Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Семейка монстров

6.8
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Dmitry Bortnikov
Фото Dmitry Bortnikov

Dmitry Bortnikov о фильме «»

отзывы: 469
оценки: 486
рейтинг: 1579
7

Ночные сказки о монстрах

Прячься (с)

В одном небольшом городке на горе обитают не только люди, работающие днем и отдыхающие ночью, но и коробяки, делающие все наоборот и живущие под землей. Однажды одному очень нехорошему человеку, который хочет пробиться в высшее общество приходит в голову «замечательная идея», он обвиняет коробяк в похищении малыша и убийстве его отца. И с того момента монстрики в коробках становятся вне закона, в городе вводят комендантский час, а для детей придумываются самые страшные сказки о коробяках.

Дуэт режиссеров создал настоящий проект ужасов для детей. Им удалось создать кукольный мультфильм способный конкурировать с рисованной анимацией.

Сценаристы жестоко обошлись со сказкой Алана Сноу. Убрали из нее всех существ за исключением ключевых коробяк, упростили сюжет, сделав из него очередного Маугли, населили мультфильм миллионом отсылок к книге и придумали спящую дружескую линию, которую в возможных продолжениях можно было бы спокойно превратить в любовную. Сократив морализаторство Сноу до минимума, авторы заменили его стандартными нормами поведения в обществе, осознанием себя и очередными размышлениями о бедных и богатых. Сценаристы смогли найти подходящий для проекта юмор, но переборщили с диалогами про кишки, кровь и человеческие останки, это уж слишком для возрастного ценза 0+.

Создателям удалось смастерить с одной стороны шаблонных, классических героев, но в тоже время легко различимых и не похожих друг на друга. Т.к. им не пришлось придумывать капустоголовых, мышей и других обитателей книги Сноу, они полностью посвятили себя жителям городка и коробякам, каждый из которых требует индивидуального упоминания. Все сделано и снято так, что безоговорочно веришь в существование придуманного мира.

С помощью саундтрека создатели смогли усилить глубину и эмоциональность проекта.

«Семейка монстров» - единичный кукольный продукт в современном мире, где анимацией правят рисованные мультфильмы. Проект стоит посмотреть, но надо понимать, что он не такой уж и детский, как его пытаются преподнести.

1
0
...
24 сентября 2014
Фото Andrew Butov
Фото Andrew Butov

Andrew Butov о фильме «»

отзывы: 60
оценки: 112
рейтинг: 232
7

Ходили с сыном! Мне понравился мультик - ему нет.
Ну мне то куда деваться, ради сына пошел. Кто знал что в 10 лет такие мультики не нравятся. Губка боб - просто рулит, не то что этот кукольный шедевр. Ну вы поняли...
В общем ради отдохнуть от суеты - посмотреть можно. Вам понравится.
Ребенку - вряд ли.

0
0
...
16 октября 2014
Фото Лиам Нисон
Фото Лиам Нисон

Лиам Нисон о фильме «»

отзывы: 47
оценки: 60
рейтинг: 169
9

Замечательный британский мультфильм "Семейка монстров" становится в дружный ряд таких небезызвестных картин для детей, как "Отель Трансильвания", "Франкенвини" и "Паранорман". Отличительной чертой данного мультфильма является оригинальная анимация, совершенно непохожая на голливудские аналоги и атмосфера таинственности, пронизывающая сюжет от начала и до конца. В картине подняты многие важные вопросы и создатели твердяь нам, что не все монстры по настоящему злы, а люди искренне добры...

0
0
...
17 ноября 2014
Фото Денис Воронин
Фото Денис Воронин

Денис Воронин о фильме «»

отзывы: 25
оценки: 27
рейтинг: 116
5

Третий кукольный мульт от Портлендской студии "Лайка". Вначале была сюрная "Каролина", затем не менее сюрный "Паранорман". Сын в восторге от таких историй, но на выходе из кинотеатра нас в кои-то веки спросили как нам фильм, а то родители выходят плюются.
Из этих трех он, очевидно, самый слабый. В 3Д не ремомендую - темно. Скучноват, история, обладая потенциалом, этот потенциал так и не реализовывает.
Поставил бы 3.5

Imdb 7.3

1
0
...
30 сентября 2014
Фото Сантана
Фото Сантана

Сантана о фильме «»

отзывы: 45
оценки: 75
рейтинг: 115
7

Зрителям предстоит увидеть чудесный небольшой городок Сырбург с его необычными жителями. Днем Сырбург - обычный город, но как только опускаются сумерки, в нем воцаряется настоящая тишина: ведь по слухам, в городе живут страшные тролли-коробяки которые ночью питаются и детьми и взрослыми. Кукольная стилистика придает этому мультфильму атмосферу и чувство легкого страха. Герои отлично прописаны, у каждого персонажа свой характер, свой костюм, мимика и различные детали. В "Семейке монстров" затрагиваются социальные проблемы, такие как лень и нежелание власти вести свои дела. Мультик простой, но интересный, наивный, но на то он и детский мультфильм, чтобы дети явно различали добро и зло, что правильно, а что нет.

0
0
...
27 октября 2014
Фото Алена Сараева
Фото Алена Сараева

Алена Сараева о фильме «»

отзывы: 43
оценки: 56
рейтинг: 80
9

Приятное послевкусие.Красиво,остроумно и очень актуально.Не всегда то, о чем дико мечтаешь тебе действительно нужно...

0
0
...
19 октября 2014
Фото Alex Cat
Фото Alex Cat

Alex Cat о фильме «»

отзывы: 30
оценки: 31
рейтинг: 65
1

Плохой фильм.
Минусы- отвратительное , темное 3D.(кто на мульты ходит за ним, за 3D в смысле, - не ходите, пожалеете). Сюжет прост как 2 копейки- плохие/хорошие. Отвратительные физиономии персонажей.
Плюс - озвучка ( и то..картавость в детском фильме - это сюр.Я понимал речь ..дети не факт). Песенку спели ( "КорОООбЯЯЯЯки!!!") на русском.

1
0
...
15 октября 2014
Фото Дмитрий Лаврухин
Фото Дмитрий Лаврухин

Дмитрий Лаврухин о фильме «»

отзывы: 25
оценки: 58
рейтинг: 55
5

Мультфильм жалостливый - денег жалко. Мрачный и темный. Первая часть на редкость нудна. Оставляет после себя неприятный осадок.

0
0
...
4 октября 2014
Фото Olga Luchinskaya
Фото Olga Luchinskaya

Olga Luchinskaya о фильме «»

отзывы: 60
оценки: 851
рейтинг: 39
7

Не понимаю тех людей, которые написали плохие отзывы об этом мультике. Очень рада, что в Америке существует студия Laika, создающая в век высоких технологий такие милые мультфильмы, сделанные руками! Их предыдущие работы Коралина и Паранорман, несомненно, были ярче. Но и в этом мультфильме, как всегда, хороший сюжет и красивые герои. Поставила 4, т.к., мне показалось, что их предыдущие работы были ярче и с точки зрения героев и с точки зрения сюжета. Но, все равно, семейка монстров заслуживает внимания. Это очень хороший и интересный мультфильм.

0
0
...
15 декабря 2014
Фото Жанна  B
Фото Жанна  B

Жанна B о фильме «»

отзывы: 10
оценки: 12
рейтинг: 37
9

Это нереально классный мульт, за долгое время увидела что-то необычное, даже в духе Тима Бертона, я бы осмелилась сравнить) Но, наверно не стоит идти с совсем маленькими детьми, тематика мрачновата...

5
0
...
1 октября 2014
Фото Дмитрий Каринский
Фото Дмитрий Каринский
отзывы: 12
оценки: 17
рейтинг: 21
7

Нормальный мультфильм, не шедевр. Кто там чего страшного увидел - неизвестно. Может 3- летнему страшно будет.Сложноват для мелких детей.

0
0
...
1 ноября 2014
Фото Настенька Изранцева
Фото Настенька Изранцева
отзывы: 16
оценки: 19
рейтинг: 20
9

Очень добрый хороший мульт, суть которого в том, что главам любых государств плевать на свой народ, каждый из них занимается своими делами, а существа которых считали монстрами, оказались лучшими учеными и двигателями науки!

0
0
...
21 октября 2014
Фото Лев
Фото Лев

Лев о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 11
рейтинг: 19
7

Студия Laika проект настолько уникальный, что пропускать их мультфильмы не представляется возможным, хотя бы потому, что это редкий случай, когда можно увидеть в кинотеатре высококачественную кукольную анимацию. Работы студии там самобытны, что правильнее всего было бы сравнивать их только между собой. Если придерживаться такой системы оценок, то «Семейка Монстров» не дотягивает до «Коралины в стране кошмаров», зависает на одном уровне с «Паранорманом».
Образы, которые рождаются на студии в совокупности со странноватым юмором и специфическими темами превращают мультфильмы в трудноусвояемые отечественным зрителем истории. Персонажи слишком страшные, шутки слишком жестокие, темы слишком откровенные, не каждый родитель поведет своё чадо на такую неоднозначную картину. Но если вы все-таки решили рискнуть, вас ждет удивительное приключение в очень странном стилизованном мире, от которого можно получить тонкое эстетическое удовольствие.
Сюжет картины немного разочаровал, до самого конца все осталось слишком простым, не хватило крутого поворота. Однако любовно выписанные мелочи, детали внешнего вида персонажей, их повадки, манера двигаться скрашивают этот недостаток. Я рекомендую этот фильм любителям всего необычного, тем, кто не боится отойти от канонов, кто может найти красоту в чем то неприглядном на первый взгляд.

4
0
...
30 сентября 2014
Фото Ольга Семененко
Фото Ольга Семененко

Ольга Семененко о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 21
рейтинг: 12
7

Довольно прикольный и нестандартный мультик, трейлер понравился.Но не для маленьких детей, так как местами страшный и социально мрачный. А вообще что-то новое в сюжете. Племяннице 11лет понравилось.

3
0
...
30 сентября 2014
Фото Елизавета Васильева
Фото Елизавета Васильева
отзывы: 18
оценки: 20
рейтинг: 10
5

Мне не очень понравилось. Название детское а мультик не которым страшен. Ну вобщем мне кажется что можно пускать детей только 9 лет и старше.

0
0
...
23 октября 2014
Фото анна
Фото анна

анна о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 44
рейтинг: 10
1

очень жалею что пошла, так еще и ребенка потащила.... жалко 45 минут проведенного, вернее потраченного, времени (больше не смогли смотреть это) и денег. не советую, бредятина! страшные герои, мульт не понравился (мнение и детей).

4
0
...
25 сентября 2014
Фото Ксения Николаева
Фото Ксения Николаева

Ксения Николаева о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
7

Мне понравилось! Действительно, каждая деталь этого мультфильма важна. Интересный сюжет. А какие герои! Считаю поучительным не только для детей, но и для взрослых! В некоторых моментах было противно смотреть на отрицательных персонажей (а это не мало важно). Так что сходите, не пожалеете!

5
0
...
1 октября 2014
Фото Игорь
Фото Игорь

Игорь о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Пошел с ребенком 5 лет жалко выкинутых денег , до конца не досидели ушли . Страшная анимация и лица , лексикон типа мы вырвем им горла или типа реки крови с костями затопят ваш город. Непонятно откуда взялась аудитория 0+ скорей лет с 14ти.

2
0
...
6 октября 2014
Фото Наталья
Фото Наталья

Наталья о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 2
9

1,5 часа кайфа!! Сделано настолько вкусно! ( местами невозможно оторвать глаз от деталей костюмов, а местами противно от реалистичной картинки - аж дух захватывает!)) Конечно, это не для всех. И с маркировкой 0+ ребята погарячились. Но людям, которые ценят качество, вкус, стиль и оригинальность - стоит пойти смотреть непременно!!

2
0
...
30 сентября 2014
Фото Алевтина Немазенко
Фото Алевтина Немазенко
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 2
7

Смотрели с ребёнком пяти лет. Ему понравился! Мне по началу показался жутковат, но в дальнейшем затягивает. Фильм на один раз. Не плохой, но в восторг не привел.

0
0
...
29 сентября 2014
Фото Наталья Кондрашова
Фото Наталья Кондрашова
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 2
1

Жутко неинтересный, не красивый и скучный мульт. Дети откровенно скучали. Смысл мультфильма поерзать разновидность сыров? Безразличие родителей? Капризность маленькой девочки?

2
0
...
27 сентября 2014
Фото Юлия  Красивая
Фото Юлия  Красивая

Юлия Красивая о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Отличный мультик для нормальных современных детей. Да не спорю -отрицательные герои выглядят неприятно и есть фразы типа"реки крови"..ну и что? Моей дочке пять лет она смотрела с удовольствием в прочем как и я.Это мультик в силе "мертвой невесты" и "паранормана"-отличные мультфильмы с глубоким смыслом и своей харизмой.Когда смотрела рекламу (еще весной) сразу поняла ,что продукт будет хорошим и ждала премьеры-не ошиблась!!!

0
0
...
9 октября 2014
Фото Денис Денис
Фото Денис Денис

Денис Денис о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Случайно сходил :) Это не слащавые Винкс и Пингвины мадагаскара.
Это мрачноватый экшен в Бертоновском стиле, детям (7 +12) понравилось, уходить они точно не хотели. Мне самому было интересно)
в плане техники чуть хуже "Коралины", но не так страшно

0
0
...
6 октября 2014