Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Экстрасенс-2: Лабиринты разума»

Mindscape (2013, США, Испания, Франция)
8.3
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Экстрасенс-2: Лабиринты разума

Экстрасенс-2: Лабиринты разума (без перевода)

Смотреть трейлер

Душевные травмы и духовные скрепы

Детектив-экстрасенс читает мысли других людей и этим зарабатывает на жизнь, но новое дело не похоже на все предыдущие. Богатые родители 16-летней девочки хотят понять, что происходят в голове их талантливой дочери, не становится ли она психопатом. Простое задание на поверку оказывается самым непредсказуемым в карьере сыщика и в конечном счете меняет всю его жизнь. Испано-американский триллер следует традициям Хичкока, искренне желая удивить и напугать зрителя историей про экстрасенса и девочку-манипулятора. Из-за стерильной картинки и бледной режиссуры выходит не очень убедительно, но благодаря Таиссе Фармиге в роли проблемного подростка хотя бы старательно.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Экстрасенс-2: Лабиринты разума»

Фото Лиам Нисон
отзывы:
35
оценок:
48
рейтинг:
59
7

Секреты Анны

Несколько лет назад в отечественный прокат вышла довольно захватывающая лента под названием «Дело №39», в которой героине Рене Зеллвегер пришлось противостоять демону, скрывающемуся под личиной обыкновенной девочки. Тогда же в прокат вышло великолепное «Дитя тьмы», в котором главным героям также довелось противостоять внешне юной особе, которая на деле оказалась далеко не тем, кем кажется. И, что характерно, мистики во втором фильме уже не было. Данные проекты подняли планку своеобразного под-жанра детского триллера на несколько ступенек, а потому все последующие ленты, связанные с подобной тематикой вынуждены были опираться на славу своих предшественников и даже приумножать ее, воплощая в жизнь новые идеи. Отрадно то, что именитый испанский постановщик Хауме Кольетт-Серра, создатель того самого «Дитя тьмы» не бросил благодатную почву триллеров, а продолжает развивать напряженный жанр, параллельно помогая молодым и малоизвестным постановщикам испытать себя в большом кино, что, собственно, и случилось с Хорхе С. Дорадо, поставившим картину «Экстрасенс 2: Лабиринты разума». Картина сочетает все лучшее что было как в «Деле № 39» так и «Дитя тьмы», но назвать ее копией своих именитых предшественников нельзя. На наш суд представлена оригинальная история о девочке-подростке Анне которой предстоит длительное общение с экстрасенсом Джоном, который должен узнать из-за чего его клиентка совершает далеко не самые лицеприятные поступки, граничащие с уголовными преступлениями. Девочка не может, или не хочет взглянуть внутрь себя, а потому Джону приходится применить максимум усилий чтобы в конце концов добиться у девочки столь необходимых ее родным признаний. Только простым их совместные сеансы не будут, ведь силы зла, рядовые или мистические, не собираются сдаваться просто так. И не важно кто пред нами - прожженный маньяк или шестнадцатилетняя девочка. Порой самые опасные внутренние демоны прорываются наружу у того, у кого этого совсем не ожидаешь.

Невероятно порадовал тот факт, что роль Джона отошла к талантливому британцу Марку Стронгу. Актер решил наконец-то сменить свое злодейское амплуа, взращенной «Шерлоком Холмсом», «Робин Гудом» и «Пипцом» и в этом году появляется сразу в двух интересных проектах, играя на стороне сил добра. И если в ленте «Прежде чем я усну» Стронгу пришлось делить экранное время с Николь Кидман и Колином Фертом, то во втором «Экстрасенсе» актер является главной звездой. Именно Марк Стронг притягивает зрительское внимание своей харизмой и открывает для нас новые грани своего таланта, ведь ранее мы не видели его ранимым человеком, сомневающимся в своих поступках. Джон склонен к переживаниям, сомнениям и страху. Это самый обыкновенный человек, такой же как и мы с вами. Но его изюминка, способность проникновения в чужие мысли, становится как даром, так и проклятием, ведь зачастую на сеансах анализа чужого подсознания ничего приятного увидеть не получается. Более того, не мудрено повредить и собственную психику изо всех сил абстрагирующуюся от чужой «грязи», жестокости и коварства.

