Киноафиша Москвы

Фильм «Хоть раз в жизни»

Begin Again (2013, США)

8.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Хоть раз в жизни

Хоть раз в жизни (без перевода)

Смотреть трейлер

Музыкальный продюсер и начинающая певица записывают альбом на улицах Нью-Йорка

Харизматичный бывший владелец музыкального лейбла, оказавшийся на мели (Руффало), встречает в баре милую бывшую подругу поп-идола (Найтли) с разбитым сердцем и грустной песней собственного сочинения. Вместе они решают записать альбом прямо на улицах Нью-Йорка, бегая от полиции и братаясь с жителями Китайского квартала. Трагикомедия Джона Карни, режиссера оскароносного инди-мюзикла «Однажды» и бывшего басиста ирландской группы The Frames.

Режиссер фильма «Хоть раз в жизни»

Отзывы пользователей о фильме «Хоть раз в жизни»

Фото sam_nata
отзывы:
56
оценок:
231
рейтинг:
145
9

"Begin again" или "Хоть раз в жизни" (как перевели наши чуд(илы)о-прокатчики) - теплый, душевный, музыкальный фильм.
Я никогда не могла сопротивляться обаянию Марка Руффало. Он, как тот бродячий пес - лохматый и неприкаянный, способный просверлить дыру в душе своими добрым глазами. Я люблю его во всех фильмах, даже в образе Халка! Серьезно, его Халк - половина успеха "Мстителей", да!)) ... ну я отвлеклась, простите;)
Кира Найтли - девушка обаятельная (пока не начинает хищно улыбаться;) Своим обаянием она и "берет города". Актёрской игры (верю/не верю Станиславского ей словно без надобности: меняются наряды, эпохи, партнёры - Кира играет Киру всегда;) может, родит ребеночка, заматереет, откроет неведомые источники таланта и вот тогда...?;) но я снова отвлеклась;)
В общем, Кира, как Кира, НО: здесь она поёт! Дальше пойдут эпитеты через запятую, чтобы не пересластить заваренную мной кашу: потрясающие музыка и инструментальные аранжировки, приятный, легкий, как летний дождь, тембр Киры, царапающий струны моей души вокал Адама Левина (Maroon 5), музыка, музыка, много качественной музыки. Плюс Руффало... плюс "хитренькая" Кира... плюс Нью Йорк...
Все в плюсе;)

9
Фото Дмитрий Исаков
отзывы:
59
оценок:
102
рейтинг:
215
7

Грета (Кира Найтли) и Дэйв (Адам Левин) влюбились друг в друга еще в колледже. Их связывало не только влечение, но и музыка — сладкая парочка сочиняла собственные песни и мечтала об успехе, подобном судьбе Шер и Сонни. После окончания учебы влюбленные отправились в колыбель музыкальной индустрии — Нью-Йорк. Там Дэйву крупно повезло, ему предложили контракт, который он с радостью и не задумываясь подписал. Грета же не устроила студию, и девушка оказалась за порогом успеха.

Дэйв стремительно набирает популярность, становится рок-звездой. А покинутая страдающая Грета безуспешно пытается пробиться самостоятельно. Пройдя печальный путь концертов в Ист-Виллидж, девушка попадается на глаза бывшему музыкальному продюсеру Дэну (Марк Руффало). Он также печален и одинок. И одержим музыкой. Дэн предлагает Грете начать все сначала, и они с головой пускаются в музыкальный проект, не обладая при этом ни средствами, ни профессиональными музыкантами. Не забывают герои и о личном счастье, заново обретая друг в друге потерянную любовь.

Поклонникам Киры Найтли несказанно повезло, у них есть шанс узнать свою любимицу в иной ипостаси. Актриса сама исполняет песни в фильме, добавляя в музыкальный коктейль какую-то особую трогательную нотку. А почитатели творчества знаменитого певца Адама Левина, играющего роль нехорошего Дэйва, получат возможность увидеть своего любимца «с обратной стороны Луны» коварного шоу-бизнеса. Картина посвящается всем любителям музыки — она буквально истекает ей, как перезревший плод соком. При этом история двух одиночеств, на помощь которым назло всем ветрам приходит сам Нью-Йорк, обладает удивительным чувством меры.

Благодаря этому и прекрасному актерскому ансамблю фильм обретает ощутимую ауру сентиментальности, не впадающей в пафос, и самоиронии, не скатывающейся в пошлость. Это типичная голливудская история 40-х, где хорошая музыкальная девочка, преодолевая препятствия и жизненные коллизии, все равно обретала свое счастье подобно героине «Девушки с обложки» с неподражаемой Ритой Хейворт. Но только скроенная на новый лад, замешанная на ярко выраженном нью-йоркском колорите. Простенькая, но симпатичная.

6
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2254
9

Размышления о небе

Он столь возмутительно прекрасен, этот фильм, что о последствиях решения героини даже не хочется задумываться: это тот удивительный момент, когда ты понимаешь, что именно сейчас все должно быть именно так. И все это совершенно. Все это правильно. Все это magic.

Ты отрываешься от земли и совершаешь полет в забытые и утраченные миры, туда, где ты, возможно, никогда и не был, а потом выходить из кинотеатра в крайне странном состоянии: гравитация будто бы больше не владеет тобой. Именно этим фильм и удивляет: он разжевывает реальность вокруг тебя и превращает селедку в суфле.

И потом ты смотришь по сторонам, зная, что все обязательно получится. Ведь ты тоже - потерянная кем-то звезда.

5
Фото Семён Боровик
отзывы:
10
оценок:
58
рейтинг:
30
9

Это тот фильм, который очень хочется посоветовать всем своим реальным друзьям. Не смотрите на рекламу, ибо передать ту нежность, то настроение, ту жизнеутверждающую силу, которую он даёт - невозможно описать в словах и картинках. В дубляжной версии все песни оставлены в оригинале, потому что это важно очень... и для тех кто хочет получить максимальное удовольствие, в известных всем кинотеатрах Москвы и Питера фильм идёт в оригинале с субтитрами. Сходите, не пожалеете.

5
Фото Alexey
отзывы:
487
оценок:
485
рейтинг:
500
9

"Хоть раз в жизни", ММКФ, полный зал, людской поток не иссякал и кто-то даже сидел на ступеньках, и правильно. Оригинальное название Begin Again, "Начни снова", пожалуй точнее передает содержание картины - у героев закончился один жизненный этап и начался следующий. Фильм - музыкальная комедия о записи альбома певицы и сочинительницы песен англичанки Греты (Кира Найтли) на улицах Нью-Йорка под руководством бывшего продюсера (Марк Руффало), переживающего временные трудности (из всего нажитого остался один "Ягуар"). Очень интересно, много музыки, практически все персонажи музыканты и обязательно что-нибудь да исполнят. В начале фильма объяснят, как все герои встретились, с кем они расстались и как начали все заново.
Позитивная и оптимистическая "нью-йоркская" картина, Кира Найтли поет своим голосом (сначала вместо нее планировали Скарлетт Йохансон, но потом все же взяли Киру), переживает, работает, помогает Дэну в отношениях с дочерью, музыканты играют и поют по всему Нью-Йорку, но фильм конечно же не является набором музыкальных номеров, все они органично вплетены в жизнь героев. Есть трагические и грустные моменты, несчастная любовь, но все должно кончиться хорошо. Мне понравилось, народу тоже, картина вполне заслужила бурные аплодисменты в финале, хорошо, что фильм покажут в кинотеатрах после фестиваля.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией A Company

Они живут в сердце музыкального мира, в Нью-Йорке. Дэн (Марк Руффало) — легенда шоу-бизнеса и бывший глава музыкального лейбла. Грета (Кира Найтли) — музыкант и бывшая девушка рок-звезды. Но люди бывшими и оказываются для того, чтобы начать все сначала. Случайная встреча с Гретой дает Дэну новый шанс. Они решают вместе записать альбом. У них нет ни денег, ни профессиональных музыкантов, но все это неважно, потому что Грета и Дэн готовы к самым неожиданным поворотам и в музыке, и в любви. Их студией становится весь Нью-Йорк.