Тайная жизнь домашних животных






























Новый мультфильм создателей дилогии «Гадкий я» и «Миньонов»
Новый мультфильм создателей дилогии «Гадкий я» и «Миньонов» о том, что кошки, собаки и другие питомцы успевают пережить массу приключений пока хозяев нет дома. Такса, мопс, кот, попугайчик, морская свинка и шпиц объединяются и выходят за пределы собственного двора, чтобы отыскать двух соседских псов, которых угораздило оказаться вдали от дома.
Актеры
В основе этого мультфильма — безошибочно простая предпосылка, заявленная уже в названии: а что если домашние питомцы вовсе не ждут послушно в прихожей, когда за хозяевами закрывается дверь, а ведут собственную независимую жизнь? Отличный вопрос, из ответа на который рождается многофигурная и многоперсонажная анимационная комедия, безупречно ненавязчивое семейное развлечение, способное как рассмешить, так и растрогать зрителя практически любого возраста. Важное (но не обязательное) условие: хорошо бы этот зритель имел собственный опыт с тем или иным домашним животным. В идеале — с собакой, поскольку их здесь все-таки большинство.
Главный герой и рассказчик в «Тайной жизни домашних животных» — оптимистичный джек-рассел-терьер по имени Макс, живущий душа в душу со своей хозяйкой Кейти. До тех пор, пока однажды она не приводит из приюта нового пса Дюка — огромного, лохматого, совершенно невоспитанного и не факт, что породистого (похож на бриара). Потасовки между новоявленными соперниками приводят к тому, что оба оказываются на улице и вдали от дома. Теперь их задача — вернуться к Кейти, по дороге превратившись из противников в закадычных друзей. Одновременно с этим друзья Макса (разношерстный коллектив из нарциссичной таксы, туповатого мопса, флегматичной кошки, попугайчика и заблудившейся морской свинки и влюбленной в него красоткой-шпицем Гиджет во главе) отправятся на поиски пропавших собак.
ама идея — «а что, если они мыслят и разговаривают, стоит нам отвернуться?» — и конкретный сценарий «Тайной жизни домашних животных» роднят новый мультфильм с классикой американской анимации — пиксаровской «Историей игрушек». Там тоже было два закадычных неприятеля, которые пытаются вернуться к хозяину, и компания игрушек разных размеров и сортов (включавшая таксу!). Критики даже поговаривают о плагиате. Факт подозрительного сходства налицо, но что поделать, если по-настоящему оригинальные сюжеты в голливудском мультипликационном кино по-прежнему генерировать способен один лишь Pixar? «Тайная жизнь домашних животных» далека от самобытности, однако с чужими бродячими персонажами и историями ее авторы обращаются корректно — изобретательно их переписывают и остроумно заставляют служить новым задачам. А предшественников у этого мультфильма на самом деле много, одной «Историей игрушек» не обойтись: здесь и «Леди и бродяга», и «101 далматинец», и «Дорога домой: Невероятное путешествие».
Самый неожиданный элемент «Тайной жизни домашних животных» — тема секретного подполья брошенных людьми животных, которые нашли пристанище в канализации и мечтают когда-нибудь извести весь род человеческий. Возглавляет банду белоснежный кролик, жестоко брошенный фокусником, его ближайший подручный — свинья, изгнанная из тату-салона, после того как на ее шкуре кончилось место для татуировок (там она служила демонстрационным живым манекеном). Среди прочих — змеи и крокодилы, собаки и кошки, разнообразные грызуны и птицы. Эта парадоксальная линия ставит под вопрос идиллию в отношениях людей и братьев меньших, в которую наивно верят центральные герои. Но если противостояние между человечеством и животным миром действительно существует, то в нем создатели мультфильма явно защищают интересы зверей, а не самовлюбленных и глухих к окружающему миру двуногих. В этом смысле «Тайная жизнь домашних животных» тесно примыкает к двум другим выдающимся мультфильмам года об утопическом мире без людей — «Зверополису» и «В поисках Дори».
