Киноафиша Москвы

Фильм «Слепые свидания»

Brma paemnebi (2013, Грузия, Украина)

6.8
оценить
Смотрите фильм "Слепые свидания" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Слепые свидания

Слепые свидания (фрагмент)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 39 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Нежная грузинская мелодрама с застольями на берегу

Ива и Сандро — два неприкаянных сорокалетних тбилиссца, которые шатаются по городу и окрестностям, убивая время в попытках хоть как-то наладить свою жизнь. Например, с помощью интернет-дейтинга — правда, девушек, найденных в интернете, они приводят в гостиницу в основном ради получаса неловкого разговора. Когда Сандро наконец влюбляется, его избранница как раз должна встретить из тюрьмы своего мужа.

Режиссер фильма «Слепые свидания»

Лучшие отзывы о фильме «Слепые свидания»

Фото Артем Виткин
отзывы:
2
оценок:
27
рейтинг:
7
9

Давно ждал этого фильма у нас, после того как посмотрел трейлер. Сразу было понятно, что по интонации и атмосфере это неподражаемое грузинское кино в лучших традициях Данелии и Иоселиани. Оказалось, что оно не только продолжает эти традиции, но и развивает их. Потому что здесь, кроме фирменного "юмора с грустным лицом", очаровательного грузинского темперамента и беспощадной самоиронии, есть еще кое-что - Грузия, которую мы не знали. Увядающая в бедности и разрухе, опустевшая после нескольких войн и многочисленных волн эмиграции. Грузия, как и главный герой фильма - инфантильная, рано полысевшая и не знающая, куда себя деть. У которой вроде бы как ничего и не осталось, кроме старинных песен и благородных правил, да и те никто не соблюдает. Но при этом неисправимо добрая... В общем, кино для тех, кто знает, что лучше Грузии может быть только грузинское кино).

6
0
31 мая 2015
Фото Alla Rogozhkina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Прелестный фильм.Прямо вспомнился грузинский кинематограф,неторопливый,полный внутреннего достоинства,загрустила,вспомнив СССР.

1
0
29 октября 2015
Фото Александр
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
11
9

Фильм прекрасен! С первого же кадра погружает в атмосферу чувственного сопереживания героям...такое нынче редкость... и ,несмотря на то,что события,происходящие в нём,позитивными не назовёшь,главный посыл фильма и главного героя оставляет светлый след в душе...

1
0
3 июля 2015
Фото VikaChka
отзывы:
33
оценок:
37
рейтинг:
61
9

Впечатление неоднозначное. Начнем с того,что в Грузию я влюблена и шла посмотреть не только на отношения,но и на замечательную природу, виды , соборы.
Вот этого всего в фильме нет. Вообще. Показана какая то дикая разруха и безысходка. Грузия сейчас - это полноценное европейское государство в отдельно взятых городах - Тбилиси и Батуми. От отеля,в который главный герой привел женщину аж передернуло)) Или я не в том Тбилиси была, с уютными ресторанами и комфортабельными гостиницами.
Ну а теперь про фильм.
Любовь, темперамент,грусть и нет хэппиэнда.
Юмор вне всяких похвал! А какие женщины красивые! Идите и смотрите)) 5.

1
0
3 июня 2015
Фото сергей коновалов
отзывы:
863
оценок:
1007
рейтинг:
638
5

Жизнь по течению Куры

Насквозь пропитанное тоской и какой-то культурной безысходностью грузинского народа кино о поиске своих вторых половинок сорокалетними увальнями - школьными учителями, предпочитающими достойную зарплату продолжительным отпускам. Парадокс, но добрые, светлые и верующие люди тоже могут быть не очень счастливыми. Хотя, возможно, их относительная неустроенность по жизни только кажется нам таковой:)

0
0
8 января 2018

Галерея

Информация от прокатчика «Слепые свидания»

Информация предоставлена компанией «Небо»

Главный герой — 40-летний Сандро, учитель истории из Тбилиси, который до сих пор живет с родителями. Его мама давно мечтает о появлении внуков, но Сандро не везет с женщинами, которых он и его друг Ива находят на сайтах знакомств. После очередного неудачного свидания Сандро наконец встречает Манану и влюбляется в нее. Но выясняется, что Манана замужем и ее супруг как раз выходит из тюрьмы по условно-досрочному освобождению. Сандро решает встретить Тенго у здания тюрьмы и поговорить «по-мужски», но в итоге вынужден назваться таксистом, которого Тенго нанимает для поездки. Все трое отправляются вместе в путешествие по обратной стороне Тбилиси — не выхолощенному «туристическому» городу, блестящему, словно с открытки, а смеси покосившихся ставен старого города и серых советских кварталов, где, еле сводя концы с концами, живут люди, которые все еще верят в любовь.