Киноафиша Москвы

Фильм Навязчивые ритмы

Cadences obstinées (2013, Франция, Португалия)

5.8
оценить
Смотрите фильм "Навязчивые ритмы" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
12+
1 час 36 минут
Дата выхода в России
5 июня 2014

Мизантропическая драма Фанни Ардан про угасшую любовь

Вторая режиссерская работа прославленной актрисы Фанни Ардан — про то, что угасшие чувства невозможно реанимировать, как ни старайся. Азия Ардженто играет виолончелистку, бросившую все ради архитектора Фурио, — но его больше занимает постройка отеля, а не любовь жены. Безупречно снятая, но беспощадная к зрителю драма — для тех, кто соскучился по кино с эмоциональным надрывом.

В ролях
Режиссер фильма «Навязчивые ритмы»
Фанни Ардан
70 лет
фильмов: 40
cпектаклей: 2
Молодая Фанни сначала хотела пойти по стопам отца-офицера и стать политологом, но потом увлеклась игрой в театре. Звездой кино ее сделала роль в фильме Франсуа Трюффо «Соседка», за которую Ардан номинировалась на премию «Сезар». А одной из наиболее удачных ролей последнего времени была главная роль в байопике «Каллас навсегда», снятом Франко Дзеффирелли.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Навязчивые ритмы»

Фото Бондарев Андрей
Фото Бондарев Андрей

Бондарев Андрей о фильме «»

отзывы: 172
оценки: 949
рейтинг: 223
7

Я шел на "Навязчивые ритмы", имея весьма явную цель получить ответ на вопрос, вставший в моей жизни - "Как спасти любовь? И возможно ли спасение вообще?" Вместо ответа я получил многократное зеркальное отражение своего вопроса.
Фильм построен на диалогах весьма театральных, напичканных афоризмами: "сломай себя, и тогда будешь ломать других, как спички", "лучше разрушать, чем поддерживать уродство", " падшие не мы, а наши дела; человека еще можно спасти" и так далее в подобном духе. Видимо, начинающая сценаристка и режиссер Фанни Ардан захотела вместить в свой фильм многие мысли и вопросы, ее терзавшие. Стоит ли, например, приносить жертву ради другого человека? Вопрос остается открытым...
Реверанс России в лице русского героя занимателен (герой лубочно пьет водку, ест селедку и шутит про КГБ, однако, он учитель главной героини, музыкант), но не так уж удивителен: Ардан Россию любит - привозила к нам "Ритмы" и недавно сыграла императрицу Александру Федоровну в русском фильме "Распутин" , о качестве которого, увы, лучше промолчать.
Схематичность действующих лиц, вездесущая метафоричность, обильный символизм (такой, что кажется, будто действий в фильме нет, сплошная иносказательность - отель, вертящиеся двери, дерево) спорят с гармонией кадра (как прекрасно Марго (Азия Ардженто) кидает туфлями в Фурио (Нуну Лопиш) или впадает в отчаяние на ступениях условной консерватории), прекрасной музыкой (хотя No capito che ti amo для меня навсегда осталась в "5х2")...
Навязчивыми ритмами оборачиваются ритмы встреч, любви-ненависти, нежности и агрессии, отчаяния и спокойствия - того круговорота, в котором оказываются два любящих сердца. То, что Авдотья Смирнова вынесла в финал своих "Двух дней", Ардан пытается препарировать. Но если в "Днях" показана убедительная история любви, то в "Ритмах" зритель в нее до конца поверить вряд ли сможет. Но, Фанни, спасибо за попытку...

9
0
...
5 июня 2014
Фото Георгий
Фото Георгий

Георгий о фильме «»

отзывы: 709
оценки: 857
рейтинг: 2012
5
Красиво разбитый бокал

Красивая женщина, чем-то напоминающая саму Фанни Ардан, встретит красивого мужчину, и какое-то время все у них будет красиво. Потом что-то изменится, и в окружении красивой женщины появится еще несколько красивых мужчин. Красивые съемки будто бы превратятся в красивый сосуд, который будет наполнен диалогами и чувствами красивых людей. За полтора часа я успею поспать и почему-то сравнить все показанное с красиво разбитым бокалом, который красивая женщина красиво выкинет в красивое окно. Совсем не обязательный для просмотра фильм, являющийся олицетворением разорванный объятий, чувств и соединенных когда-то рук.

1
0
...
6 июня 2014
Фото Serge Schwander
Фото Serge Schwander

Serge Schwander о фильме «»

отзывы: 174
оценки: 179
рейтинг: 615
9

Только тонко чувствующему зрителю. Безупречное кино для души. Для тех, кто устал и хочет жить. Кино с игрой света и деталей, на грани разума и чувств. Глаза Азии Ардженто надолго остаются в памяти, поражая своей глубиной. О разрушительной силе любви. О выборе между музыкой, и любовью к мужчине. Не слушайте ни чье мнение, просто идите и смотрите фильм.

0
0
...
12 июня 2014
Информация от прокатчика
«Навязчивые ритмы»
Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»
Фильм рассказывает о молодой девушке Марго (Азия Ардженто), которая отказывается от блестящей музыкальной карьеры ради отношений со своим возлюбленным Фурио и теперь старается сохранить то, что осталось от их прежней любви. Она чувствует, что теряет почву под ногами, и пытается восстановиться с помощью музыки…
В духе «Навязчивые ритмы»