Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Стартап»

(2014, Россия)
6.0
оценить
Смотрите фильм "Стартап" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Стартап

Смотреть трейлер

История создания одного русского интернет-поисковика

Художественный фильм про развитие инновационного бизнеса в России на примере некоей отечественной IT-компании, очень похожей на «Яндекс».

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Стартап»

Фото Саша Яковенко
отзывы:
21
оценок:
28
рейтинг:
120
9

В фильме «Стартап» мне понравилась игра Шамиля Хаматова и Евгения Ткачука, которые сыграли таких непохожих друг на друга друзей. Сюжет фильма рассказывает о русском поисковике Holmes, который был создан группой молодых программистов в 90-е годы. Молодые таланты и те трудности, которые встретились на их пути, создали великолепный сюжет.
Жизнь часто притягивает противоположности, а потому немного занудный умник и заводной управленец идеально подошли для организации собственно бизнеса, которым стал Holmes. Если Борис (Ткачук) был мозговым центром, то двигателем всего бизнеса был именно Сева (Хаматов). Лихие 90-е недаром назывались лихими – друзьям пришлось посидеть и под дулом пистолета и отказаться от слишком заманчивых предложений крупных компаний, которые стремились купить контрольный пакет акций перспективного поисковика. Для Ларионова Holmes стал самым главным проектом в его жизни - главнее жены и сына, главнее дружбы. Он добился успеха, но стал ли он счастлив, получил ли он то, чего хотел? На мой взгляд, сюжет затронул гораздо более глубокую тему, чем просто успешный бизнес.

34
Фото Илона
отзывы:
20
оценок:
23
рейтинг:
70
9

Я не пожалела о времени, которое потратила на фильм «Стартап», поскольку и герои, и сюжет были на высоком уровне. В этом фильме показана судьба талантливого и креативного компьютерщика, который решился на создание первого поисковика на русском языке. Иностранные аналоги уже существовали, но поиск по запросам на русском языке был недоступен.
Он приглашает присоединиться к своему проекту своего друга по университету обаятельного и разбитного Севу. Сейчас бы такой энтузиазм и полное отсутствие знания IT-рынка не позволили бы двум парням завоевать любовь всей русскоязычной целевой аудитории интернета, но IT-бизнес в 90-е годы только начинал развиваться.
Целеустремлённый Борис (Евгений Ткачук), бизнесмен от природы (Шамиль Хаматов), нежная жена Бориса Инга (Иева Андреевайте) - все эти роли были отыграны и очень естественно, так что смотрела кино с удовольствием. Талантливые молодые актёры, отличная операторская работа, динамичный сюжет, уместный звуковой ряд - всё в этом фильме было подобрано профессионально. Отличная история про проект Holmes, которым друзья занимаются всю жизнь.

26
Фото Михаил Позоров
отзывы:
28
оценок:
36
рейтинг:
155
9

Хочешь заработать, работай, хочешь разбогатеть, придумай что-нибудь … (©Альфонс Жан Карр) поинтереснее.

У меня всегда вызывали уважение и симпатию люди творческие, одержимые какой-то идеей, способные на что-то большее, чем просто протирать штаны в офисах или натирать трудовые мозоли на заводах от звонка до звонка. Поэтому никак не мог не уделить внимания такому фильму как «Стартап» от режиссера "Неадекватных людей" Романа Каримова.

Не смотря на несколько непонятную для меня интригу с изменением в титрах имени главрежа, я считаю, фильм получился, несомненно, качественным и искренним. Смотрел я его с интересом и теперь с удовольствием о нем вспоминаю и пишу эти строки.

Мне понравилось, как показаны в картине личности талантливых айтишников, какое отражение получили в фильме сценарные идеи, насколько адекватно представлены демонстрируемые реалии и как весь этот микс затрагивает внутренние ощущения зрителя.

Сюжет хотя и несколько предсказуемый, без особой драматизации, но интересный уже тем, что несет в себе позитив, пример для подражания, желание к чему-то стремится и, в какой-то степени, пропитан духом патриотизма, что не может меня не радовать.

Возможно, образы главных героев Бориса и Севы в некоторой степени идеализированы, но, по-видимому, в том и заключается художественный замысел. На мой взгляд, на то оно и кино, чтобы не только отражать реалии современной жизни или уносить в фантастические миры, но и нести в массы, хотя бы изредка, надежду на что-то светлое и хорошее, вызывать национальную гордость.

Эта лента о друзьях-студентах сколотивших крепкую и талантливую команду, которая научилась делать большие деньги в интернете. Они сделали то, что до них еще никто не сделал, причем приносящее пользу миллионам людей. Вот такие они - герои нашего времени, начавшие свое дело с нуля, без лихих, нечестно добытых капиталов, добивающиеся своей заветной цели собственными талантливыми мозгами и одержимым стремлением добиться намеченного результата, невзирая на сложности и различные препятствия на пути, неизменно сопутствующие движению к успеху.
Что касается актерских работ, то выполнены они замечательно, я лично героям верю, дух того времени во время просмотра ощущал не только внутренне, а, можно сказать, даже кожей, атмосфера передана очень живо. И если с Евгением Ткачуком и Шамилем Хаматовым я уже был знаком по их предыдущим работам в кино, то «Стартап» открыл для меня неизвестную ранее молодую и талантливую актрису Иеву Андреевайте. У девушки неординарная внешность и особый какой-то шарм.

Реалистично, практично, и, насколько это возможно в кино, честно. Но в то же время не лишено романтизма и очень уместного юмора.

Тем, кто не ждет от фильма «крутого бездумного мочилова» и хотя бы иногда включает мозги, мне кажется, "Стартап" должен понравиться, т.к. фильм о жизни, причем в основу данной истории заложены реальные события. Конечно, сказать однозначно, что это фильм-биография нельзя. Но смотреть интересно, проникаешься моментом. Да и снято все хорошо.

В итоге получилось кино интересное, познавательное, не без морали, но и не без некоторой абстракции.

10
Фото Лариса Потанина
отзывы:
23
оценок:
197
рейтинг:
125
9

Новинки компьютерного мира, инновационные технологии в этой области – все больше и больше привлекают внимание нынешнее поколение. Я тоже восхищаюсь новаторами, которые все это придумывают и воплощают в жизнь, тем самым облегчая жизнь в интернете, компьютере миллионам людей. И вот российская киноиндустрия и режиссер Роман Каримов впервые создали художественный фильм «Стартап» - историю двух молодых людей (Сева и Борис), которые создают свою IT-компанию с нуля. Мораль фильма - крепкая мужская дружба этих ребят на протяжении 20 лет помогла им создать настоящую поисковую империю. Они шли к намеченной вершине своим упорством, талантом, мозгами, не смотря на отсутствие финансовой базы, препятствия чиновников, преодолевая не малые трудности на пути. Все это изложено художественно, интересно, вдумчиво.

8
Фото Юрьев День
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
1

Фильм в своем роде уникальный. Вроде история известной компании, но сама компания всячески открещивается от этого продукта. Вроде неплохой режиссер, но и он отказался вставать в титры. Что же, думаю, за чудо-фильм такой сняли?
Посмотрел…. Действительно, нет дыма без огня. Кинцо явно не для большого экрана. По 16-му каналу после полуночи можно показывать наряду с низкобюджетными боевичками и сериалами развивающихся стран.
А жаль. Из такой истории можно было сделать конфетку. Получился бы фильм не хуже "Джобса"

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Как в России честно заработать своим умом? Как добиться успеха и утвердить свое имя в мире бизнеса? Чем жертвует и что приобретает человек, который много лет стремится к своей цели? История создания с нуля крупного российского поискового портала. 20 лет риска, труда, надежды. 20 лет дружбы…