Киноафиша Москвы

Фильм «Джими Хендрикс»

All Is by My Side (2013, Великобритания, Ирландия, США)

6.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Джими Хендрикс

Джими Хендрикс (фрагмент)

Смотреть трейлер

Байопик великого гитариста-сорвиголовы

Прежде чем записать свой дебютный альбом «Are You Experienced», Джими Хендрикс заезжает в свингующий Лондон, наводит связи, гуляет с The Rolling Stones и пытается понять, как ему из нанятого гитариста превратиться в рок-звезду. Фильм сценариста Джона Ридли, получившего недавно «Оскар» за «12 лет рабства». Наследники заявили, что в картине сплошное вранье, и запретили использовать музыку героя, так что авторам пришлось использовать чужую музыку тех лет — даром что именно ее Хендрикс в те годы в основном и играл. Также предметом горячих споров стал выбор исполнителя главной роли — Андре 3000, половинки хип-хоп-дуэта Outkast.

Отзывы пользователей о фильме «Джими Хендрикс»

Фото Александр  Зайцев
отзывы:
16
оценок:
18
рейтинг:
23
9

Excuse me while I kiss the sky

Ждал этого фильма, он уже прогремел на культовой площадке SXSW (музыкальный фестиваль, если кто не знает), прокатался по куче фестивалей и вот наконец доехал до нас.
Ни капли не разочарован, стоило ждать. Сама ценность именно в том, какой период был выбран для экранизации, и этот свингующий Лондон (который снимался в Дублине, кстати), эта атмосфера, и робкие попытки гитариста (неузнаваемый Андре Бенджамин, который и сыграл Джими и сыграл великолепно) на заднем плане не зажиматься в одном музыкальном формате, кошачьи драки поклонниц, в кадр попали даже Роллинги. В общем есть на что посмотреть,

Музыки могло быть и побольше, но это уже лично мое пожелание.

2
Фото post girl girl
отзывы:
12
оценок:
14
рейтинг:
12
9

Обалденное кино! психоделические вставки - круто!
Про непростую жизнь музыканта (на минуточку, самого Джими Хендрикса), который при поддержке влюбленной женщины решается раскрыть свой талант публике.
музыкальные эпизоды - вообще заслуживают отдельного слова, сама романтическая история - не становится самоцелью, а такой приятный гарнир к центральному сюжету.
Вердикт - нестандартная биография, рассказывающая о том непростом моменте, когда ты еще вчера был никем, а сегодня твоя музыка становится культовой.

1
Фото follyflly
отзывы:
58
оценок:
59
рейтинг:
237
7

Да, по словам родственников, биография Джими в фильме полная лажа .. посему они даже запретили использование в картине оригинальной музыки ...
Да ... наркотики, слухи и другая грязь остались за бортом ...
И это порадовало .. меня порадовало ...
Ибо пусть Джими останется в моей памяти легендой ..
И пусть его реальная жизнь не во всём совпадает с этой легендой ... пусть ... в конце концов он оставил нам основное — музыку ...
А в его трусах пусть копаются любители трусов ...

0
Фото дамир
отзывы:
5
оценок:
9
рейтинг:
1
7

Подойдет любителям музыкального кино (хотя шлягеров маловато, не договорились с наследниками, поэтому только каверы), остальным тоже будет интересно, хотя местами не хватает драматического напряжения. Но вообще это интересный взгляд на жизнь до "звездного периода"

0
Фото timofei zotov
отзывы:
22
оценок:
23
рейтинг:
34
7

фильм понравился.
показано время, где хендрикс на подъёме. у него по сути всё складывается и получается.
он идёт к успеху. посудите сами - на концерте удивить самих битлов оригинально сыгранным кавером наверное дорогого стоит.
снято ровно, без лишнего нерва. джими изображён в общем интеллигентным и толерантным человеком, хотя местами позволяющим себе лишнее в отношении любимой женщины.
что поделаешь - гений.
спасибо режиссёру, что вовремя закончил - хотелось увидеть на экране великого гитареро именно в силе, на взлёте карьеры.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Premium Film

Середина 1960-х, неизвестный музыкант Джими Хендрикс со своей группой выступает в одном из клубов Нью-Йорка. Линда Кит, подружка Кита Ричардса из The Rolling Stones, покорена его талантом. Она страстно влюбляется в Джими и дарит ему билет в мир большой музыки и всемирной славы.