравится и реально держит в напряжении. Фильм не для школоты и любителей тупо поржать и посмотреть спецэффекты.

«Ошибка времени» - тот самый случай, когда фильм мог бы стать шедевром, но чего-то ему для этого не хватило. В центре сюжета трое друзей, которые нашли камеру, направленную на их квартиру. Аппарат ежедневно делает снимки из будущего. Самое очевидное, что приходит в голову героям – извлечь из данного явления материальную выгоду. И вот до этого момента все идет вроде бы складно. А дальше начинаются вопросы. Почему друзья решили что снимки, которые они каждый день забирают, показывают именно завтрашний день? И почему они решили, что им надо искусственно воспроизводить полученные картинки? Нет, этому конечно дается объяснение – бывший владелец камеры оставил сообщение о том что время обманывать нельзя… Но, мне лично это объяснение кажется притянутым за уши. Позже друзья использовали фото из будущего для того чтобы убедиться что они останутся в живых и опасность им (по крайней мере в течение ближайших суток) не грозит. И вот тут очередной вопрос, а что было бы если бы они увидели обратное? Как мы помним изменять будущее тоже нельзя. Замкнутый круг, взрывающий зрителю мозг и что самое обидное взрывы эти холостые.
Фильмы, заигрывающие с переплетением времен – тема опасная. Авторы могут долго и кропотливо возводить сюжетную башню, но она рассыпается в один момент от любой незначительной логической трещины. К сожалению, в «Ошибке времени» таких трещин слишком много для того чтобы картина могла претендовать на сильную фантастику.
Не став фантастикой, фильм мог бы стать потрясающим психологическим триллером и ответить на вопрос, почему этого не случилось уже сложнее. Все исходные ингредиенты были. Три сильных и разных персонажей, каждый со своей мотивацией и характером. Актеры старались, местами играя довольно убедительно. Особенно хорош оказался Джордж Финн в роли Джаспера. За метаморфозами его героя действительно было интересно наблюдать. Даниэль Панабэйкер в своей роли показалась довольно плоской, раскрывшись буквально в паре последних кадров (хотя может и было так задумано). Мэтью О’лири, был неплох, но не более. Его персонаж совершал ряд поступков, которые должны были быть следствием сильных метаморфоз характера, а это актеру показать, к сожалению, в полной мере не удалось.
«Ошибка времени» должна была оказаться фильмом, который хочется и нужно пересматривать, находя каждый раз то, что было не замечено в прошлый, но, к сожалению, при вроде бы лихо завернутой интриге, смотрится он тяжело. Местами настолько тяжело, что хочется перемотать, но ты понимаешь, что этого делать нельзя, так как именно в эту минуту очередной паззл может занять свое место в картинке, и ты упустишь что-то важное смысловое.
Дебютная камерная драма Брэдли Кинга с неожиданной развязкой. Захватывающая фантастика о парадоксах времени, великолепная идея и неплохое воплощение. Смотрела давно, но и второй раз фильм зашел.
"Ошибка времени" очень напоминает фильм "Неглубокая могила" Денни Бойла (1994)
Синопсис: "Трое молодых людей, два парня и девушка проживают вместе. Они не особо удачливы, но вдруг им выпадает возможность не вполне честным путем получить много денег. Дальше не обходится без криминальных личностей, желающих испортить героям праздник, появляется и полиция, но страшнее всего те перемены, которые происходят с самими молодыми людьми. В каждом оказывается то еще нутро, алчность, злоба, эгоизм и коварство просто прет из казалось бы хороших друзей и добром это не кончится..."©