Киноафиша Москвы

Фильм «Репортаж: Апокалипсис»

[REC] 4: Apocalipsis (2014, Испания)
6.8
оценить
Смотрите фильм "Репортаж: Апокалипсис" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Репортаж: Апокалипсис (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 36 минут
  • жанр
    Триллер, Ужасы
  • Дата выхода в России:

Вести недели из ада

Четвертая и заключительная часть утратившего былую свежесть псевдодокументального хоррор-сериала об одержимости. Журналистка Анхела Видаль после событий второго фильма умудрилась выжить, но подхватила смертоносную инфекцию и теперь помещена на карантин на нефтяном танкере. Вместе с командой корабля героине предстоит купаться в крови, сражаясь с вырвавшейся на свободу нечистью. Фильмы серии «Репортаж» давно не стилизованы под новостную съемку, а сюжет разворачивается в замкнутом пространстве судна с принявшим неравный бой экипажем на борту и вызывает острое желание пересмотреть «Чужих».

Актеры

Режиссер фильма «Репортаж: Апокалипсис»

Отзывы пользователей о фильме «Репортаж: Апокалипсис»

Фото Евгений  Савойский
отзывы:
25
оценок:
32
рейтинг:
114
7

Добро пожаловать в Zombieship

Лично у меня создается такое впечатление, что Жауме Балагуэро любит зомби-хорроры, а Пако Пласа ужастики про экзорцизм и вообще мистику. Потому, снимая свой первый совместный фильм "Репортаж" ([Rec]), они решили не спорить что круче, а соединить оба сюжета. В итоге получился убойный ужастик. Что-то среднее между "Ночь живых мертвецов" Джорджа Ромеро и "Демонами" Ламберто Бава плюс мокьюментари. Эта картина, как и сиквел ([Rec] 2), сразу стали популярными, почти культовыми. Однако потом пути Балагуэро и Пласа немного разошлись. В итоге картину "Репортаж со свадьбы" ([REC]³: Génesis) первый только продюсировал, а второй стал и режиссером и сценаристом. И тут же мистический акцент в третьей части взял верх: зомби (или зараженные люди, если точнее) легко одолевались с помощью молитвы, хотя пистолет или бензопила всё же надежнее. Новую же четвертую ленту франшизы полностью делал только Жауме Балагуэро. И что? А то, что мистикой здесь почти и не пахнет. Это больше похоже на типичный зомби-хоррор с морпехами и учеными-медиками в придачу.

С мокьюментари наши испанские режиссеры решительно и демонстративно порвали ещё в третьем фильме. Потому этого новомодного жанра в "Репортаже-4" вовсе нет. Если только не считать таковым коротенькие кадры с камер наблюдения иногда возникающие в картине. Однако в остальном Балагуэро решил вернуться к исходной точке. Всё происходит в замкнутом пространстве на корабле посреди океана. Потому беготня по коридорам с запиранием дверей перед носом разъяренных зомби нам обеспечена. Как и лихорадочные поиски спасения, иногда приводящие совсем к обратному результату. Балагуэро при этом решил внести ещё несколько новых элементов. Насколько удачных - судить зрителю.

Что же мы имеем в итоге? А имеем мы крепкий зомби-хоррор, но вполне типичный для жанра. Это уже скорее не survival horror, как в первых двух картинах, а просто трэшовая зомбятина с мясцом и черным юморком. Всё довольно предсказуемо, но смотреть всё равно интересно. Балагуэро хоть и оставил в финале намек на продолжение, но всё же точки над ё в своей ленте заметно расставил: теперь мы больше знаем о природе вспышки одержимости и её происхождении. Но при этом смотреть "Репортаж: Апокалипсис" стоит только тому зрителю, который видел предыдущие части франшизы.

Из всего этого можно сделать один вывод: фильм рассчитан на фанатов (серии [REC] или вообще зомби-хорроров). Искры божьей в нем нет, но в целом неплохо. И хотя становится печально от того, что он не дотягивает до уровня первых двух частей, однако на фоне большинства ужастиков вполне смотрится.

1
Фото Виктор Пархоменко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Бред, хотел уйти еще в начале фильма... Пиндосы судя по всему снимали этот фильм на огрызок,после месячного употребление наркотиков!Улыбнуло как зомби визжали, как будто свиней резали...

1
Фото Дарья Дарья
отзывы:
78
оценок:
97
рейтинг:
390
5

Наверное я ожидала чего то большего от этого фильма. Такие истории я уже видела, актерская игра на 3.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Журналистка Анджела Видал не погибла, как могло показаться в самой концовке первого фильма. После всех событий ее обнаруживают живой и помещают на карантин, в полной изоляции на неком нефтяном танкере, специально оборудованном для таких целей, который дрейфует в море. Но никто, кроме Анджелы, не догадывается о размахах опасности, что она несет в себе странную и весьма смертоносную инфекцию…