Фильм

Фильм Проклятие Аннабель

Annabelle (2014, США), IMDb: 5.4

5.8
5.4
1/12

Фильм ужасов про нехорошую куклу

СтранаСША
ЖанрыУжасы
Продолжительность1 час 38 минут
Дата выхода29 сентября 2014
Дата выхода в России25 сентября 2014
Возрастное ограничение16+
5

История про то, как рогатый чертила (вроде как из Астрала) кошмарит с помощью куклы Анабель несчастное семейство. Долго ждал и был крайне разочарован увиденным. Анабель- тупо наживка для поклонников Вана. Скучно, затянуто, не страшно. Эксплуатация отработанных в Заклятии и Астралах шаблонов...

25 сентября 2014
7

Итак,наконец дождалась продолжения атасного фильма! На первую часть,т.е "Заклятие" ходила в кино вместе со старшей сестрой в прошлом году. Поехали в другой город специально на ночной сеанс. Сказать,что было здорово-это ничего не сказать... Известные актеры,отличный сюжет,переплетение будто двух страшных историй и все это на большом экране,в темном зале и ночью. Было непередаваемо жутко,но так как я с детства обожаю фильмы ужасов мне понравилось. В самые неожиданно страшные моменты сестра пряталась за меня,зарывалась в волосы,только чтобы не видеть всего ужаса кино. Впечатлений было море,до сих пор вспоминаем. Ну,все лирическое отступление закончилось,перейдем к самой премьере. Судя по трейлеру,вторая часть не уступает первой,хотя ни одного знакомого актера. Кукла же,все та-ужасно "красивая". Сюжет напоминает 1-ю часть,так "Проклятие Анабель" это то,с чего началось "Заклятие". Страхи,которые заставляют нас подавить в себе здраво мыслящего человека не покидают весь фильм. Так что,стоит пойти и посмотреть с чего же все началось. Буду надеяться,что Вам,как и мне придется по нраву этот фильм и мы вместе обсудим его после похода в кино. Пожалуй все. Приятного просмотра и сладких сновидений.

27 сентября 2014
1

Раскачивающийся маятник судьбы

Мы должны одолевать свои страхи (с)

Мия и Джон счастливы в браке и ожидают прибавления в семье. Мия обладательница большой коллекции кукол и Джон, чтобы порадовать супругу отыскивает ей редкую, старинную куклу. Но с ее появлением в доме начинают происходить необъяснимые события. А Мия из-за постоянного стресса перестает отличать реальность от видений.

Режиссер, погубивший когда-то продолжение «Mortal Kombat», взялся за предысторию совсем свежего хита «Заклятие». Только ему явно забыли сказать, что одного желания и разрешения мало, еще нужно обладать должным тактом и уметь правильно подавать материал, кино не терпит легкомыслия и работы спустя рукава.

Сценаристы слишком сильно углубились в драму, поэтому эффект от пугающих сцен, неожиданных звуков и темноты не срабатывает. Гари Доберман, так и не решил о чем он хочет поведать публике, ничего нового зрителям в истории Аннабель не открывается. Сюжет постоянно буксует, захлебывает в проходных, никому не нужных диалогах и чудовищно картонных персонажах.

Про актерский состав вспоминать и вовсе не хочется. Ни одного запоминающегося характера или лица. Нельзя так, либо должны быть узнаваемые лица, чтобы зрители могли им сопереживать, либо игра должна быть на уровне.

Несмотря на упоминание в титрах Джеймса Вана, здесь нет ничего, кроме куклы, что связывало бы «Проклятие Аннабель» и «Заклятие». Проект смотрится очень обыденно и серо, несмотря на неплохой бюджет.

Композитор попытался, хоть как-то воссоздать атмосферу фильмов ужасов. Но т.к. остальные возможности были упущены, этого оказалось недостаточно.

«Проклятие Аннабель» - проходной ужастик, паразитирующий на проектах Вана-Уоннела. Создателям нечего предложить публике пришедшей на сеанс, поэтому ею пытаются манипулировать с помощью шаблонных, давно набивших оскомину сцен, спецэффектов и звуков.

25 сентября 2014
5

Как ни крути, сравнение пойдет с первой частью. Из нее переехали :
1. Поганая кукла
2. Вменяемое поведение персонажей.
Т.е. Если в соседней комнате кто- то скребет когтистыми лапами, то потерпевшие либо сваливают , либо звонят в полицию (как правило и то и другое), а если злодеям можно хоть как-нибудь вломить в переносицу, то вламывают.
К сожалению, все остальное сходство с первой серией (а я ее считаю лучшим мистико-ужастиком за последние года три), заканчивается.
Фильм вязнет в плавном повествовании бытовухи рядовой американской семьи. За первые полтора часа нас четыре раза пугают ... Швейной машинкой, три раза скрипящим креслом и один раз сковородкой с попкорном. Только в конце начинается что-то зловеще-затягивающее как вдруг все прерывается совершенно кастрированной развязкой. "Пук" выдохшейся хлопушки, вместо "ДЫДЫЩЩЩ!!!" Из винчестера.
"И чё, все что ли?" Выдохнуло 90% зала и мучительно дождавшись титров , уныло начало расходиться.
Парочка экзорцистов в фильм так и не доехали. Вместо них смиренный священник второго плана, который так и не хлопнул латынью по рогатой морде. Лишь пару раз выступил скорее семейным аналитиком.
Это удручает.
В целом кино на 3 с маленьким плюсом.
Картину можно охарактеризрвать, как "неплохое получасовое кино, которое зачем то растянули на два часа"

27 сентября 2014
5

«Проклятие Аннабель, поистине, можно считать хорошим хоррор-фильмом 2014 года. Ужасающая и пронизывающая до косточек атмосфера ужаса, запоминающиеся персонажи, добротные и внезапные моменты, от которых зал вскрикивал, делают этот фильм отличным началом истории о кукле.»

Так бы я сказал, если в режиссерском кресле сидел Джеймс Ван и апеллировал проектом. Но я не хочу сказать, что последние его работы просто шедевры. Но, друзья, о чем мы говорим. Тем самым, посмотрели, что получилось.

Фильм рассказывает о начале заварушке, связанную с куклой Аннабель, демонами. И именно это зарождение показано на экране так просто, что даже не возникает вопросов и придирок.

Но на экране так же еще есть и персонажи. Не все же внимание только кукле. У нас есть счастливая семья. Семья, которая испытывает все обыденные трудности, как и другие молодые семьи. Кто — то скажет среднестатистическая. Я скажу клешированная и штампованная. Но эта семья ждет так же ребенка. И если у меня не возникает вопросов по игре к будущей матери, то у меня есть вопросы к будущему отцу.

Эх, парень, парень. Что же ты такой подонок?! В фильме он не испытывает ни искренней радости ни боли и печали. Он занят своей карьерой больше, чем женой. Если так и надо, то вышло добротно.

Кстати о семье и кукле. Получается некий коктейль, соотношение жидкостей 70 на 30. Так вот 70 — это обычный семейный быт, 30 — создатели как бы напоминают, что мы смотрим ужасы. И мешают как хотят. Очень скучно, трудно и нудно.

Помимо, в фильме глупые диалоги. Я серьезно. Персонажи забывают то, что говорили друг другу.

Итог: «Проклятие Аннабель — довольно средний фильм. Хорошие, устрашающие моменты разбавляются о нежелание создателей предоставить нам добротные ситуации, добротных персонажей. Желание срубить деньги на недоработанном контенте, желание кому — то подражать превышают целесообразность, логичность и ценность от просмотра фильма.» Вы не получите «Заклятия» или даже «Астрала». Это история, которую надо просто повествовать на экране, а потом с последующим сиквелами они перебьют и сборы и какое — то либо внимание к данному фильму.

Любите «Заклятие» и хотите быть в курсе этой вселенной. Любите добротные «бу-моменты» в совокупности с хорошей акустикой в кинотеатре. Вы можете терпеть и выжидать. Добро пожаловать.

26 сентября 2014
Все отзывы
Читайте также
20 самых прибыльных хорроров в истории: от «Хэллоуина» до «Прочь»
20
самых прибыльных хорроров в истории: от «Хэллоуина» до «Прочь»
20 самых прибыльных хорроров в истории: от «Хэллоуина» до «Прочь»
«Вечеринка»: «Расемон» на встрече выпускников в остроумной детективной комедии
«Вечеринка»: «Расемон» на встрече выпускников в остроумной детективной комедии
«Вечеринка»: «Расемон» на встрече выпускников в остроумной детективной комедии
Самые ожидаемые детские кинопремьеры 2022 года
Самые ожидаемые детские кинопремьеры 2022 года
Самые ожидаемые детские кинопремьеры 2022 года
Самые ожидаемые российские фильмы 2022 года
Самые ожидаемые российские фильмы 2022 года
Самые ожидаемые российские фильмы 2022 года