Сегодня на повестке дня художественный фильм « Скорый Москва-Россия». Я уже много раз говорил, что отечественное кино можно спасти, но, только снимая фильмы о том, что волнует наших людей. Свадьбы, путешествия, дни рождения - это ещё далеко неполный список того, что можно с интересом выдать на большой экран.
Сергей Светлаков и его товарищи по опасному бизнесу взялись за дело очень рьяно. Фильм «Горько» стал их первой попыткой вернуться к истокам. Можно долго рассуждать, что там получилось или нет, но важно то, что фильм вышел истинно русским. После такого фурора выходит попытка вторая. Дальше будут спойлеры, а значит, если ты бодливый шкодник, то не читай.
Проснувшись в поезде Москва-Владивосток, незадачливый блогер пытается вспомнить, как он в нём оказался. К его полному удивлению, он едет в купе с американской звездой. Некая Мила Смирнофф тоже мчится во Владивосток на съёмки своего блокбастера. Тут-то она и узнаёт, что такой Россия.
Выпив палёной водки, звезда оказывается в гареме некоего лица кавказской национальности. Всё это, конечно же, снимает на свой телефон Светлаков, который как настоящий видеоблогер выкладывает в интернет каждый шаг. Оно и понятно. Квартиру, дачу и машину проиграть немцам совсем ни входит в его планы.
Особенно радует находка творцов, которые не разменивались на остроту диалогов, а подкрепляли приключения главных героев различным русскими мелодиями, среди которых особняком звучат песни группы «Любэ». В последнее голос Николая Расторгуева уже не раз поднимал патриотизм на нужную высоту нашим гражданам.
Радует и то, что никаких пародий на зарубежные кинохиты за всё экранное время мы так и не увидели. Считаю - это большая победа продюсеров над свободными творцами.
Фантазия творцов тоже не подвела. В пригороде Владивостока, а именно в селе Дормидонтовка, Светлокова атакуют голубые русалы. Во главе данного братства стоит Павел Деревянко, который в очередной раз доказал, что страдать патриотизмом может не только Сергей Безруков.
В целом, получилась отличная комедия о жизни на Руси. Ведь действительно не могут «цивилизованные» европейцы понять, как нас завоевать. Уж и спаивают, и стравливают друг с другом, а мы всё - равно впереди планеты всей. Прав, конечно, классик, когда сказал, что хорошо жить не сможет, потому что он может жить только весело и с душой, которая огромна как сама Россия. Ведь мы живём в самой прекрасной стране на свете, а остальные страны нам просто завидуют. Конечно, дорогой читатель, если ты зализанный эстет, который смотрит только фильмы таких «гениев» как Тарковский и Куросава, тогда-это кино не для тебя. Ну а если ты реальный пацан, который любит свою страну и знает, что такое русская душа, то иди смело-не ошибёшься. Посмеёшься и удовольствие получишь. Настоятельно рекомендую.
10/10

Похоже, наконец-то, в России снова научились делать комедии. И не только развлекательные, но и хорошие... И не только хорошие, но и кассовые.
Первой ласточкой была "Горько!" Жоры Крыжовникова. А теперь вот и новая комедия Игоря Волошина "Скорый "Москва-Россия"" имеет все шансы собрать довольно неплохую кассу. И это не тупая безвкусица типа "Любовь-морковь", там, или бесконечные "Елки". И хотя без уже, казалось бы, обрыдших всем Светлакова с Ургантом и здесь не обошлось, это довольно приличное кино само по себе. К тому же фильм снят БЕЗ поддержки министерства культуры, что заявлено в первых же кадрах, и что уже вызывает аплодисменты у тех, кто в теме.
- А чо, бригадир правильную тему поднял...
Фильм даже не стыдно и иностранцам показать. Более того, думаю, нечто вроде этого стоило и на открытии Сочинской Олимпиады показывать вместо очередной тоскливой эрнстовской залепухи. Глядишь, и Медвед бы не заснул. Вообще, я думаю, при грамотном подходе хороший русский юмор мог бы стать таким же мировым брендом, как английский рок-н-ролл, например. Мы всегда умели смеяться над собой. И эта самоирония, на мой взгляд, гораздо лучше и точнее характеризует Россию, чем ваши дурацкие матрешки и шапки-ушанки. Или даже пресловутая "русская dusha", если к ней относиться на полном серьезе.
Действие фильма происходит в поезде, идущем по Транссибу из Москвы во Владивосток. Этакий рэйл-роуд-муви. Мне доводилось путешествовать в таком поезде. Свидетельствую, все практически так и есть. Только, разве что, пейзажи в фильме порой слишком явно не сибирские... Но да кто это заметит?! Редкая птица у нас долетит до середины Сибири. Наши птицы все больше в Турции летают да Египты.
Кроме того, фильм снят удивительно вовремя. Дума уже пытается дотянуться костлявыми ручонками Мизулиной до всего самого святого, что есть у нас. Им дай волю, и не будет больше карликов с вилками в голове, русалов, буйных летчиков времен Второй мировой войны (в исполнении самого Виктора Проскурина), продавщиц магических жидкостей на станциях... И мы, чего доброго, еще начнем верить, что баба Яга - это просто сказочный персонаж. Как и Ванька-дурачок. И кто тогда поедет за звездопадом во Владивосток?!

Мы пошли с подругой на этот фильм, когда у нас был свободный вечер. Это было в понедельник.
Посмотрели афишу, поняли, что пойдем на Скорый, который отправлялся начинался через 15 минут.
Поставила 4ку за Сережу, который естественен. Мне кажется, что он во всех своих ролях играет самого себя. Мне это нравится.
Сюжет спорный, но судя по отзывам, он находит своего зрителя.

«Добро пожаловать в Россию» — именно так можно было бы назвать этот фильм.
Наша Россия — своеобразная страна, со своими обычаями и ценностями и конечно же проблемами. Именно с ними придется столкнуться героям данного фильма: пареньку-простаку Сергею и Голливудской актрисе Миле. В пути незнакомцев ожидают такие приключения, что они отстают от поезда, который и пытаются потом догнать, продвигаясь по нашей непредсказуемой и сказочной России-матушке.
Отличный смешной фильм на злобу дня и чтобы по-доброму показать нас всему миру.

Это шедевр !!Super!!Все, что можно сделать, чтобы создать пародию на жизнь, и не только в России, а вообще, сделано. Актрисы и актеры, покорившие Голливуд, это не миловидные девочки и мальчики, которых привели за руку родители.Даже те, кто снимался ребенком.Поэтому, довольно простоватая, во всех отношениях ,"звезда", приехавшая "на историческую родину" выглядит все же нелепо, как и все остальное. Ее манерничанье, скорее поведение деревенской девушки, впервые попавшей в столицу.Герой Светлакова по сюжету идиот, тут без комментариев.А ,в общем, довольно жизнерадостно.И, как ни странно, не оскорбительно для моей национальной гордости.Вот так!

Тем, кто умеет над собой смеяться. Фильм очень понравился, смеялся от души, несмотря а то, что спецэффекты далеко не самые лучшие.

Фильм снят на скорую руку , но несмотря на это уже сейчас понятно , что он окупится. Были конечно смешные эпизоды , но то что показывали в ютюбе это с лишком заезженные ролики.

Наша бескрайняя страна мотивирует на невероятные приключения ибо даже просто пересечь ее – не такое уж и простое дело. А если за дело берется один из самых популярных на сегодня комедийный героев российского кинематографа Сергей Светлаков, то юмор и нелепые повороты судьбы - гарантированы. Главный герой, мечтающий создать популярнейший видеоканал в Глобальной сети, знакомится с очень разными людьми и попадает в невероятные ситуации. И только его удивительная и притягивающая простота и непосредственность, а так же узнаваемый и открытый юмор позволяют выбраться из обстоятельств весьма оригинальным способом.

Когда есть мечта увидеть в своем интернет-канале на Ютубе миллионы просмотров, то ради нее можно отправиться в сумасшедшее путешествие через всю страну, снимая все, что попадается в кадр. Так и поступил главный герой фильма Скорый «Москва-Россия», которого опять довольно оригинально сыграл Сергей Светлаков. Да, не зря друзья посоветовали пойти на данный фильм. Юмор открытый и простой, именно этим и притягательный. А если еще в путешествии вас сопровождает очаровательная незнакомка, то любая ситуация или приключение сразу начинает играть совершенно иными красками, еще более привлекая внимания. Советую пойти и расслабиться, посмотрев озорные дорожные приключения.

Казалось бы, что трудно уже чем-то не только удивить, но и просто развеселить современного человека. Ан-нет, оказалось, что можно, в чем мы и убедились, пойдя с сестрой на фильм Скорый "Москва-Россия". В очередной раз увидев активного в последнее время и в кино Сергея Светлакова, убеждаемся, что он в состоянии поднять настроение и удержать его на протяжении просмотра всего фильма. Особенно когда наблюдаешь за приключениями главного героя, которого и исполнил известный в прошлом КВНщик, да еще в компании оригинальной "иностранки".

