Киноафиша Москвы

Фильм «По Млечному Пути»

On the Milky Road (2016, Сербия, Великобритания, США)

6.9
0:00 / 0:00
0:00

По Млечному Пути — трейлер

Смотреть трейлер
  • 16+ 2 часа 5 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Эмир Кустурица и Моника Беллуччи танцуют и купаются без нужды и причины

Фильм Эмира Кустурицы по повести Эмира Кустурицы и с Эмиром Кустурицей в главной роли (хороший актер, который почему-то до сих пор не отваживался снимать самого себя). Это история любви простого сербского молочника и умопомрачительно красивой доярки (конечно же, Моника Беллуччи), которая разворачивается в зоне боевых действий на Балканах. Помимо Кустурицы и Беллуччи в кадре появляются овцы, гуси, коровы, пчелы, комары. Цирк-шапито имени Кустурицы для тех, кто всегда мечтал увидеть Монику Беллуччи в хлеву.

Режиссер фильма «По Млечному Пути»

63 года Фильмов: 28

Сербский режиссер, который продолжает считать себя югославским: его политические взгляды и отношение к боснийской войне нашли отражение в таких фильмах, как «Андеграунд» и «Жизнь как чудо». Другая любимая тема Кустурицы — цыгане, им он посвятил две картины: «Время цыган» и «Черная кошка, белый кот». Но свой лучший фильм он снял в Голливуде, когда в Колумбийском университете читал лекции о кино: доработанный сценарий студента Дэвида Аткинса лег в основу «Аризонской мечты» с Джонни Деппом и Фэй Данауэй. Любимый прием Кустурицы — совмещение смешного и трагичного, и на поле трагикомедии ему, пожалуй, нет равных. Еще одна страсть режиссера — музыка. Он известен как участник фолк-рок- группы The No Smoking Orchestra. Основатель этнодеревни Дрвенград, в которой каждый год Кустурица проводит международный фестиваль музыки и кино «Кустендорф».

Отзывы пользователей о фильме «По Млечному Пути»

Фото gunilla_nympha
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
12
7

Трейлер , намекающий на некую комедийность фильма, совсем не соответствует действительности. Это очень жестокое кино. И тем страшнее, что начинается оно с почти потешного Эмира Кустурицы верхом на ослике, загадочно улыбающейся Моники Беллуччи в цветастых платьях , с совершенно идиллической картины перемирия во время войны. Периодически постреливают, но не страшно. Вечером снайперы-ополченцы играют и поют в местном баре, а подвыпившие женщины танцуют , шьют платья невест и собираются замуж. Дальше будет все: наемники в черном, заживо сожженные ими из огнеметов жители деревни, Моника Беллуччи , почти догнавшая по отчаянию в глазах Чочару Софи Лорен, и плачущий Эмир Кустурица, которому не суждено спасти свою любимую. В общем, это война.

Фото Olga Petrova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
10
9

ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ДОЛЖЕН ПОСМОТРЕТЬ "ПО МЛЕЧНОМУ ПУТИ"!!! Это не фильм, это магия, это волшебство, которое за 2 часа вызывает все эмоции, на которые только способен человек💚 СПАСИБО, Эмир, за это мгновение, как жаль что нельзя стереть себе память, чтобы увидеть этот фильм в первый раз😍#всевкино

Фото Aborigen Bojinda Nikolaev
отзывы:
36
оценок:
38
рейтинг:
107
1

Кустурица, похоже, закончил. Неуютно ему тут, непонятно, живет воспоминаниями. Скрутил неудачный римейк своего же чудесного "Черная кошка, белый кот", чтобы стащить у самого себя и гусей, и бабку, и свадьбу и брата-бандита и даже колодец, вымочить гусей в крови, поцеловаться вволю в кадре с Моникой Белуччи, повыбирать между ней и "чемпионкой Югославии по гимнастике", сверху жирно намазать эхом войны, полить молоком, обмотать змием, потом еще добавить мифологичности и спокойно сжечь всех персонажей огнеметом, закончив разрыванием на части минами овец и православным закладыванием экрана камнями, видимо, символизируя этим окончание своего творческого пути.
Если бы не было "Кота" это можно было бы смотреть, сделано качественно, старый конь борозды не портит, но и то, до момента вознесения с дерева. Дальше болото и мины. Плевать, что качественное и то и другое - осечек нет, но тошно и вторично. Если вам понравилось, пересмотрите Кота, пожалуйста. Потом поговорим.

Фото Ksenia Ksenia
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9


"Ради этого и стоит жить…Чтобы любить изо всех сил." (с)
"По млечному пути"... Фильм Эмира Кустурицы. В главных ролях - сам режиссёр и Моника Белуччи.
Балканский гений молчал почти 10 лет...
Хорошо, что в кинотеатр пошла без макияжа, давно я так не плакала.
Кустурица, как всегда верен своей манере, - фильм драматичный, но с иронией. Всё снято настолько просто и естественно, что как-то само собой, незримо превращается в поэзию на экране.
В нем есть все, что я люблю: большая любовь, красивые женщины, Сербия, живописные пейзажи, много животных и Жизнь.
Фантазийность, совмещение комического и трагического, югославский колорит, особенные детали...Кустурица не просто режиссёр, он настоящий Художник.
Не хочется говорить громких фраз или описывать сюжет. Если вы любите кино, после которого ещё сутки приходишь в себя или которое заставляет задуматься, то искренне рекомендую.

«Ради этого и стоит жить… Чтобы любить изо всех сил…»

Фото Любовь Ахмедова
отзывы:
0
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Прекрасный фильм. Если Вы фанат творчества Эмира, то Вам понравится. Мы с супругом были под хорошим впечатлением от фильма.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Красивая история любви на фоне ужасов боснийской войны…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить