КиноафишаМосквы

Фильм «Лучшее предложение»

The Best Offer (2013, Италия, США)
8.7
оценить
Смотрите фильм "Лучшее предложение" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Лучшее предложение

Лучшее предложение (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 2 часа 4 минуты
  • жанр
    Триллер
  • Дата выхода в России:

Романтический триллер про мир высокого искусства

Оскаровский лауреат Торнаторе со времен «Легенды о пианисте» более-менее катился по наклонной. Тем не менее привычно выхолощенное и глянцевое «Лучшее предложение», кажется, самый удачный его фильм за последние годы. Музыку к нему, как водится, написал Эннио Морриконе.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Лучшее предложение»

Фото Артемий Тимощук
отзывы:
2
оценок:
17
рейтинг:
26
9

Он (Джеффри Раш) - оценивает образцы искусства и успешно коллекционирует лучшие из них. Он великий в своем деле, - за доли секунды способен отличить оригинал от подделки. Она (Сильвия Хукс) просит его оценить предметы искусства и интерьера виллы, которую она получила в наследство после смерти родителей. Но вот есть одна загвоздка... она не может появляться в открытых пространствах, а он все больше начинает увлекается девушкой и ее загадочным положением. Или, может быть это всего лишь обман и большая подделка...
Лучший саспенс-триллер года по версии тех, кто смотрел этот фильм. Острый и оригинальный сюжет, идеальная игра актеров, невероятные поворот событий, динамика развития сюжета потрясает, ты все время сидишь затаив дыхание.

23
Фото Людмила Юдина
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
12
9

Рекомендация не читать тем, кто хочет посмотреть этот поразительный, на мой взгляд, фильм.
Посмотрела это кино 3 раза в кинотеатре, после первых двух раз испытала просто моральный шок, ничего не могла вынести из фильма, но понимала, что это нечто стоящее. И вот, посмотрев фильм третий раз, я поняла, что фильм просто гениален, уверена, что он обязательно что-то получит из международных призов.
Первое, что хочется сказать - это лучший фильм про одиночество человека, который я когда-либо видела. Для меня фильм именно про одиночество, окунувшись в которое с детства, освоившись в нем - привыкаешь и безмолвно тоскуешь о любви. В данном случае - это герой Джеффри Раша, мистер Олдмен. его тоскливые и добрые глаза мы видим в самом начале фильма. Человек преклонных лет, у него должен случиться День рождения - и ему приносят маленький тортик с высокой свечой. Эти грустные глаза и свеча, догорающая на наших глазах и напоминающая о времени, которое нещадно тлеет и уносит наше неслучившееся счастье. Официанты спрашивают - почему же он не задувает свечу, а он им говорит, что День рождения только завтра и он верит, что это плохая примета. Мистер Олдмэн при появлении людей меняет свой трогательный взгляд, одевает маску твердости и непробиваемости. Словно сопротивляясь своему возрасту и уходящей жизни, он сдергивает пиджак со спинки кресла и поспешно уходит, оставляя свечу догореть самостоятельно.
Педантичный, потрясающий профессионал-оценщик произведений искусства, мистер Олдмэн (фамилия тоже говорит нам о возрасте - старый человек, дословно), хранит у себя в секретном помещении целую галерею подлинных картин великих художников с изображениями портретов разных женщин. Он спускается на лифте в свой "секретный ларец" и "общается" со своими картинами. Он нелюдим. А женщины его в особенности пугают. И неожиданно для всех и для себя в особенности он влюбляется в молодую затворщицу - владелицу огромного поместья. Она также боится людей, как и он, но еще она боится открытых пространств, сидит лет 10 в своей комнате с дверью в стене, на которой изображен интерьер с открытыми окнами на прекрасный природный ландшафт. Она словно живет в картине - в иллюзии прекрасной жизни с сочными красками, а он всю жизнь любил женщин с картин, и в данном случае он, конечно, не смог устоять. Но девушка оказалась реальной, и чувства оказались реальными. Он ВЛЮБИЛСЯ! Мистер Олдмен, человек в футляре, одетый с иголочки и носящий везде перчатки, чтобы не дотрагиваться до любых воплощений этой опасной жизни - меняется кардинально! У него обнаруживается доброе, чувствительное и ранимое сердце! Это преображение сыграно Джеффри Рашем ну просто гениально!
А потом, когда все раскрывается, и Олдмен понимает, что его обманули и украли все картины, а, главное, ушла та девушка, ради которой он был готов на все и даже последнюю картину-подлинник с изображением женщины он в этот раз честно продал со своего последнего аукциона... Т.е. Олдмен окончательно променял иллюзию искусства на Нее, на реального человека! И именно в этот момент она его покидает. В руках у него остается лишь одна картина, написанная рукой предавшего его друга, на которой изображена девушка, очень похожая на Нее. Теперь Олдмэн остается лишь с этим изображением прошедшей, но реальной для него любви! Казалось бы - все стало на свои места - Олдмэн, созерцающий девушку на картине, однако вместо десятков полотен у него осталось лишь одно - постоянное и жестокое напоминание о той, одной, которая окончательно разбила ему сердце. И еще. Ему оставили механического робота - игрушку вместо бывшего друга. Старика Олдмэна в итоге предали все, кто был ему хоть как-то близок. Жестокий урок жизни, которая не прощает обмена подлинников-людей на подделки из подлинников картин.
И вот он едет со своей последней единственной картиной в Чехию - страну, которую она так любила, по ее вымышленным или не очень рассказам. Он поселяется в номере с закрытыми ставнями, так как ей было бы трудно жить с открытыми. И вот он идет в тот самый ресторанчик, о котором она ему рассказывала. Это последние кадры фильма. В ресторане ВЕЗДЕ часовые механизмы и сами часы разных размеров. Режиссер в самом конце опять возвращает нас к мысли о неумолимо и беспощадно бегущем времени. Везде сидят молодые люди, оживленно беседуют, а он идет к столику совершенно один. Вот сейчас пишу - и наворачиваются слезы. Официант спрашивает его - "Вы одни?" Олдмэн, немного подумав, отвечает: "Нет, я жду одного человека..." Стол накрывают на двоих, план камеры удаляется от него, и мы опять видим часы и разговаривающих молодых людей, в центре сидит этот прекрасный старик, который потерял свое время, но все же успел обрести лишь то счастье, которое было обречено для него стать несчастьем... Олдмэн уже не тот, что раньше: у него была размеренная бесцветная жизнь, в которой он был как подаренный ему робот-игрушка, а теперь он познал, что такое радости и горести любви, как оттенки цветов этой жизни. Существует цена быть человеком, и эту цену герой платит, потому что это - действительно лучшее предложение за всю его жизнь.

11
Фото Vladimir Sevrinovsky
отзывы:
35
оценок:
47
рейтинг:
74
3

Несколько знакомых рекомендовали мне посмотреть итальянский фильм "Лучшее предложение". Мол, интеллектуальное кино, непредсказуемый сюжет, великолепная игра актеров. Что ж, взял его в аренду на айтюнсе, благо сейчас это недорого, и посмотрел.
Печаль и банальность. Кульминация сюжета понятна минут через пять после начала, масса несуразных натяжек (не перечисляю только чтобы не портить спойлерами удовольствие самым наивным). Ключевые фразы, разбросанные по всей истории, произносятся с подчеркнутой многозначительностью, причем зачастую так неубедительно вклеены в диалоги, что это бросается в глаза и коробит слух. Вообще, речь персонажей - самое слабое место фильма. Когда оценщик говорит партнеру "Ты по моему заказу сделал XXX, YYY, а еще мы вместе провернули ZZZ" понятно, что если партнер не страдает особо сильным склерозом, напоминать об этом герой может только потому, что режиссеру очень нужно представить зрителю нового персонажа, а более изящного способа он придумать не сумел. Под стать фильму, пытающемуся выглядеть как хичкоковские триллеры, музыка старенького Морриконе - слабое подражание его собственной великой теме из "Однажды в Америке". Игра Джеффри Раша и вправду неплоха, но она уже ничего спасти не может.
Впрочем, многим фильм понравился. Чтобы предсказать свою реакцию на него, проще всего вспомнить ваши ощущения от просмотра "Престижа" Кристофера Нолана - по напыщенности и выпирающим подсказкам они вполне сопоставимы.

9
Фото Ольга
отзывы:
19
оценок:
45
рейтинг:
141
9

Была в кино последний раз месяца полтора назад что ли... Давали "Иллюзию обмана". Всем, кто ходит на бесконечные фильмы о гибели человечества, способах уничтожения Белого дома и боевиках с заслуженными пенсионэрами, на которых уже даже как-то и неловко смотреть...так вот - этот фильм не для вас. Он - как прекрасное выдержанное вино, старомодный, с музыкой гениального Морриконе и блистательным Рашем. Это фильм для девушек, которым с детства нравятся мужчины постарше и, видимо, для мужчин, которым нравятся девушки помоложе... А также для истинных непопкорновых киноманов...А саспенс, триллер...о чём вы?.. Там всё понятно с первых минут и надо просто наслаждаться, как это будет и не будете ли вы наутро жалеть о содеянном...Я не пожалела.

9
Фото Serge Schwander
отзывы:
128
оценок:
133
рейтинг:
506
9

Фильм "Лучшее предложение", который сразу после выхода будет занесен в историю мирового кино, и его будут пересматривать годами. Редкий случай, когда кино - это произведение искусства, а по высоко профессиональной игре актеров можно проводить обучение на мастер-классах.Фильм о любви, о той любви, которую человек способен встретить лишь один раз в жизни. О той любви, которую воспевают поэты. О любви, ради которой ты способен отдать все что у тебя есть. История покрытая загадками, погружающая в себя, пролетающая за минуты перед глазами и днями затем не отпускающая от впечатления после просмотра. Фильм наполненный душевным волшебством, случай когда: "...владения кистью недостаточно, нужен внутренний свет."
Найдите 2 часа времени, чтобы погрузиться в историю любви наполненную замечательной музыкой и игрой актеров. Чтобы узнать, почему главный герой сказал: "...почитание женщин уживается во мне со страхом перед ними и невозможностью их разгадать."

8

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каскад»

Вергилий Олдман (Джеффри Раш) — управляющий директор ведущего аукционного дома. Время от времени со своим партнером Билли (Дональд Сазерленд) на глазах у всего мира он проворачивает хитроумные аферы, ловко манипулируя и вводя в заблуждение как продавцов, так и покупателей. В секретном зале своей виллы он собрал сотни бесценных картин из разных эпох. Однажды таинственная женщина, скрывающая свою личность, просит его продать антиквариат ее семьи. Среди многочисленных произведений искусства раз за разом Олдман обнаруживает частицы давно утерянного механизма. В свое время поговаривали, что, для того чтобы его оживить, создатели прибегали к помощи высших сил… Складывая, как пазл, найденные детали, вместе со своим гениальным другом Робертом (Джим Стерджесс) они пытаются разгадать этот секрет. Но Олдман заинтересован не только предметами старины, его все больше очаровывает сама женщина (Сильвия Хукс)…