Фильм

Фильм По Млечному Пути

On the Milky Road (2016, Сербия, Великобритания, США), IMDb: 6.3

6.8
6.3
По Млечному Пути – афиша
1/7

Эмир Кустурица и Моника Беллуччи танцуют и купаются без нужды и причины

Фильм Эмира Кустурицы по повести Эмира Кустурицы и с Эмиром Кустурицей в главной роли (хороший актер, который почему-то до сих пор не отваживался снимать самого себя). Это история любви простого сербского молочника и умопомрачительно красивой доярки (конечно же, Моника Беллуччи), которая разворачивается в зоне боевых действий на Балканах. Помимо Кустурицы и Беллуччи в кадре появляются овцы, гуси, коровы, пчелы, комары. Цирк-шапито имени Кустурицы для тех, кто всегда мечтал увидеть Монику Беллуччи в хлеву.

СтранаСербия, Великобритания, США
ЖанрыДрама
Продолжительность2 часа 5 минут
Дата выхода3 февраля 2016
Дата выхода в России12 января 2017
Официальный сайтПо Млечному Пути
Возрастное ограничение16+
Сербский режиссер, который продолжает считать себя югославским: его политические взгляды и отношение к боснийской войне нашли отражение в таких фильмах, как «Андеграунд» и «Жизнь как чудо». Другая любимая тема Кустурицы — цыгане, им он посвятил две картины: «Время цыган» и «Черная кошка, белый кот». Но свой лучший фильм он снял в Голливуде, когда в Колумбийском университете читал лекции о кино: доработанный сценарий студента Дэвида Аткинса лег в основу «Аризонской мечты» с Джонни Деппом и Фэй Данауэй. Любимый прием Кустурицы — совмещение смешного и трагичного, и на поле трагикомедии ему, пожалуй, нет равных. Еще одна страсть режиссера — музыка. Он известен как участник фолк-рок- группы The No Smoking Orchestra. Основатель этнодеревни Дрвенград, в которой каждый год Кустурица проводит международный фестиваль музыки и кино «Кустендорф».
7

Трейлер , намекающий на некую комедийность фильма, совсем не соответствует действительности. Это очень жестокое кино. И тем страшнее, что начинается оно с почти потешного Эмира Кустурицы верхом на ослике, загадочно улыбающейся Моники Беллуччи в цветастых платьях , с совершенно идиллической картины перемирия во время войны. Периодически постреливают, но не страшно. Вечером снайперы-ополченцы играют и поют в местном баре, а подвыпившие женщины танцуют , шьют платья невест и собираются замуж. Дальше будет все: наемники в черном, заживо сожженные ими из огнеметов жители деревни, Моника Беллуччи , почти догнавшая по отчаянию в глазах Чочару Софи Лорен, и плачущий Эмир Кустурица, которому не суждено спасти свою любимую. В общем, это война.

9 января 2017
9

ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ДОЛЖЕН ПОСМОТРЕТЬ "ПО МЛЕЧНОМУ ПУТИ"!!! Это не фильм, это магия, это волшебство, которое за 2 часа вызывает все эмоции, на которые только способен человек💚 СПАСИБО, Эмир, за это мгновение, как жаль что нельзя стереть себе память, чтобы увидеть этот фильм в первый раз😍#всевкино

6 января 2017
1

Кустурица, похоже, закончил. Неуютно ему тут, непонятно, живет воспоминаниями. Скрутил неудачный римейк своего же чудесного "Черная кошка, белый кот", чтобы стащить у самого себя и гусей, и бабку, и свадьбу и брата-бандита и даже колодец, вымочить гусей в крови, поцеловаться вволю в кадре с Моникой Белуччи, повыбирать между ней и "чемпионкой Югославии по гимнастике", сверху жирно намазать эхом войны, полить молоком, обмотать змием, потом еще добавить мифологичности и спокойно сжечь всех персонажей огнеметом, закончив разрыванием на части минами овец и православным закладыванием экрана камнями, видимо, символизируя этим окончание своего творческого пути.
Если бы не было "Кота" это можно было бы смотреть, сделано качественно, старый конь борозды не портит, но и то, до момента вознесения с дерева. Дальше болото и мины. Плевать, что качественное и то и другое - осечек нет, но тошно и вторично. Если вам понравилось, пересмотрите Кота, пожалуйста. Потом поговорим.

14 января 2017
9


"Ради этого и стоит жить…Чтобы любить изо всех сил." (с)
"По млечному пути"... Фильм Эмира Кустурицы. В главных ролях - сам режиссёр и Моника Белуччи.
Балканский гений молчал почти 10 лет...
Хорошо, что в кинотеатр пошла без макияжа, давно я так не плакала.
Кустурица, как всегда верен своей манере, - фильм драматичный, но с иронией. Всё снято настолько просто и естественно, что как-то само собой, незримо превращается в поэзию на экране.
В нем есть все, что я люблю: большая любовь, красивые женщины, Сербия, живописные пейзажи, много животных и Жизнь.
Фантазийность, совмещение комического и трагического, югославский колорит, особенные детали...Кустурица не просто режиссёр, он настоящий Художник.
Не хочется говорить громких фраз или описывать сюжет. Если вы любите кино, после которого ещё сутки приходишь в себя или которое заставляет задуматься, то искренне рекомендую.

«Ради этого и стоит жить… Чтобы любить изо всех сил…»

16 января 2017
9

Прекрасный фильм. Если Вы фанат творчества Эмира, то Вам понравится. Мы с супругом были под хорошим впечатлением от фильма.

12 января 2017
Все отзывы
Читайте также
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10
спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
10
фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
10 фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Онлайн-премьеры недели: «Андор», «Капельник», «Ева, рожай», ребут «Квантового скачка»
Онлайн-премьеры недели: «Андор», «Капельник», «Ева, рожай», ребут «Квантового скачка»
Онлайн-премьеры недели: «Андор», «Капельник», «Ева, рожай», ребут «Квантового скачка»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость