Киноафиша Москвы

Фильм «Снежная королева-2: Перезаморозка»

(2014, Россия)

7.4
0:00 / 0:00
0:00

Снежная королева-2: Перезаморозка

Снежная королева-2: Перезаморозка (второй трейлер)

Снежная королева-2 (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Продолжение отечественного мультфильма про борьбу добра с холодом

Продолжение двухлетней давности мультфильма по мотивам сказки Андерсена. Если в первой части главной героиней была Герда, разыскивающая Кая, то здесь в центре сюжета тролль-прагматик Орм, который вызывается спасти из плена северного ветра принцессу Марибель, заодно решив проблему глобального похолодания. Амбициозный план добиться успеха в одиночку терпит крах, но, к счастью, на помощь придут друзья — Герда, Кай, Альфида и Лута. Ответственная за фильм отечественная компания Wizart Animation старательно следует лучшим западным практикам: уровень анимации был высок уже в первой «Снежной королеве», теперь же они шагнули в сторону от основной истории — то есть сделали спин-офф.

Отзывы пользователей о фильме «Снежная королева-2: Перезаморозка»

Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
7

Снежный король

Я никогда не скажу никому правды… (с)

Тролль Орм пытается наладить свою жизнь, устраивается на работу в шахту и перевозит к себе бабушку. Но все не ладится, и ему приходится рассказать всем «правду» о том, кто именно победил Снежную Королеву и разморозил остальных троллей. Но в их страну приходит северный ветер и похищает принцессу. Теперь, чтобы доказать, что Орм действительно чего-то стоит ему нужно довести отряд добровольцев до замка Снежной Королевы и сразиться за руку и сердце принцессы.

Сценарист первой «Снежной королевы» Алексей Цицилин выступает в продолжении, в том числе и в качестве режиссера. Взяв за основу то, о чем зритель уже знает (на всякий случай во введении дается краткий пересказ первой части) авторы пошли дальше и сделали мультик еще более нестандартным для нашего кинопроизводства.

Сценарий базируется на том же принципе, который был в первых мультфильмах о «Богатырях», первое время зрители то и дело подмечают различного рода отсылки к мультфильмам, фильмам и анекдотичным ситуациям. Ближе ко второй части картины, авторы переворачивают весь сюжет с ног на голову, отказываясь от слепого копирования и вновь заигрывают с Андерсоном и его сказками. И здесь они уже показывают все, на что способны, несмотря на скомканный финал.

Хочется отдельно коснуться 3D, т.к. «Снежная королева 2» единственный новогодний проект, который действительно не просто использует эту технологию, чтобы удорожить билеты на показы. Создатели действительно сделали сцены, которые основываются на 3D и технология делает эти эпизоды еще более запоминающимися.

«Снежная королева 2» - в отличие от большинства продолжений российских мультфильмов смотрится очень удачно. Создатели не сидели сложа руки, и не ждали когда зрители соскучатся по полюбившимся героям, а работали и постоянно совершенствовали свои идеи.

9
Фото Юлия Король
отзывы:
10
оценок:
9
рейтинг:
15
1

Абсолютно не понимаю откуда берутся положительные отзывы!!! Ходили с сестрой и двумя детьми, с самого начала стали переглядываться от неуместных и глупых шуток: "мужики, представьте, что у вас сушняк", и едких словечек: "куражились" (это говорит бабушка)! Детям, конечно, понравился мультфильм, красочно, местами смешно, с американизированными шутками, типа "попой в торт". Но откуда же им понять, что идти на сражение со "снежным королем" под марш "Прощание Славянки"... просто нет слов. И песня Би-2... В общем, с удовольствием бы отдала эти 340 рублей, чтобы посмотреть наш советский фильм, но не это... не водите своих детей на этот мультфильм.
P.s. Никогда не писала отзывы, но здесь.. не смогла промолчать!

6
Фото Paysson
отзывы:
46
оценок:
51
рейтинг:
68
9

Ходила с племянницей, обе в восторге. Мультик ну просто очень красивый, милый и смешной, просто сидела и гордилась тем, как научились у нас делать мультики.
На этот раз в центре повествования будет не Герда, а не самый отважный, зато самый тщеславный и хвастливый тролль Орм.

Фильм универсальный, очень нравится детям, но и мне, взрослой, было интересно смотреть - в основном из-за юмора и красивой рисовки, конечно, поскольку сюжет довольно простой, чтобы ребенок легко мог понять. Но смотрится реально легко. Словом, наша анимация определенно шагнула вперёд, и теперь глаз радует не только двухмерная франшиза "Богатыри", но и тридэшная "Снежная королева".

6
Фото Крошка Енот
отзывы:
78
оценок:
94
рейтинг:
137
7

Мультфильм хорош. Правда, кто смотрел "Снежную королеву", сильно удивится сюжетным поворотам. Это было неожиданно и забавно. Хотя тролль в исполнении Охлобыстина по-прежнему великолепен. Мне, правда, не хватило компании Герды и Кая, у них сравнительно небольшие роли, зато появилась прекрасная и мудрая бабушка-тролль. Она очаровательна. История с принцессой тоже очень забавная. Анимация, мне кажется, стала лучше - масштабнее, глубже, красивее. Но по-прежнему это очень добрый мультфильм.

5
Фото Topolinaya
отзывы:
63
оценок:
74
рейтинг:
87
7

Очень приятный и красивый мультик, мне понравилось, ребенок в восторге. Больше всего радует качество рисовки - все-таки могут у нас делать не хуже, чем за рубежом. Плюс всё очень динамично, поэтому красивых моментов полно.

Понравился тролль в озвучке Охлобыстина, самый смешной, остальные герои больше трогательные и милые, а этот именно забавный. Не могу сказать, кстати, что было скучно, несмотря на то что мультик детский - как-то даже не заметила, как время пролетело.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Bazelevs

Тщеславный тролль Орм давно мечтает о лаврах героя и наконец получает этот шанс: северный ветер грозит миру вечной зимой и похищает Марибель. Рука принцессы и королевство троллей достанутся тому, кто вызволит ее из снежного плена. Однажды Орм победил зиму с помощью друзей, теперь он хочет действовать в одиночку. На нем доспехи из сковородок, за ним — отряд трусливых троллей, а впереди — опасный путь к замку Снежной королевы. Но, к счастью, друзья не помнят обид: храбрая Герда, застенчивый Кай, удалая Альфида и веселая Лута не бросят Орма в беде. А значит, их ждут невероятные приключения!