Киноафиша Москвы

Фильм «Дивергент, глава 3: За стеной»

The Divergent Series: Allegiant (2016, США)

6
0:00 / 0:00
0:00

Дивергент, глава 3: За стеной

Смотреть трейлер

Шейлин Вудли снова переживает и волнуется

Двухчасовая третья серия истории про девушку Трис и ее парня Фора, которые пытаются устроить революцию в мире, где все люди делятся на пять не очень приятных фракций и заканчиваются ресурсы. Теперь Трис и Фор выбираются за стену, отделяющую разрушенный Чикаго от остального мира, чтобы узнать, что же все-таки с этим остальным миром глобально не так.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Дивергент, глава 3: За стеной»

Фото Соня Великих
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
25
9

Вообще чумовой фильм, просто очень завораживает и очень интересно смотреть.
Думаю, что на данный момент это мой любимый фильм!

Фото Ольга Рэгониз
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
38
1

Удивительно скучный и бессмысленный фильм.

Фото Oxana Tlyunyaeva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
10
1

Скучный, фильм для подростков. Весь фильм просидела в телефоне

Фото BlondinkaVkino
отзывы:
20
оценок:
36
рейтинг:
109
5

Третья часть антиутопии «Дивергент» - самая слабая по сюжету. В новой части Трис и Фор впервые оказываются за стеной Чикаго, где сталкиваются с шокирующей правдой - их общество вовсе не уникально, а они сами, всего лишь, часть эксперимента.

С другой стороны, скучноватые перипетии героев сполна компенсируется компьютерной графикой (летающие дроны-щиты, оранжевый газ, зараженная красная земля, ну и всякие другие штучки-дрючки этакого сверх-современного мира), и… Нет, экшена в этой картине тоже нет. Все настолько нудно и последовательно (авторы пытаются объяснить во всех подробностях новые миры третьей части), что время от времени хочется перемотать кино. Разговоры в комнате, разговоры в пустыне, разговоры… окей, постреляли и снова за разговоры. И ладно бы какие-нибудь страсти между героями кипели, так нет - просто что-то рассказывают зрителю. Вдруг не поймет? Так мы сейчас разжуем. В общем, все действие происходит в диалогах, что просто губительно для любой истории, а для экшена вдвойне.

Кино определенно получилось женским. Такой красавчик Фор, ммм, мужественный, заботливый и отважный (ну, как и положено в подобного рода экшене – все пули от него разбегаются). Паттинсон и Гослинг нервно курят в сторонке. При этом он добросердечный – первым побежал спасать Чикаго. И, кстати, в «женском» кино привлекательный герой - важнее убедительной и внятной героини. А к Трис в ленте полно вопросов. Ощущение безвольности, тупости главной героини не покидает все два часа.

Смотреть стоит любителям трилогии Вероники Рот и тем, кто любит фильмы о будущем (картинка отличная получилась), но ничего особенно ждать не стоит – пару моментов скуки будут точно.

Фото Валера Ушаков
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
1

полная фигня мы с женой чуть не уснуть на сеансе

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Трис и Фор впервые покидают город и своих близких и оказываются в опасном мире за стеной, отделяющей Чикаго, где им открывается шокирующая правда. Они должны быстро разобраться, кому можно доверять, так как битва, разгорающаяся за стенами города, угрожает всему человечеству. Чтобы выжить, Трис придется сделать непростой выбор между мужеством, верностью, любовью и необходимостью идти на жертвы.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить