Киноафиша Москвы

Фильм «Песни, мафия, Неаполь»

Song 'e Napule (2013, Италия)

оценить
Кино: «Песни, мафия, Неаполь»
Кино: «Песни, мафия, Неаполь»

Пако — безработный пианист с консеваторским дипломом, застенчивый тихоня, который устраивается на работу — ни за что не угадаете — в полицию! По блату, по протекции, по звонку влиятельного человека, уже пристраивавшего в то же учреждение разных жирдяев и доходяг, никак не подходящих для роли «служить и защищать». Тем более в таком мафиозном городе, как Неаполь. Так бы и гнил негодный для полицейского дела Пако в кабинетной пыли, если бы не смелое предложение прозорливого комиссара: использовать музыкальный дар Пако для поимки самого опасного человека — неуловимого и невидимого босса каморры по кличке Фантазм. И вот горе-музыкант внедряется в группу, которой предстоит выступать на свадьбе отпрысков мафиози — с непредсказуемыми, но приятными последствиями...Эта чудесная криминальная комедия использует проверенную веками схему о трусе, вынужденном вести себя как храбрец, своем среди чужих, Иване-дураке, способном обвести любого плута, но получается как в первый раз: живо, легко, задорно. И очень музыкально: Неаполь ведь не только город преступных миллионеров и копов-недотеп, Неаполь — город любви и красивых мелодий, устоять перед которыми невозможно, по какую сторону закона ни находись.

Режиссеры фильма «Песни, мафия, Неаполь»

Лучшие отзывы о фильме «Песни, мафия, Неаполь»

Фото Виталий Ханычев
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
8
9

Отличный фильм! Когда узнал, что он будет на итальянском с русскими субтитрами немного расстроился, но примерно на 10й минуте фильма поймал себя на мысли, что не замечаю никакого неудобства, более того при звуковом переводе фильм много бы потерял - не было бы такой экспрессии итальянского языка. Вышел из кино с приятным послевкусием - как будто в Италии побывал.
Хочу в Неаполь!

1
0
22 августа 2014

Информация от прокатчика «Песни, мафия, Неаполь»

Информация предоставлена арт-объединением CoolConnections

Пако — безработный пианист с консеваторским дипломом, застенчивый тихоня, который устраивается на работу — ни за что не угадаете — в полицию! По блату, по протекции, по звонку влиятельного человека, уже пристраивавшего в то же учреждение разных жирдяев и доходяг, никак не подходящих для роли «служить и защищать». Тем более в таком мафиозном городе, как Неаполь. Так бы и гнил негодный для полицейского дела Пако в кабинетной пыли, если бы не смелое предложение прозорливого комиссара: использовать музыкальный дар Пако для поимки самого опасного человека — неуловимого и невидимого босса каморры по кличке Фантазм. И вот горе-музыкант внедряется в группу, которой предстоит выступать на свадьбе отпрысков мафиози — с непредсказуемыми, но приятными последствиями... Эта чудесная криминальная комедия использует проверенную веками схему о трусе, вынужденном вести себя как храбрец, своем среди чужих, Иване-дураке, способном обвести любого плута, но получается как в первый раз: живо, легко, задорно. И очень музыкально: Неаполь ведь не только город преступных миллионеров и копов-недотеп, Неаполь — город любви и красивых мелодий, устоять перед которыми невозможно, по какую сторону закона ни находись.

Главная фотография предоставлена пользователем: Арман Кульджанов