Киноафиша Москвы

Фильм «Полтергейст»

Poltergeist (2015, США)

5.9
0:00 / 0:00
0:00

Полтергейст

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 34 минуты
  • жанр
    Триллер, Ужасы
  • Дата выхода в России:

Необязательный ремейк классического фильма ужасов

Новая версия фильма, снятого в 1982-м Тоубом Хупером по сценарию Стивена Спилберга. История про добропорядочную семью, которая столкнулась со зловещим полтергейстом, утащившим младшую дочь в потусторонний мир. Реплику «Это новый, особенно мощный полтергейст» здесь выносят даже в трейлер, но это не значит, что ей обязательно доверять.

Режиссер фильма «Полтергейст»

Отзывы пользователей о фильме «Полтергейст»

Фото лия акимова
отзывы:
56
оценок:
57
рейтинг:
88
3

Зачем это сняли -не понятно никому.Первоисточник виденный в своё время шедеврален,прям сейчас и посмотрю.Непотопляемое в своей тупости семейство,чьи проблемы должны решать абсолютно посторонние люди.Причём абсолютно бесплатно.

Фото Gluk
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
35
3

Шёл, ожидая увидеть любимый ужастик, переснятый с использованием изменившихся за 33 года (33 года, Карл!) технологий. И посмотрел полное фуфло.
За 33 года всё стало хуже.
Разучились писать сюжет, так, чтобы он был цельным, искренним, заставлял сопереживать. Разучились пугать. Теперь, чтобы зритель не скучал, хронометраж тревожных моментов сокращён до нескольких секунд и основная ставка на дешёвые внезапные "БУ!". Новая фишка сезона - выведенные на максимум шумовые эффекты там, где надо бояться. Как закадровый смех в ситкомах там, где надо смеяться. Судя по показанным трейлерам - новая мода, берите беруши в кино - будет громко (и страшно за барабанные перепонки). Похоже, все современные режисёры и сценаристы ужастиков учились мастерству на "скримерах". Помните ролики, где нужно вглядываться в умиротворяющую картинку, а на последних кадрах с диким визгом выскакивает какая-нибудь внезапная гадость? Вот теперь все ужастики такие.
Актёры разучились играть. Даже прекрасный Сэм Роквелл и неплохой Джаред Харрис, непонятно как попавшие сюда. Хотя, их сложно осуждать.
Интересен контраст социальных моментов. Но тут тоже всё плохо.
Фрилинги (семья 1982г) дружны, в меру зажиточны, обживают новостройку в престижном посёлке, построенном фирмой, в которой глава семейства успешно работает продажником. Они любят друг друга и переживают искренне, искренне страдают. Им веришь, они - Семья.
Боуэны (семья 2015г) разобщены. Сидят каждый в своём смартфоне/планшете. Ходят тоже с планшетами, натыкаясь на вещи. Глава семейства работал в John Deere, но вылетел. Лузер? Кризис? Сначала надеешься, что второе. Но потом видишь, как он кушает вискарик чашечками, а отправившись за вынужденными хозяйственными покупками, накупает на последнюю живую кредитку игрушки, мобильники и пандоровские висюльки (!). Мать семейства утверждает, что она пишущая в стол домохозяйка. В реальности детьми и домом она занимается гораздо меньше, чем своим планшетом. Боуэны переселяются в б/ушный дом в убогом посёлке, где живут, по-видимости, такие-же бедолаги. Когда заваривается каша, каждый из них вначале сам за себя. Пропажа младшей толком и не отражается на их обычном распорядке дня. Минимум переживаний. Это сильно бросается в глаза при просмотре. Всего-лишь третий, запасной ребёнок пропал... И только потом, и как-бы нехотя, они вспоминают, что они семья.
Я понимаю, что хотели показать авторы - экономический кризис, кризис семейных ценностей, кризис общения... Но ошиблись павильоном - социальную драму снимали в соседнем. И что осталось от сюжета? В оригинальном "Полтергейсте" основой была Семья, они и выжили-то только благодаря этому. А тут?
Интересная тенденция - продакт плэйсмент в американских фильмах приближается по наглости к российскому. А "Pandora" - так вообще с катушек слетела. Даже в "Мир юрского периода" влезли. Интересно - в "Миньонах" будет?

Фото Анна Румянцева
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
11
9

Таааак) ну, в общем, все по классике жанра:семья переезжает в новый дом, там обитает нечисть, передвигаются предметы, закрываются двери и бла-бла-бла) и сколько бы ты ни посмотрел таких фильмов-всегда смотришь новые и всё равно остаешься под впечатлением)) мне фильм понравился, постоянно подпрыгивала в кресле от неожиданных появлений, криков игрушек-клоунов и впивалась в руку своего мч) так что, фильм для романтикА-прям самое то, ребята!) советую!)

Фото Марина Полторацкая
отзывы:
33
оценок:
48
рейтинг:
40
3

Полтергейст это скорее комедия, чем фильм ужасов. А оценка в 2 звезды отдается только из-за любимого Сэма Рокуэла, даже странно что он подписался на подобную халтуру.
Сюжет банален до невозможности, новый дом, семья, призраки. И ведь можно же обыграть эту тему, можно сделать красивые спецэффекты, яркие неожиданности и много чего. Но создатели этой картины решили не заморачиваться и делать как получится, а в итоге получилось никак.
При просмотре этой картины я не испугалась ни разу. А вот смеялась я очень много. В первую очередь веселого настроения добавлял сам Рокуэл. Казалось что вот-вот и он что-то отмочит в своем стиле. Так же все эти спецэффекты и пугалки, настолько стары и скучны, что не смеяться над этим просто грех.
Итог: не советую смотреть этот фильм. На свете огромное количество прекрасных фильмов, а это лишь трата времени.

Фото Марина Горчакова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
9

В середине фильма - перебор со страшилками) но это прикольно) и конец классный))в целом фильм неплохой))

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией UFD

По-новому рассказанная классическая история о семье, столкнувшейся с действием потусторонних сил в своем загородном доме. Когда жуткие создания похищают их младшую дочь, семья объединяется, чтобы вырвать ее из зловещего плена — прежде чем она исчезнет в нем навсегда.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить