Фильм

Фильм Дивергент, глава 3: За стеной

The Divergent Series: Allegiant (2016, США), IMDb: 5.7

1/12

Шейлин Вудли снова переживает и волнуется

Двухчасовая третья серия истории про девушку Трис и ее парня Фора, которые пытаются устроить революцию в мире, где все люди делятся на пять не очень приятных фракций и заканчиваются ресурсы. Теперь Трис и Фор выбираются за стену, отделяющую разрушенный Чикаго от остального мира, чтобы узнать, что же все-таки с этим остальным миром глобально не так.

СтранаСША
Продолжительность2 часа
Дата выхода9 марта 2016
Дата выхода в России10 марта 2016
Возрастное ограничение12+
9

Вообще чумовой фильм, просто очень завораживает и очень интересно смотреть.
Думаю, что на данный момент это мой любимый фильм!

8 марта 2016
1

Удивительно скучный и бессмысленный фильм.

10 марта 2016
1

Скучный, фильм для подростков. Весь фильм просидела в телефоне

11 марта 2016
5

Третья часть антиутопии «Дивергент» - самая слабая по сюжету. В новой части Трис и Фор впервые оказываются за стеной Чикаго, где сталкиваются с шокирующей правдой - их общество вовсе не уникально, а они сами, всего лишь, часть эксперимента.

С другой стороны, скучноватые перипетии героев сполна компенсируется компьютерной графикой (летающие дроны-щиты, оранжевый газ, зараженная красная земля, ну и всякие другие штучки-дрючки этакого сверх-современного мира), и… Нет, экшена в этой картине тоже нет. Все настолько нудно и последовательно (авторы пытаются объяснить во всех подробностях новые миры третьей части), что время от времени хочется перемотать кино. Разговоры в комнате, разговоры в пустыне, разговоры… окей, постреляли и снова за разговоры. И ладно бы какие-нибудь страсти между героями кипели, так нет - просто что-то рассказывают зрителю. Вдруг не поймет? Так мы сейчас разжуем. В общем, все действие происходит в диалогах, что просто губительно для любой истории, а для экшена вдвойне.

Кино определенно получилось женским. Такой красавчик Фор, ммм, мужественный, заботливый и отважный (ну, как и положено в подобного рода экшене – все пули от него разбегаются). Паттинсон и Гослинг нервно курят в сторонке. При этом он добросердечный – первым побежал спасать Чикаго. И, кстати, в «женском» кино привлекательный герой - важнее убедительной и внятной героини. А к Трис в ленте полно вопросов. Ощущение безвольности, тупости главной героини не покидает все два часа.

Смотреть стоит любителям трилогии Вероники Рот и тем, кто любит фильмы о будущем (картинка отличная получилась), но ничего особенно ждать не стоит – пару моментов скуки будут точно.

14 марта 2016
1

полная фигня мы с женой чуть не уснуть на сеансе

11 марта 2016
Все отзывы
Читайте также
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
14 октября 2021
10 сиквелов и приквелов диснеевских хитов, которые были сняты не зря
10
сиквелов и приквелов диснеевских хитов, которые были сняты не зря
8 октября 2021
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5
мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
16 сентября 2021
40 лучших фильмов про школу
40
лучших фильмов про школу
1 сентября 2021