Киноафиша Москвы

Фильм «Шесть раз»

Shesh peamim (2012, Израиль)
4.7
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Шесть раз

Смотреть трейлер

Фестивальное кино про израильских подростков

Своеобразный израильский вариант «Деток» Ларри Кларка — юная Гили, перейдя в новую школу, чтобы добиться популярности среди одноклассников, начинает завязывать отношения со всеми парнями, которые обращают на нее внимание. В результате девушка зарабатывает себе совсем не ту репутацию, на которую рассчитывала. Реалистичная и рискованная вариация на тему подростковой сексуальности с актрисой и певицей Сиван Леви в главной роли.

Отзывы пользователей о фильме «Шесть раз»

Фото Саша Джу
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
8
3

Израильская Easy A

«Шесть раз» рассказывает зрителю историю о девочке, которая пытается стать женщиной, и ее отношениях с парнями, которые мужчинами так и не становятся. Главная героиня по имени Гили связывается с веселой компанией парней и в процессе общения с ними удовлетворяет тем или иным способом почти всех. Кого же она из них действительно любит угадать невозможно.

Новое творение израильских кинематографистов, последнее время находящихся на периферии развития кино, не сказать, чтобы впечатляет. Шесть раз сняты по канонам Догмы-95 — камера с руки, трясется и периодически теряет фокус, никакой закадровой музыки, да и актеры, кажется, не профессионалы. Композиционно фильм делится на шесть (кто бы мог подумать) фрагментов, где каждая часть — это новая ступенька вниз, к все большему распаду и разврату. Создатели фильма пошли по проторенной дорожке — подростковая тема, замешанная на сексе и межполовых отношениях, манера съемки и рассказа, не требующие особых затрат, в результате чего и получился среднестатистический фестивальный фильм. В общем, форма из себя ничего особенно интересного не представляет. С содержанием у фильма тоже проблемы — фрагменты разрознены и мелки, проследить мотивы главной героини трудновато. Вот нам показали мимоходом ее холодные отношения с семьей, вот она любит одного, а потом уже другого, и многие другие моменты, не складывающиеся в единую картину. Кажется, можно было бы подойти к этому менее сумбурно. Суть же истории в том, что девочка ищет в себе женщину, хочет любить и быть любима, но в качестве инструмента на пути к цели, выступает ее тело и ничего больше. Парни в фильме от тела, конечно, не отказываются, но дальнейшую ответственность нести не хотят и в той или иной форме отказываются от Гили. Все это приводит к круговороту «поматросил и бросил». Заканчивается фильм ничем, что, в общем-то, резонно. История ни с чего началась и так же резко оборвалась. Вам показали нарезку из жизни старшеклассницы, а выводы делайте сами.

Главная удача фильма — это актеры. Все смотрятся очень прилично (особенно хороша, разумеется, главная героиня), а один из героев-любовников моментами похож на Касселя. Также у создателей все в порядке с юмором, и, несмотря на то, что общая атмосфера фильма, понятное дело, невеселая, пара действительно смешных сцен имеется.

Хоть фильм и носит маркер 18+, кажется, особенно он ценен для тех, кому уже не 14, но еще не 18, ведь «Шесть раз» очень доходчиво объясняют к чему может привести легкое поведение в пубертатный период. Причем объясняют это без нудного морализаторства, что делает фильм еще более действенным и эффектным.

5
Фото Ольга
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
7
9

Пронзительное кино о женском самоуважении

Дорогие подруги, это кино в первую очередь для нас с вами. В нашем обществе, часто пропагандирующим мужскую точку зрения (причем не лучших представителей), мало задумываются, к чему приводит навязываемый женщинам образ сексуальной красотки, легкой, не требовательной, всепрощающей. Что потом творится в душе таких наивных, неуверенных в себе девочек, принимающих мужское желание попользоваться ими за искренний интерес.
Как тут не вспомнить слова из известного фильма:
— Хочешь большой и чистой любви?
— А кто ж ее не хочет?
— Приходи вечером на сеновал.

5
Фото Анна Мурзилкина
отзывы:
4
оценок:
82
рейтинг:
4
9

Тяжелый, давящий фильм.
После него тяжело говорить, да и вообще не хочется не с кем делиться тем, на какие мысли он тебя наталкивает. После него тяжело и липко, противно и можно вновь вспомнить себя в 16-18 лет. А может даже и в 15. Местами было не так уж и весело.

