Все отзывы о фильме «Джезабель»

Jessabelle, США, 2014
Виктор Козлов
3 декабря 2014

Режиссёр Кевин Гротерт, некогда начинавший с малобюджетных фильмов ужасов (цикл «Пила»), в последнее время испытал интерес уже к более дорогостоящему кино, снятому в излюбленном жанре, возглавив создание нового примечательного хоррора «Джезабель» , где некий призрак из чулана преследует героиню еще со времен ее детства, но по каким-то причинам упустивший ее из своих сверхъестественных лап, долгие годы ожидая вновь с ней повстречаться. Вообще-то у нас давно принято пугать детей призраками, которые могут прятаться где-то в комнате, намереваясь утащить с собой непослушных ребятишек, не исполнять волю призрачного господина. Но зачастую детские страхи рано или поздно отступают под наплывом закономерного взросления. Только порой бывает так, что казалось бы выдуманные монстры существуют на самом деле и поджидают удачное время, чтобы наконец-то свершить свое злостное деяние.
Главной героиней «Джезабель» является молодая девушка (Сара Снук), которая в один миг лишается всего лучшего, что только было в ее жизни. В результате сокрушительной автокатастрофы героиня теряет своего возлюбленного, а также лишается своего еще не успевшего родиться ребенка. Более того, Джесс теряет возможность ходить, так как нижняя часть ее туловища оказывается парализованной. А потому ей не остается ничего другого, как вернуться в отчий дом, где и притаилось то самое зло, поджидающее девушку долгие годы. Только героиня напрочь выбросила из головы все ужасы, преследовавшие ее в детстве. Но без неожиданной помощи в борьбе с невидимым злом ей все же не обойтись. Как оказывается, давно погибшая мать Джесс оставила для нее свои видеозаписи, в которых открываются многие тайны будущего и описываются все неприятности, которые могут свалится на голову несчастной Джесс уже через пару дней! Но как же нелегко правильно понять все предсказания матери, тем более что Джесс открывается страшная тайна – женщина на записи не имеет к ней никакого отношения. Но до конца быть уверенным во всем происходящим нельзя, ведь отец героини явно что-то скрывает и делиться своими тайнами не спешит…
Фильм, поначалу претендует на мистическое осмысление классических кошмаров, потом же сводится к неординарному детективному расследованию, дополненному на удивление качественными спецэффектами, выполненными на довольно неплохом уровне, особенно в сценах преследования потусторонних сил, которые из человекоподобного создания могут тут же превратиться в нечто невообразимое, носящееся по дому и близлежащим болотам. Сюжет преподносит массу неожиданностей в стиле М. Найта Шьямалана, и даже в кое чем превосходит его. Отдельно стоит отметить зловещие локации, на которых разворачивается все повествование. Старинный особняк, безлюдные леса, вокруг которых раскинулись болота, всепоглощающий мрак и полное отсутствие связи с цивилизованным миром. Единственные люди, с которыми может общаться Джесс, это ее давние друзья детства, решившие навестить вернувшуюся домой девушку, но истинного утешения от них ждать не стоит. По сути главная героиня должна сама столкнуться со своими внутренними демонами и побороть их. И только тогда силы зла навсегда отступят от нее. Но сделать подобное очень непросто, ведь когда не понимаешь кто друг, а кто враг, а собственное передвижение приносит лишь боль и страдания, то борьба с необъяснимым принимает очень опасный характер.

anticrisis-boy
3 декабря 2014

Все, что есть в этом фильме страшного, так это главная героиня! Видимо, по этой причине отнесли картину к категории ужасов. Опухшее лицо, как будто у Курского с бомжами бухала неделю. Телка из болота гораздо симпатишнее! Больше ничего ужасающего и напряженного в этом фильме нет. Сюжет абсолютно не напряженный. Зря потратил время. Надо было хоть семечек купить :)

Алена Солнце
7 декабря 2014

Джезабель, Аннабель, просто Белль.... Как ее не назови, а хрень одна. В данном случае затронута тема вуду, тема безусловно интересная и страшная, но она затронута лишь вскользь и не раскрыта. Лично меня весь фильм забавляло безразличное к про исходящему лицо главной героини - эдакая дева без эмоций, что ее парень погиб, что душат ее или пугают - выражение лица одинаковое, дополняемое время от времени настолько дебильной улыбкой, что диву даешься - похоже, все более/менее сносные актрисы или беременны, или только родили или уже состарились. Не снимать же везде Лоуренс. Ну так вот о фильме - назвать его страшным - не назовешь, мистического тоже в нем мало, есть неплохие сюжетные зацепки, но раскрыты они самым банальным и скучным способом, который мы уже видели... Да и ляпов хватает. Но утешает одно - фильм идет полтора часа и в общем соскучиться не дает. Да и не так уж это и много для потерянного времени. На заметку мужчинам: фильм довольно красочный, несмотря на его банальность, поэтому берите с собой спутницу, которую хотите охмурить - будет охать и прижиматься, а оно нам и надо ;)

Пользователь Афиши №2091482
6 декабря 2014
Ключ от ее прошлого ведет к настоящему

Не так давно казалось, что тематика магии вуду была полностью раскрыта в знаменитом хорроре «Ключ от всех дверей» с участием Кейт Хадсон, но кинематограф не стоит на месте и порой кинематографисты преподносят нам сюрпризы, открывая ранее неизведанные тропы в казалось бы полностью изученном жанре. Действие картины «Джезабель» разворачивается вдалеке от цивилизации, а именно в стареньком домике, расположенном возле болот. В центре сюжета оказывается молодая девушка, Джесс, которая после катастрофы оказывается прикованной к инвалидному креслу и не может самостоятельно передвигаться. И совершенно некстати ее прибытие в дом пробудило незримую сверхъестественную силу, которая явно что-то желает заполучить от Джесс. Но что именно – мы узнаем лишь в самом финале.

Главной задачей любого фильма ужасов является устрашение. «Джезабель» справляется с этим на отлично. С первых кадров мы понимаем, что история главной героини не будет простой. Девушку связывают очень сложные отношения с отцом, а ведь никого более близкого в ее жизни нет. Также не могут не пугать духи, преследующие Джесс и таинственные предсказания ее матери. Усугубляется ситуация тем, что героиня не может передвигаться без своего инвалидного кресла, тем самым становясь отличным подарком для сил зла.

Структура сюжета «Джезабель» построена таким образом, что на одном месте девушка все равно не усидит. Джесс проводит свое собственное детективное расследование, которое приводит ее к своему собственному прошлому и она понимает, что вся ее жизнь – это череда обманов и недосказанностей. А вот сможет ли она повлиять на свое будущее – куда более интересный вопрос, ведь создатели фильма вплели в сюжетную канву несколько неожиданных поворотов и предугадать финальные события практически невозможно.

Lady in white in white
29 ноября 2014

Сейчас многие пытаются разобраться в тайнах своего рождения. Вон по телеку у А. Малахова то одни, то другие герои ищут своих настоящих родителей, хотят знать семейные тайны, т.е. что за скелет стоял в шкафу их родителей. Поэтому, посмотрев трейлер к фильму «Джезабель» известного режиссера Кевина Гротерта ( его фильм «Пила»), решила непременно смотреть это кино. Теперь хочу поделиться впечатлениями. В картине на суд зрителей вынесена судьба молоденькой женщины Джесси (актриса Сара Снук), пытающейся разобраться в истории своего рождения. Предыстория всего этого очень трагична. Героиня в одночасье теряет мужа, не родившегося ребенка, и становится инвалидом на каталке. Это вкратце сюжет, остальное увидите сами. Не могу сказать, что фильм сильно меня напугал, есть так два – три момента, когда было реально страшно, но очень качественно, интересно и интригующе снят сам фильм, увлекательная сюжетная линия, интересно весь сеанс, и даже концовка преподнесла сюрпризы. Так что смотреть очень даже стоит. Но все же, за то что, не сильно напугал, поставлю 4.

Дарья Дарья
25 февраля 2015

Нудный фильм, что бы досмотреть его до конца нужно постараться. Только 1 сюжетный поворот, который понравился - конец фильма.

Онотоле

Тайны прошлого

Не так давно мировой прокат взорвала бессмертная кукла «Аннабель», но теперь ей придется потеснится, так как в жанре ужасов новая королева. И имя ей - «Джезабель». Картина прославленного монтажера «Пилы», Кевина Гротерта, отсылает нас в непроходимые болота Луизианы, где молодой девушке придется обороняться от злых духов, которые во что бы то ни стало хотят заполучить ее душу. А там, где Луизиана, там находится и всем известный Новый Орлеан, центр мистической культуры вуду. Так что без таинственного колдовства на обойдется. Уж поверьте.

Приятно видеть, что на этот раз главную героиню сыграла не длинноногая модель, а самая обыкновенная девушка. Сара Снук пока что не может похвастаться особой знаменитостью, однако это не говорит о том, что за ее карьерой не стоит наблюдать, ведь девушка действительно обладает талантом и способна на ровном месте передать целую палитру эмоций и в ее переживания действительно веришь.

Что же касается устрашающих моментов, то они в сюжете есть и их не мало. Так что любителям как следует испугать «Джезабель» обязательна к просмотру. С технической точки зрения недорогая постановка смотрится более, чем презентабельно. Кевин Гротерт точно знал как одновременно избежать для своего фильма жеского возрастного ограничения, а с другой не расстроить почитателей жанра излишней либеральностью. Так что «Джезабель» оказывается тем редким случаем, когда просмотр будет интересен как молодым, так и старшим зрителям в одинаковой степени.

Слава Сухов
3 декабря 2014

Фильм «Джезабель» смотрела по рекомендации друзей, за что им очень благодарна. Не обманули))) Очень несправедливое возмездие приготовила судьба бедной девушке. И за что ей такое??? Сколько испытаний приготовила ей судьба – злодейка(( Сюжет драматичен, оригинален и страшноват с очень интригующей развязкой. Скучно не будет, а вот приступы страха я вам обещаю. Тем более в главной роли красавица Сара Снук, которая блестяще справилась и с магией, и с ритуалами Вуду, передавая эмоции и переживания героини. Прекрасные съемки озера, мрачность особняка, общая атмосфера картины добавили фильму загадочности. Очередная режиссерская работа Кевина Гротерта заслуживает высшей моей оценки.

