Киноафиша Москвы

Фильм «Убрать из друзей»

Cybernatural (2014, США, Россия)

6.4
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Убрать из друзей

Убрать из друзей (первый трейлер)

Убрать из друзей (фрагмент)

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 22 минуты
  • жанр
    Триллер, Ужасы
  • Дата выхода в России:

Нашумевший лэптоп-триллер, спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым

Докудрама про шестерых подростков, которых преследует призрак покончившей с собой одноклассницы, которую когда-то они преследовали сами.

Режиссер фильма «Убрать из друзей»

Отзывы пользователей о фильме «Убрать из друзей»

Фото Ксения Зиновьева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
17
7

Новое направление в жанре Horror: ужасы онлайн
С первых минут фильма зритель погружается в гущу событий и находится в напряжении почти до самого конца. Здесь нет никакой длинной и загадочной предыстории, которая бы постепенно вводила зрителя в курс дела, и по нарастанию проявлялись бы признаки присутствия дьявольских (сверхъестественных) сил: шорох, скрип, постукивание, перемещение предметов и пр.
Если раньше в классических фильмах ужасов в качестве орудия зла выступали разные предметы, такие как старинная шкатулка («Шкатулка проклятия»), спиритическая доска («Уиджи: Доска Дьявола»), кукла («Проклятие Аннабель») или целый дом («Паронормальное явление», «Проклятие», «Полтергейст»), в которые вселялись какие-нибудь неупокоившиеся души умерших, то создатели фильма «Убрать из друзей» приближают зрителя к повседневной реальности. Интернет – это то, с чем каждый имеет дело, то, без чего не можешь прожить и дня.
«Я тебя прощу, но твои грехи будут жить здесь вечно» - эта заключительная фраза, на мой взгляд, воплощает в себе одну из главных мыслей, которую стремится донести автор: «Интернет – это такая вещь, которая ничего не забывает, своего рода общественная память, которая может сыграть с тобой злую шутку».
Отдельным плюсом является чувство юмора в фильме, над которым хорошо постарались сценаристы. Оно близко аудитории (и мне лично), и при просмотре не возникает ощущения, что шутки неестественны и надуманны.
Из минусов хотелось бы сказать о том, что зрителю на протяжении всего фильма приходится постоянно вчитываться в текст на экране. И хорошо, если ваше зрение позволяет вам это сделать. Создатели не дадут тебе просто расслабиться и наслаждаться фильмом. С другой стороны, в этом и есть главная отличительная особенность этого ужастика от множества других: ты как будто сидишь у себя дома перед монитором компьютера (ноутбука) и вместе со всеми героями переживаешь эту историю. Реалистичность картине придает привычный для зрителя вид экрана: страницы из соц.сетей, запросы поисковиков, переписки героев и др.
С выходом в кинопрокат фильма «Звонок», мы боялись подходить к телефону и брать трубку. Что будет после просмотра «Убрать из друзей»?
Однозначно, что данное направление найдет своего зрителя.

17
Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
281
оценок:
280
рейтинг:
918
9

Выступлю в защиту фильма! Возможно я что-то упустил, но ничего похожего раньше я не видел. Фильм, как я понимаю, получился супермегабюджетным: на экране только видео с камер компьютеров и вид экрана с различными приложениями + две видеозаписи, снятые на мобильный телефон.
Вспомните Черный квадрат Малевича. Ведь, картина шедевральна, отчасти, от того, что она была написана впервые. На сколько я понимаю, подобное кино никогда, нигде, никем, не снималось!
Мне фильм очень понравился своей простотой. Я был поражен насколько грамотно были созданы все диалоги на экране, даже подумал, что наши переводчики, наконец-таки, грамотно сработали. Но.... обратив внимание кто режиссер, я, конечно, все понял. Фильм создан совместно США-Россия, что, само по себе, уже подвиг! А теперь, обратим внимание на имя режиссера - это тот легендарный "Скрипач"!
После его неудачи с "Выкрутасами", этот фильм, просто, шедевр!!!
Итог: в кино ходить не обязательно, а вот на дивиди посмотреть - отлично!