3
Фото Vitaliy Yanko
отзывы:
7
оценок:
22
рейтинг:
6
7

Помните БУМ? Вот это его израильский ремешок с Цукербергом в главной роли. На самом деле, нет. Фильмов про отмороженную часть юношества мало не бывает. Этот - про то, что ютуб как-то странно пахнет.

3
Фото Алиса Куропаткина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
5

Этот неловкий момент, когда не знаешь, как писать рецензию...

Эх.

В этих двух буквах, очевидно, вся моя реакция на этот фильм, поскольку история героини по имени Гили затронула меня в довольно личном отношении.

Я с ужасом подумала про себя в глубокой юности, вспомнила себя в том возрасте, в котором находятся герои "Шести раз". У меня, так же как и главной героини Гили Шульман, на определенном этапе был выбор, как вести себя в новом коллективе. Не сумев преодолеть природную застенчивость, я продолжала чураться шумных компаний и сторониться людей, ведя жизнь тихой, незаметной, диковатой девочки. Сказать, что страшно мучилась - ничего не сказать. Но, только увидев этот фильм, я поняла, насколько это было правильным решением. Моя юношеская неспособность переломить себя и превратиться в заебательскую, отвязную деваху, тогда воспринимавшаяся мной как трагедия, сейчас видится мне самым верным и грамотным моим шагом. И страшно подумать, что было бы со мной, преодолей я себя...
Как хорошо остаться собой и не пытаться казаться тем, кем не являешься.

Теперь про фильм, в котором как раз рассказывается о попытке поменять отношение к себе, примерив шкуру кого-то другого. Девочка Гили, одинокая неприкаянная душа, школьный изгой, с которой принципиально не разговаривает отец и на которую также принципиально кричит мать. Отец и мать появлятся по одному разу в кратких эпизодах, но большего и не требуется. Об одиночестве Гили в семье сразу все становится понятно. И от этого грустно.

Пытаясь самоутвердиться в новом коллективе, найти друзей и поднять свою не слишком высокую самооценку, Гили старается привлечь внимание самых крутых парней класса Томмера и Омри, представителей израильской «золотой молодежи» и элиты школы. И ей это удается. Клюнув на боевой раскрас, призывную улыбку и мини, парни идут на контакт, предлагая Гили разделить с ними свои развлечения, на что та с радостью откликается.

Гили достаточно открыто симпатизирует Томмеру, и не стесняется это доказывать. Но Томмер вначале тихо, а потом и довольно открыто игнорирует бедняжку. Не долго думая, Омри перехватывает инициативу, и вот уже Гили с ним. Фривольные смски «Иди сюда, у меня уже стоит», и Гили, не размышляя, бежит на зов, становясь довольно легкой добычей.
Это радует Омри и его друзей, до которых докатывается «слава» его новой подружки, и они вводят ее в свой круг.

Но только до порога богатого коктейльного клуба для избранных, куда Гили вход воспрещен. Ведь там у Омри и Томмера есть девушки, которые ровня им по социальному положению и статусу, не то что оборванка Гили, которая стесняется даже собственного подъезда.

Фильм состоит из шести отрывков, каждый из которых приближает главную героиню к страшному мрачному будущему, в котором она все меньше будет прислушиваться к своему здравому смыслу и не сможет противостоять напору внешних жестоких сил, разрушающих ее саму изнутри.
Финал фильма не оставляет сомнений, что жизнь Гили покатится по наклонной вниз, что преодолеть однажды неверно выстроенную репутацию она, скорее всего, не сможет.

Фильм про то, как одинокому хрупкому подростку нужна поддержка семьи, про социальное расслоение общества, про жестокость, про сложность постижения взрослого мира и трудности взросления.
И о том, как важно оставаться собой.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «ПРОвзгляд»

Гили переходит в новую школу. Там она знакомится с двумя парнями. Когда первый бойфренд теряет к ней интерес, она ищет новый объект внимания. Но Гили еще не знает, насколько опасна может быть ее сексуальность. Фильм основан на реальных событиях.