Кейли
29 ноября 2014

«Джезабель» - это так картина, которую стоит посмотреть. Все в ней направлено на то, чтобы удивить зрителя, чтобы «клиент», как говорится, остался доволен, а не уходил с ощущением, что зря потратил время и деньги. Это один из фильмов, который заинтересовывает не только названием, а еще и сюжетом.
Джесси со своим парнем попадает в аварию, выжила только она и после долгого восстановления вынуждена переехать к своему отцу, в небольшой городишко. Девушка нуждается в уходе, последствия страшной аварии на несколько месяцев приковали ее к инвалидному креслу. Пытаясь занять себя, Джесси случайно находит старые видеокассеты, записанные матерью перед смертью, после просмотра которых, узнает страшные обстоятельства, открывшие ей глаза и приведшие в ужас.
Начало «Джезабель» типичное для многих американских хорроров. И лишь только физическая беспомощность героини нетипичный ход для жанра ужасов. После первых минут просмотра фильм погружает в свою атмосферу, сдержанные краски и ненавязчивая музыка заставляют сидеть в напряжении и в ожидании того, что должно произойти. «Джезабель» трудно назвать классическим ужасником с кучей привидений, хлопающими дверями и странными звуками, фильм включает в себя больше мистическую привязку, с колдовством, вуду и обрядами переселения душ.
Героиня вместе со своим другом проведут небольшое расследование и то, что они обнаружат, по началу, собьет с толку даже самого догадливого зрителя. Кажется, что замысел режиссера разгадан и оригинальностью тут и не пахло, но затем, эпизод за эпизодом и начинаешь понимать, что нить сюжета закручена по - иному и довольно неожиданно. Интрига держится до последних кадров. Больше всего порадовала концовка. Неожиданная, продуманная и логическая. В общем, финал превосходен. Вряд ли он кого-то оставит равнодушным. Переиграв в голове массу вариантов, я все равно не смогла предугадать, чем же закончится фильм.
Актерская игра тоже не подкачала. Сара Снук естественна в своей роли и все эмоции легко читаются на ее лице. Она звездочка этого фильма, беспомощная и одинокая. За ее героиню переживаешь и жалеешь.
Данное кино можно посоветовать как любителям мистических триллеров, так и поклонникам жанра ужасов. Создателям фильма удалось и обмануть и запутать зрителя. В «Джезабель» вы не увидите крови, жестокости, не услышите резких, заставляющих подпрыгнуть от неожиданности звуков, зато прочувствуете неторопливое, но совсем не скучное повествование истории, от которой веет страхом и таинственностью и которая напугает и заставит напрягаться от происходящего.

Лиза Мирошенко
5 декабря 2014

Ох, нечасто, как нечасто, просто редко, почти никогда встречаешь достойные ужасы, ибо все фильмы пересмотрены, сняты и пересняты, вскрыты, распотрошены и утонули в ремейках. Поначалу я смотрел новый мистический хоррор «Джезабель» лишь для того, чтобы поставить галочку, ни на что не надеясь. Как ни прискорбно, нашу молодёжь не напугаешь ни окровавленными зомби, ни неудержимыми маньяками, ни стуками-стонами и даже ни жестокими мстительными призраками, потому что все мы сыты ими по горло. Прошли те прекрасные времена, когда режиссёры дрожали от восторга, пока зрители тряслись от ужаса. Сейчас хороший фильм ужасов, после просмотра которого реально страшно выходить в коридор, очень большая редкость. Однако свершилось чудо! Поздравляю, товарищи, мы его нашли. И имя ему – «Джезабель».
Так уж получилось, что я с детства люблю ужасы. Конечно многие фильмы которые меня пугали когда я был совсем юный, сейчас меня вряд ли напугают, но «Джезабель» к таким фильмам не относится. Конечно я почти уверен, что при повторном просмотре чувство всепоглощающего страха немного притупится, но ведь все равно ужас в данном проекте присутствует, да еще какой ужас. Даже после фильма мне страшно, не знаю чего я боюсь, но страшно. Настолько великолепно передана атмосфера и фильм заслуживает низких поклонов. Хотите действительно редкий, не похожий на другие ужастик который может сильно напугать? Смотрите «Джезабель», не пожалеете.
Игра актеров очень хороша. Им веришь, за них переживаешь, да внешне они вызывают лишь самые приятные эмоции. В общем состав подобран как нельзя лучше. В фильме есть молодые, и на данный момент не шибко известные актеры, и играют они наравне со зрелыми профессионалами. В особенности лично для меня настоящим открытием стала исполнительница главной роли, австралийка Сара Снук, для которой «Джезабель» стала первым фильмом, который держится в основном на ее актерской харизме. И, стоит отметить, Сара успешно справилась с задачей, и в ее игре ни на минуту не ощущается и доля фальши.
Откуда в Штатах столько злых духов и демонов, остается только гадать. Не иначе, как древние индейские боги не простили европейцам колонизацию Америки и теперь жестоко мстят. По-моему, в каждом доме в каждом штате сидит по демону, который только и мечтает, что вселиться в какого-нибудь ребенка или эмоционально открытого человека: «Шесть демонов Эмили Роуз», «Заклятие», «Паранормальное явление» и прочие. И все это подается как экранизация реальных событий. В этом плане «Джезабель» более, чем оригинальна, ведь понять, с кем же главной героине приходится воевать не так то и просто. С самого начала было понятно лишь то, кто станет объектом пристального внимания злых сил. А вот все, что следует дальше является самой настоящей загадкой, которую не терпится раскрыть как можно скорее, но создатели фильма умело манипулируют нашими желаниями и поддерживают интерес к своему проекту до самого финала.
Всегда страшно, когда действие происходит в обычном доме, но еще страшнее, если что-то случается с беззащитным человеком, и тем более симпатичной девушкой. В общем, если вам надоели штампованные ужастики с методично убивающими своих глупых жертв маньяками, смотрите «Джезабель». Здесь вы найдете действительно жуткие моменты, неожиданные повороты сюжета и неплохое музыкальное сопровождение. Гарантирую — образ дома и близлежащих таинственных болот вам запомнится надолго. Фильм попадает в мою личную коллекцию «Must see, must have». А так, как я являюсь истинным поклонником жанра, то, естественно, рекомендую «Джезабель» для обязательного просмотра.

Любовь Ершова
27 ноября 2014

Джезабель, вас ожидают!

Что будет, если создатели «Паранормального явления», «Астрала», «Синистер» и «Пилы» объединятся в рамках одного общего проекта. Правильный ответ – «Джезабель». Все вышеперечисленные фильмы ужасов объединяет общая составляющая – качественный сюжет, в котором интрига закручивается настолько сильно, что предугадать финальные событие просто невозможно. И последний не становится исключением. Создатели постарались взять все лучшее, что было в их знаменитых проектах, но в тоже время представили нам совершенно новую историю, непохожую на все прошлые, дабы пришедшим на сеанс зрителям не только не было бы скучно, а они с замиранием сердце ожидали очередной сцены, очередной встречи со сверхъестественным, от которого мурашки будут бегать по коже!
Первое, что привлекает к просмотру данного фильма, это на удивление качественный постер, намекающий на то, что истоки сюжетного зла стоит искать в прошлом главной героини. Конечно же перед просмотром стоит обязательно ознакомиться с трейлером. И он без сомнений поражает. За две минуты создатели умудрились нас и поразить, и запутать, и испугать. Как оказывается, юная Джезабель попадает в автомобильную аварию, в результате которой она оказывается парализована ниже пояса, а ее любимый человек погибает. Далее сюжет переносится в провинциальное захолустье, куда впоследствии перебирается героиня и именно там начинают происходить странные, необъяснимые события в которых центральную роль играет давно погибшая мама Джезабель. Женщина предупреждает дочь, чтов доме притаилось некое таинственное зло, которое долгие годы ждало Джесс в свои объятия и вот наконец-то девушка возвращается прямиком в свои лапы. Да еще и с травмой, которая гарантирует ее продолжительное пребывание в непосредственной близости возле всепоглощающих болот Луизианы, в свое время скрывших множество зловещих секретов.
Однако трейлер это одно, а фильм совсем иное. Нет-нет, даже не рассчитывайте, что все секреты «Джезабель» были раскрыты в трейлере. Сама история является куда более таинственной, чем предполагалось. Главнорй героине придется стать самым настоящим детективом, который углубится как в историю своей собственной семьи, так и соприкоснется со многими секретами близлежащих территорий. Если вы думали, что мрачное обаяние Нового Орлеана было полностью раскрыто в «Ключе от всех дверей» с Кейт Хадсон в главной роли, то вы ошибаетесь. «Джезабель» это как раз тот фильм, который проникает во все секреты непостижимой магии вуду, но и переплетает ее с вполне традиционными европейскими ужасами, связанными с призраками и демонами, явно желающими заполучить в свои объятия ни в чем не повинную человеческую душу. Но при всем при этом стараниями создателей фильма картина смотрится на удивление демократично. То есть если вы не шибко любите все, что связано с вуду, то данная картина станет для вас настоящим открытием, сглаживающим все острые углы и одновременно бьющим точно в цель. Ну а почитатели экзотического в свою очередь найдут для себя много действительно неординарных моментов, которые не встретишь в историях о призраках старой Англии.

Стас Биренков
28 ноября 2014

Он ее так просто не отпустит…

Для всех поклонников фильмов ужасов этот ноябрь пройдет под знаком «Джезабель». Южный готический триллер становится еще одним проектом, повествующим о травмированной девочке, которую терроризирует призрак. Подобную сюжетную основу уже можно было повстречать в относительно недавних картинах «Карнавал душ» и « Призраки». На этот раз, в центре сюжета оказывается миловидная Джесс, которую сыграла довольно именитая молодая американская актриса Сара Снук («Спящая красавица»). Из-за трагического происшествия, в котором гибнет парень и еще не успевший появится на свет ребенок героини, вся жизнь Джесс в один миг переворачивается с ног на голову. Мало того, что она теряет самых близких для нее людей, так еще судьба отнимает у нее ноги, которые теперь безвольно лежат на инвалидной коляске… Не в силах самостоятельно заботится о себе, девушка принимает волевое решение и переезжает к своему отцу в таинственную Луизиану, центр негритянской культуры вуду. Несмотря на то, что отношения между дочерью и отцом нельзя назвать безоблачными, герои все же прощают друг другу старые обиды, которые не позволяли им жить полной жизнью. Джесс, или же Джезабель, как ее знают в городе детства, старается постепенно наладить свою жизнь, встречаясь с давно забытыми друзьями и даже получая долю романтического внимания со стороны местного парня. Однако безоблачным времяпровождением жизнь у отца назвать нельзя, ведь Джезабель начинает преследовать злобный дух, долгие годы ожидавший возвращение девушки назад. И теперь он явно не намерен выпустить добычу из лап…

Представленный хоррор является, пожалуй, самым амбициозным проектом именитого монтажера Кевина Гротерта. До этого года самыми значимыми проектами кинематографиста являлись все части кровавого слэшера «Пила», где он работал в качестве монтажера и под занавес жизни сериала получивший возможность самолично поставить два последних фильма из цикла. И знатоки жанра должны быть довольны выбором продюсеров, которые решили пригласить Гротерта на руководящее место оригинальной «Джезабель», на которую у студии есть огромные планы. Режиссер, который все-таки смог вытянуть «Пилу» из творческого кризиса и поставил в ее истории эффектную точку не может испортить никакие начинания. Более того, «Джезабель» действительно способна поразить своих зрителей. Но не окровавленными конечностями, как кое-кто может подумать, а экстраординарным развитием истории, в которой находится место и заговорам, и призракам, и колдунам, и даже банальным убийцам.

Немаловажное место в сюжете занимает общение Джесс со своей матерью. Но простоты от сюжета ожидать не приходится. Волею сценаристов героиня познают маму с помощью видеозаписей, которая та нарочито спрятала в отчем доме, дабы дочь когда-нибудь ознакомилась с ними. Только назвать записи обыкновенным обращением никак нельзя, ведь женщина оставила важные инструкции на будущее. Важные предсказания говорят о том, что в скором времени в жизни Джезабель может произойти нечто ужасающее. Наполовину парализованная девушка оказывается в проклятом доме практически одной, так как отец вынужден зарабатывать на жизнь не только для себя, но и обеспечивать должное лечение дочери. Но тут на арену выходят новоявленные друзья девушки, которые не только поддержат ее в трудную минуту, но и подставят под удар собственные жизни.

Немаловажную роль в повествовании играет и Марк Веббер, более всего известный по молодежной драматической комедии «Скотт Пилигрим против всех», а также ведущей ролью в недавнем триллере «13 грехов». В новом фильме герою стать для несчастной Джезабель самым настоящим плечом опоры, ведь он как никто другой разбирается во всех таинствах луизианской мистики, да и сердце его пока что никем не занято. Только вот создатели фильма понимают, что им совершенно не стоит скатывать свой фильм в мелодраматический уклон, тем более после столь шокирующего вступления, а потому отношения героев Сары Снук и Марка Веббера носят чисто дружеский характер. Вместе герои ведут самое настоящее расследование. Причем как на земле, так и под землей. Чего только стоит до жути страшная сцена с могилой, которую разрывает Престон по просьбе Джесс…

Чего же мы ожидали, придя на «Джезабель» в кинотеатры? Страшные тайны, секреты, страх, красочные готические пейзажи и всепоглощающее чувство надвигающегося кошмара. И, к счастью, все это мы получили! Кевин Гротерт доказал, что на сегодняшний день является одним из самых талантливых творцов фильмов ужасов и для него в первую очередь важен качественный сценарий, но никак не дешевые приемы наподобие фонтана крови, бьющего из оторванной конечности. «Джезабель» покоряет нас своей таинственностью и не отпускает вплоть до финальных титров.

Зарина
29 ноября 2014

«Джезабель» — американский драматический детективный фильм ужасов 2014-го года, который получился зловещим и действительно интересным. Кино сильное. Оно пропитано мраком и подлинным саспенсом, который не снился даже самому Альфреду Хичкоку. Мне данный фильм действительно понравился и я считаю его одним из лучших представителей своего жанра в этом году. В рассказанной Кевином Гротертом (режиссер) и Робертом Бен Гарантом (сценарист) истории есть реально жуткие и зловещие моменты, который наводят страх, и признаюсь, вызывают просто-таки истерические чувства в темном зале кинотеатра. Сюжет фильма концентрируется на молодой девушке по имени Джесс, которая однажды теряет все, что заставляло ее улыбаться и с самыми лучшими чувствами смотреть в завтрашний день. Жуткая автокатастрофа забирает жизни ее парня и еще не успевшего родиться ребенка, а сама героиня становится инвалидом, так как ее ноги превращаются в безвольные отростки, в связи с чем Джесс оказывается прикованной к инвалидному креслу. Не в силах самостоятельно о себе позаботится, девушка отправляется в мрачную Луизиану, где ее уже ожидает отец, до сих пор проживающий в древнем семейном поместье, которое он даже не помышляет продать. Прибыв в дом своего детства девушка однако не находит успокоения, так как на нее внезапно обрушивается откровение, оставленное для Джесс ее давно почившей матерью. Как оказывается, в доме проживает нечто потустороннее, которое всеми силами жаждет заполучить Джесс, некогда покинувшую особняк и тем самым разозлившую его невидимого обитателя. И теперь краски начинают сгущаться с невиданной силой, угрожая поглотить главную героиню без остатка. И когда не остается время на раздумья, то стоит действовать быстро и эффективно. Но как же может человек, передвигающийся на инвалидной коляске эффективно противостоять могущественному злу? Правильный ответ: с помощью верных друзей, которые объявляются в нужное время в нужном месте!
Актерский состав картины довольно интересен, а поэтому и кино смотрится на удивление правдоподобно и эмоционально, чего не скажешь о большинстве современных хорроров. Конечно же основой «удар» берет на себя Сара Снук. Молодая австралийская актриса смогла более, чем достоверно передать всю ту трагедию, которую подбросила ей судьба и просто-таки идеально передать пост-травматический синдром, в результате которого собственное сознание девушки старается оградить ее от тяжелых переживаний. А вместе с мистическим детективным расследованием, которое поджидает ее в отцовском доме мы имеем честь наблюдать самую настоящую бурю чувств, при которой с одной стороны Джесс вынуждена оплакивать близких для нее людей, а с другой выяснять давно похороненные тайны ее рода, о которых вообще не стоило вспоминать. Не отстает от Сары Снук и загадочный Дэвид Эндрюс, чей герой явно знает больше, чем говорит, но в тоже время не спешит подать руку помощи несчастной Джесс. Так что можете не сомневаться, интриги в фильме будут. И их не мало! Но для нас главное, чтоб картина Кевина Гротерта пугала. И уж поверьте, с этим у «Джезабель» нет никаких проблем.
Таким образом я хочу сказать, что в «Джезабель» присутствует восхитительная атмосфера, произрастающая на постепенно нагнетающемся напряжении. Талантливое использование этого старого как мир, но всегда действенного трюка, по нагнетанию событий без разрядки и нервированию зрителей, здесь приводит к потрясающему эффекту относительного дискомфорта во время просмотра, откуда появляется глубочайшее чувство тревоги. Это один из немногих хорроров, которые доводят зрителя до испуга путём его собственных эмоций, на которых фильм играет как на расстроившейся гитаре, лишь местами подчеркивая силу всепоглощающего ужаса с помощью традиционных бу-моментов.

Дарья Сорокина
30 ноября 2014

Каждый раз убеждаю себя, что не стоит смотреть эти страшилки, чтобы психику себе не портить, но опять иду в кино на очередной ужастик. Ну, люблю я экстрим! Вот и «Джезабель» не смогла пропустить, но мне понравилось. Было страшно за главную героиню. Вот уж бедной досталось…Потеря близких, инвалидное кресло и тут еще кошмары в доме отца и эти «напутствия» мамочки. Как тут не испугаться? Весь фильм в доме происходят такие странные и страшные вещи, что мне было не по себе. Стоит отметить качественную съемку, профессиональную игру актеров (особенно главная героиня актриса Сара Снук), поразительно правильно подобранную музыку к фильму и на наш суд выставлена довольно таки захватывающая и эмоциональная картина, которая обязательно найдет своего зрителя. Желаю приятного просмотра!

Elena525
30 ноября 2014

Хороший ужастик. Немножко передран из "Ключ от всех дверей", но тот вообще в своем смысле эталон, а уж если воровать - так у лучших. Главная героиня - рядовая рыженькая американка - весь фильм ходит с грудью навыпуск и обладает удивительным свойством душевной регенерации - народ в зале еще тяжело дышит после жуткой сцены, а она вновь свежа, как майская роза. Это подкупает. Насчет жути - она хорошо дозирована. Местами они не дожимают, просто расставляя намеки, но местами дают такой ужасный ужас, что прямо страсть как хорошо))

Лиам Нисон
26 ноября 2014

Нечто из Луизианы

Фильм «Солнцестояние» уже показывал нам призрака девушки, зарытой в грязь. И могу честно сказать, что это один из самых жутких образов на моей памяти, сразу после мальчика из «Проклятья» и девочки из «Звонка». «Джезабель» не отстает, ибо то существо, которое преследует главную героиню, а назвать его девушкой весьма сложно, просто отвратительно! Черная болотная жижа стекает по ее волосам, лицу, жутким изуродованным рукам… Да мне бы такое в самом страшном сне не приснилось, а еще когда такое «чудо» подходит к твоей кровати и выныривает среди бела дня из ванны… В общем фильм «Джезабель» до чертиков страшный. Атмосфера мрака и ужаса зашкаливает.

События разворачиваются очень быстро, не тянуться, не разбавлены банальными и скучными диалогами и размышлениями. Вот Джесси, главная героиня, попадает в аварию и теряет мужа и ребенка, в следующую минуту она уже в больнице, потом сразу приезжает в дом к отцу. Вот она нашла видео, а вот и начались страшные события. Быстро, резко, так как я люблю. Никаких ненужных для фильма ужасов деталей, это ведь не триллер. Главная задача хоррора пугать, и он пугает, не смакуя какие-то там переживания, глубокие чувства, не ставит слишком большого количества вопросов. Сухо и лаконично.

Видеозаписи с мертвой мамой – это вообще находка. Очень интересная идея оставить дочери послание. Но не простое, а с гаданием на картах Таро. Мне показалось странным, что гаданию на картах маму научил священник, но, когда сказали про Вуду, все стало на свои места. Жаль немножко не хватило вот той атмосферы Вуду, какую себе представляешь. В фильме есть темнокожие и болота, но как-то не дотягивает городок до мрачного и грязного города Луизианы, как в «Ключ от всех дверей» или «Сердце ангела». Да в доме героиня не находит какой-либо атрибутики, которую бы должна была иметь мама. Но это уже мелочи. В принципе стеклышек на деревьях и кровавых жертв вполне хватает, чтоб поверить в присутствие черной магии.

В общем фильм динамичный, довольно страшный и не напрягает. Ты не ждешь со скучающим видом, когда же что-то случиться, это что-то происходит постоянно и не дает расслабиться. Даже странно что такое действие возможно с героиней, прикованной к инвалидному креслу. Картинка хорошая, декорации радуют – дом весь облупленный, пыльный и старый, единственное мен весь просмотр мучил вопрос – что же там на втором этаже? Но нам так этого и не показали. Хотя в принципе какая разница? Всем, кто любит качественные хорроры настоятельно рекомендую посмотреть данную картину! Однозначно не пожалеете о потраченном времени.

Сергей Городецкий
30 ноября 2014

Пошел на это кино «Джезабель» только из-за Сары Снук. Обожаю эту молодую актрису. Смотрел комедию «Помогите стать отцом» с ее участием и прямо обалдел от ее красоты и таланта. Люблю девушек с рыжими волосами и голубыми глазами. Просто супер! И в фильме не подвела. На протяжении всей картины показывала великолепную игру, обаятельность, испуг и все что положено по жанру. В фильме есть хорошо поставленный сценарий, идея, в тему саундтрек. Прекрасные визуальные съемки, но нет страха и ужаса. Только сопереживание главной героине, беспокойство за нее. Остальные актеры тоже неплохо справились со своими ролями. Так что удовольствие то я получил, а вот фильму ставлю 4. Да и прости меня Сара…