Режиссер Крис Рено, ставивший две серии «Гадкого я» и озвучивший один из голосов миньонов, по-прежнему делает ставку на бурлескный юмор и комедию положений. Однако характеры в новом мультфильме глубже, фабула увлекательней, а сентиментальность не такая приторная. Особенно выгоден контраст с абсолютно не смешной короткометражкой об очередных идиотических подвигах миньонов, демонстрируемой перед началом «Тайной жизни домашних животных» (опоздаете на сеанс — ничего страшного). Наверное, важную роль здесь сыграл продюсер всех этих фильмов Крис Меледандри, уроженец Нью-Йорка: неожиданный бонус мультфильма — пронизывающая буквально каждый кадр любовь к этой кинематографической Мекке. Чувство места и даже дома придает приключениям собак объем и глубину, вызывая в памяти параллели чуть ли не с Вуди Алленом периода расцвета.
В общем, если собака или другое животное у вас уже есть, то вы просто не имеете право пропускать «Тайную жизнь домашних животных». Если нет — будьте осторожны: после просмотра высок риск отправиться прямиком в ближайший зоомагазин за питомцем.
Фильм ну очень милашный и позитивный.
В нем очень много забавных моментов и даже экшена. Я, честно говоря, ожидала, что все самое интересное осталось в трейлере, но, как оказалось, и помимо этого есть что посмотреть, что меня несказанно порадовало.
В целом мульт идет очень бодро, за исключением момента колбасного рая, он там ни к селу, ни к городу. Остальное прям ок.
Считаю, что фильм удачный, даже не смотря на некоторую диксриминацию кошек, какие-то они там все не очень, даже Хлоя та еще коза.
Тайная жизнь домашних животных-не шедевр, но сожаления о потраченном времени нет. Милые герои, немного шуток. Некоторые из них сильно потрепанные. Шутки, имею в виду. Мульт для домашнего просмотра с детьми или девушкой вполне подходит.
Ответственно заявляю - мультфильм расистский, дискриминирующий кошек, кошатников и всю мировую фелинологию!
Все сливки в трейлере, остальное очень так себе.
И да, домашние собаки не произошли от волков - они произошли от мелких шакальих, которые подъедались на мусорках рядом со стойбищами древних людей. В то время как кошки.... прочем, смотрите на Youtube канал "Все как у зверей", там вам Женя Тимонова все расскажет.
И опасайтесь белых и пушистых.
Вчера всей семьёй посмотрели мультфильм. Не смотря на то, что больших ожиданий я не строила, мульт совершенно разочаровал. Многие пишут, и я повторюсь, что всё самое смешное было в трейлерах. Сам же мультфильм оказался полуторачасовой тягомотиной с элементами психопатии, скачущими сюжетными линиями и кучей клише. При просмотре очередного момента пару раз ловила себя на том, что не помню, о чём смотрела пару минут назад.
Единственное, что приятно удивило - это подмеченные и тонко прорисованные характерные черты и привычки, движения животных, в которых с улыбкой узнаёшь своего кота или соседскую собаку. Но так же прописаны элементы жестокости животных по отношению к друг другу и к людям. Это неприятно напрягало.
Кстати, насчет улыбок. Смотрели мультфильм с детьми 4 и 7 лет. За весь сеанс ни смешка, ни улыбки от них не было.
В итоге лично мне жалко потраченных денег и времени. Пересматривать даже дети бы не хотели. Идти на мульт советую только в том случае, если идти больше некуда, а очень хочется. Либо экономьте на билетах, ждите пиратскую версию, много не потеряете.
Так себе мульт) Реклама обещала бОльшего. Для маленьких детей жестковат (слишком перебор со страшилками и противных кадров, драки и брань), а для взрослых не на столько остроумен и интересен. В общем, на троечку.
Фильм посмотрела в Балашихе, уже вышел там раньше проката. (Кто-то сомневается в ранних отзывах))