Киноафиша Москвы

Фильм Век Адалин

The Age of Adaline (2015, США)

8.6
оценить
Смотрите фильм "Век Адалин" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Век Адалин

Век Адалин (без перевода)

Смотреть трейлер

Мелодрама про девушку, которая не стареет

Адалин Боуман (Блейк Лайвли) родилась в 1908 году. В 29 лет она попала в автокатастрофу — и непостижимым образом перестала стареть. На протяжении восьми десятилетий она никому не называла своего настоящего имени и постоянно бежала от отношений, но вот однажды она встречает молодого человека по имени Эллис (Михил Хейсман), который заставляет ее сердце трепетать. Красивая (роскошные декорации, яркие наряды) мелодрама, показывающая XX век глазами сбежавшей невесты.

Актеры

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Наиля Гольман
Фото Наиля Гольман

Наиля Гольман о фильме «Век Адалин»

отзывы: 48
оценки: 59
рейтинг: 361
3
Нарядная романтическая мелодрама про бессмертную красавицу

Адалин Боуман родилась в 1908 году. В двадцать девять лет она попала в автокатастрофу, упала в ледяную воду и получила разряд тока от ударившей в нее в этот момент молнии. После чего перестала стареть и следующие восемь десятилетий прожила молодой красавицей, время от времени меняя место жительства, работу и документы, чтобы у окружающих не возникало вопросов. Адалин старалась не фотографироваться и не заводить романов, не оставлять о себе лишних воспоминаний и не слишком выделяться на фоне простых смертных — что в случае исключительно красивой и блестяще образованной девушки не так-то просто. В десятых годах XXI века она работает в Сан-Франциско библиотекаршей, живет в шикарной квартире с умирающей собачкой (таких собачек — одну за другой — она заводит много лет кряду) и часто видится со своей уже постаревшей дочерью. Чтобы отвести душу, изредка носит шикарные вечерние платья на светские мероприятия — например, на новогоднюю вечеринку в дорогом отеле, где ее и замечает мужчина по имени Эллис, после встречи с которым все идет наперекосяк.

Главный соблазн такого сюжета — превратить биографию персонажа в спекуляцию на ключевых событиях XX века: по воле сценариста Адалин могла оказаться в любой стране и поучаствовать в чем угодно. Этой супергеройской судьбы она избежала, разве что успела удачно вложить деньги в компанию Xerox и пожить в нужное время в свингующем Лондоне, изучая французский язык. Несмотря на развернутые рассуждения режиссера Кригера о том, как его съемочной команде было важно правильно подобрать декорации для сцен аж в восьми разных десятилетиях, его фильм про златокудрую красавицу — лав-стори, а не портрет героя на фоне века. Изучать по нему можно разве что моду: платья подобраны под каждое десятилетие очень тщательно, хотя Блейк Лайвли виртуозно одевают и гримируют так, чтобы ее героиня оставалась немного вне времени. При этом, правда, нельзя сказать, что в самой актрисе есть подобное магическое качество — то специальное сияющее обаяние, проходящее под грифом classy, которое принято приписывать звездам золотой голливудской эпохи. В любом случае Адалин нам предлагают воспринимать именно так: обворожительной женщиной, которая с одинаковым, слегка печальным самообладанием владеет почти любой ситуацией вот уже восемьдесят лет кряду. Лайвли играет ее на столь тонкой грани между задумчивостью и скукой, что шансы увлечься драмой героини имеют только самые чувствительные и доверчивые. В идеально сконструированном мире, приспособленном для красивых романтических свиданий, ради которых «Век Адалин» и был снят, интересного так мало, что нивелировать внутренние драмы главной героини до одной фоновой эмоции было, пожалуй, не лучшим решением.

Исходя из сведений, которые обстоятельно сообщает на протяжении всего фильма закадровый голос, самым большим ее страхом все это время было связать свою жизнь с мужчиной и кого-нибудь всерьез полюбить. Встретив Эллиса — богатого, красивого, начитанного мецената, который вместо букета дарит ей стопку романов с разными цветами в названиях, — Адалин очень старается устоять и борется с нахлынувшим чувством как может, но в итоге сдается. Тут возникает другая неожиданная проблема: выясняется, что отец избранника (Форд с седой бородкой) — тот единственный мужчина, за которого много лет назад она чуть не вышла замуж. Так в «Веке» воплощается один из фундаментальных человеческих страхов — подозрение, что за все романы прошлого в самый непредсказуемый момент вдруг придется как-то расплачиваться, — и, кажется, у сюжета наконец появляется возможность стать интереснее, но не тут-то было: в дело вступает астрономия, встреча оказывается многозначительной и даже судьбоносной, в общем, нечего и обсуждать.

«Ты всегда убегаешь, перестань убегать», — на разные лады советуют Адалин немногочисленные близкие люди. «Но я не знаю как!» — неизменно отвечает она, задумчиво грустнеет и в очередной раз идет паковать чемоданы. Несколько раз повторив эту ситуацию в разных вариантах, фильм устает и заканчивается, разрешаясь по формуле «жили долго и счастливо». И остается историей о сбежавшей невесте, рассказанной без юмора, без фантазии, без единой глубокой мысли. Фантастическим допущением в итоге выглядит не бессмертие героини, а то, что за 107 лет она, кажется, не нашла ровно ни одного интересного ответа на те многочисленные вопросы, которые не могли не возникнуть у женщины с удивительной судьбой. Зато научилась очень красиво одеваться и остроумно вести себя на свиданиях. Но это, справедливости ради, у многих и без всякого бессмертия хорошо получается.

