Киноафиша Москвы

Фильм «Зараженная»

Maggie (2015, США)
5.0
оценить
Смотрите фильм "Зараженная" на сайте okko.tv от 799 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Мэгги (без перевода)

Смотреть трейлер

Фильм ужасов про Шварценеггера и девочку-зомби

16-летняя девушка заражена зомби-инфекцией. Ее окончательное превращение в зомби занимает около шести месяцев, в течение которых она продолжает жить со своей семьей.

Отзывы пользователей о фильме «Зараженная»

Фото Alexey Puzinya
отзывы:
18
оценок:
20
рейтинг:
71
5

А я у папы зомби

После сознательного восьмилетнего перерыва в кино Шварц возвращается в новом амплуа сердобольного папаши-колхозника. Кажется, это первая драматическая роль Железного Арни. По крайней мере трудно вспомнить, где еще по жесткой щеке легендарного экшн-героя стекала бы горькая и скупая слезинка. Любящий, ощетинившийся отец Вэйд живет во время финальной подступи человечества к зомби-апокалипсису. Отец, дочка и новая жена живут на тихой ферме возле дремучего дубняка и ржаных полей. Дочурка, ясен пень, в первой зоне риска оказаться инфицированной (эти девчонки и их переходный возраст). Таким образом сюжет фильма закручен вокруг этапов трансформаций Мэгги и душевных терзаний бедолаги Вэйда на фоне происходящего. Отцовская любовь, вера и забота не иссякают вместе с тем, как Мэг теряет всякий человеческий вид и одушевленность. Очевидно, что такой папаша, как губернатор-терминатор свое чадо в обиду не даст и будет стоять за него горой, пока то (чадо это) окончательно не превратиться в, облепленное мошкарой, рыхлое чучело из токсичного компоста и слизи. Копы хотят транспортировать инфицированную в зону карантина. Женушка, с ее зарождающейся паранойей, желает того же. Папа не приклонен, его не смущает, что дочка обнюхивает домочадцев, словно оголодавший дворовый пес, забредший в мясную лавку. Сюжет немного затянут - вы с легкостью залучите уйму моментов, когда можно позевать, зайти в Instagram или даже успеть приготовить себе полуночный сандвич. По возвращении вы удивитесь, что не упустили ровным счетом ничего.

Знайте, этот фильм – не хоррор. За традиционными впечатлениями, которые приносят зомби-муви, идти не стоит. Их там попросту нет. Зато есть красивая и модная винтажная картинка, подкрепленная прогрессивной и добротной операторской работой. Визуальное качество «Мэгги» более, чем достойное. Но если этот фильм не служит для вас фоновым отводом для дел типа - пропылесосить или занятий йогой, или, еще чего хуже, вы его смотрите в кинотеатре, то вас ждет разочарование.

На Арни, безусловно, интересно и приятно смотреть. Новый образ - мученическое, но в тоже время суровое лицо, щетина, загар и топорик в руке. Любо-дорого лицезреть героя своего детства, когда понимаешь, что порох есть еще в пороховницах. Но концепт фильма мог охватить куда более широкий спектр ощущений и событий. По сути, нам предоставлен случай пронаблюдать личный, внутренний апокалипсис дровосека-молчуна. И поверьте, звучит это лучше, чем смотрится. Фильм оригинален тем, что за кадром оставлена картина падения цивилизации, мы не наблюдаем масштабных панорам экспансии страшной чумы. Хотя прикладная философия зомби-фильмов приучила нас ожидать именно этого. В данном случае ровным счетом ничего не отвлекает от созерцания вялого драматизма внутри трехглавой семьи, где-то в глухой-глухой и далекой провинции.

Резюмируя, стоит заметить, что фильм мог открыться с больших сторон - повторюсь. Возможно, не хватает действующих лиц или хотя бы, легонько отстукивающей, динамики происходящего. Замени зомби-инфекцию наркоманией, алкоголизмом или депрессией – по правде, вышел бы все тот же фильм – подростковая драма, где «родаки не врубают, что со мной». Арни бы изводил свою душу от того, что бессилен и давал бы нюхать кулак всякому, кто вздумает лезть в это дело. Мачеха, созависимая женщина, также начинала бы терять терпение и нервы, внося больший разлад в некогда сплочённое семейство. Шажками лилипута эта ситуация эскалировала бы к неминуемому коллапсу.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вольга»

Девочка-подросток Мэгги заражается болезнью, медленно превращающей инфицированных в зомби. Любящий отец не готов помещать ее в карантин и остается с дочерью до конца.