Несомненно, «Экстрасенс 2: Лабиринты разума» можно причислить к лучшим триллером последнего десятилетия. Режиссер в первую очередь старался показать нам живых людей со своими проблемами, недостатками, достоинствами и переживаниями, оставив мистической составляющей роль связующего. Можно даже сказать, что картина Хорхе Дорадо является драмой с примесью сверхъестественного. И как раз такие сюжеты остаются в памяти надолго, ведь на наш суд представляют не легкую прогулку, а вдумчивое, неоднозначное зрелище, заставляющее стать во время просмотра и детективом, и психологом, помогающим главному герою открыть всю правду, скрытую в недрах сознания Анны…

12
Фото Виктория Гудина
отзывы:
73
оценок:
110
рейтинг:
182
9

Разум, сознание, экстрасенсорика – это такая разносторонняя тема, которую можно смаковать в кинематографе вечно, и она не надоедает. Фильм «Экстрасенс-2: Лабиринты разума» порадовал своей непредсказуемостью, по ходу повествования возникает множество вопросов, ответы на которые раскрываются только к финалу. Это детектив с элементами психологии. Вы не увидите здесь слишком страшных эпизодов, как в фильмах ужасов. Нет, здесь загадочность с множеством вопросов. Приятно порадовала игра актеров. Марк Стронг в главной роли просто великолепен. Его уверенный и спокойный взгляд околдовывает, завораживает и вызывает уважение. Все на высоте! Хочется назвать фильм умным. Получила огромное удовольствие от просмотра этой кинокартины на большом экране. Дома в интернете обязательно посмотрю еще разок.

3
Фото Елена Елагина
отзывы:
49
оценок:
68
рейтинг:
43
9

Дети – цветы жизни. Именно они, повзрослев, будут вершить судьбу будущего. А потому стоит как можно ближе присматриваться к ним с самых первых лет жизни, ведь порой в их поведении можно рассмотреть задатки, впоследствии влияющие на их судьбу. Конечно же любознательность, интеллект и напористость стоит как следует поощрять, а внутреннюю злобу, постоянную неудовлетворенность и хмурые мысли нужно выкорчевывать на корню. Но для этого необходимо вычислить исконную причину проблемы, корень зла. И если вовремя не обратить на него внимание, то последствия могут быть трагическими… Так, собственно, и произошло в жизни шестнадцатилетнего подростка Анны. Несмотря на то, в ее жизни всегда присутствовали близкие люди, они так и не смогли понять, что с девочкой происходит что-то не то. И если в далеком детстве некоторые родители могут спустить своим чадам определенные странности, то в будущем подобное попустительство может привести к настоящей трагедии. Но лучше спохватится поздно, нежели не спохватится никогда. Родные Анны, шокированные ее неадекватным поведением, которое не могут объяснить ни дипломированные врачи, ни учителя, обращаются за помощью к экстрасенсу Джону. Внешне совершенно рядовой мужчина обладает необычайным талантом проникать в человеческое сознание и выискивать в нем все секреты. Конечно же герой ничуть не ожидал, что встреча с Анной станет для него судьбоносной, ведь настолько сильного сопротивления своему дару он не ожидал встретить от столь хрупкой девочки. Их совместные сеансы игр разума сносят вес преграды и сознание Джона и Анны переплетается в сумасшедшем водовороте. И кто еще победит в этой схватке и вообще нужен ли здесь победитель мы узнаем досмотрев картину до конца.
«Экстрасенс 2: Лабиринты разума» нельзя отнести к мистике, которая создана лишь для того, чтобы развлекать серые зрительские массы. Режиссер и его команда постарались донести до нашего внимания множество непростых тем, которые можно без особых проблем спроецировать на наш с вами повседневный быт. В лице главной «подозреваемой», Анны можно усмотреть бунт молодой особы против системы, выстроенной взрослыми. И не так уж и важно, овладели девочкой силы зла или нет. Мы с вами имеем возможность наблюдать за переходным периодом подростка в довольно жесткой форме, но порой именно подобный подход к делу влияет на зрителя с наибольшей эффективностью. Натянутые отношения в семье Анны, непростое общение со сверстниками в школе и непонимание окружающих – все это передается нам вместе с переживаниями юной особы. Таисса Фармига просто бесподобно вошла в свою роль и показала нам самую настоящую трагедию, которая разыгрывается в молодом девичьем теле. Но в тоже время назвать Анну жертвой обстоятельств сложно, ведь Фармига имеет в своих глазах некую искру, которая словно сигнализирует нам, что не все так в ее истории и просто. Возможно Анна по своей воле ведет столь опасную игру с обществом… А возможно она просто-напросто является чьей-то марионеткой и все непростые деяние исполняет по указке каких-то неподвласных разуму сил… Что же, на эти вопросы и предстоит ответить ментальному детективу Джону, который выступит главной сдерживающей силой для неподконтрольных порывов неугомонной Анны.
Трудно поверить, но режиссером столь серьезного фильма стал дебютант в професии, Хорхе С. Дорадо. Постановщик сумел прочувствовать всю ту трагедию, которую придумали для него сценаристы и возвел все чувства и переживания в абсолют, создав самую настоящую притчу, повествующую о проблемах взрослых и детей в нарочито радикальной форме, дабы мы с вами на себе ощутили все тяготы и невзгоды, обрушившиеся на Анну и ее близких, попутно осознав что определенные неправильные действия могут в итоге привести к трагедии и в нашей собственной семье. «Экстрасенс 2: Лабиринты разума» является остро социальной мистической драмой. Просто нужно уловить основной замысел создателей, который красной нитью проходит мимо всех устрашающих моментов и говорит нам о проблемах современного общества языком шока.

2
Фото Марина пп
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
20
7

Фильм не плохой,и задумка тоже и герои отлично играют, не пожалела что пошла, ну и думаю по телевизору можно спокойно посмотреть, ..весь фильм держит в некоторой интриге которая , как водится, разрешается в конце и вот здесь некоторые разочарования, развязка проста и уже ожидаема до невозможности как в простом детективе, да и тема раскрыта слабо, можно более глубже и интересней, и диалоги и голос за кадром. Вообщем в конце как то понимаешь что ожидала больше...

2
Фото Дмитрий Малюжный
отзывы:
12
оценок:
37
рейтинг:
28
9

Тема экстрасенсов и чего-то сверхестественного, да еще чтобы устроить какие – то соревнования для проверки их способностей сейчас очень популярна на телевидении, т.е. на нашем голубом экране. Аж смотреть противно… Думал и этот фильм режиссера Хорхе Дорадо «Экстрасенс-2: Лабиринты разума» о том же, даже сомневался, стоит ли смотреть. Но эта история зацепила сразу. Не всегда в картине приходится ломать голову над сюжетом и получать от этого удовольствие. Тем более, когда экстрасенс работает во благо доблестной полиции. Красивые, достойные актеры Марк Стронг и Таисса Фармига отыграли свои роли на все 100. Детективная история с элементами психологии – я бы назвал это так. И, к тому же, довольно умная. Фильм не разочаровал, а захватил своей сюжетной линией, такой запутанной, но оригинальной. Посмотрел с огромным удовольствием!

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan

Джон — человек, обладающий паранормальными способностями, расследует новое дело. В этот раз ему предстоит общение с 16-летней напуганной девушкой, и главному герою предстоит ответить на вопрос — кто такая Анна? Жертва обстоятельств или убийца-социопат?