Киноафиша Москвы

Фильм «Тайная жизнь домашних животных»

The Secret Life of Pets (2016, Япония, США)

8.0
оценить
Смотрите фильм "Тайная жизнь домашних животных" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Тайная жизнь домашних животных — трейлер

Тайная жизнь домашних животных (без перевода)

Тайная жизнь домашних животных (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Новый мультфильм создателей дилогии «Гадкий я» и «Миньонов»

Новый мультфильм создателей дилогии «Гадкий я» и «Миньонов» о том, что кошки, собаки и другие питомцы успевают пережить массу приключений пока хозяев нет дома. Такса, мопс, кот, попугайчик, морская свинка и шпиц объединяются и выходят за пределы собственного двора, чтобы отыскать двух соседских псов, которых угораздило оказаться вдали от дома.

Режиссеры фильма «Тайная жизнь домашних животных»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Антон Долин
отзывы:
79
оценок:
79
рейтинг:
1535
7

На коротком поводке

В основе этого мультфильма — безошибочно простая предпосылка, заявленная уже в названии: а что если домашние питомцы вовсе не ждут послушно в прихожей, когда за хозяевами закрывается дверь, а ведут собственную независимую жизнь? Отличный вопрос, из ответа на который рождается многофигурная и многоперсонажная анимационная комедия, безупречно ненавязчивое семейное развлечение, способное как рассмешить, так и растрогать зрителя практически любого возраста. Важное (но не обязательное) условие: хорошо бы этот зритель имел собственный опыт с тем или иным домашним животным. В идеале — с собакой, поскольку их здесь все-таки большинство.

Главный герой и рассказчик в «Тайной жизни домашних животных» — оптимистичный джек-рассел-терьер по имени Макс, живущий душа в душу со своей хозяйкой Кейти. До тех пор, пока однажды она не приводит из приюта нового пса Дюка — огромного, лохматого, совершенно невоспитанного и не факт, что породистого (похож на бриара). Потасовки между новоявленными соперниками приводят к тому, что оба оказываются на улице и вдали от дома. Теперь их задача — вернуться к Кейти, по дороге превратившись из противников в закадычных друзей. Одновременно с этим друзья Макса (разношерстный коллектив из нарциссичной таксы, туповатого мопса, флегматичной кошки, попугайчика и заблудившейся морской свинки и влюбленной в него красоткой-шпицем Гиджет во главе) отправятся на поиски пропавших собак.

ама идея — «а что, если они мыслят и разговаривают, стоит нам отвернуться?» — и конкретный сценарий «Тайной жизни домашних животных» роднят новый мультфильм с классикой американской анимации — пиксаровской «Историей игрушек». Там тоже было два закадычных неприятеля, которые пытаются вернуться к хозяину, и компания игрушек разных размеров и сортов (включавшая таксу!). Критики даже поговаривают о плагиате. Факт подозрительного сходства налицо, но что поделать, если по-настоящему оригинальные сюжеты в голливудском мультипликационном кино по-прежнему генерировать способен один лишь Pixar? «Тайная жизнь домашних животных» далека от самобытности, однако с чужими бродячими персонажами и историями ее авторы обращаются корректно — изобретательно их переписывают и остроумно заставляют служить новым задачам. А предшественников у этого мультфильма на самом деле много, одной «Историей игрушек» не обойтись: здесь и «Леди и бродяга», и «101 далматинец», и «Дорога домой: Невероятное путешествие».

Самый неожиданный элемент «Тайной жизни домашних животных» — тема секретного подполья брошенных людьми животных, которые нашли пристанище в канализации и мечтают когда-нибудь извести весь род человеческий. Возглавляет банду белоснежный кролик, жестоко брошенный фокусником, его ближайший подручный — свинья, изгнанная из тату-салона, после того как на ее шкуре кончилось место для татуировок (там она служила демонстрационным живым манекеном). Среди прочих — змеи и крокодилы, собаки и кошки, разнообразные грызуны и птицы. Эта парадоксальная линия ставит под вопрос идиллию в отношениях людей и братьев меньших, в которую наивно верят центральные герои. Но если противостояние между человечеством и животным миром действительно существует, то в нем создатели мультфильма явно защищают интересы зверей, а не самовлюбленных и глухих к окружающему миру двуногих. В этом смысле «Тайная жизнь домашних животных» тесно примыкает к двум другим выдающимся мультфильмам года об утопическом мире без людей — «Зверополису» и «В поисках Дори».

