Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Номер 44»

Child 44 (2015, Чехия, Великобритания, Румыния, США)
3.9
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Номер 44

Номер 44 (без перевода)

Смотреть трейлер

Том Харди в блокбастере про маньяка в послевоенном СССР

Переложение на большой экран популярного литературного триллера о массовом убийстве детей на закате сталинской эпохи. Офицер разведки берется за мрачное дело, но постепенно натыкается на параноидальное отношение коллег, мешающих ему довести расследование до конца. Том Харди и Нуми Рапас тщательно имитируют советских героев послевоенных лет, а Венсан Кассель и Гэри Олдман добавляют фильму лагерной атмосферы.

Актеры

Режиссер фильма «Номер 44»

Отзывы пользователей о фильме «Номер 44»

Фото Штайнер
отзывы:
136
оценок:
1315
рейтинг:
2152
1

Много шума из ничего…

Наконец дошли у меня руки до этого кина. Памятуя об изрядной шумихе, сопровождавшей его недавний запрет к показу, и прочитав тогда несколько рецензий и пару спойлеров, ожидал, что увижу этакую эталонную, дистиллированную антисоветско-русофобскую шизу. Но фильм умудрился разочаровать. Чёрт его возьми, он же совершенно скучный! Никакой, ну совершенно никакой, убийственно тупой и скучный. Вообще надо было просто-напросто не выдавать прокатное удостоверение этому унылому киношлаку, а не устраивать шумиху с его запретом и тем делать ему рекламу, которую он вообще ни разу не заслуживает.
Триллер, драма, интересный сюжет? Да помилуйте! Детективной линии – ноль, просто взяли, ткнули пальцем в небо, оп-па, попали, вот и всё типа «расследование». Два с лишним часа скуки и нудятины, диалоги тупые и совершенно односложные. Костюмы и декорации неплохи, что есть, то есть (правда, они больше подошли бы к фильму типа «Сайлент-Хилл»), а вот главная пара актёров (Харди и Рапас) играет откровенно хреново – никаких эмоций, как будто мебель играют. Или им просто было в лом напрягаться? Да, и у Нуми Рапас – ну вот ни разу не русское лицо. Да и Том Харди с его прической с тонной геля тоже как-то не очень канает… Вот разве что Гери Олдман неожиданно неплохо вписался.
Шизы всякой конечно в кине хватает – довольно богатое собрание всевозможных мифов, чуши и лжи про СССР. Но при этом в фильме всё это абсолютно нелепо и доведено буквально до абсурда, вот настолько наглое и безобразное враньё – что даже антисоветской агиткой-то назвать язык не особо поворачивается. Просто унылая бездарная скучная чушь.
Если, например, «УСы-2» Михалкова – это тоже типичная клиническая шиза, но при этом шиза всё-таки весёлая и забористая, то эта шиза – скучная и откровенно унылая. Фильм скорее можно сравнить со стареньким «Огненным лисом» - то зрелище тоже было изрядно усыпляющее… Или на худой конец с таким низкопробным киношлаком, как «5 дней в августе», «4 дня в мае», «Риорита» или «Служу Советскому Союзу». Объединяет их всех одно – всему этому бездарному шизоидному кинодерьму самое место – на помойке.
Всевозможной чуши в кине – просто море разливанное. Ну, про то, что все в фильме называют друг друга исключительно полными именами в любых ситуациях (хоть в постели, хоть в бою) – отметили почти все.
Фантазии про голодомор присутствуют, как и про 10 часов на каждой руке у солдат, штурмующих Рейхстаг.
Про чушь несусветную об убийствах тоже уже только самый ленивый не писал. В Москве видите ли убийств нет и быть не может, ибо Сталин запретил убийства в СССР как излишнее мелкобуржуазное явление, а вот в Мухосранске Вольске уже вполне себе есть. И в Ростове есть. И в Ростове-на Дону есть (кстати, режиссёр и сценарист похоже не в курсе, что это два разных города вообще-то). Политика партии как-то причудливо меняется по регионам. То нет убийств и нет убийц – и при этом через 2 секунды заявляют, что убийцы детей понесли наказание! Что за бред, фильм постоянно противоречит сам себе.
И ладно бы там аффтары кина не в курсе, каким образом приводили в исполнение смертный приговор через расстрел, но с какой стати сотрудники аццкого НКВД/МГБ ведут себя как фашисты в оккупированной стране в 1942-м? Расстреливают прямо на улицах, бьют морды прохожим направо и налево, чуть что тыкают оружием в лицо всем подряд, даже весело расстреливают друг друга прямо в кабинетах на Лубянке – а чё стесняться то?
Полковника милиции полфильма называют генералом. И с каких пор эти «генералы» выезжают на простые оперативные вызовы? Более того, в конце фильма уже и простого майора величают генералом! Даже в погонах разобраться не потрудились, бездари!
А вот фантазии про немцев, оставлявших при отступлении тайные отряды вампиров-убийц, пьющих исключительно детскую кровь, очень повеселили, как и байки про детей, вкусно кушавших друг друга на обед в детдомах.
Отрадно то, что в американском прокате фильм громко провалился, а в мировой прокат толком и не вышел, в итоге окупив свой 50-ти миллионный бюджет примерно на 1/50. Даже забугорный зритель не пожелал хавать эту протухшую идеологическую баланду.
Короче, фильм - скучное бездарное унылое фуфло, не тратьте время даже из любопытства, фильмец того совершенно не стоит, имхо.

26
Фото Exxento
отзывы:
137
оценок:
287
рейтинг:
316
1

Этот фильм явно русофобский и антисоветский. Не советую его смотреть в преддверии Дня Великой Победы. Да и вообще не советую его смотреть, ибо наша Родина и русский человек там изображены до крайней степени искаженно и далеко от реальности. Министерства культуры России и Белоруссии поступили правильно и дали запрету правильную мотивацию: грубое искажение исторических фактов, что является тем более недопустимым в преддверии празднования 70-летия Великой Победы. Я как никогда солидарен с руководством страны, что не может не вызвать дополнительной радости. Долой русофобскую педо-агитацию! Фильм в помойку вместе с "оттенками серого", "левиафанами" и другими "муви-43". Рецензия моя не толерантна, но я выбираю Традицию. Она наш стержень и духовное ядро. У России нет другого пути - Традиция или духовная смерть.

5
Фото movie_over
отзывы:
96
оценок:
96
рейтинг:
125
1

№44. Триллер. В главных ролям Том Харди, Гари Олдмен, Нуми Рапас и Венсан Кассель. Лев и Алексей - герои Великой Отечественной, начинают работу в МГБ на Лубянке. Каждый новый день похож на предыдущий - поиск врагов народа, задержание, допрос и расстрел. Но в какой-то момент сына Алексея находят мертвым, мальчика утопили, а затем вырезали внутренние органы и голым бросили на ж/д пути. Но руководство ведомства не дает возможности расследовать дело, заявляя, что убийства возможны только в капиталистических странах, а в СССР только несчастные случаи. Вскоре в опалу попадает уже лейтенант Лев Демидов. В шпионаже на Британию обвиняют его жену и их вместе отправляют в небольшой провинциальный город, где Лев служит в местной милиции. Здесь выясняется, что случаев убийств детей по СССР было много и везде похожий почерк. Всего насчитано 44 убийства. Лев Демидов, несмотря на охоту на него бывших коллег, берет расследовать это дело.

Подробнее о ляпах и фактах из фильма тут

4
Фото Евлампий Мусоргский
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
11
1

Сперва скажу, что смотрел этот фильм в оригинале. Актеры говорят с нарочито русским акцентом, что очень режет слух. Непонятно, чего хотел добиться режиссер таким ходом, но воспринимать фильм серьезно очень сложно, все равно, что поставить в каждую сцену питье водки из граненых стаканов или игру на балалайке.

Возможно, впечатление от фильма будет другим, если смотреть его с русским дубляжем.

Сюжет.

Очень слабый, не вижу смысла его описывать.

Почему фильм запретили:
1. В начале фильма короткий рассказ как Сталин устроил голодомор.
2. В начале фильма показывают взятие рейхстага и водружение флага не нем. Фотограф просит солдата попозировать, но замечает у него на руке порядка 5 краденых часов. Солдат с краденными часами - лицо кавказской национальности.
3. Беспросветная тупость и жестокость НКВД.
4. В одном из моментов арестовывают гея и выбивают из него донос на других людей.

Т.е. в данном фильме мы видим полный набор красных флажков для наших чиновников.

Посмотреть решил лишь потому, что его запретили. Не тратьте на него своего времени.

3
Фото Георгий Гагнидзе
отзывы:
449
оценок:
463
рейтинг:
668
3

Child 44 или же номер 44 который должен был выйти в Российский прокат 15 апреля за день до премьеры в Российской Федерации такая же участь картины ждала и в ряде других стран почему? КА говорили в данной картине содержаться материалы которые порочат честь и достоинство СССР так как по сюжету все действия разворачиваются в 1953 году сразу же после окончания второй мировой войны или говоря иначе великой отечественной войны.
Однако не смотря на отмену и снятия данной ленты с проката интерес к данной ленте у меня не пропал а более того разогрел так как было очень сильно интересно посмотреть за что и почему данная картина была снята с проката.
И вот 09.07.2015 года вышла лицензия данного диска которую можно лицезреть в свободном допуске. И так без малейшего колебания я приступил к просмотру после конечно же не большого ожидания и могу сказать причина по которой его сняли с проката мне становиться не то что более понятной, а более ясной и весомой.
Сюжет данной картины разворачивается после не большого предисловия о не правильной политике Сталина в результате чего все это приводит к тому, что большое количество детей вынуждено находиться в детских домах выкинутые и не нужные н произвол судьбы после чего нам показывают главного героя который убегает и получает новое имя Лев.
Дальше нам показывают уже 1945 год и то как на самом деле или же по виденью режиссера, а так же сценариста был сделан снимок о возведении Советского флага на рейстаг.
После уже этого хочется прекратить просмотр однако я все же преодолел себя и смотрел дальше только вот зачем?. Хотя ответ я за ранее знаю что бы увидеть чем же кончится весь этот цирк, как же я писал ранее есть определенные фильмы которые с периодичностью выходят на западе, а именно клюква.
Без лишних слов приступим к делу все же описать мое не довольство и так по мимо за кулисных политических игр которые показывают нам на второй план выходит притянутая за уши история про маньяка убийцу который убивает детей на счету которого 44 не винных убиенной души. И при всем при этом убийства в нашей стране нет это происки буржуев ведь так нас этому учил Сталин. Сам маньяк убийца изображен как клише с расстройством личности который мотивирует все убийства очень простой но действенной мотивом
«За Сталина во имя вождя народа» и о мой бог при плюсуйте сюда гомесксуализм ……….
А дальше это полная каша белеберды и не понятно какой ереси как детектив полный не уд ибо на мой взгляд тут не было целью показать методику расследования а скорее политику ненависти.
Как итог клюква с приличным актерским составов которые не понятно что здесь забыли.
P.S. Смотрите только хорошее кино а не всякий разрекламированный шлак и сходите в кино составьте свое. Простите за ошибки допущенные при написании но это было мое мнение.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Экранизация бестселлера Тома Роба Смита «Child 44», первого романа популярной трилогии. Советский офицер-разведчик Лев Демидов расследует серию убийств детей. Запутанная цепочка преступлений приводит его к самой верхушке власти.