Киноафиша Москвы

Фильм «Уроки гармонии»

Uroki garmonii (2013, Казахстан, Германия, Франция)

оценить
Кино: «Уроки гармонии»
Кино: «Уроки гармонии»

История взросления казахского мальчика

Авторское кино из Казахстана покорило фестивали в Трайбеке и Берлине, получив важные призы и признание критиков. История взросления 13-летнего Аслана, который живет с бабушкой и учится в сельской школе, посвящена первому в жизни экзистенциальному кризису. Во время медицинского осмотра мальчика прилюдно унижают, и он становится изгоем, одержимым идей самосовершенствования. Картина Эмира Байгазина визуально безупречна и драматически современна, что не позволяет списать ее в раздел фестивальной этнической экзотики. В «Уроках гармонии» все честно, в духе времени и по-взрослому.

Лучшие отзывы о фильме «Уроки гармонии»

Фото сергей коновалов
отзывы:
863
оценок:
1007
рейтинг:
638
5

Уроки Кармы

Слабонервным вегетарианцам лучше бы этот кино и не смотреть: сразу после начальных титров крупным планом показывают барашка, которому режут сонную артерию. Главный герой - хладнокровный школьник-аутист, "лишний человек" в классе. Однажды на медосмотре в кабинете хирурга товарищи его разыграли, невропатолог добавил ещё отчаяния, любимая девушка не даёт проводить до дома - в атмосфере безысходности и насмешек он тихонько казнит на электрическом стуле (!) тараканов дома, услышав по телеку, что они переносят хеликобактерию, а потом и мастерит настоящий ствол.

1
0
24 февраля 2017
Фото Антон Командиров
отзывы:
61
оценок:
337
рейтинг:
91
7

для дебютного полнометра прекрасно. почти идеально.
как аналог можно вспомнить недавнего российского "Майора" (нужное кино в нужное время), но казахский "Уроки гармонии" немного про другое.
в нем поэзии все таки больше, чем социальной драмы.
я надеюсь, что у режиссера Эмира Байгазина кинокарьера пойдет в гору. по крайней мере аванс в виде пятнадцати гран-при и спецпризов различных фестивалей что-нибудь да значит.

0
0
13 октября 2014

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Анастсия Горохова