Москва

Фильм Убрать из друзей

Cybernatural (2014, США, Россия), IMDb: 5.5

6.2
оценить
Смотрите фильм "Убрать из друзей" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
18+
1 час 23 минуты
Дата выхода в России
9 июля 2015

Нашумевший лэптоп-триллер, спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым

Докудрама про шестерых подростков, которых преследует призрак покончившей с собой одноклассницы, которую когда-то они преследовали сами.

В ролях
Режиссер фильма «Убрать из друзей»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Убрать из друзей»

Фото Ксения Зиновьева
Фото Ксения Зиновьева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 17
7
Новое направление в жанре Horror: ужасы онлайн


С первых минут фильма зритель погружается в гущу событий и находится в напряжении почти до самого конца. Здесь нет никакой длинной и загадочной предыстории, которая бы постепенно вводила зрителя в курс дела, и по нарастанию проявлялись бы признаки присутствия дьявольских (сверхъестественных) сил: шорох, скрип, постукивание, перемещение предметов и пр.
Если раньше в классических фильмах ужасов в качестве орудия зла выступали разные предметы, такие как старинная шкатулка («Шкатулка проклятия»), спиритическая доска («Уиджи: Доска Дьявола»), кукла («Проклятие Аннабель») или целый дом («Паронормальное явление», «Проклятие», «Полтергейст»), в которые вселялись какие-нибудь неупокоившиеся души умерших, то создатели фильма «Убрать из друзей» приближают зрителя к повседневной реальности. Интернет – это то, с чем каждый имеет дело, то, без чего не можешь прожить и дня.
«Я тебя прощу, но твои грехи будут жить здесь вечно» - эта заключительная фраза, на мой взгляд, воплощает в себе одну из главных мыслей, которую стремится донести автор: «Интернет – это такая вещь, которая ничего не забывает, своего рода общественная память, которая может сыграть с тобой злую шутку».
Отдельным плюсом является чувство юмора в фильме, над которым хорошо постарались сценаристы. Оно близко аудитории (и мне лично), и при просмотре не возникает ощущения, что шутки неестественны и надуманны.
Из минусов хотелось бы сказать о том, что зрителю на протяжении всего фильма приходится постоянно вчитываться в текст на экране. И хорошо, если ваше зрение позволяет вам это сделать. Создатели не дадут тебе просто расслабиться и наслаждаться фильмом. С другой стороны, в этом и есть главная отличительная особенность этого ужастика от множества других: ты как будто сидишь у себя дома перед монитором компьютера (ноутбука) и вместе со всеми героями переживаешь эту историю. Реалистичность картине придает привычный для зрителя вид экрана: страницы из соц.сетей, запросы поисковиков, переписки героев и др.
С выходом в кинопрокат фильма «Звонок», мы боялись подходить к телефону и брать трубку. Что будет после просмотра «Убрать из друзей»?
Однозначно, что данное направление найдет своего зрителя.

17
0
...
8 июля 2015
Фото Юрий Литвиненко
Фото Юрий Литвиненко
отзывы: 281
оценки: 280
рейтинг: 947
9

Выступлю в защиту фильма! Возможно я что-то упустил, но ничего похожего раньше я не видел. Фильм, как я понимаю, получился супермегабюджетным: на экране только видео с камер компьютеров и вид экрана с различными приложениями + две видеозаписи, снятые на мобильный телефон.
Вспомните Черный квадрат Малевича. Ведь, картина шедевральна, отчасти, от того, что она была написана впервые. На сколько я понимаю, подобное кино никогда, нигде, никем, не снималось!
Мне фильм очень понравился своей простотой. Я был поражен насколько грамотно были созданы все диалоги на экране, даже подумал, что наши переводчики, наконец-таки, грамотно сработали. Но.... обратив внимание кто режиссер, я, конечно, все понял. Фильм создан совместно США-Россия, что, само по себе, уже подвиг! А теперь, обратим внимание на имя режиссера - это тот легендарный "Скрипач"!
После его неудачи с "Выкрутасами", этот фильм, просто, шедевр!!!
Итог: в кино ходить не обязательно, а вот на дивиди посмотреть - отлично!

8
0
...
15 июля 2015
Фото Иван Крузентштерн
Фото Иван Крузентштерн
отзывы: 9
оценки: 12
рейтинг: 19
7

В последнее время сложно относить фильмы ужасов в категорию "фильмы ужасов". Потому что режиссеры теперь добавляют в них кучу смешных моментов, после которых сложно воспринимать все, что происходит на экране в серьез. А юмор может вытащить любой фильм даже, который, если выключить звук, можно спутать с видео из ютюба по переустановке windows. Фильм смотрится легко, хотя кроме общения по скайпу запуганных подростков, больше ничего вы и не увидите. Ужастик не держит в напряжении, не меняет цвет волос на седой, и не предоставляет возможности нервно смеяться после шумных резких появлений чего-нибудь ужасного в кадре (была пара попыток, но они смогли бы напугать только уж совсем слабонервных людей), но, а когда в последний раз фильм ужасов вызывал нечто подобное? В общем не страшно, но интересно.

4
0
...
16 июля 2015
Фото insecure
Фото insecure
отзывы: 42
оценки: 60
рейтинг: 524
1

Ужас - это не жанр этого фильма, а сам фильм! Говорят, бюджет - 300 тыс.$...на что??? 1.5 часа нам показывают экран компьютера и несколько дебилов в скайп-конференции. Абсолютно не страшно. Неизвестный собеседник, которого дебилы никак не могут отключить пишет с профайла мертвой девушки и делает всем - БУ, а дебилы истерят. Один за другим они умирают перед своими компами совершенно непостижимым образом...Как это делает сверхумная мертвая девушка, зрителю не объясняют...Ну как-бы - ВОТ ВАМ, ДЕРЖИТЕ!!! Очень хочется весь фильм подсказать дебилам закрыть все их компы и просто выйти на улицу проветрится и покурить...Но дебилы упорные...Пока все не вымрут, компы не закроют...А запомниться этот шедевр может самой тошнотворной сценой в конце...Роликом, из-за которого и произошло самоубийство сверх-умной...Это не спойлер, в данном случае это предупреждение для людей с тонкой душевной организацией...) Если вы не хотите увидеть в каких-то трущобах отдыхающую на животе с задранной юбкой пьяную ОБКАКАННУЮ сверхумную девушку-дебила, не ходите смотреть этот шлак...

4
0
...
12 июля 2015
Фото Дария Горошинская
Фото Дария Горошинская
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Первый раз фильм ужасов произвел такое впечатление! Весь фильм переживаешь за главных героев. Может это я такая впечатлительная просто, но под конец фильма я держалась чтобы не взвыть от страха и напряжения. Абсолютно новый, необычный формат кино, который очень впечатлил! Актерская игра на высоте.

3
0
...
15 июля 2015
Информация от прокатчика
«Убрать из друзей»
Информация предоставлена кинокомпанией Bazelevs
Обычный вечер после школы. К скайпу влюбленных Блэр и Митча подключаются друзья — Адам, Джес, Кен и Вэл… и кто-то седьмой с ником Billy227. Все уверены, что это компьютерный глюк, пока неизвестный не начинает им писать. Билли хочет знать, кто выложил в сеть скандальное видео с их одноклассницей Лорой Барнс, из-за которого девушка покончила с собой. И он готов выяснить это любой ценой. Друзьям кажется, что можно просто выйти из чата, но это только кажется.
В духе «Убрать из друзей»