Режиссер Крис Рено, ставивший две серии «Гадкого я» и озвучивший один из голосов миньонов, по-прежнему делает ставку на бурлескный юмор и комедию положений. Однако характеры в новом мультфильме глубже, фабула увлекательней, а сентиментальность не такая приторная. Особенно выгоден контраст с абсолютно не смешной короткометражкой об очередных идиотических подвигах миньонов, демонстрируемой перед началом «Тайной жизни домашних животных» (опоздаете на сеанс — ничего страшного). Наверное, важную роль здесь сыграл продюсер всех этих фильмов Крис Меледандри, уроженец Нью-Йорка: неожиданный бонус мультфильма — пронизывающая буквально каждый кадр любовь к этой кинематографической Мекке. Чувство места и даже дома придает приключениям собак объем и глубину, вызывая в памяти параллели чуть ли не с Вуди Алленом периода расцвета.

В общем, если собака или другое животное у вас уже есть, то вы просто не имеете право пропускать «Тайную жизнь домашних животных». Если нет — будьте осторожны: после просмотра высок риск отправиться прямиком в ближайший зоомагазин за питомцем.

38
0
15 августа 2016

Лучшие отзывы о фильме «Тайная жизнь домашних животных»

Фото Ева Ермилова
отзывы:
24
оценок:
125
рейтинг:
56
7

Фильм ну очень милашный и позитивный.
В нем очень много забавных моментов и даже экшена. Я, честно говоря, ожидала, что все самое интересное осталось в трейлере, но, как оказалось, и помимо этого есть что посмотреть, что меня несказанно порадовало.
В целом мульт идет очень бодро, за исключением момента колбасного рая, он там ни к селу, ни к городу. Остальное прям ок.
Считаю, что фильм удачный, даже не смотря на некоторую диксриминацию кошек, какие-то они там все не очень, даже Хлоя та еще коза.

35
0
8 августа 2016
Фото Anna Kislenko
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
42
9

Тайная жизнь домашних животных-не шедевр, но сожаления о потраченном времени нет. Милые герои, немного шуток. Некоторые из них сильно потрепанные. Шутки, имею в виду. Мульт для домашнего просмотра с детьми или девушкой вполне подходит.

30
0
28 июля 2016
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2029
5

Ответственно заявляю - мультфильм расистский, дискриминирующий кошек, кошатников и всю мировую фелинологию!
Все сливки в трейлере, остальное очень так себе.
И да, домашние собаки не произошли от волков - они произошли от мелких шакальих, которые подъедались на мусорках рядом со стойбищами древних людей. В то время как кошки.... прочем, смотрите на Youtube канал "Все как у зверей", там вам Женя Тимонова все расскажет.
И опасайтесь белых и пушистых.

28
0
7 августа 2016
Фото Анастасия Рукавишникова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
14
3

Вчера всей семьёй посмотрели мультфильм. Не смотря на то, что больших ожиданий я не строила, мульт совершенно разочаровал. Многие пишут, и я повторюсь, что всё самое смешное было в трейлерах. Сам же мультфильм оказался полуторачасовой тягомотиной с элементами психопатии, скачущими сюжетными линиями и кучей клише. При просмотре очередного момента пару раз ловила себя на том, что не помню, о чём смотрела пару минут назад.
Единственное, что приятно удивило - это подмеченные и тонко прорисованные характерные черты и привычки, движения животных, в которых с улыбкой узнаёшь своего кота или соседскую собаку. Но так же прописаны элементы жестокости животных по отношению к друг другу и к людям. Это неприятно напрягало.
Кстати, насчет улыбок. Смотрели мультфильм с детьми 4 и 7 лет. За весь сеанс ни смешка, ни улыбки от них не было.
В итоге лично мне жалко потраченных денег и времени. Пересматривать даже дети бы не хотели. Идти на мульт советую только в том случае, если идти больше некуда, а очень хочется. Либо экономьте на билетах, ждите пиратскую версию, много не потеряете.

13
0
17 августа 2016
Фото Polina Vos
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
14
1

Так себе мульт) Реклама обещала бОльшего. Для маленьких детей жестковат (слишком перебор со страшилками и противных кадров, драки и брань), а для взрослых не на столько остроумен и интересен. В общем, на троечку.
Фильм посмотрела в Балашихе, уже вышел там раньше проката. (Кто-то сомневается в ранних отзывах))

13
0
14 августа 2016

Галерея

Информация от прокатчика «Тайная жизнь домашних животных»

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Что делают домашние животные, пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь.