КиноафишаМосквы

Фильм «За сигаретами»

Elle s'en va (2013, Франция)
7.8
оценить
Смотрите фильм "За сигаретами" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

За сигаретами

За сигаретами (фрагмент)

За сигаретами (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 56 минут
  • жанр
    Трагикомедия
  • Дата выхода в России:

Грустная Катрин Денев колесит по северу Франции

Бывшая королева красоты, а ныне стареющая владелица провинциального бистро (Катрин Денев) оказывается на грани разорения и узнает, что ее мужчина хочет жениться на другой. Не выдержав стресса, героиня отправляется в путешествие по Франции, в ходе которого находит крайне неожиданного попутчика. Снятая в реалистичной манере лирическая трагикомедия Эмманюэль Берко с вереницей характерных галльских типажей и музыкой Руфуса Уэйнрайта, Grizzly Bear и The Divine Comedy на звуковой дорожке.

Режиссер фильма «За сигаретами»

Отзывы пользователей о фильме «За сигаретами»

Фото Julia Startseva
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
11
9

Потрясающая игра Катрин Денев. Отличный саунд. Картина очень позитивная!!! Фильм стоит смотреть, кто думает, что жизнь состоит только из не удач. Жизнь продолжается!

11
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2255
7

The catcher in the rye

Одновременно солнечный, ветреный и дождливый фильм казалось бы ни о чем позволит перенестись туда, где люди здороваются на улицах с незнакомыми им прохожими, где от солнечных лучей возникают яркие блики на водной глади, а приглушенный колокольный звон доносится будто бы из другой параллели, где возникают потрясающие пейзажи тех мест, в которых детей называют Эрванн: в изумительную трагикомичную пронизанную меланхолией историю той, чьи грустные прекрасные глаза будут отражаться во фронтальном зеркале заднего вида, внезапно оказываясь замочной скважиной скрытого тебя самого и того, что представляет собой жизнь.

6
Фото tomatch
отзывы:
50
оценок:
385
рейтинг:
105
9

Жизнь продолжается! - крик внука на последних кадрах фильма - вот его очень краткое изложение. Чтобы в жизни не произошло, кто бы ни обидел, что бы плохое ни сделал, надо отвлечься и спустя некоторое время осознать, что жизнь продолжается. Так или иначе, все будет хорошо. И Бэтти залечит душевную рану, и семья воссоединится. Все это приправлено хорошим юмором, великолепной Денев и прекрасными пейзажами Франции.

5
Фото Виктория Лымарь
отзывы:
16
оценок:
35
рейтинг:
32
7

Жизнь продолжается!
Что будет, если две талантливые и красивые женщины решат снять фильм? Получится прекрасная картина «За сигаретами», в которой Эмманюэль Берко и Катрин Денев воспевают Францию и саму жизнь.
Главная героиня фильма - Бетти, в далеком прошлом - мисс Бретань, в настоящем - хозяйка небольшого уютного ресторана. В ее жизни наступает темная полоса, и так, решив купить пачку сигарет, она в итоге колесит по Франции, пытаясь разобраться в себе.
Катрин Денев, как и всегда, прекрасна. Она находится в абсолютной гармонии с природой. Достаточно банальный режиссерский прием проявляется здесь во всей своей красе. Когда Бетти грустно - на улице льет дождь; когда ее что-то волнует - поднимается ветер; ну и в конце, когда она все-таки находит свое счастье, - повсюду царит безмятежность и покой.
После просмотра таких картин веришь, что все проблемы решаются, а счастье и гармония - за ближайшим поворотом.

4
Фото Alexey
отзывы:
494
оценок:
492
рейтинг:
510
9

"За сигаретами", посмотрел в "35 мм", с субтитрами, в большом зале зрителей было немного. Российское название иронически намекает на фильм "За спичками" с Евгением Леоновым и что-то в этом есть, но не очень много. Бетти, героиня Катрин Денев, 62-летняя (в фильме) бывшая мисс Бретань переживает какой-то водопад неудач - любовник завел другую любовницу и смерть его жены уже не радует, ресторан на грани разорения, да еще и сигареты кончились, а в выходные их нигде не купить (нам не понять, но это важно). Приходится ехать и довольно далеко - вот и начинается роуд-муви на несколько сотен километров, в котором поездка за сигаретами сменяется поездкой за внуком и это еще не все, цели поездки постоянно меняются, то надо пропавшего внука искать, то заехать на встречу с участниками конкурса красоты сорокалетней давности, то целью становится поездка с внуком к его дедушке, человеку исключительно неразговорчивому и суровому. Путешествие насыщено приключениями и знакомствами, романтическими и юмористическими, то любовь-морковь, то пропадает зарядка для телефона, то начинают выпадать скелеты из шкафа, выясняется например, что муж героини умер в компании любовницы, мужем которой оказался был врач, приехавший на скорой помощи на место происшествия.
И это еще не все, в путешествии участвует множество персонажей, внук, дочь, мисс Нормандские бокажи и мисс Пикардия 1969 года, фотографы, бармены, фермеры с самокрутками (во Франции просто так не достать сигарет), кролики, политики и проч., а еще будет и самая главная тайна - почему мисс Бретань так и не стала мисс Франция. Героиня обладает какой-то способностью притягивать неудачи различных масштабов и из них выкручиваться или просто игнорировать, собственно в этом и состоит весь фильм, действие которого происходит, заметим, на фоне прекраснейших французских пейзажей с трудолюбивыми поселянами, действительно Прекрасная Франция!
Фильм мне очень понравился, Катрин Денев играет великолепно, ее внук - чудо-мальчик, в картине много комических сцен (народ смеялся), хотя есть и семейные, с некоторой долей истерики, но их не так уж и много. Авторы фильма постоянно намекают на то, чем кончится каждый эпизод, так что путешествие вполне предсказуемо, также, как финал. Такое впечатление, что для героини неудачи - это просто развлечение, но когда она чувствует, что почва совсем уже ушла из-под ног (законы во Франции суровы к должникам), в голове у нее что-то щелкает, она включает поисковый локатор, видит цель и попадает куда надо - талант не пропьешь, мисс Бретань всегда мисс Бретань, независимо от возраста. Вполне можно посмотреть, любовь, путешествие, французская провинция, нравы и чудесные ландшафты.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией A-One Films

Что может огорчить женщину? Развалившийся роман? Проблемы с собственным рестораном на грани банкротства? От такого любой впадет в уныние. Но только не Бэтти (Катрин Денев). Первым делом нужно перекурить — решает она и отправляется за сигаретами в соседний бар. Так начинается ее головокружительная одиссея: за несколько дней она проедет в своем стареньком «мерседесе» половину Франции, чтобы понять, что эта дорога и есть ее путь к счастью.