КиноафишаМосквы

Фильм «Тарзан. Легенда»

The Legend of Tarzan (2016, США)
6.7
оценить
Смотрите фильм "Тарзан. Легенда" на сайте okko.tv от 299 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Легенда о Тарзане

Тарзан. Легенда

Смотреть трейлер

Марго Робби любит нового Тарзана — Александера Скарсгорда

Режиссер «Гарри Поттера» Дэвид Йейтс снял свежую историю о дикаре Тарзане, который давно вернулся в цивилизацию и теперь выглядит как звезда сериала «Настоящая кровь» Александер Скарсгорд. Однако джунгли зовут — Тарзан возвращается в Конго, чтобы вместе со всем зверинцем противостоять мерзкому военачальнику в исполнении Кристофа Вальца. Возлюбленную «человека-обезьяны» играет новая любимица Голливуда Марго Робби. Следом за «Жизнью Пи» и «Книгой джунглей» — очередное впечатляющее достижение в состязании самых реалистичных спецэффектов с дикими животными.

Актеры

Режиссер фильма «Тарзан. Легенда»

54 года Фильмов: 10

Британец, снявший четыре последних фильма про Гарри Поттера, но многие его критикуют за блеклую режиссуру и ремесленное отношение к экранизациям. Тем не менее Йейтс на короткой ноге с писательницей Джоан Роулинг, поэтому все пять новых фильмов по ее сценарию «Фантастические твари и где они обитают» снимет именно он.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1190
оценок:
821
рейтинг:
18419
3

Человек-обезьяна против бельгийцев

В 80-х годах XIX века бельгийский король получает под свой контроль территории в Африке, которые становятся Свободным государством Конго. Эмиссар монарха Леон Рон (Кристоф Вальц), прежде чем начать угнетать коренное население, договаривается с самым воинственным вождем (Джимон Хунсу) об обмене: тот ему — алмазы, а Рон вернет в Африку уроженца этих мест Тарзана, на которого у вождя зуб.

Тарзан (Александер Скарсгорд) давно стал Джоном Клейтоном, виконтом Грейстоком, и культурно проживает в Англии со своей супругой Джейн (Марго Робби), но хитрые бельгийцы выманивают его на родину. С ним едут Джейн и американский посланник (Сэмюэль Л.Джексон), ветеран Гражданской войны, который хочет проверить, как в Конго обстоят дела с правами и свободами.

После того как Джонни Вайссмюллер отошел от дел, регулярные попытки реанимировать героя Эдгара Берроуза приводили, как правило, к комическим провалам (особенно памятен фильм с Кристофером Ламбертом), но кого и когда это останавливало. И вот британец Дэвид Йейтс, который поставил четыре последние серии «Гарри Поттера» и уже через несколько месяцев будет грести лопатой деньги с «Фантастическими тварями», в перерыве между экранизациями Роулинг зачем-то вписался в этот 180-миллионный проект, обреченный на короткую и печальную жизнь.

Решительно непонятно, кому в принципе сегодня может понадобиться такой фильм. Даже если предположить, что дети 2016 года знают, кто такой Тарзан, они заснут еще на долгом отъезде героев из Англии; самых маленьких и в зал не пустят — видимо, из-за сомнительной шутки про священника-педофила и ослепительного флешбэка, в котором Тарзан при знакомстве начинает обнюхивать Джейн по всем правилам животного мира. Со взрослыми еще сложнее. Вероятно, найдутся желающие посмотреть на пресс Скарсгорда-младшего, звезды телесериала про вампиров, но его надо ждать битый час (а с английскими панталонами виконт так и не сможет расстаться). Австралийская красавица Робби угадывает голоса зверей («Брачная песня мандрила», — мечтательно вслушивается она в африканскую ночь), а потом сидит в белом платье и наручниках на палубе корабля, пока вокруг порхают бабочки и плещутся бегемоты — кадры, своей живописностью напоминающие картину «Солнечный удар». И Вальц, и Джексон механически играют роли, которые они с куда большим успехом уже играли у Тарантино. Впрочем, Джексон, когда не борется с рабовладельческим строем, выступает в амплуа смешного друга главного героя, до чего он не опускался, кажется, со времен третьего «Крепкого орешка».

Фигуру Тарзана принято толковать как ультраконсервативную: мол, белый мужчина — он и в Африке царь зверей. Сценаристы «Легенды» с этими вводными ничего поделать не могли, но в остальном постарались быть максимально прогрессивными. Единственное зло здесь — европейский колониализм. А все африканское, соответственно, хорошее — даже враг Тарзана в леопардовой шапочке, даже мрачноватые обезьяны, с которыми ему приходится боксировать, даже крокодилы. Что уж говорить про рядовых туземцев: всеобщее радушие и владение английским не может не восхищать, равно как и уровень жизни. Джейн, скажем, в дружественном племени годами дожидался роскошный дом: «Как велит обычай, никто не входил сюда после твоего отъезда».в

Теоретически из этого могло получиться что-то вроде если не «Индианы Джонса», то хотя бы «Романа с камнем» (с которым слегка перекликаются финалы) — динамичное, глупое и веселое приключение. Но Йейтс проваливается по всем фронтам. Политическая зрелость — единственное достоинство нудного, совершенно элементарного, но при этом путаного сюжета, покрытого, как главный герой, шрамами от сокращений в последнюю минуту. Шутки несмешные — в отличие от лирических моментов. Экшен-сцены наполовину состоят из холостых рапидов и странных крупных планов, а временами уходят в чистую дикость: однажды, например, Тарзан методично избивает целый вагон бельгийских солдат. Компьютерные животные выглядят компьютерными, использованы до боли неизобретательно и дают явно неверное представление о размерах Конго: Тарзан на каждом углу встречает то льва, с которым когда-то дружил, то гориллу, с которой что-то не поделил. Есть хороший эпизод, где Сэмюэль Л.Джексон гладит слоненка, — но вряд ли даже ради этого стоило снимать целый фильм.

12

Отзывы пользователей о фильме «Тарзан. Легенда»

Фото Лео Дикаприев
отзывы:
5
оценок:
4
рейтинг:
31
1

Что из себя представляет фильм "Тарзан. Легенда"? Да по сути ничего. И это странно, так как за дело взялся очень опытный режиссёр, Дэвид Йэтс (последние части "Гарри Поттера", а также неплохие малобюджетные фильмы).
Стоит начать с того, что Александр Скарсгард вообще не подходит на роль Тарзана, хоть Сергея Глушко бы позвали, ей Богу. Игра его находится на низком уровне, как и дубляж. Персонаж Марго Робби - это вообще отдельная тема. Огорчает даже не так её средняя игра, как по большей части отсутствие этого пресонажа.
И задаётся вопрос: зачем ходить на этот фильм, может сюжет или спецэффекты вкупе с хорошей операторской работой сделают свое дело? Обломитесь! Толком сюжета в фильме не было вообще. Белые бьют негров, негры бьют белых, потом обезьяны хреначут и тех, и других. Разве возможно такое, что в этом фильме не будет хэппи энда? Нет, конечно.
О спецэффектах коротко: вы просто посмотрите на этих обезьян. Бюджет же большой, актеры не такие популярные (Ну есть пару). Посмотрите на "Книгу Джунглей", там и актеры, и бюджет меньший, но он смотрится на голову выше.
Очень странная операторская работа; видно, что оператор смотрел фильмы Любецки: тут Вам и крупные планы человеческих лиц (аля "Выживший"), длинные кадры, типа "Бердмэн". Но это смотрится так бедно, особенно бесили дурацкие засветы.
Вот и все. Абсолютный проходняк, который вылетит из головы на следующий день, если даже не раньше.

14
Фото Ekaterina Dmitrievna
отзывы:
9
оценок:
41
рейтинг:
13
9

Фильм очень понравился. игра актёров средняя,но Александр С. сыграл неплохо. Не могу сказать,что фильм на 5+, но посмотреть стоит. Он понравился больше,чем Книга Джунглей,хотя они оба весьма приличные.

11
Фото александр стрижов
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
20
9

за последнее время это лучший фильм, хорошие спецэффекты, хороший экшен, не затянут, игра актёров хорошая! советую

9
Фото Александр
отзывы:
80
оценок:
94
рейтинг:
156
7

Очень твердая "четверка" на мой взгляд
Начну с того, что придя в кинотеатр в будний день после работы, я обнаружил в зале на 200-250 человек,дай Бог, 10-15 любителей Тарзана! Был сильно удивлён этому факту, так как кинотеатр в центре Москвы, прайм-тайм, все бегут от жары в прохладные места, а тут "на тебе" - людей "кот наплакал". Первая мысль - фильм полная шляпа, в очередной раз, я ошибочно выбрал не тот фильм)
Прошло 10 минут с начала фильма, как вдруг, "будущего" (для меня) Тарзана, сразу называют - ТАРЗАНОМ. Я было расстроился, так как подумал, что этот фильм второй или третий, иначе, почему бы, им сразу называть главного героя "Тарзаном". Но потом фильм начал раскручиваться и "картинка стала прорисовываться". Детство, смерть родителей, знакомство с обитателями Африки и.т.д. Я очень люблю сюжет такого стиля. Как детектив. Постепенно события, которые происходят в реальном времени, обрастают воспоминаниями из прошлого. Очень по мне такой стиль)
Отличный подбор актером. Кристоф Вальц, как обычно, гениальный плохой персонаж.
Сэмюэль Л.Джексон, как это часто бывает, борец за правду. Марго Робби - сексуальная девушка из "Волк с Уолл-Стрит" и "Фокус", по мне, в этом фильме чуть менее сексуальная и обворожительная, но, всё равно, понимаешь, почему Тарзан всех порвёт за неё)
Всем советую! Очень трогательный и романтичный фильм. Обязательно пересмотрю его.

4
Фото Михаил Мошков
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
1

Скучное унылое г.. Такое ощущение, что решили заработать без вложений... Однозначно идти не стоит

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.