1
0
...
25 мая 2015

Лучшие отзывы о фильме «Век Адалин»

Фото Кира Мирзаева
Фото Кира Мирзаева

Кира Мирзаева о фильме «»

отзывы: 42
оценки: 58
рейтинг: 71
7

Было интересно посмотреть на Блейк Лавели, актриса мне нравится, но вот после нашумевшего сериала "Сплетница", где она играла одну из главных ролей, ее карьера пропала из виду. А тут такой интересный сюжет и главная роль, так что посмотреть "Век Адалин" очень захотелось.
После увиденного немного разочарована. Хотелось больше жизни, больше чувств, больше романтики. А получилось как-то все однообразно и монотонно. Адалин слегка деревянная, не хватает ей чувственности и, наверное, эмоций. В принципе этот фильм добрая сказка, в которую можно окунуться и немного помечтать отдыхая от однообразных будней.

7
0
...
30 сентября 2015
Фото Евгения Полетыкина
Фото Евгения Полетыкина
отзывы: 37
оценки: 59
рейтинг: 54
9
Воздушный фильм!


"Век Адалин" смотрится на одном дыхании, время летит незаметно и казалось бы ты только познакомился с главной героиней, как пришло время прощаться. Этот фильм я буду пересматривать еще ни раз. Более чем уверена, что раз за разом буду открывать для себя что-то новое в этом фильме и главных героях.
Очень эмоциональные, красивые персонажи. Яркие, чувственные события вдохновляют и не дают скучать до самого финала.
Адалина это прекрасное создание, от которого невозможно оторвать глаз, спасибо Блейк Лайвли за это. Если говорит о самой актрисе, то она безупречна, как же она вжилась в роль, это настоящее мастерство.

6
0
...
25 мая 2015
Фото Ваня Андерсон
Фото Ваня Андерсон

Ваня Андерсон о фильме «»

отзывы: 89
оценки: 87
рейтинг: 199
9

Без сомнения, самый изысканный и красивый фильм этого года. Смотреть его нужно обязательно в оригинале, чтобы по-настоящему оценить невероятный талант Блейк Лайвли. Отдельной похвалы заслуживают костюмеры и безупречная операторская работа.
Пусть Век Адалин станет хорошим примером того, как, в общем-то, банальный сюжет можно превратить в удивительно проницательную и потрясающе грациозную кино-историю.

5
0
...
15 июня 2015
Фото Anna
Фото Anna

Anna о фильме «»

отзывы: 44
оценки: 60
рейтинг: 76
9

Я не могу назвать романтические мелодрамы своим излюбленным жанром кино, но этот фильм заслуживает пристального внимания. Причем как женской, так и мужской аудитории. «Век Адалин» в отличии от большинства других слезливых историй может похвастаться невероятной легкостью восприятия, благодаря чему его просмотр становится приятным фантастическим путешествием с невероятно душевным окончанием, которое запомнится надолго. Но как бы не старался режиссер, без Блэйк Лайвли этот фильм никогда бы не стал событием. Молодая актриса смогла вложить в свой образ все, что от нее требовалось и на наших глазах разыграла целую палитру сложных эмоций. Особо мне понравилось то, как вечно юная Адалин общается со своей постаревшей дочерью. Между ними нет недоговоренностей и зависти. Они родные люди и всегда таковыми останутся. Дочь приняла то обстоятельство, что ей придется покинуть наш мир раньше матери, а мать с болью в сердце вынуждена подчинится судьбе, которая вот уже целый век раздирает ее душу на куски
«Век Адалин» к моему немалому удивлению стал одним из моих любимых фильмов. Эта прекрасная история прямо-таки навевает на романтический лад, и ты воспринимаешь мир иначе. Далеко не все картины способны на подобное и тем более проявляется ценность «Века Адалин» на фоне ее безликих жанровых собратьев. Это прекрасное произведение, достойное наивысшей похвалы!

5
0
...
31 мая 2015
Фото Tati
Фото Tati

Tati о фильме «»

отзывы: 184
оценки: 174
рейтинг: 218
5

Даже если вам немного за 130... ))) мне кажется, некоторые фильмы в нашем прокате надо честно анонсировать как "подростковое кино". Очень романтично, очень наивно, очень предсказуемо - т.е. именно то, что нужно, когда ты молод и романтичен... в определенном возрасте смотреть такие фильмы просто необходимо )) а я вынесла из него чудесную фразу: "Годы, мужчины и бокалы вина - это то, чему не стоит вести счет".

5
0
...
25 мая 2015

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Век Адалин»

Информация предоставлена компанией «Вест»

Главная героиня родилась в начале XX века и живет на свете уже сто лет, но при этом не стареет. Несмотря на свою долгую жизнь, Адалин так и не смогла найти любимого человека. Однако наконец-то она встречает мужчину, ради которого готова стать смертной и состариться вместе с ним.