7
Фото Маша Шамраева
отзывы:
14
оценок:
295
рейтинг:
23
3

Отличная молодежная комедия!
Если вы любите посмотреть на похождения юных придурков, не отличающихся умом и сообразительностью, но постоянно пускающих сопли, слюни и другие физиологические жидкости - этот фильм для вас!
В рецензиях часто сетуют на низкий уровень молодежных комедий. А тут актеры явно старались от души. В зале царил дружный хохот. Чем сильнее актер/актриса пытались изобразить страдание - тем громче смеялись зрители.
Ну что сказать по итогам? Не пейте много. Не дружите с идиотами. Не смотрите такие фильмы, смотрите хорошие триллеры.

6
Фото Ирина Моторина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
5

#УДАЛИЛОРУ

После просмотра ленты Лео Габриадзе остается неясное послевкусие: вроде зацепило, но отпускает так же быстро.

Фильм снят в субжанре found footage, который уже мог бы и приесться искушенному зрителю, ведь жанр живет с 1980 года, но создатели «Unfriended» пошли дальше и представили инновацию – screen capture movie. Все действие разворачивается в маленьком окошке Skype, по которому общаются, смеются, ругаются и умирают шестеро друзей, подначиваемые некто Billy227.

На полтора часа мы становимся девочкой-подростком Блэр, которая решила вечером посмотреть видео с самоубийством своей лучшей подруги Лоры. Как типичные американские подростки, от тяжких дум мы отвлекаемся на вирт с бойфрендом. Да, начало фильма скучное и затянутое, даже красивые бедра Шелли Хеллинг не отвлекают от рассматривания рабочего стола Блэр. Наконец, к чату присоединяются остальные герои, в том числе и Лора, предлагающая в Facebook’е отметить годовщину своей смерти. Вечно этим мертвым не сидится в загробном мире, дай только повод напомнить о себе. От скуки и жажды справедливости Лора предлагает сыграть в «Я никогда не» на выживание. К сожалению, и в этом состоит мораль фильма, никто не без греха, но и искренне раскаивающихся в этом мире тоже мало. И, конечно, если вы американский подросток, доведший свою подругу до самоубийства, то вам должно хватить ума не выйти из сети.

Картина не вышла страшной и ужасающей, жанр SCM тому виной. Создатели сделали все возможное со своей стороны: прыгающая камера, внезапное выключение света, крик и погасший экран, томительное, гнетущее ожидание «страшной рожи», напрягающая музыка… и все это прерывается звонком «Вам сообщение». Отдельно хочется отметить юмор фильма. Да-да, это хоррор с неожиданными, но довольно забавными шутками. Так, не успев как следует напугаться, зритель уже немного нервно, но все же смеется, отвлекаясь от действия. Другое «белое пятно» - десктоп Блэр, на котором много занимательных папок (от «фотки» до «выпускной_платье»), которые интересно замечать. Таким образом, погнавшись за новшеством, создатели картины упустили некоторые минусы формата. Другое дело, если бы фильм действительно был так занимателен, чтобы каждый зритель неотрывно смотрел только в Skype. Но все мы знаем, что даже разговор с мамой в видео-чате не отвлечет нас от соцсетей, новых фоточек и диалога с парнем. Куда уж там мертвой подружке.

Однако, несмотря на очевидные минусы, финал оказался довольно забавным и смешным, если вы любите сарказм и черный юмор. Молодые актеры тоже порадовали хорошей игрой, живыми диалогами (режиссер утверждает, что фильм снят с одного дубля и практически без сценария, и ему сложно не поверить). Skype, как всегда, раздражал плохим качеством видео, к Facebook’у и Gmail’у претензий нет.

Итак, кто же убил Лору Палм… Барнс? Жестокие одноклассники, устроившие травлю в школе, друзья-идиоты, выложившие позорное видео, или Интернет, в котором ничего (и никто) не умирает навсегда? Решайте сами и помните: не отвечайте на сообщения от мертвых.

6
Фото Артур Пирожков
отзывы:
101
оценок:
136
рейтинг:
358
7

Фильм необычный, в таком стиле сделан по-моему впервые. Есть конечно неувязочки, но фильм держит в напряжении - а это главное.
Стоит сходить один раз.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена кинокомпанией Bazelevs

Обычный вечер после школы. К скайпу влюбленных Блэр и Митча подключаются друзья — Адам, Джес, Кен и Вэл… и кто-то седьмой с ником Billy227. Все уверены, что это компьютерный глюк, пока неизвестный не начинает им писать. Билли хочет знать, кто выложил в сеть скандальное видео с их одноклассницей Лорой Барнс, из-за которого девушка покончила с собой. И он готов выяснить это любой ценой. Друзьям кажется, что можно просто выйти из чата, но это только кажется.