Скорый «Москва-Россия» это современная комедия в которой мы наблюдаем за приключениями двух совершенно разных людей. Проще говоря это история про парня, который душу готов продать, лишь бы набрать миллион просмотров для своего видео на YouTube, ну а по старой доброй традиции все мечты в кино сбываются. Судьба сталкивает его с голливудской актрисой которая вынуждена добираться до съемочной площадки на поезде, из за боязни летать. Вместе им предстоит пройти огонь, воду и медные трубы, ведь как говорит еще одна русская поговорка - "Умом Россию не понять". Масса шуток, прекрасные красоты нашей могучей страны, всего этого в фильме великое множество, смотреть на все это приятно. Отличный, добрый, смешной фильм.

Совсем не давно ко мне на глаза попался фильм Скорый «Москва-Россия». Посмотрев для начала трейлер я понял что это будет что то действительно смешное, так и вышло. Не долго думая я конечно же оценил фильм лично, и не сколько не пожалел потраченного времени. Для начала пару слов о сюжете, он сводит во едино двух совершенно разных людей, на игре этих противоположностей и построена вся составляющая юмора и в целом сюжета. Вместе героям Светлакова и Маргариты Левиевы предстоит пройти очень и очень необычные испытания, глядя на которые вы просто не сможете смотреть на все это без смеха. Оценить фильм лично, а не по отзывам непременно стоит.

Когда впереди долгая дорога по необъятной стране да еще незнакомка-иностранка, с которой только познакомился в поезде, то обязательно будет много юмора, смешных приключений и невероятных жизненных историй. Именно это и случается с главными героями фильма Скорый “Москва-Россия”. Сергей Светлаков, выступивший в главной роли и мечтающего иметь свой видеоканал во всемирной сети с миллионными просмотрами, а также Маргарита Левиева, играющая иностранку, которая пока с трудом ориентируется в наших российских реалиях, прекрасно справились со своей задачей. Тандем поддерживает целая череда известных актеров и шоуменов, что весьма оригинально смотрится на фоне жизни в российской глубинке, тем более, что весь сюжет фильма строится на неких самостоятельных историях-новеллах, в которых герои сталкиваются с реальностью, заставляя проявлять все качества характера.

В России не умеют снимать блокбастеры, а вот с комедями проблем не когда не было, кто бы что не говорил, на каждом нашем фильме я всегда смеялся от души. А фильм Скорый "Москва-Россия" это вообще умора, хотя бы потому что он про нашу любимую и неповторимую матушку Россию. Интересный но в тоже время простой и незамысловатый делают картину отличным лекарством от скуки. Сергей Светлаков как всегда смешон до слез, а пару в этот раз ему составила не менее талантливая актриса Маргарита Левиева, дуэт сложился отличный. Вообщем все отлично и посмотреть картину определенно стоит, как минимум ради порции беззаботного смеха и веселья, рекомендую к просмотру всем.
Обожаю комедии, смотрю все что выходит в этом жанре на экраны, картина Скорый Москва-Россия не стала исключением. Сюжет интересен тем что прежде в Российском кино я нечего не подобного не встречал, а как известно все новое это всегда интересно. К тому же актерский состав наполнен массой Российских звезд не только кино, но и телевидения. В итоге хочу сказать что после просмотра я получил массу положительных эмоций.

Фильм Скорый “Москва-Россия” это режиссерский дебют Игоря Волошина. При просмотре трейлера фильм не вызывает ни каких особенных ощущений, комедия и все. Но вот когда ты уже посмотрел хотя бы добрую половину всего фильма ты начинаешь понимать что это не совсем обычная комедия. В наше время рассмешить зрителя проще простого, а вот заставить смеяться и одновременно задумываться над тем зачем и над чем ты смеешься, это уже целое искусство. Подобных фильмов крайне мало, но они есть, и эта картина как раз из этого списка. Сюжет про простого паренька который сталкивается с голливудской актрисой в обычном поезде, у каждого из них своя судьба. Но совместные проблемы сталкивают их вместе и теперь им суждено решать их вместе, иного выхода нет. Конечно же на пути им придется решить много задачек, все это наполнено юмором и его достаточно.

Хороший, добрый фильм. Очень хорошие актеры подобраны. Светлаков как обычно в своем юмористичеком амплуа был на высоте. Стоит посмотреть в компании добрых друзей. Всем советую сходить и посмеяться от души над нашей Россией-матушкой!
Похоже на авторское кино, хорошо подобраны типажи, отличный музыкальный ряд. Всё очень натурально, оригинальный замысел. Единственное, что в диалоги хотелось бы больше смысловой нагрузки, не всё было понятно. Отдельное спасибо Сергею Светлакову, своим участием как всегда обогатил картину о широкой русской душе.

Крайне трудно в наше время снять смешную комедию без пошлостей. Трудно это для всех кроме Российских режиссеров, достаточно просто взять и снять правдивое кино о нашей стране, и вот она комедия которая заставит смеяться каждого. Фильм Скорый «Москва-Россия» построен на игре двух противоположностей, это очень популярный вариант развития сюжета в данном жанре, вспомнить хотя бы классику, "Птичка на проводе" или "За бортом". Тут же нас ждет противостояние Светлакова в своем привычном образе, и Маргариту Левиеву. Честно признаюсь что выглядит они вместе смешно даже когда нечего не произносят, а уж когда Серега Светлаков выдаст в очередной раз что то этакое, ты просто заливаешься смехом.
Решили с компанией сходить на очередную российскую комедию – фильм - Скорый "Москва-Россия". И, как оказалось – сходили не зря. Веселая история про героя, мечтающий создать в Интернете свой видеоканал, который гарантирует ему миллионы просмотров. Оказавшись в поезде, пересекающем нашу огромную страну, главный герой не только знакомиться с интересными людьми, но и проезжая по просторам Родины попадает в целую череду приключений, которые не оставят равнодушными ни одного зрителя, решившимся сходить на данный фильм. Одно удовольствие наблюдать за развитием сюжета и усилиями главного героя, которого исполнил набирающий популярность Сергей Светлаков, пытающегося достойно выйти из тех или иных, свалившейся на него, удивительными обстоятельствами, тем более что в поезде он знакомиться с очаровательной незнакомкой, мало знающей все тонкости российской глубинки.

Перелистывала вечером новинки кинематографа в плане что же посмотреть и наткнулась на очередную комедию с участием Сергея Светлакова. Этот многообещающий российский актер уже не раз засветился в новых фильмах, поэтому решение созрело довольно быстро. Идти и смотреть фильм Скорый «Москва-Россия». После просмотра сложилось однозначное мнение – для поднятия настроения фильм весьма и весьма подходит. Довольно забавно наблюдать за героями кинокартины (в компанию Светлакову снарядили Маргариту Левиеву, голливудского актера Майкла Мэдсона и, конечно же, Ивана Урганта. Истории, в которые попадают путешественники, перетекают из одной небольшой новеллы в другую, что удерживает внимание на протяжении всей картины. Да, Светлаков как актер, безусловно, прогрессирует, так что будем ждать очередных его ролей и с удовольствием пойдем посмотреть, что же еще эдакого выдаст нам главный киноюморист российского кино.

Решили с компанией сходить на очередную российскую комедию – фильм - Скорый "Москва-Россия". И, как оказалось – сходили не зря. Веселая история про героя, мечтающий создать в Интернете свой видеоканал, который гарантирует ему миллионы просмотров. Оказавшись в поезде, пересекающем нашу огромную страну, главный герой не только знакомиться с интересными людьми, но и проезжая по просторам Родины попадает в целую череду приключений, которые не оставят равнодушными ни одного зрителя, решившимся сходить на данный фильм. Одно удовольствие наблюдать за развитием сюжета и усилиями главного героя, которого исполнил набирающий популярность Сергей Светлаков, пытающегося достойно выйти из тех или иных, свалившейся на него, удивительными обстоятельствами, тем более, что в поезде он знакомиться с очаровательной незнакомкой, мало знающей все тонкости российской глубинки.

Фильм Скорый «Москва-Россия» это уникальнейшее кино аля путешествие. Не когда не видел нечего подобного прежде. Сюжет рассказывает нам историю просто паренька живущего только ради своего канала YouTube. Судьба преподносит ему не легкий подарок, и сталкивает его с голливудской актрисой в поезде. Вместе им нужно выкарабкаться из бешеного круговорота событий, ведь в России без приключений не куда. Вообще в графе жанр я бы на первое место поставил именно приключение, а только потом комедию. Ведь тут все прямо как у Индианы Джонс, и русалки, и племена старые, чего только не приготовили нам создатели. Прибавьте к этому еще добрую порцию уморительного юмора, и вуаля, приключенческая комедия готова, а это уже редкий жанр в наше время, поэтому посмотреть такое точно стоит. В фильме засветилась добрая половина отечественного шоу бизнеса. Тут и Светлаков, и Ургант, вообщем все все все. Подводя итог хочется сказать что вот подобного нужно снимать как можно больше, вот от чего просыпается давно уснувший патриотизм, спасибо создателям за это.