Мультфильм

Мультфильм Губка Боб

The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water (2015, США, Южная Корея), IMDb: 6

6.1
6
1/22

Квадратные Штаны на суше

Герои одного из самых успешных детских мультсериалов отправляются из воды на сушу в поисках новых приключений, возрождая забуксовавший, казалось бы, жанр-гибрид веселой анимации и реальных съемок.

СтранаСША, Южная Корея
Продолжительность1 час 33 минуты
Дата выхода28 января 2015
Дата выхода в России12 февраля 2015
Возрастное ограничение6+

Актеры

Режиссеры фильма «Губка Боб»

7

Ребенок смотрел сериал, захотел пойти в кино - сидим, смотрим.. Рядом сидит 5-летний ребенок с папой: папа ржет как конь, маленькие детки смеются - на экране происходит, то что мне понять не под силу: розовая амеба лупит желтую губку, или наоборот.. Фильм 0+ со всеми вытекающими, и лично у меня один вопрос: когда кино закончится? - смотрим уже час.. Я даже не могу оценить происходящее на экране, оно за гранью моего разума.. О, они выбрались из океана на сушу, к реальным людям - стало веселее! По-немногу вьезжаю в сюжет: история о том, как некий жулик (в исполнении натурального Антонио Бандераса) украл секрет местного фаст-фуда у волшебных зверюшек из поводного мира (Губки Боба и Ко). 1,5 часа детской радости 0+ примерно до 8 лет, я так полагаю.

31 января 2015
3

Пишу комментарии для тех кто думает идти на фильм или нет!
С обитателем дна океана знаком не понаслышке. Веселый детский мультсериал. Первый полнометражный мульт смотрел раза 2,вроде нормально пошло. Сестре 10 лет потащила на это чудо. Не смотря на то, что Антонио Бандерас 40% Мульта пытается отбить у Боба его славу, Губке тоже пришлось не сладко. Сюжет закручен так, что даже человек с серьезными психологическими заболеваниями будет думать, что не такой уж он и больной. Шутки из Губки сыпятся со скоростью 70 шуток в минуту. Мозг не успевает на них реагировать. Сюжетной линии нет! Нить происходящего можно потерять, если не вовремя моргнуть. Передо мной сидели люди явно курившие не только сигареты перед началом. Через 10 минут перестали смеяться даже они. Детский смех вообще отсутствовал (учитывая что в зале сидело 2/3 детей). Итог. Идти надо если у тебя вся квартира в просторах со СпанчБобом. И ты готов даже свою дочь назвать в честь него. Во всех остальных не стоит оно того!

23 февраля 2015
7

Упоротый,да... То бишь,своеобразный.По форме практически не отличается
от собственного трейлера,этакий полуторачасовой трейлер.
С первых же кадров погружает зрителя в яркий мир абсурдистского юмора,
настраивает на собственную безумную волну и гонит эту волну до самых титров,
не ослабляя заданный темпо-ритм ни на минуту.Всё это время на экране
происходит какая-то дикая кутерьма странных персонажей и Антонио Бандераса,
больше похожая на наркотический глюк.
По сути же - тотальное стебалово всего и вся.Во всём фильме нет ни одного слова,
ни одного действия или жеста,которые бы не были пародией на что-то известное и
популярное.Причём,это не грубое и злобное пародирование чего-то или кого-то
конкретного,а добродушное дружеское подтрунивание над основными трендами и тенденциями современной поп-культуры вообще и кинематографа в частности.Ну вот,например,Планктон на цыпочках подкрадывается к спящему Патрику,а Губка-боб в это время зачем-то долбит по двум клавишам маленького карманного рояльчика. Казалось бы,что за бред? Но тут надо понимать,что на самом деле здесь прикалываются не над какими-то конкретными эпизодами каких-то конкретных мультфильмов,типа Тома и Джери или,там,Микки-мауса,а над самим принципом озвучивания ходьбы на цыпочках подобным образом,который мы видели миллион раз в миллионе мультов.И вот из таких вот вещей и состоит весь фильм целиком и полностью (эта сценка - просто первое,что всплыло в памяти). Или,вот,супергерои,которыми вдруг обернулись персонажи ближе к концу,это ведь не пародия на каких-то конкретных представителей этой почтенной профессии (хотя и такое там тоже можно найти),а стёб над супергероизмом вообще,как явлением современной масс-культуры,а также над такой его модной в последнее время разновидностью,как объединение супергероев в единую команду бригаду.В общем,чем больше вы знаете об актуальных трендах современного массового общественного сознания,тем больше разглядите на него аллюзий и приколов,и тем большее получите удовольствие от просмотра.Более того,в некоторых моментах мне лично даже удалось заглянуть в такие бездны,как стёб над уже почти рефлекторной привычкой некоторых стебаться надо всем и вся. Т.е. это обобщение ещё более высокого порядка,когда прикалываются не над какими-то отдельными недостатками или странными проявлениями окружающей нас реальности,а над самой окружающей нас реальностью как таковой. Такое иногда бывает,когда,как говорится,"на хи-хи пробьёт".Вдруг осознаёшь всю абсурдность и смехотворность мироздания и абсолютно любые её проявления в нашем грубом материальном мире,или более тонком мире идей,начинают казаться уморительно смешными.Это своего рода микропросветление.Ведь недаром же говорят,что в момент понимания смысла шутки мы на мгновение становимся почти "видящими" (см.Кастанеду).А осознание самой природы юмора делает нас почти богоравными.Думаю,чувство юмора - это единственное,что отличает людей от всех остальных живых существ,хотя и не уверен.
Вот на какие мысли навёл меня этот простенький с виду фильмец.Не знаю,как его
дети воспримут,но мне он показался совсем не детским.Об этом,кстати,
недвусмысленно свидетельствуют вечерние и даже ночные сеансы в некоторых кинотеатрах.
Так что,рекомендую всем! :)

20 февраля 2015
9

Гы-гы-гы, если бы перед сеансом покурил травки, разорвало бы, как хомячка.
Абсолютно тупое, ржачное, снятое просто тупо поржать!!! кино, и ничего более.
У меня свело скулы в конце показа :) .
Это просто выключатель мозга, вердикт, хотите просто тупо убить время - сходите, мозги может не брать, не понадобятся.
Это Вам не 50 оттенков грязного...

16 февраля 2015
9

Сценарий писался определенно под какими-то препаратами. Концентрация смешных и абсолютно неожиданных поворотов на минуту мультфильма зашкаливает. Ярко и красочно нарисован. Смысловой нагрузки в себе мульт не несет вообще. Главный посыл, который не особо навязчиво проходит через всю сюжетную линию - для достижения лучшего результата надо работать в команде, или попросту один в поле не воин.
Пошли всей семьей: я, 6-летний сын и взрослый серьезный муж, который никогда не смотрел ни одной серии Губки Боба. Смеялись все. Весь зал постоянно взрывался от хохота, причем детей в зале было от силы штуки три-четыре, но они смеялись, конечно, больше всех. Абсолютно не напрягающий мультфильм, просмотр которого не вызывает чувства неловкости за режиссеров, сценаристов, дублеров, аниматоров и остальных создателей фильма. Уверена, что интересно и смешно будет всем.

13 февраля 2015
Все отзывы
Читайте также
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
14 октября 2021
10 сиквелов и приквелов диснеевских хитов, которые были сняты не зря
10
сиквелов и приквелов диснеевских хитов, которые были сняты не зря
8 октября 2021
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5
мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
16 сентября 2021
40 лучших фильмов про школу
40
лучших фильмов про школу
1 сентября 2021