Киноафиша Москвы

Фильм «Ошибка времени»

Time Lapse (2014, США)

6.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Ошибка времени

Ошибка времени (без перевода)

Смотреть трейлер

Фантастический триллер про фотографии из будущего

Трое друзей — один из которых помешан на собачьих бегах — находят машину, которая печатает фотографии из будущего, и начинают извлекать из этого пользу. Разумеется, как и подобает фантастическому триллеру, последствия не заставляют себя ждать.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Ошибка времени»

Фото Максим Сухагузов
отзывы:
25
оценок:
351
рейтинг:
393
5

Еще одна приятная находка 2014 года в череде камерной и разговорной фантастики про пространственно-временной континуум, которая хорошо смотрится на одной полке с «Патрулем времени» и «Связью». В обычном кондоминиуме проживает трое друзей: любитель тотализаторов и таблеток, художник в творческом кризисе и его подруга, по сути, хичкоковская блондинка. Троицу играют актеры из молодежных ужастиков, которые выглядят как типичные актеры из молодежных ужастиков. Замес начинается с того, что куда-то пропадает сосед-ученый, а в его квартире обнаруживается загадочный агрегат с зеленым свечением. На поверку эта штуковина оказывается гигантским полароидом с функцией машины времени: каждый день в одно и то же время аппарат выдает фотокарточку с запечатленным событием завтрашнего дня. Главные герои решают разбогатеть на этих спойлерных фото, предсказывая результаты тотализатора. Понятное дело, ничем хорошим это не заканчивается. «Тайм Лапс» метит куда-то между «Праймером» и «Окном во двор», но из-за сонливой режиссуры и очарования дебюта попадает куда-то на территорию «Неглубокой могилы» Дэнни Бойла. На самом деле, весь саспенс фильма держится на занятном, но простом как табуретка приеме: что же произойдет с троицей на следующей день после очередной фотки?

3
Фото Айрат Закиров
отзывы:
18
оценок:
34
рейтинг:
25
9

Неограненный бриллиант. Неожиданно фильм, оцененый везде на "троечку", оказывается, пожалуй, самым интересным и достоверным из виденных мною фильмов о путешествиях во времени.

Снятый бюджетно: три актера в одних и тех же декорациях - фильм постоянно держит в напряжении.

Здесь чувствуется Время. Оно один из полноправных участников действия, могучей волей загоняющее персонажей в страшную колею, затягивающее петлю на шее. Без суеты и спешки, ведь оно закон, его нельзя обмануть.

Из минусов: слабая игра актеров, изредка откровенно картонные сцены.


1
Фото enlightened
отзывы:
446
оценок:
541
рейтинг:
77
7

история о вреде фотоаппарата времени для неустоявшейся психики. трое молодых людей могли бы здорово улучшить свой социальный статус, но вместо этого становятся зависимыми от фотографий будущего, неизбежно приближая драматический финал.

0
Фото Карина Кадеркаева
отзывы:
16
оценок:
20
рейтинг:
10
5

«Ошибка времени» - тот самый случай, когда фильм мог бы стать шедевром, но чего-то ему для этого не хватило. В центре сюжета трое друзей, которые нашли камеру, направленную на их квартиру. Аппарат ежедневно делает снимки из будущего. Самое очевидное, что приходит в голову героям – извлечь из данного явления материальную выгоду. И вот до этого момента все идет вроде бы складно. А дальше начинаются вопросы. Почему друзья решили что снимки, которые они каждый день забирают, показывают именно завтрашний день? И почему они решили, что им надо искусственно воспроизводить полученные картинки? Нет, этому конечно дается объяснение – бывший владелец камеры оставил сообщение о том что время обманывать нельзя… Но, мне лично это объяснение кажется притянутым за уши. Позже друзья использовали фото из будущего для того чтобы убедиться что они останутся в живых и опасность им (по крайней мере в течение ближайших суток) не грозит. И вот тут очередной вопрос, а что было бы если бы они увидели обратное? Как мы помним изменять будущее тоже нельзя. Замкнутый круг, взрывающий зрителю мозг и что самое обидное взрывы эти холостые.

Фильмы, заигрывающие с переплетением времен – тема опасная. Авторы могут долго и кропотливо возводить сюжетную башню, но она рассыпается в один момент от любой незначительной логической трещины. К сожалению, в «Ошибке времени» таких трещин слишком много для того чтобы картина могла претендовать на сильную фантастику.

Не став фантастикой, фильм мог бы стать потрясающим психологическим триллером и ответить на вопрос, почему этого не случилось уже сложнее. Все исходные ингредиенты были. Три сильных и разных персонажей, каждый со своей мотивацией и характером. Актеры старались, местами играя довольно убедительно. Особенно хорош оказался Джордж Финн в роли Джаспера. За метаморфозами его героя действительно было интересно наблюдать. Даниэль Панабэйкер в своей роли показалась довольно плоской, раскрывшись буквально в паре последних кадров (хотя может и было так задумано). Мэтью О’лири, был неплох, но не более. Его персонаж совершал ряд поступков, которые должны были быть следствием сильных метаморфоз характера, а это актеру показать, к сожалению, в полной мере не удалось.

«Ошибка времени» должна была оказаться фильмом, который хочется и нужно пересматривать, находя каждый раз то, что было не замечено в прошлый, но, к сожалению, при вроде бы лихо завернутой интриге, смотрится он тяжело. Местами настолько тяжело, что хочется перемотать, но ты понимаешь, что этого делать нельзя, так как именно в эту минуту очередной паззл может занять свое место в картинке, и ты упустишь что-то важное смысловое.

0
Фото Дмитрий Машанин
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
12
9

Очень понравился фильм.Задумка замечательная,абсолютно непредсказуемый,что очень нравится и реально держит в напряжении. Фильм не для школоты и любителей тупо поржать и посмотреть спецэффекты.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Кинологистика»

Финн, Келли и Джаспер — трое друзей, живущих в одной квартире загородного жилого комплекса. Каждый из них мечтает о великом будущем. Финн работает менеджером апартаментов, но хочет посвятить жизнь рисованию; Келли пишет рассказы, но вынуждена работать официанткой; Джаспер промышляет темными делишками и ставками на собачьих бегах, мечтая при этом крупно разбогатеть. Однажды будущее окажется гораздо ближе, чем они ожидали. В комнате соседа-ученого друзья находят странное изобретение — машину, которая раз в сутки делает фотографию их гостиной… На этих снимках изображено то, что случится завтра. Теперь все мечты начинают сбываться… Вот только новые фотографии все больше обескураживают и пугают героев…