Елена Елагина
6 декабря 2014
Тайны прошлого влияют на ее будущее

Одни фильмы ужасов пытаются испугать нас полчищами зомби, другие — пугают древним злом прямиком из параллельной вселенной, некоторые повествуют о жестоких маньяках, рубящих налево и направо недалекую молодежь. Мы исправно пугаемся, но потом говорим себе: «Со мной подобного не случится! Главное не ездить самостоятельно по американской глубинке, не покупать у странных торговцев шкатулки-артефакты и иметь дома тяжелую металлическую дверь, чтобы всякие зомби не нагрянули в самый неподходящий момент». Но бывают и другие хорроры. Они пугают так, что становится действительно страшно. «Джезабель» — как раз такой фильм ужасов.
Вы хорошо знакомы с историей того места, в котором живете? Где вы чувствуете себя в безопасности больше всего? Правильно, у себя дома. Сидя в кресле, укрывшись теплым пледом и уставившись в телевизор. И никакие ужасы вам не страшны. Но создатели «Джезабель» во главе с режиссером Кевином Гротертом («Пила 6») и сценаристом Робертом Бен Гарантом («Ночь в музее», «Адское дитя») посягнули на самое дорогое — на чувство комфорта и безопасности в своем собственном доме…
У главное героини фильма была своя «Американская мечта». Молодая девушка по имени Джесс, которую сыграла Сара Снук, хотела начать новую жизнь в большом и красивом доме вместе с любимым парнем и их совместным ребенком. И ничего Джесс не волновало, так как жизнь складывалась в на удивление замечательный пасьянс. Но однажды все ее планы и надежды потерпели невообразимо жестокое крушение… Из-за трагической автокатастрофы погибает любимый человек Джесс, а сама она получает ужасающую травму в результате которой гибнет ее еще не родившийся ребенок, а сама она теряет возможность передвижения, так как обе ноги героини полностью отказывают. Не в состоянии самостоятельно о себе позаботится, Джесс принимает волевое решение и возвращается в родной дом детства, где ее ожидает отец. У девушки далеко не самые приятные воспоминания о своем родовом поместье, ведь в нем некогда амерла мать Джесс, которую она никогда и не знала. А теперь девушке придется поселиться в ее комнате на первом этаже, ведь на второй путь оказывается закрыт из-за привязанности героини к инвалидной коляске… От нечего делать Джесс начинает исследовать все доступные темные уголки дома и внезапно обнаруживает видеозаписи, на которых оказывается запечатлена мать девушки, оставившая для дочери таинственное послание, связанное с будущим, окрашенным в темные тона. Ранее Джесс думала, что дома людей не убивают, людей убивают люди. Очень жаль, но она ошибалась…
Фильм однозначно хорош. Он и завлекает, и исправно пугает, и, безусловно, радует действительно жуткой атмосферой. Одно дело боятся каких-то условных маньяков или живых мертвецов, другое — бояться, но не знать чего именно, бояться, еще не веря, что все зло идет от твоего собственного уютного гнездышка, в которым ты некогда провел свое детство. Когда радость переходит в волнение, волнение — в ужас, а ужас — в сумасшествие, вот это — действительно страшно. И самое главное — эти переходы в фильме действительно чувствуются, и во многом благодаря великолепной актерской игре Сары Снук и Марка Веббера, стопроцентно вжившихся в образы своих героев. Но не одни Снук и Веббер правят баллом. Игра других актеров тоже нареканий не вызывает, режиссура грамотная, картинка мрачная и стильная, некоторые кадры можно даже вставить в рамку и повесить на стену! Так что без особого упоминания оператора Майкла Фильмонари здесь не обойтись.
В итоге хочу сказать, что «Джезабель» это, безусловно, добротный фильм ужасов. Атмосферный, стильный, а там где надо — действительно жуткий. К просмотру рекомендую как любителям жанра, так и рядовым зрителям.

Кристина Летярина
28 ноября 2014

Действие фильма разворачивается в старинном особняке, расположенном посреди луизианских джунглей, куда переезжает главная героиня, Джесс, после трагической кончины любимого человека и гибели своего нерожденного ребенка. Девушка, лишенная возможности передвигаться на своих ногах, выясняет что ее самые серьезные неприятности еще впереди. Отыскав под кроватью старые видеозаписи, Джесс обнаруживает на них свою маму, которая давным-давно покинула наш мир. Надеясь увидеть какое-то старинное домашнее видео, запечатлевшее молодость матери, главная героиня внезапно понимает, что записи на самом деле являются сводом пророчеств, описывающих будущее никого иного, как Джесс. Не найдя должной поддержки со стороны отца, девушка начинает выяснять причины тревожных сообщений матери и понимает, что довольно скоро ее может настигнуть некая беда, претендующая не только на ее тело, но и душу. Времени остается все меньше, инвалидная коляска не способствует поискам героиней правды, а мрак все ближе и ближе обступает Джесс…
Судя по подобному описанию немудрено подумать, что «Джезабель» полностью пропитан кошмарами, которые забирают у фильма все другие положительные черты. Но спешу вас заверить – данная картина в первую очередь описывает сложные отношения главной героини с отцом и новыми друзьями, старающимися всячески оградить девушку он зла, хоть и не до конца веря ей (в особенности отец). Вначале можно подумать, что «Джезабель» ставит на первое место дешевые кошмары при участии призраков, но на самом деле сюжет выходит на ведущие роли само понятие семьи, ведь как известно, помимо близкого человека в этой жизни нам не на кого рассчитывать. Но одновременно с воспеванием долгожданного семейного примирения создатели шокируют нас с вами бескомпромиссными зверствами, подаренными нам сюжетом. Фильм буквально разрывается между теплыми чувствами и невероятной жестокостью, которая сметает все на своем пути. Однако диссонанс от подобного совершенно не ощущается, ведь все лучшие сюжеты как раз и строятся на взаимоисключающих чувствах, возведенных в абсолют.
Подводя итоги можно сказать, что «Джезабель» является самым настоящим подарком всем тем зрителям, которые ждали от хоррора неоднозначности. Режиссер старается уместить в рамках одного проекта и драму семейных отношений, и замкнутое в рамках одного места действия расследование, и традиционные пугающие моменты, обойтись без которых никак нельзя. И в общих чертах подобный симбиоз смотрится вполне органично. Так что о мелких недочетах говорить вовсе не хочется. На повествование они сильно не влияют.

