Киноафиша Москвы

Фильм Проклятие Аннабель

Annabelle (2014, США)

5.5
оценить
Смотрите фильм "Проклятие Аннабель" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 39 минут
Дата выхода в России
25 сентября 2014

Фильм ужасов про нехорошую куклу

В ролях
Режиссер фильма «Проклятие Аннабель»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Проклятие Аннабель»

Фото tolis
Фото tolis

tolis о фильме «»

отзывы: 39
оценки: 46
рейтинг: 155
5

История про то, как рогатый чертила (вроде как из Астрала) кошмарит с помощью куклы Анабель несчастное семейство. Долго ждал и был крайне разочарован увиденным. Анабель- тупо наживка для поклонников Вана. Скучно, затянуто, не страшно. Эксплуатация отработанных в Заклятии и Астралах шаблонов...

15
0
...
25 сентября 2014
Фото Александра Логинова
Фото Александра Логинова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
7

Итак,наконец дождалась продолжения атасного фильма! На первую часть,т.е "Заклятие" ходила в кино вместе со старшей сестрой в прошлом году. Поехали в другой город специально на ночной сеанс. Сказать,что было здорово-это ничего не сказать... Известные актеры,отличный сюжет,переплетение будто двух страшных историй и все это на большом экране,в темном зале и ночью. Было непередаваемо жутко,но так как я с детства обожаю фильмы ужасов мне понравилось. В самые неожиданно страшные моменты сестра пряталась за меня,зарывалась в волосы,только чтобы не видеть всего ужаса кино. Впечатлений было море,до сих пор вспоминаем. Ну,все лирическое отступление закончилось,перейдем к самой премьере. Судя по трейлеру,вторая часть не уступает первой,хотя ни одного знакомого актера. Кукла же,все та-ужасно "красивая". Сюжет напоминает 1-ю часть,так "Проклятие Анабель" это то,с чего началось "Заклятие". Страхи,которые заставляют нас подавить в себе здраво мыслящего человека не покидают весь фильм. Так что,стоит пойти и посмотреть с чего же все началось. Буду надеяться,что Вам,как и мне придется по нраву этот фильм и мы вместе обсудим его после похода в кино. Пожалуй все. Приятного просмотра и сладких сновидений.

5
0
...
27 сентября 2014
Фото Dmitry Bortnikov
Фото Dmitry Bortnikov

Dmitry Bortnikov о фильме «»

отзывы: 469
оценки: 486
рейтинг: 1579
1

Раскачивающийся маятник судьбы

Мы должны одолевать свои страхи (с)

Мия и Джон счастливы в браке и ожидают прибавления в семье. Мия обладательница большой коллекции кукол и Джон, чтобы порадовать супругу отыскивает ей редкую, старинную куклу. Но с ее появлением в доме начинают происходить необъяснимые события. А Мия из-за постоянного стресса перестает отличать реальность от видений.

Режиссер, погубивший когда-то продолжение «Mortal Kombat», взялся за предысторию совсем свежего хита «Заклятие». Только ему явно забыли сказать, что одного желания и разрешения мало, еще нужно обладать должным тактом и уметь правильно подавать материал, кино не терпит легкомыслия и работы спустя рукава.

Сценаристы слишком сильно углубились в драму, поэтому эффект от пугающих сцен, неожиданных звуков и темноты не срабатывает. Гари Доберман, так и не решил о чем он хочет поведать публике, ничего нового зрителям в истории Аннабель не открывается. Сюжет постоянно буксует, захлебывает в проходных, никому не нужных диалогах и чудовищно картонных персонажах.

Про актерский состав вспоминать и вовсе не хочется. Ни одного запоминающегося характера или лица. Нельзя так, либо должны быть узнаваемые лица, чтобы зрители могли им сопереживать, либо игра должна быть на уровне.

Несмотря на упоминание в титрах Джеймса Вана, здесь нет ничего, кроме куклы, что связывало бы «Проклятие Аннабель» и «Заклятие». Проект смотрится очень обыденно и серо, несмотря на неплохой бюджет.

Композитор попытался, хоть как-то воссоздать атмосферу фильмов ужасов. Но т.к. остальные возможности были упущены, этого оказалось недостаточно.

«Проклятие Аннабель» - проходной ужастик, паразитирующий на проектах Вана-Уоннела. Создателям нечего предложить публике пришедшей на сеанс, поэтому ею пытаются манипулировать с помощью шаблонных, давно набивших оскомину сцен, спецэффектов и звуков.

5
0
...
25 сентября 2014
Фото Лев Сергеич
Фото Лев Сергеич

Лев Сергеич о фильме «»

отзывы: 41
оценки: 46
рейтинг: 96
5

Как ни крути, сравнение пойдет с первой частью. Из нее переехали :
1. Поганая кукла
2. Вменяемое поведение персонажей.
Т.е. Если в соседней комнате кто- то скребет когтистыми лапами, то потерпевшие либо сваливают , либо звонят в полицию (как правило и то и другое), а если злодеям можно хоть как-нибудь вломить в переносицу, то вламывают.
К сожалению, все остальное сходство с первой серией (а я ее считаю лучшим мистико-ужастиком за последние года три), заканчивается.
Фильм вязнет в плавном повествовании бытовухи рядовой американской семьи. За первые полтора часа нас четыре раза пугают ... Швейной машинкой, три раза скрипящим креслом и один раз сковородкой с попкорном. Только в конце начинается что-то зловеще-затягивающее как вдруг все прерывается совершенно кастрированной развязкой. "Пук" выдохшейся хлопушки, вместо "ДЫДЫЩЩЩ!!!" Из винчестера.
"И чё, все что ли?" Выдохнуло 90% зала и мучительно дождавшись титров , уныло начало расходиться.
Парочка экзорцистов в фильм так и не доехали. Вместо них смиренный священник второго плана, который так и не хлопнул латынью по рогатой морде. Лишь пару раз выступил скорее семейным аналитиком.
Это удручает.
В целом кино на 3 с маленьким плюсом.
Картину можно охарактеризрвать, как "неплохое получасовое кино, которое зачем то растянули на два часа"

4
0
...
27 сентября 2014
Фото Руслан Баламут
Фото Руслан Баламут

Руслан Баламут о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
5

«Проклятие Аннабель, поистине, можно считать хорошим хоррор-фильмом 2014 года. Ужасающая и пронизывающая до косточек атмосфера ужаса, запоминающиеся персонажи, добротные и внезапные моменты, от которых зал вскрикивал, делают этот фильм отличным началом истории о кукле.»

Так бы я сказал, если в режиссерском кресле сидел Джеймс Ван и апеллировал проектом. Но я не хочу сказать, что последние его работы просто шедевры. Но, друзья, о чем мы говорим. Тем самым, посмотрели, что получилось.

Фильм рассказывает о начале заварушке, связанную с куклой Аннабель, демонами. И именно это зарождение показано на экране так просто, что даже не возникает вопросов и придирок.

Но на экране так же еще есть и персонажи. Не все же внимание только кукле. У нас есть счастливая семья. Семья, которая испытывает все обыденные трудности, как и другие молодые семьи. Кто — то скажет среднестатистическая. Я скажу клешированная и штампованная. Но эта семья ждет так же ребенка. И если у меня не возникает вопросов по игре к будущей матери, то у меня есть вопросы к будущему отцу.

Эх, парень, парень. Что же ты такой подонок?! В фильме он не испытывает ни искренней радости ни боли и печали. Он занят своей карьерой больше, чем женой. Если так и надо, то вышло добротно.

Кстати о семье и кукле. Получается некий коктейль, соотношение жидкостей 70 на 30. Так вот 70 — это обычный семейный быт, 30 — создатели как бы напоминают, что мы смотрим ужасы. И мешают как хотят. Очень скучно, трудно и нудно.

Помимо, в фильме глупые диалоги. Я серьезно. Персонажи забывают то, что говорили друг другу.

Итог: «Проклятие Аннабель — довольно средний фильм. Хорошие, устрашающие моменты разбавляются о нежелание создателей предоставить нам добротные ситуации, добротных персонажей. Желание срубить деньги на недоработанном контенте, желание кому — то подражать превышают целесообразность, логичность и ценность от просмотра фильма.» Вы не получите «Заклятия» или даже «Астрала». Это история, которую надо просто повествовать на экране, а потом с последующим сиквелами они перебьют и сборы и какое — то либо внимание к данному фильму.

Любите «Заклятие» и хотите быть в курсе этой вселенной. Любите добротные «бу-моменты» в совокупности с хорошей акустикой в кинотеатре. Вы можете терпеть и выжидать. Добро пожаловать.

4
0
...
26 сентября 2014
В духе «Проклятие Аннабель»