Киноафиша Москвы

Фильм «Теория заговора»

Zulu (2013, Франция, ЮАР)

6.2
оценить
Смотрите фильм "Теория заговора" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Зулу (без перевода)

Смотреть трейлер

Жесткий триллер про апартеид

Двое полицейских в Южной Африке берутся расследовать незакрытое дело времен апартеида, когда от неизвестного наркотика умерла маленькая белая девочка. Как водится, для обоих работа окажется намного более личной историей. Мрачная и жесткая, с обилием крови и отрубленных конечностей, криминальная история, которая, помимо прочего, пытается метафорически показать сущность тоталитарного режима. Режиссером «Теории заговора» выступил француз Жером Салль, а в главных ролях снялись Орландо Блум и Форест Уитакер.

Актеры

Режиссер фильма «Теория заговора»

Лучшие отзывы о фильме «Теория заговора»

Фото Евпатий Букоян
отзывы:
250
оценок:
263
рейтинг:
1193
7

Все могло бы быть напряженнее и динамичнее - колоритного и страшного материала в фильме хватает на новые "Багровые реки", да и Блум тут неожиданно совсем Кассель (а именно - злой, безбашенный и харизматичный). Фильм долго раскачивается, да и в середине держит в напряжении скорее за счет материала, нежели за счет таланта режиссера и создается впечатление, что тут скорее детектив, чем триллер. Но любителям жанра мрачных и реалистичных историй в духе того же Жана Кристофа Гранже пропускать фильм не стоит. Отдельная звездочка - за то что Африка и ЮАР служат тут не только фоном, но и частью истории, приводящей зрителя к внятным и неприятным вопросам о личности человека и устройстве мира где-то, кроме его страны и города.
Еще одна звездочка - за совершенной кинематографической красоты финал в пустыне.

9
0
26 сентября 2014
Фото Анжелика Артюх
отзывы:
22
оценок:
10
рейтинг:
17
9

Очень сильный и впечатляющий фильм. История, которая была и будет актуальной наверное всегда, к сожалению. Много неприятных мерзких моментов, ну это для впечатлительных. Треть фильма приходилось слушать, но не смотреть, сложно. Но фильм свою миссию выполняет на все сто, заставляет задуматься о том, что твориться в мире, так близко рядом с нами. Советую посмотреть, иногда следует отдыхать от романтичных комедий и смотреть серьезное кино и делать выводы, надуюсь выводы сделают и люди, с которых срисована картина...

3
0
5 октября 2014
Фото frecken   bokk
отзывы:
83
оценок:
117
рейтинг:
166
5

Неплохой фильм не больше не меньше, достаточно жесток, а сюжет заезжен.

После Туриста и Ларго Винча от Салля ожидалось большего...

Обрутавлившийся Орландо Блум в роли белого раздолбая- полицеского, грустный прегрустный Форест Уитакер в роли спокойного черного полицейского-напарника.

Тема наркотиков в ЮАР, трущобы и последствия апартеида, живо вполощенного в черном полицейском. Начинается с жестокого убийства белой девушки и как ком перестающий расследование распространения нового наркотического вещества.
Все это на фоне личной драмы не совсем полноценного темнокожего и приключений ловеласа Блума.

Фильм на разок, вполне можно смотреть дома.

2
0
14 июля 2014
Фото Andrew Butov
отзывы:
59
оценок:
110
рейтинг:
298
9

Бывают фильмы которые посмотрел и непременно надо написать рецензию! Ибо про 95% мы вообще забываем. А бывают фильмы которые посмотрел: Город Бога, Сука Любовь - и помнишь их всю жизнь. Так вот. Сравнивать конечно же топовые фильмы и Теорию Заговора - вредно. А вот то, что рецензию написать надо это 100%. Прием ради того, чтобы Вы поняли на какой фильм пойдете. Вы пойдете на криминальный фильм с набирающими популярность актерами. Вы 100% получите напряжение и шикарный финал.
Вам на 95% - понравится фильм. И вы вернетесь и скажете рецензии спасибо!

p.s.: Рецензия больше предназначена для людей категории 25-40 лет. Именно им понравится то, что вы увидите в драматическом фильме. Помните об этом, когда пойдете его смотреть...

1
0
16 октября 2014
Фото Ася Потанина
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
2
1

Отвратительный фильм! Категорически не советую на него идти. Зря потратить два часа своей жизни! Фильм ни о чем

1
0
28 сентября 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Теория заговора»

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

В Южной Африке, где еще царит апартеид, двое полицейских разыскивают убийцу молодой девушки в негритянских гетто и в фешенебельных районах Кейптауна. Это расследование перевернет жизнь героев и заставит их бороться со своими внутренними страхами.