Елизавета Рутова
30 ноября 2014

История, рассказанная в данном фильме вращается вокруг привлекательной молодой особы по имени Джесс. У девушки было, все о чем только можно было мечтать – хорошая работа, любящий парень и ребенок, который должен был вот-вот появиться на свет. Но в один миг все планы Джесс перечеркивает злополучная авария, забравшая у нее все, что только можно было. Помимо этого сама героиня оказывается скованной в инвалидной коляске и не может позаботится о себе самостоятельно. Приняв волевое решение переехать к отцу, которого не видела много лет и к которому не стремилась возвращаться, девушка все-таки перебирается в хмурую провинциальную Луизиану, где ей приходится днями напролет сидеть в обветшалом доме и исследовать все его уголки в надежде скрасить свое времяпребывание. И вот однажды на глаза Джесс попадает спрятанная под кроватью коробка с видеозаписями. Решив с ними ознакомиться, Джесс обнаруживает на них послания своей матери, которую она толком и не помнит, ведь женщина погибла давным-давно, причем при довольно странных обстоятельствах. Решив просмотреть пленки от начала и до конца, Джесс впускает в свою жизнь самый настоящий мрак. Как оказывается, за ней незримо наблюдают некие таинственные силы в надежде заполучить ее тело и душу. И кажется, что спасения девушке ожидать не стоит, ведь даже родной отец не в состоянии ее спасти, хотя явно знает, что же скрывает его таинственный дом…
Сюжет картины действительно неплох. Лично мне понравился, несмотря даже на первоначальный скепсис по поводу происходящего в целом. Однако когда история начала продвигаться вглубь, то количество неожиданностей перешло все пределы и предугадать ту или иную последующую сцену практически невозможно. А ведь неожиданность – главное достоинство любого уважающего себя хоррора, который не ставит самоцелью превратится в дешевый аттракцион.
Что же можно сказать конкретно о фильме в целом? Ну, пожалуй, начну с процесса.
Разворачивается действие совершенно не скучно. Лично я, наблюдая за персонажами фильма, всё больше и больше заинтересовывался их предысторией, которая уходит далеко назад. Есть парочка страшненьких моментов. Так же не может не радовать сама атмосфера пугающей безысходности.
Дальше скажу о спецэффектах. Они, конечно, сделаны на высшем уровне. Особенно в финальной части фильма. В общем, ценителям красивого зрелища рекомендую.
Если говорить об актерах, то Сара Снук справилась просто на отлично. Так же понравился мне и Марк Веббер, сыгравший друга главной героини. В принципе актерская игра является одним из главных достоинств постановки, но всё же центральной фигурой была всё та же Джесс от Сары Снук, которая на общем фоне смотрелся гораздо лучше остальных и с могла на удивление правдоподобно передать синдром потери близкого человека и последующую реабилитацию, связанную с расследованием необъяснимых событий в отчем доме, которые здорово отвлекают от хмурых мыслей по поводу произошедшей трагедии.
Если подытожить, то у режиссера Кевина Гротерта получился по настоящему хороший фильм. Здесь присутствуют и талантливые молодые актеры, и нелинейный сюжет, и увлекательный процесс. Так что советую «Джезабель» всем без исключения почитателям качественных ужасов.

Серега Аникеев
5 декабря 2014

Недавно с другом общались и пришли к мнению, что не хватает нам новых , острых ощущений! И решили их получить от просмотра качественного ужаса «Джезабель»)) И могу сказать , что получили полный спектр эмоций))Этот фильм содержит очень интересную сюжетную линию. Начало — да, типично, но потом начинаются кошмары). Все дребезжит и скрипит, ужасы, которые дом, носящий в себе года, выливает наружу. Это непередаваемо. От начало и до конца я сидел в напряжении. Здесь не угадаешь, что будет дальше, потому что фильм полон сюрпризов. Сижу и думаю «вот прямо сейчас она выскочит» — и ничего! Все трепещущие моменты происходили именно тогда, когда я этого не ожидал. Это держало меня в ещё большем напряжении. В общем и целом, фильм получился очень достойным представителем своего жанра.!!)

Саша
28 ноября 2014

Фильм полная шляпа! Бюджет долларов 800 на все про все. Плохая игра актеров, одни клише и штампы. Не стоит тратить времени на этот фильм. Лучше езжайте на болота и найдите свою сестру близнеца, утопленную и похороненную там :)

Яна Янусик
2 декабря 2014

Если вам захотелось чего-то новенького в ужастиках, посмотрите новый фильм «Джезабель». А лучше всего, если вы до этого не смотрели рекламы про этот фильм. Потому что, когда современный зритель слышит фразу «…от создателей «Пилы», он сразу представляет даже не реки, а моря крови, ужасные сцены потрошения или ампутаций. Нет-нет. Настолько жестких сцен в фильме, слава Богу, нет. Так что выдохните. Наоборот, режиссер «Джезабели» сделал ставку на мистику. А теперь представьте: паранормальные явления, духи и «атаки мозга» жертвы, а сама жертва прикована к креслу и даже сбежать не может. И тут мои комплименты Саре Снук. Актриса неплохо себя показала в роли «Джезабели». Обреченность сквозит в каждом её жесте, в каждом взгляде. А моря крови не будет. Максимум ванна.

Лика Талдомова
29 ноября 2014

«Джезабель» является действительно приятной неожиданностью, которая основательно в себя втягивает. Кевин Гротерт и его со-товарищи смогли придумать действительно неординарный сюжет, в котором мистика переплетается с реальностью настолько тесно, что разобрать где первое, а где второе практически нереально. И если первая треть ленты смотрится слегка блекло и где-то даже шаблонно, то вторая половина и в особенности незабываемый финал, заставляют поднять палец вверх за просмотр данного произведения. Главное не рассчитывайте увидеть очередной бесхитростный аттракцион, а углубитесь в душевную травму несчастной девушки, который старается всеми силами спасти себя и окружающих от неизвестного зла. Поверьте, и хоррор, и драма здесь представлены в отличном сочетании.